Die Schalldämmung des Zimmers ist schlecht. Ich kann die anderen Zimmer deutlich hören. Außerdem riecht die Toilette unangenehm. Die Wohnung ist durch neue Personen etwas überfüllt. Ansonsten ist alle... Mehr ansehen
Ich habe eine Wohnung über Housinganywhere gemietet. Vom 05 des Monats an. Die erste Monatsmiete die Housinganywhere aber einbehält läuft vom 01. des Monats an. Also zahlt man 5 Tage für nichts! Rein... Mehr ansehen
Wir hatten Erfahrung mit einem anderen Vermietungsportal und waren von HousingAnywhere von Anfang an sehr positiv überrascht. Das Gestalten der Anzeige war kinderleicht. Die Preisgestaltung einfach ei... Mehr ansehen
Insgesamt ist die Plattform für die Suche nach Mieter*innen sehr hilfreich. Auch der persönliche Support klappt sehr gut. Das einzige, was fehlt, ist die Möglichkeit, per Videocall mit den Bewerber*in... Mehr ansehen
Welcome, you are finally here! Empowering you to live wherever and however you choose. Rent with confidence, find peace of mind worldwide, or just around the corner. Our commitment: Secure. Seamless. Effortless and More options. Simply means Rent Easy. Live Free. Join us on this journey, your trust fuels our mission!
555 Blaak, 3011GB, Rotterdam, Niederlande
Hat 99 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 24 Std.
Alle Wohnungen, in die ich eingezogen bin, waren gut ausgestattet und niveauvoll. Die Vermieter waren auch gut zu erreichen und sehr höflich und nett.

Antwort von HousingAnywhere
Ich finde persönlich die Zahlungsdetails sehr verwirrend und weiß nicht, wie viel ich letztendlich für eine Wohnung Zahlen muss.
Bei den Kosten insgesamt steht ein Betrag, von dem ich denken würde, dass es der Betrag für den ganzen Aufenthalt ist.
Darunter steht dann noch die Sicherheitskaution vor dem Einzug. Muss diese dann zusätzlich gezahlt werden?
Außerdem reise ich am Anfang der zweiten Woche eines Monats an. Für diesen Monat steht die Monatsmiete durchgestrichen in der Ansicht. Darunter steht der Zeitraum des zweiten Monats, in dem ich 3 Wochen lang in der Unterkunft wäre. Ist das dann die zweite Monatsmiete die ich zusätzlich zum Gesamtbetrag und der Kaution zahlen müsste?
Insgesamt ist die Preisübersicht für jemanden, der noch nie bei euch gebucht hat, sehr verwirrend.

Antwort von HousingAnywhere
Habe eine Top Wohnung gefunden und bezahlt gemäss Angabe bzw 1 Mietkaution + Miete, da ich anscheinend in Euro bezahlt musste, habe die Wohnung nicht bekommen ( Differenz wär wenig als 100 chf) nachher hieß dass mein Geld zurückbekomme und noch einmal damit ich ganze Betrag in Euro überweisen kann, nun, habe weder mein Geld zurückbekommen noch gehört von Vermieter ( obwohl Anfang, haben bis 4 mals am Tag geschrieben aber seit das Geld überwiesen habe, habe nixmeh gehört) Anzeige wird mir helft von Geld kosten und bin selber Student.
5 Arbeitstage warte auf mein Geld.

Antwort von HousingAnywhere
Es meldet sich niemand auf Anfragen. Da man keinen Tennisplatz für 40 Euro sondern eine Wohnung für 1000 Euro im Monat mieten möchte hat man schnell den Eindruck dass es vielleicht unseriös sein könnte… schade grundsätzlich eine übersichtliche Plattform

Antwort von HousingAnywhere
Schöne große, saubere Wohnung, gut angebunden. Vermieter verlässlich und erreichbar, wenn Fragen auftauchen.

Antwort von HousingAnywhere
Ich habe nach einigen Tagen ein Zimmer in toller Lage gefunden und es hat auch alles super mit der Überweisung und dem Austausch mit der Vermieterin (oder Maklerin) geklappt. Was ich an dieser Seite allerdings nervig finde ist die Tatsache, dass die meisten Zimmer nicht an Leute die älter sind als 35 vermietet werden (ich bin 38). Es war für mich sehr schwer, ein Zimmer zu finden, welches ich auch als 38-jährige mieten durfte, da man das Alter auch nicht im Filter zur Suche (z.B. dass man anklicken könnte "nur Zimmer, welche auch an Leute über 35 vermietet werden") angeben kann. Das heißt, ich musste mich durch die ganzen Zimmer durchklicken, anstatt gleich im Filter angeben zu können, dass mir nur Zimmer angezeigt werden, die für Leute über 35 vermietet werden. Das ist sehr schade, mühsam und nimmt unnötig Zeit in Anspruch.

