Ich erlebe bei fairnergy sehr gute Abläufe, transparentes Geschäftsgebahren, glaubwürdige Mission und ein engagiertes Team! Wähle ich als Kunde, meine Prämie für ein Klimaprojekt zu spenden, legt dies... Mehr ansehen

In fairnergy erlebe ich einen zuverlässigen Kooperationspartner, der nachhaltig handelt und transparent kommuniziert. Jeder, der wirklich an dem Schutz unseres Planeten interessiert ist, ist hier g... Mehr ansehen

War bisher eigentlich immer zufrieden mit fairnergy weil auch die Unternehmensphilosophie passte. Nachdem 2022 alles super klappte, wollte ich, dass fairnergy auch 2023 meine thg Quote verma... Mehr ansehen

Hallo, ich habe mich für fairnergy entschieden weil das Konzept welches dieses Unternehmen verfolgt gut in die heutige Zeit passt. Aufmerksam bin ich darauf durch den ACE geworden. Nach mehreren Vergl... Mehr ansehen

1. Energieanlagen und -lösungen

Durch das politische Klimaschutz-Instrument der Treibhausgas-Minderungsquote für den Verkehr soll grüne Elektromobilität gefördert werden. Auf Basis dieser gesetzlichen Grundlage verpflichtet die Bundesregierung die fossile Kraftstoffindustrie, die erneuerbare Energiewende im Verkehr mitzufinanzieren. Gemeinsam mit dir und der THG-Quote zur fairen Energiewende. Wir von fairnergy verbinden die Welt mit fairer und sauberer Energie. Wir helfen dir dabei, deine THG-Prämie zu erhalten und geben dir die Möglichkeit, einen nachhaltigen Einfluss auf unseren Planeten zu haben.

4,7

Hervorragend

Quote für Roller und E-Auto

Ich habe die Quote für unser E-Auto und E-Roller beantragt. Beim Auto lief alles reibungslos, beim Roller war die Wartezeit bis zur Auszahlung ziemlich lange. Aber das störte mich nicht, letztendlich habe ich die Auszahlung auch bekommen. Also alles gut.

Hallo Werner,

vielen Dank für die Bewertung! Nur zur Erklärung: Da der Markt der THG-Quote sehr jung ist und einige Parteien beteiligt sind, hat sich die Auszahlung der Prämien verzögert. Dazu hat auch das Umweltbundesamt eine Stellungnahme veröffentlicht. Zur Bearbeitungszeit der Anträge schreibt das UBA in seinen F.A.Q. folgendes:

"Ein Zeitraum, innerhalb dem wir die Bescheinigung nach Eintragseingang an Sie ausstellen, kann Ihnen nicht konkret zugesichert werden. Eine gesetzliche Frist für die Bearbeitung und Ausstellung der Bescheinigung existiert nicht, [...]. Nichtsdestotrotz sind wir selbstverständlich bestrebt eine zügige Bearbeitung in der Reihenfolge der Eingänge beim UBA zu gewährleisten."

Daumen hoch

Alles hat bestens geklappt und ist so abgelaufen wie vorher angekündigt!!!

11. August 2022

Die Abwicklung der TGH-Qoute für mein…

Die Abwicklung der TGH-Qoute für mein E-Auto wurde perfekt abgewickelt. Keine Beanstandungen.

Hallo Rainer,

vielen Dank für deine Bewertung! Das bedeutet uns sehr viel und zeigt, dass wir auf dem richtigen Weg sind. :)

2 Autos, problemlose Auszahlung

Hat für 2 Autos Problemlos funktioniert, obwohl gleichzeitig beantragt lag die Auszahlung 2 Monate auseinander. Es war aber jederzeit im Dashboard alles nachvollziehbar. Auch wenn andere etwas mehr bezahlen find ich Fairnergy gut und werde auch nächstes Jahr dabei bleiben.

Einfach und transparent

Einfach und transparent! Regelmäßig wurde man auf dem Laufenden gehalten, ohne zugespamt zu werden. Die Verknüpfung mit einer Spende an ein soziales/ökologisches Projekt finde ich super - die Auswahl dabei ist fast egal, alles scheint unterstützenswert.

