Incogni Bewertungen 2 647

4,4

Ich nutze Ingocni jetzt ca 1 Jahr und es ist merklich weniger spam shit reingekommen. Die übersicht ist sehr einfach und gut gestaltet. Die zeitlichen angaben (beim Zeitersparniss) halte ich für R... Mehr ansehen

War immer zufrieden, aber 99,82 pro Jahr ist mir nun zuviel. Habe gekündigt (und mehrfach nachgefragt, ob die Kündigung richtig angekommen ist- angeblich ja), aber dieser unfähige Zahldienstleister... Mehr ansehen

Mein Bewusstsein für den Handel mit persönlichen Daten ist schnell klarer geworden. Incogni gibt eine gute Übersicht über den Verlauf der Löschanträge und informiert gut über das Thema. Auf manchen... Mehr ansehen

1. Computersicherheitsdienst
  2. Softwarehändler
  3. Softwareanbieter

Über Incogni

Incogni, a tool that helps prevent your personal information from being stored and sold by data brokers.

Upon the customers’ request, the tool identifies and communicates with dozens of data broker companies, so that the person’s details can be deleted from their databases.

Leading names in the data brokerage industry currently own data on hundreds of millions of consumers, some boasting up to 1500 data points per consumer.

With the introduction of GDPR and CCPA, all these companies are subject to giving or deleting information they hold on the person if they receive a formal request.

However, contacting each firm could take ages due to the excessive response frameworks companies have crafted and perfected.

Surfshark’s team of researchers contacted 36 data broker companies on their own to show how difficult this process can be. To get a final response took a little over 6 days from our first letter with each new data broker and more than 20 days with each established one.

Furthermore, 63% of the large data brokers asked for additional personal data which is not necessary to complete the inquiry (outside of ID copy), asking for a bank statement or even e-signature and thus prolonging the procedure.

“Data privacy is becoming an increasingly alarming issue, yet many people are still unaware of the hidden market that data brokers operate in,” – points out Vytautas Kaziukonis, Chief Executive Officer of Surfshark.

“As the sensitivity and scope of data they possess widen, so does the need to be able to opt-out of it. However, based on recent studies, the actual process of taking back data is an extremely tedious procedure, which requires legal knowledge and lots of persistence.

“Incogni aims to help users opt-out of these practices more efficiently and exercise their legal right to privacy easily.”

The Incogni privacy tool is available for purchase at the official link: https://incogni.com.

Get your personal data off the market!

You have the right to have your personal information removed!

4,4

Hervorragend

sendet die email aktiv an Daten-brokers

Ich habe eine neue E-Mail-Adresse erstellt und incogni schreibt mir, dass es etliche "removal requests" abgeschlossen hat. Anscheinend senden die die E-Mail an alle datenbroker (mit einer Löschenanfrage). Mit einer subscription bei Incogni kann man sich sicher sein, das alle großen daten-broker deine E-Mail bekommen haben. Bevor ihr eine echte E-Mail adresse in use nehmt, nehmt eine neue und macht euch ein Bild.

15. Oktober 2024

Antwort von Incogni

Hi, Thank you for reaching out. We want to assure you that any information you provide for initiating a data removal request is secure and used solely within our internal systems, which enable us to check whether your personal information appears in data brokers’ databases. To make the process successful, you need to provide us with the email address that helps us locate records associated with you so we can remove them. If you have any further questions or need more information about our service, please contact us at support@incogni.com.

Keine Einsicht

Man hat keinen Einblick wenn ein Broker die daten nicht löscht. Ich habe mehrere die seid mehreren Monaten auf pending stehen ohne das ich detaillierte Informationen bekomme. Und zum Löschen des Abo muss man den support kontaktieren und kann nicht einfach einen Knopf drücken

5. Oktober 2024

Antwort von Incogni

Hallo Christian. Wir freuen uns über Ihr Feedback zur Transparenz Ihrer Anfragen zur Datenlöschung. Bitte beachten Sie, dass Datenhändler gesetzlich verpflichtet sind, Vorschriften wie die DSGVO und den CCPA einzuhalten, und wir gehen aktiv und fallweise auf Verstöße ein. Dieser Vorgang kann einige Zeit in Anspruch nehmen, aber seien Sie versichert, dass wir uns bemühen, Ihre Anfragen so effizient wie möglich zu bearbeiten. Wir sind uns auch der Unannehmlichkeit bewusst, den Support für Abonnementkündigungen kontaktieren zu müssen, und wir danken Ihnen für Ihre Geduld, während wir daran arbeiten, unseren Service zu verbessern.

