Gewährleistung wird nicht erbracht
Im Januar 2026 kaufte ich in der CEX-Filiale auf Gran Canaria AirPods Pro (3. Generation) für 220 €. Das Gerät war von Anfang an mit dem Konto des Vorbesitzers verknüpft und damit vollständig unbrauchbar – ein Mangel, der bereits bei Übergabe bestand.
Seitdem habe ich CEX mehrfach telefonisch und schriftlich kontaktiert. Der Kundenservice bestätigte selbst, dass das Problem nicht aus der Ferne gelöst werden kann, und bot einen Geräteaustausch an – allerdings nur bei persönlichem Erscheinen in einer CEX-Filiale. Ich wohne in Deutschland, wo es keine einzige CEX-Filiale gibt. Einen kostenlosen Rückversand lehnte CEX ab, ohne dafür eine gesetzliche Grundlage nennen zu können – trotz ausdrücklicher Aufforderung.
Nach drei Monaten ohne funktionierende AirPods und ohne zumutbares Lösungsangebot habe ich nun eine offizielle Beschwerde beim Europäischen Verbraucherzentrum (EVZ) eingereicht.
Als Verbraucher mit Wohnsitz in Deutschland habe ich unter spanischem Recht und der EU-Direktive 2019/771 eindeutig Anspruch auf kostenlose Nacherfüllung. CEX ignoriert das konsequent.

Antwort von CeX/WeBuy - Islas Canarias