Fairenergy - Der Name ist Programm

Fairenergy hat einen guten Erfassungsprozess und bietet einen fairen Gegenwert für die THG Quote. Einzig der zeitliche Ablauf bis zur Genehmigung und Auszahlung war etwas zäh und dauerte lange.
Dennoch bin ich jetzt zufrieden mit der Auszahlung al &Charge Ladekilometer.
Ich werde es im folgenden Jahr wieder nutzen und empfehlen.

Hallo,

vielen Dank für die Bewertung! Da der Markt der THG-Quote sehr jung ist und einige Parteien beteiligt sind, hat sich die Auszahlung der Prämien verzögert. Dazu hat auch das Umweltbundesamt eine Stellungnahme veröffentlicht. Zur Bearbeitungszeit der Anträge schreibt das UBA in seinen F.A.Q. folgendes:

Wir freuen uns, dass du zufrieden bist und wir gemeinsam als Community die nachhaltige Verkehrswende vorantreiben. Bis zum nächsten Jahr! :)

dein fairnergy-Team

Hat soweit alles gut geklappt

Hat soweit alles gut geklappt, auch wenn inzwischen andere Anbieter deutlich mehr bieten. Etwas schade finde ich die Werbemöglichkeit für andere E-Fahrer; Links dazu sind nur sehr begrenzt (2-4 Wochen) gültig. Das macht nur eines - unnötig Stress. Aber wenn man nicht wirbt, ist man den auch gleich wieder los ;-).

Hallo Matthias,

danke für deine tolle Bewertung! Das bedeutet uns sehr viel.

Zum Verständnis der unterschiedlichen Prämien auf dem Markt:

Für das Jahr 2022 liegt der aktuelle Erlös für Elektroautos bei ungefähr 400€. Alle Finanzen und Spenden in der ersten Hälfte von 2022 legen wir in einem zukünftigen Transparenzbericht offen. Um diesen nicht zu verpassen, solltest du auf jeden Fall unseren Newsletter abonnieren.

Wir möchten mit unserem Angebot vor allem Leute überzeugen, die mit uns zusammen die THG-Quote so wirksam wie möglich gestalten wollen. Deshalb bedanken wir uns für jede Spende, indem wir nochmal 50% deiner Spende drauflegen und dein favorisiertes Projekt noch mehr unterstützen. Spendest du also beispielsweise 100€ deiner Prämie an eines unserer Projekte, dann legen wir nochmal 50€ oben drauf.

Falls du die gesamte Prämie von 300€ spendest, dann legen wir nochmal 150€ drauf und gemeinsam schaffen wir einen Mehrwert von 450€. Da wir aber auch Kosten haben und der Marktpreis der Quote aktuell bei 400€ liegt, machen wir in diesem Szenario sogar Verluste. Das gleichen wir damit aus, dass wir einen höheren Überschuss erzielen, wenn nichts gespendet wird. Wer also gerade die 300€ gut für sich selbst gebrauchen kann, hilft uns an anderer Stelle die hohen Spenden zu finanzieren.

Wir hoffen, dass wir etwas Licht ins Dunkle bringen konnten und freuen uns natürlich, wenn du Freund*innen von uns erzählst!
Leider ist es technisch nicht möglich, den Link länger valide zu halten. Danke für deine Mühen. :)

Viele Grüße

Nicht geschaft Link für Werbung eines Freunds zu erhalten

Die Anmeldung war umständlich, aber das war noch o.k.
Ich habe einen Freund empfohlen, er wollte sich auch anmelden, aber
beim ersten Mal war der Link, den ich ihm erstellt hatte, bereits abgelaufen
beim zweiten Mal konnte ich keinen Link mehr erstellen, nach Login mit meinen Daten und nach Anwählen dieser Funktion blieb das System einfach hängen,
ich habe dann das Anfrageformular ausgefüllt und nach etwa einer Woche immer noch keine Antwort erhalten.

Hallo Josef,

danke für deine Bewertung. Wie schade, dass der Prozess der Empfehlung nicht funktioniert hat. Wir werden nochmal mit unserem Kooperationspartner tellja, der Empfehlungen für uns abwickelt, prüfen was da konkret los war. Magst du uns eine Email an hallo@fairnergy.org schicken, damit wir den Vorgang prüfen bzw die Daten deines Freundes aufnehmen können?

Viele Grüße

ganz empfehlenswert

sind zwar nicht die allerschnellsten, aber trotzdem zu empfehlen, werde nächstes jahr wieder hier meine quote qnmelden...

Hallo,