Bei jeder online Bestellung gibt es immer ein Artikel, die man aus unbekannten Gründen nicht im Store abgeben kann - bitte per Post senden und fleißig Gebühren zahlen! Keine Erklärung dafür weder vo... Mehr ansehen

Würde gerne 0 Sterne für den online Versand geben. H&m retouniert Einfach meine Bestellung. Keine Lieferung, Betrag wird rücerstattet. Auf Nachfrage wurde mir mitgeteilt, dass es öfters vorkommt.... Mehr ansehen

Der Kundenservice ist nutzlos und sehr unprofessionell. Mein Paket wurde nicht zugestellt, sondern automatisch an die Filiale zurückgeschickt. Obwohl ich noch am selben Tag Kontakt aufgenommen und gef... Mehr ansehen

Naja, preise sind in ordnung aber der Support, der fehlt. Ich habe vor einiger Zeit mehrere Emails geschickt zu einem Kleidungsstück dass ihr mir kaufte, allerdings wurde mir diese Mail bis heute nic... Mehr ansehen

1. Bekleidungsgeschäft
  2. Geschäft für Babybekleidung
  3. Schlafzimmermöbelgeschäft
  4. Kinderbekleidungsgeschäft
  5. Geschäft für Modeaccessoires
  6. Schuhgeschäft

H&M offers fashion and quality at the best price in a sustainable way for women, men, teenagers and children. The range includes everything from sparkling gala outfits and exclusive designer collaborations to everyday basics and high-performance yoga wear to help fashion fans across the world dress their personal style.

1,5

Ungenügend

18 866 Bewertungen

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

ohne Lieferung kein Paket

Lieferung wurde auf 2 Pakete aufgeteilt. Ein Paket wurde statt zur PaketBox (nebenan) in einen Abholshop (im nächsten Ort) gebracht. Die andere Lieferung einfach gleich ohne Lieferversuch retour geschickt 🤦‍♀️

5. Jänner 2026

Enttäuschend

Mehrfach versucht, Ware fristgerecht zurückzugeben. Store verweigert Annahme, Kundenservice widerspricht sich und reagiert nicht mehr. Sehr enttäuschend.

27. Dezember 2025

H&M wird der retournierten Müllmassen nicht Herr, Kundinnen baden es aus

Leider wird seit Jahren nicht nur die Qualität der Ware, sondern auch der Umgang mit dem Kunden immer schlechter. Ich kaufe seit Jahrzehnten bei H&M, seit vielen Jahre gibt es eine Rückgabefrist von 30 Tagen. Darauf habe ich mich über die Weihnachtstage verlassen. Zumal es keinerlei Kommunikation anderer Umstände gab. Die Rechnung fehlt ja schon seit langem im Paket. Aber auf dieser hätte man z.B. serviceorientiert angeben können, dass reduzierte Artikel plötzlich eine Rückgabefrist von 14 Tagen haben.
Ich war bei der Rückgabe wenige Tage über den 14 Tagen - auch durch die Feiertage. Ein Telefonat mit dem "Kundenservice" brachte nichts. Im Wortsinn. Denn ich habe die Dame am anderen Ende trotz Nachfragens nicht verstanden. Die Arme klang resigniert und das wundert mich bei dem Job nicht. Denn wenn ich hier andere Bewertungen lese, haben die Mitarbeiter dort überhaupt keine Handlungsmöglichkeiten um Kunden zu helfen und damit einen positiveren Eindruck des Unternehmens zu erzeugen.
Die schlechte Behandlung von Mitarbeitern hinzugenommen zu: unterirdischer Kundenortiertheit, billigster Qualität und Haltbarkeit der Ware bei steigenden Preisen, übelstem Greenwashing trotz Fast Fashion-Ansatz, schlechte Produktionsbedingungen, uvm. lassen mich jetzt endgültig den Schlussstrich unter unsere "Geschäftsbeziehung" ziehen. Gerade wenn man die Entwicklung des Geschäftsmodells seit rund 30 Jahren überblicken kann genügt es jetzt endgültig.
wenn H&M seiner eigenen Retourenberge nicht mehr Herr wir (und da hat man ja auch schon einiges über die Vernichtung von rückgesandter Ware gehört!), sollte das zu einer internen Veränderung führen, nicht zu Nachteilen für den Verbraucher!