Geld einziehen klappt immer

Erst einmal zum Service selbst. Ich habe keine Änderung wahrgenommen und für mich persönlich hat es sich nicht gelohnt. Das alleine würde keine 1-Sterne Bewertung rechtfertigen. Was ich eine Frechheit fand war folgendes: Ich habe Incogni also gekündigt. Paar Wochen später sehe ich oh die haben mir Geld eingezogen. Ich melde mich also bei Incogni. Diese erkennen den Fehler auch, anstatt mir mein Geld zurückzahlen wollen die erst ein Feedback haben, dann würden sie damit weiter machen mir das Geld zu erstatten. Ich habe geschrieben nein ich gebe kein Feedback und habe daraufhin auch mein Geld zurückbekommen. In meinem empfinden ist es eine Frechheit, es kommt mir persönlich so rüber als ob sie mich durch zurückhalten des Geldes dazu nötigen wollen ein Feedback zu bekommen. So sieht auf jeden Fall kein guter Kundenservice aus.

20. September 2024

Antwort von Incogni

Hallo. Vielen Dank für Ihr Feedback. Wir entschuldigen uns für Ihre Erfahrung mit unserem Service und verstehen Ihre Frustration. Es scheint, dass es während des Rückerstattungsprozesses zu einem Missverständnis gekommen ist, da wir um Feedback bitten, um unseren Service zu verbessern, dies jedoch niemals eine Voraussetzung für eine Rückerstattung ist. Wir bedauern, wenn es so rübergekommen ist, und versichern Ihnen, dass dies nicht unsere Absicht ist. Wir sind froh, dass das Rückerstattungsproblem gelöst wurde, und freuen uns über Ihren Beitrag, der uns helfen wird, unseren Kundenservice in Zukunft zu verbessern.

Mehr Spam Anrufe seit incogni?

Ich habe keine Ahnung, wie sowas möglich ist, aber seitdem ich incogni gekauft habe, sind die Spam Anrufe noch mehr geworden. Also habe ich mich an den Support gewendet. Dieser hat mich zu Nord VPN verwiesen. Da sich das ganze durch die Umwege leider verzögert hat, war ich über die 30 Tage hinaus und man wollte mir keine Erstattung mehr anbieten. Über 100€ in den Sand gesetzt. Das ist nicht Sinn der Sache!

25. September 2024

Antwort von Incogni

Hallo, Cedrik. Es tut mir leid, von Ihrer Erfahrung zu hören. Bitte kontaktieren Sie unser Support-Team unter support@incogni.com, damit wir dieser Angelegenheit weiter nachgehen können. Wir bieten auch eine 30-tägige Geld-zurück-Garantie. Wenn Sie sich also noch innerhalb dieser Frist befinden, kann Ihnen unser Kundenservice-Team bei einer Rückerstattung behilflich sein. Ihr Feedback ist uns wichtig und wir möchten Ihnen helfen, diese Situation zu klären.

Doppelmoral als Geschäftsmodell

Also an sich eine gute Idee, aber der Hauptgrund warum ich es versuchen wollte, war um von Spam Anrufe, SMS, Telegram und WhatsApp Nachrichten verschont zu bleiben. Da sie nicht einmal die Möglichkeit bieten meine Handy-Nummer zu hinterlegen bin ich mir unsicher ob das etwas bringen wird, zumal ich öfters Mail alias und falsche Namen/Addressen verwende, nur die Telefon-Nummer für die Bestätigung kann man oft nicht umgehen.

Ich kann nachvollziehen, dass das in meinem Fall wohl nicht so einfach ist und deswegen würde ich auch nicht so schlecht bewerten.

Aber das Kündigungsverfahren ist ja mal das letzte.
Habe erst eine Mail geschrieben in der ich sie klar dazu aufgefordert habe meine Mitgliedschaft zu kündigen, aber dann haben sie mich erst mal nach dem Grund/Feedback gefragt und die Kündigung wurde erst mal gekonnt ignoriert. Bei der zweiten etwas harscheren Mail haben sie sich dann für das "Versehen" entschuldigt.

Im Dashboard gibt es ja sogar eine Funtion seine Mitgliedschaft zu verwalten, aber da kann ich natürlich nur auf teurere Pläne upgraden, für einen simplen "Cancel"-Butten hat es komischerweise nicht gereicht.

Zusätzlich verwenden sie bei Paypal natürlich auch einen anderen Namen (Paddle), damit die monatliche Zahlung einen auch ja nicht daran erinnert, dass man noch ein Abo bei Incogni am laufen hat. Da wird einfach alles versucht um einen in der Abo-Fallezu halten.