Antwort von HousingAnywhere
Nachdem sie den Käse zubereitet und auf eine Antwort gewartet haben, antworten sie einfach auf die Nachricht mit der Aufforderung, die Reservierungsdetails zu senden, und sobald sie gesendet wurden, sagen sie nie wieder etwas. Ich musste die dreckige Wohnung verlassen, alles war kaputt, dreckig, die korrupten Besitzer wollen nur abrechnen, aber sie lösen nie die dreckige Situation in der Wohnung in der König-Karl-Straße, Stuttgart, geh da nicht hin, es ist schrecklich, Housinganywhere berechnet nur Gebühren und dann haben Sie keinen Support mehr. Das ist betrügerisch. Verwenden Sie diese Anwendung nicht.

Antwort von HousingAnywhere
Funktioniert gut, und die Behandlung rechtlicher Fragen ist, soweit ich das beurteilen kann, in Ordnung. Der Preis ist wohl angemessen.
Die Benutzeroberfläche ist manchmal nicht auf Anhieb zu verstehen. Zum Beispiel könnte ich hier jetzt eine Buchungsnummer eingeben, wenn ich meine Buchungen aber anschaue, stehen da keine Nummern.

Antwort von HousingAnywhere
Support ist nie erreichbar, auf die Auszahlung warte ich schon 5 Tage, immer noch nichts angekommen (((

Antwort von HousingAnywhere
Der Kontakt zum Eigentümer der gewählten Wohnung wurde umgehend hergestellt und wir konnten noch am selben Tag einziehen

Antwort von HousingAnywhere
Sieht genauso wie auf den Fotos aus sogar größer bin sehr zufrieden danke 🌸

Antwort von HousingAnywhere
Ganz schlimm, Vermieter hat auf einmal 200€ neben Kosten pro Person berechnet IN EINER 6er WG!!! Stand versteckt im Vertrag. Das Zimmer war zudem bei Abnahme absolut verdreckt. Einfach nur überteuert was HousingAnywhere anbietet. Auf jeden Fall wenn möglich vermeiden! Auch auf die 2.5% Gebühr PRO BEZAHLUNG die Housing anywhere nimmt wird nirgendswo draufhingewiesen.
Tut euch selbst den Gefallen und sucht woanders

Antwort von HousingAnywhere
Ich habe eine Unterkunft über HousingAnywhere gebucht. Die erste Miete und eine Mietschutzgebühr von € 260,00 musste ich im Voraus bezahlen. In der Unterkunft angekommen, musste ich leider feststellen, dass sie in einem miserablen Zustand war. Ich habe nicht eingecheckt und sofort HousingAnywhere kontaktiert. Ich habe HousingAnywhere mehrfach die Situation geschildert trotzdem behalten sie eine Summe von € 960,00 für eine Unterkunft, in der ich keine einzige Nacht übernachtet habe.
Lasst euch nicht täuschen, Housinganywhere hat zwar hier unten geschrieben, dass ich mich bezüglich meines Falles nochmal melden soll. Natürlich habe ich das gemacht, wieder keine Reaktion!
An Housinganywhere: WARUM ANTWORTEN SIE NICHT AUF MEINE EMAILS??