5. Jänner 2026

Ich habe Ende September Schuhe…

Ich habe Ende September Schuhe zurückgesendet, diese sind innerhalb der Gewährleistung kaputt gegangen. Zuerst kam eine email, das es länger dauert mittlerweile haben wir aber Januar 2026 und auf Emails kommt keine Reaktion! Ich werde jetzt noch eine Woche abwarten und dann per Einschreiben eine Frist setzen, den Verbraucherschutz informieren und zur Not ein Mahnverfahren führen. Absolut furchtbarer Kundenserivce.

26. September 2025

Bis heute keine Rückerstattung

Mir wurden zurück gesendete Artikel nicht gut geschrieben. Ich habe h&m seit Monaten mehrfach kontaktiert, nach drei Monaten wurde mir dann ein Artikel zurück erstattet, der zweite fehlt bis heute. H&M bzw. der Partner Venture Home behauptet es war nur ein Artikel im Paket. Werde dort nie wieder bestellen. Ich habe dort Home-Artikel im Wert von über 1000 Euro in der Bestellung gekauft. Nie wieder!

3. Jänner 2026

Kundenunfreundlich, stur, kein Service für Verschulden von H+M

Beim Kauf eines Kleidungsstückes auf der Durchreise in Zürich, merkten wir zuhause, dass die farbgefüllte Diebstahlsicherung nicht enfernt wurde. Meine Nachfrage ergab, diese müsse im gleichen Laden, ca. 50 Kilometer weg von uns entfernt werden. Dies auszuführen in einer näher gelegenen Filiale ca. 10 Kilometer sei nicht möglich. Technisch wäre das sicher kein Problem. Eine Zumutung und absolugt entgegen den von H+M vorgegaukelten Umweltbemühungen. Zum Glück habe ich eine Anleitung gefunden wie mit einem starken Magnet die Sicherungsetikette entfernt werden kann.

30. Dezember 2025

Der Kundenservice von H&M ist eine…

Der Kundenservice von H&M ist eine absolute Enttäuschung.
Mein Paket wurde am 17.12.25 zugestellt, Rückgabefrist 14 Tage – dass diese Frist mitten in die Weihnachtsfeiertage fällt, interessiert H&M offenbar überhaupt nicht. Jegliche Form von Kulanz? Fehlanzeige. Für ein internationales Modeunternehmen ist das schlicht peinlich.

Besonders schockierend war das Verhalten des telefonischen Kundenservice: Nachdem ich darauf hingewiesen habe, wie unverschämt und kundenunfreundlich dieses Vorgehen ist, hat der Mitarbeiter das Gespräch kommentarlos beendet. So geht man ganz sicher nicht mit Kunden um.
Unflexibel, respektlos und absolut nicht serviceorientiert. Für mich war das definitiv der letzte Einkauf bei H&M.

2. Jänner 2026

Kein Verlass auf Reservierung

Ich möchte nicht sagen, dass H&M an sich schlecht ist. Aber ich möchte mich getrost über eine schlechte Erfahrung beschweren.
Ich habe mir im H&M Wilmersdorf (Arcaden) einen für mich wunderschönen Artikel zurück hängen lassen (Reservierung für einen Tag).
Ich habe nachgefragt, ob diese bis zu einer bestimmten Zeit gültig ist, dies wurde bejaht.
Ich habe am nächsten Tag noch einmal angerufen, weil ich es nicht geschafft habe, und um einen Tag meine Reservierung verlängern wollte.
Da sagte man mir, der Artikel sei schon wieder ausgehängt worden.
Ich war stinke sauer, ich hatte ihn ja nicht ohne Grund reservieren lassen und betont; dass mir dieser Artikel besonders wichtig wäre!
Warum also war er am nächsten Tag schon wieder weg trotz Reservierung?

Ich habe meinen Freund später gebeten, ihn im Geschäft noch einmal zu suchen,- er war weg.
Ich bin richtig sauer und traurig; dass man sich auf solche Worte oder auch auf Reservierungen nicht mehr verlassen kann.

