Ich erlebe bei fairnergy sehr gute Abläufe, transparentes Geschäftsgebahren, glaubwürdige Mission und ein engagiertes Team! Wähle ich als Kunde, meine Prämie für ein Klimaprojekt zu spenden, legt dies... Mehr ansehen

In fairnergy erlebe ich einen zuverlässigen Kooperationspartner, der nachhaltig handelt und transparent kommuniziert. Jeder, der wirklich an dem Schutz unseres Planeten interessiert ist, ist hier g... Mehr ansehen

War bisher eigentlich immer zufrieden mit fairnergy weil auch die Unternehmensphilosophie passte. Nachdem 2022 alles super klappte, wollte ich, dass fairnergy auch 2023 meine thg Quote verma... Mehr ansehen

Hallo, ich habe mich für fairnergy entschieden weil das Konzept welches dieses Unternehmen verfolgt gut in die heutige Zeit passt. Aufmerksam bin ich darauf durch den ACE geworden. Nach mehreren Vergl... Mehr ansehen

1. Energieanlagen und -lösungen

Durch das politische Klimaschutz-Instrument der Treibhausgas-Minderungsquote für den Verkehr soll grüne Elektromobilität gefördert werden. Auf Basis dieser gesetzlichen Grundlage verpflichtet die Bundesregierung die fossile Kraftstoffindustrie, die erneuerbare Energiewende im Verkehr mitzufinanzieren. Gemeinsam mit dir und der THG-Quote zur fairen Energiewende. Wir von fairnergy verbinden die Welt mit fairer und sauberer Energie. Wir helfen dir dabei, deine THG-Prämie zu erhalten und geben dir die Möglichkeit, einen nachhaltigen Einfluss auf unseren Planeten zu haben.

4,7

Hervorragend

Bewährt und gut

Mir hat an fairnergy gefallen, dass die schon länger dabei sind (vor dem Massensprießen von THG-Quotenanbietern) und man den erhaltenen Betrag direkt einem ökologisch sinnvollen Zweck zukommen lassen kann. Quasi alles in einem. Die E-Mail-Kommunikation könnte sicher noch etwas informativer sein, aber über die Webseite kann man sich alle Informationen (für die Quote erlöster Betrag, was damit gemacht wurde etc.) einholen. Mein anderes E-Auto hatte ich bei einem anderen THG-Anbieter eingereicht. Dort lief es jedenfalls auch nicht besser.

Well done !

Für mich war wichtig, dass die Webseite Wiedergab welche Personen Verantwortung tragen. 2. Fairnergy war früh dabei und es hat gut funktioniert. 3. Ich unterstütze nützliche Klimamassnahmen gerne. Auch hier hilft Transperanz und Ehrlichkeit.

Zuverlässige Abwicklung, aber.....

Zuverlässige Abwicklung. Leider wurden wir nicht darauf hingewiesen, so wie andere Anbieter das bei Ihren Teilnehmern gemacht haben, dass es zwischenzeitlich eine Klarstellung in Sachen Versteuerung gab. Somit haben wir nicht den höchst möglichen Betrag erhalten, sondern nur den, der laut Fairnergy steuerfrei sei. Ist kein großes Problem, weil wir in den Umweltschutz investiert haben, aber beim nächsten Mal suchen wir uns einen anderen Anbieter.

fairnergy-Logo

Antwort von fairnergy

Hallo Christine,

vielen Dank, dass du dir Zeit für eine ausführliche Bewertung genommen hast. Das bedeutet uns sehr viel! :)

Es tut uns Leid, dass die Änderung der Steuer Unmut verursacht hat. Unsere Hinweise zur Steuer damals waren zu jederzeit mit dem Vermerk versehen, dass immer Rücksprache mit einer Steuerberatung gehalten werden muss.

Als sich die Bewertung der Versteuerung der THG Quote geändert hatte, haben wir auch den Hinweis darauf umgehend entfernt.

Wenn Fahrzeuge bereits vom Umweltbundesamt bestätigt worden sind und sich somit im Auszahlungsprozess befinden, kann eine Änderung der Aufteilung daher leider nicht mehr ermöglicht werden.

Wir freuen uns in diesem Jahr sehr, dass du deine THG-Quote besonders nachhaltig gestaltest und in eines der Projekte investierst oder gespendet hast. Es sei dir versichert, dass der Betrag von dem von dir gewählten Impact-Partner gut genutzt wird.

Wir bedanken uns für dein Verständnis und schicken

Viele Grüße

dein fairnergy-Team

Schon ganz gut mit Luft nach oben

Im großen und ganzen bin ich zufrieden und finde die Seite auch ganz anspruchsvoll und übersichtlich. Jedoch hatte ich am Anfang einige Probleme meine Freikilometer in Gutscheine umzutauschen um sie dann bei meinem stromanbieter einzulösen, das hat einiges an Sucherei, zu Hilfenahme diverser YouTube Videos und Nerven gekostet. Das könnte man vielleicht nochmal einfacher gestalten

Sehr empfehlenswerter Partner!

Anlage von unseren 2 Elektrofahrzeugen ging zügig und unkompliziert. Nach einer gewissen Wartezeit mit 5 Statuspunkten wurden dann die angekündigten Beträge überwiesen. Absolut empfehlenswerter und zuverlässiger Partner in Punkto Vermittlung und Betreuung hinsichtlich der THG-Quote.

Perfekter Service, gute Transparenz

Einfache und sehr zufriedenstellend Abwicklung, große Transparenz wofür die Gelder verwendet werden. Abwicklungsverzögerungen bei der Auszahlung wurden proaktiv gemeldet, und waren durch amtliches „Verschulden“ verursacht. Alles in allem absolut weiterzuempfehlen.