Antwort von HousingAnywhere
Auch ich habe über Housinganywhere einen Aufenthalt für knapp 3 Monate in Malaga Calle Beatas, 6 3B, Málaga für meinen Sohn gebucht. Aufgrund eines Fehlers meinerseits, ging der Vermieter davon aus, dass ich als Mieterin einziehen würde und nicht mein 22jähriger Sohn. Daraufhin wurde eine doppelte Kaution als Sicherheit verlangt, die ich über die Plattform bezahlte, da ich mir sicher war, dass mein Sohn keine Probleme machen würde. Alle meine Zahlungen erfolgten über Housinganywhere, die auch für jede Zahlung Gebühren von 2,5% nahm. Ich fühlte mich damit abgesichert. Weit gefehlt.
Der Vermieter bedankte sich zwar am Ende für die gute Mietzeit, zahlte aber bis heute die 2400EUR Kaution nicht zurück. Nachdem ich diverse Male versucht habe, mit dem Vermieter, der sich als Briefkastenfirma in Dubai herausstellte, per Mail, Housinganywhere-Korrespondez und Anwalt Kontakt aufzunehmen, gab ich eine entsprechend negative Bewertung für den Vermieter auf der Plattform ab. Diese war lange im Prüfstatus, aber ein Feedback vom Vermieter oder Housinganywhere gab es nicht. Wofür ist dann diese Bewertung ?
Stand heute, der Vermieter bietet noch immer dieses, sowie weitere Apartments über die Plattform an, lediglich der Name der Ansprechperson hat sich geändert.
Vielen Dank, dass Sie zu meiner Beschwerde Stellung beziehen. Ich vermisse jedoch die Aussage, dass Sie etwas unternehmen bzw. mich in meiner Forderung an den Vermieter unterstützen werden.
Nachtrag: HousingAnywhere hat jetzt den Mieterschutz erweitert, was ich sehr gut finde. Leider hilft es uns nicht mehr.

Antwort von HousingAnywhere
Ich habe über Housinganywhere von Deutschland aus ein Zimmer in Madrid für 5 Monate gebucht, damit mein Geld sicher ist und ich wirklich das Zimmer und die Qualität bekomme, die ich gebucht habe.
Housinganywhere gestattet es Anbietern aber trotzdem, zusätzliche Zahlungen von Mietern vorab einzufordern.
Nun fordert die Vermietungsagentur des Zimmers 1610,- € (!) von mir, bevor ich überhaupt den Schlüssel bekomme.
Housinganywhere sagt, dass das zulässig sei, wenn es in der Beschreibung erwähnt wird und fühlt sich nicht zuständig.
Ich habe also viel Geld für einen Service an Housinganywhere bezahlt, den es de facto in meinem Fall gar nicht gibt. Ich hätte direkt bei der Agentur buchen können, das gleiche Risiko gehabt und viel Geld gespart.
Dass Housinganywhere jetzt 3 Wochen auf die erste Monatsmiete (€805,-) „aufpasst“, hat mich € 322,- (!) gekostet, die zudem noch nicht einmal erstattbar sind, wenn es schiefgeht! Und total verdreckte Wohnungen sind offenbar noch nicht einmal ein Grund, sein Geld zurückzufordern (siehe andere Bewertungen auf dieser Plattform).
Nun schlage ich mich mit der Vermietungsagentur rum, wie ich irgendwie vermeiden kann, 1610,- € zu bezahlen, ohne das Zimmer vorher gesehen zu haben und beiße auf Granit.
Genau das wollte ich vermeiden, indem ich über Housinganywhere buche, und eine Zahlung an den Vermieter erst dann erfolgt, wenn alles o.k. ist.
Das vermeintliche Sicherheitsversprechen von Housinganywhere auf ihrer Seite ist also absolut irreführend.

Sehr gute Abwicklung mit komfortabler Unterkunft

Antwort von HousingAnywhere
Ich werde ein Erasmus Semester machen und habe dazu aufgrund mangelnder Alternativen eine überteuerte Wohnung über Housing Anywhere gebucht. Auf der Website der Uni wird damit geworben, einen Rabatt von 20% auf die Buchungsgebühr zu geben. Man solle im Nachhinein eine Email an der Support senden um die Buchungsgebühr zurück erstattet zu bekommen.
Der Support hat mir jetzt geschrieben, dass eine Rückerstattung im Nachhinein nicht möglich ist. Soviel dazu.
Ich freue mich drauf, ab dem zweiten Monat die Miete direkt an die Vermieterin zu bezahlen und nicht mehr an diesen Abzockerverein.
EDIT:
Anstatt einer Entschuldigung dafür, dass die Erstattung des Betrags nicht möglich sei, würde es meiner Zufriedenheit als Kunde deutlich mehr dienen den Account in einen rabattberechtigten Account umzuwandeln. Ich kann mir keinen Grund vorstellen warum dies technisch nicht möglich sein soll. Der Aufenthalt liegt schließlich immer noch 2 Monate in der Zukunft. Letztendlich mangelt es mir nicht an der Berechtigung für den Rabatt, ich habe lediglich bei der Erstellung des Accounts auf den falschen Link geklickt.
Jedoch kann ich mir sehr gut wirtschaftliche Gründe vorstellen, warum dies nicht gewollt ist.