29. Dezember 2025

Meine 15% Altkleider Rabatt werden mit…

Meine 15% Altkleider Rabatt werden mit mir zwar abgezogen aber nicht wieder gut geschrieben bei Rücksendung, eine Frechheit, online werde ich diese Rabatt Aktion nie wieder anwenden

Bodenlose Frechheit

1. Dezember 2025

Ich war an einem Sonntag 6 Minuten vor…

Ich war an einem Sonntag 6 Minuten vor Ladenschluss ins Geschäft gekommen.
Klar ist mir bewusst sehr knapp.
Ich bin eine Kundin die nicht probiert und nicht lange herum schaut.
Ich weiss was ich will.
Da stand eine junge Frau bei der Türe sehr abgelöscht und sagte in einer Tonart es sind alle Kunden am Bezahlen.
Wir schliessen. Sehr unfreundlich mit einer sehr negativen Ausstrahlung.
Da muss ich sagen liebe junge Frau geben Sie Acht, wenn Sie so empfangen.
Ich war 4 Minuten im Laden habe sofort etwas gefunden und grad an die Kasse.
War pünktlich um 20.00 h draussen.
Die junge Frau müsste geschult werden wie man einen Empfang macht und ihr sollte auch bewusst sein ein schlechtes Image für ein Geschäft ist sehr schlimm und sie kann froh sein eine Beschäftigung zu haben. Denn ohne Kunden könnte man ihr keinen Lohn bezahlen.
Aber ich muss sagen ein netter junger Mann hat mit Charme einkassiert.
Ich schreibe über die Filiale in Luzern Railcity.
Da fühle ich mich nicht wohl, muss überlegen nochmals zu kommen.
Keine Diplomatie und kein Einkaufserlebnis.
Ist das die Philodophie von H&M.

28. Dezember 2025

Mit falschen Rabatte beworben

Nach Weihnachten gab es Sales bei H&M Home. Ich wollte Bettwäsche kaufen, die online mit 20 % Rabatt angeboten wurde. Nur dass, wenn man den Artikel in den Warenkorb legt, der Rabatt verschwunden ist.
Also habe ich H&M angerufen. Zwei verschiedene Mitarbeiter haben mir gesagt, ich müsse erst kaufen und mich später um den Rabatt kümmern.
Was für ein Unsinn ist das?
Ich kann diesen Laden nicht empfehlen.

27. Dezember 2025

ICH WOLTE DEN PULI TAUSCHEN -GRAZ CYTI…

ICH WOLTE DEN PULI TAUSCHEN -GRAZ CYTI PARK
WEIL SCHON VORIGES JAHR GLEICHEN GEKAUFT HABE. HABE FÜR € 97 SACHEN GEKAUFT
HABE LEIDER DIE RECHNUNG NICHT .ABER DEN BANKAUZUG .MIT DATUM UND PREISS
WAHR ALLES UMSONST-DIE ANGEBLICHE SCHEFIN
WOLTE DAS NICHT UMTAUSCHEN .IN GEGENTEIL SIE WAHR NOCH UMVERSCÖMT ZU UNS .UND DAS KURZ VOR WEINACHTEN:WIR KAUFEN NIE MEHR WASS BEI H&M : SIE HAT SO GETAN WIE DASS STÜCK GESTOLEN HETEN

Sehr enttäuschend

Sehr enttäuschend. H&M ist für mich einer der größten Betrüger im Onlinehandel. Man muss für Dinge bezahlen, die man gar nicht behalten kann.
Für falsche oder fehlerhafte Artikel wird trotzdem der Versand und sogar die Rücksendung berechnet.
Der Kunde bleibt auf den Kosten sitzen, obwohl der Fehler bei H&M liegt.

Nach dieser Erfahrung werde ich nie wieder dort bestellen.
Und telefonische Kundenberatung SCHLIMM

Alles schön und gut ..

Alles schön und gut ... ABER ... warum müssen die Rabatt-Aufkleber so winzig sein? Man braucht ja fast ein Mikroskop, um den Preis zu lesen. Den Sinn dahinter verstehe ich echt nicht!

BESTELLNUMMER 85115981464

BESTELLNUMMER 85115981464
BESTELLDATUM 23.11.25
VERSENDET MIT DPD

Mein Paket hätte zu einer Paketbox neben meiner Wohnungstüre geliefert werden sollen. Aus mir unverständlichen Gründen wurde das Paket allerdings in einer Paketbox hinterlegt, welche eine halbe Stunde von mir entfernt ist. Daher habe ich das Paket nicht abgeholt. Seit 04.12.2025 ist das Paket auf dem Rückweg. HuM ha dieses am 09.12.2025 am Standort der Arbeitergasse Wien entgegengenommen.

Ich habe mich an den Kundenservice gewandt um zu erfragen, wann die Retoure bearbeitet wird. Der Kundendienst meinte, meine Bestellung nicht zu finden und hat mich um Übermittlung der Bestellnummer gebeten.

Soweit so komisch, da die Bestellnummer und die Sendeverfolgungsnummer im Mailverlauf ersichtlich sind.

Beim Anklicken der Sendeverfolgungsnummer sieht man, dass ich das Paket nie abgeholt habe und es deshalb retourniert wurde. Trotz Übermittlung der Bestellnummer schreibt der KS, dass die Bearbeitung der Rücksendung nur erfolgen kann, wenn ich ihnen den Beleg der Rücksendung zukommen lasse.

Diesen hat man allerdings nur, wenn man selbst etwas zurückschickt. Ich habe die Abholfrist verstreichen lassen und das Paket nie gesehen. Ich gehe mittlerweile nicht mehr davon aus, dass ich mein Geld je wiedersehen werde.

Nachdem ich aber in Österreich wohne, werde ich diese Angelegenheit dennoch, nach den Feiertagen, an den Konsumentenschutz weiterleiten.

Die Kunden sollten definitiv von dieser Handhabe gewarnt sein. Kein Onlineshop hat mir je solange solche Probleme bereitet und gemeint, ein Paket noch nicht zurückerhalten zu haben, dann die Bestellnummer dazu nicht mehr zu haben und anschließend den Beleg der Rücksendung zu benötigen, obwohl man selbst nichts retourniert hat und somit auch keinen Beleg hat.

Das ist mehr als dubios.

Heute war ich bei H&M 21 680 Stade

Heute war ich bei H&M 21 680 Stade. Ich bin so traurig und enttäuscht. Die Mitarbeiterin haben mir gesagt sehr eine Körpergröße mehr als XL hat, wird hier nicht mehr einkaufen können, da wir nichts mehr für sie hier haben und müssen im Internet einkaufen. Da frage ich mich. Was ist los in Stade beziehungsweise in diesem Laden sollen wir nicht alle in die Städte gehen, um einzukaufen, wenn wir doch draußen raus verbannt werden. Das ist für mich eine haus hohe Diskriminierung und das nächste ist wir, die etwas dicker sind und etwas mehr Rundungen haben müssen es schon Anprobieren. Wenn wir ins Internet gehen, haben wir ein Riesenproblem dann müssen wir es 34 mal zurückschicken und das sind unsere Kosten das sehe ich nicht ein. Somit haben Sie eine Kundin verloren, denn auch andere Bekleidung für meine Kinder Familie werde ich nicht mehr Betten kaufen, denn Diskriminierung finde ich grausam.

Kundenzufriedenheit

Ich war heute bei H&M in Neuwied um für meine Enkelkinder Leggins zu kaufen, die Verkäuferin kannte sich leider gar nicht aus und als die beiden Kinder (5 + 7 jahre) nach einer Toilette fragten, sagte man mir, ich sollte in ein gegenüberliegendes Cafe mit den Kinder gehen.
So etwas ist mir noch nie passiert, selbst Aldi bietet die Möglichkeit wenn ein Kind mal muss.
So schnell werde ich wohl dieses Laden nicht mehr aufsuchen.

22. Dezember 2025

Bestellnummer: 86101577994 vom 12.12.25 drei Tage über der Werktagsfrist.

Bestellnummer 83576767104 vom 16.10.25 war ebenfalls über drei Werktage drüber.

Kundenservice der nichts für einen tut und nur vertröstet länger zu warten, dhl sperrt die eigene Nachforschung da es vertraglich anders mit h&m vereinbart ist. H&m möchte sich aber nicht darum bemühen.

20. Dezember 2025

Der Kundenservice ist eine Katastrophe

Der Kundenservice ist eine Katastrophe, mal abgesehen davon, dass man Reklamationen nicht in der Filiale abgeben darf, erreicht man auch niemanden der sich dann um seine Reklamation kümmert. Im Paket war ein falscher artikel, bzw In der Verpackung. Habe eine Mail erhalten, Rücksendung erhalten. Hatte extra noch einen Zettel mit Beschreibung des Problems mit ins Paket. Seitdem nichts mehr. Seit Anfang November und ich befürchte ich werde mein Geld auch nicht bekommen.

4. November 2025