Das ist ja alles nichts neues bei Firmen, aber wenn das eigene Geschäfsmodell ist solche Methoden bei Data Brookern zu zu verurteilen und zu umgehen, dann finde ich ist das moralisch wirklich auf dem untersten Niveau.

16. September 2024

Antwort von Incogni

Hallo, Marian. Es tut uns leid, dass Sie sowohl mit unserem Service als auch mit dem Kündigungsprozess Probleme hatten. Wir vermeiden es, persönliche Informationen wie Telefonnummern zu sammeln, es sei denn, dies ist unbedingt erforderlich, und halten uns dabei an die Grundsätze der Datenminimierung und bewährte Datenschutzpraktiken. Dieser Ansatz trägt zum Schutz Ihrer Privatsphäre bei. Seien Sie versichert, dass die Nichtanforderung einer Telefonnummer unsere Fähigkeit, Ihre Informationen aus den Datenbanken der Datenbroker zu entfernen, nicht beeinträchtigt. In Bezug auf die Kündigung möchten wir den Prozess so reibungslos wie möglich gestalten und bedauern, dass Ihre Erfahrung dies nicht widerspiegelte. Wenn Sie dennoch kündigen müssen, senden Sie bitte eine E-Mail direkt an support@incogni.com und wir werden uns umgehend darum kümmern. Ihr Feedback ist entscheidend und wir sind bestrebt, sowohl unseren Service als auch die Benutzererfahrung zu verbessern.

An sich eine gute Idee

Die Idee dieser Seite ist zwar super, die Resultate bleiben aber leider aus.
Neben einigen Anträgen, die auch nach einem Jahr noch nicht bestätigt waren, führte es leider dazu, dass sich die Menge der Spam-Mails, interessanterweise vor allem in den 3 Monaten vor Ende und vor allem seit Ende des Abos vervielfacht.
Dies lässt mich an der Sinnhaftigkeit zweifeln.

12. September 2024

Antwort von Incogni

Hallo. Vielen Dank für Ihr Feedback. Wir freuen uns, dass Sie das Potenzial unseres Dienstes erkennen, bedauern aber, dass die Ergebnisse nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Wir möchten dazu beitragen, Spam zu reduzieren, indem wir mit verschiedenen Datenbrokern zusammenarbeiten. Manchmal kann dieser Prozess jedoch länger dauern als erwartet und die Ergebnisse können variieren. Wenn Sie eine Zunahme von Spam bemerkt haben, insbesondere gegen Ende Ihres Abonnements, wenden Sie sich bitte an support@incogni.com, damit wir die Angelegenheit untersuchen und etwaige Probleme beheben können. Ihr Feedback ist uns wichtig und wir sind bestrebt, unseren Dienst zu verbessern.

Eine gute Bewertung mit Verbesserungsvorschlägen

Ich habe mich im Juli registriert. Seitdem wurden 60 Anfragen verschickt. 46 Anfragen sind abgeschlossen und 14 "in progress".

Ich bin kein IT-Spezialist und kann nicht beurteilen, in welchem Umfang die laufenden Löschungsanträge den eigenen Datenschutz berühren. Aber insgesamt war die Registrierung einfach. Die Website ist einfach zu bedienen und ab dem Zeitpunkt der Bezahlung wird alle weitere Arbeit übernommen. Man wird nur noch über den aktuellen Stand informiert.

Dafür würde ich insgesamt fünf Sterne vergeben.
Allerdings vergebe ich (noch) keine fünf Sterne, weil ich finde, dass die Seite ihr Angebot oder zumindest das Informationsangebot noch ausbauen könnte. Ich hatte gehofft, dass ich dadurch weniger Spamsms und Spammails bekomme. Aber ich bekomme immer noch viel Spam. Ich weiß von drei Anbietern, bei denen ich ein Konto hatte, dass diese gehackt und die Daten gestohlen wurden (Wattpat, Trello und Duolingo). Ich vermute daher, dass Incogni nichts gegen die Daten ausrichten kann, die so wahrscheinlich im Darknet gelandet sind. Dennoch fände ich es insgesamt besser, auch hier zumindest eine Informationshilfe anzubieten. Denn ich glaube, das ist der Grundanreiz für viele, sich dort anzumelden.

1. September 2024

Antwort von Incogni

Hallo, Lara. Vielen Dank für Ihr Feedback! Wir freuen uns, dass Sie unseren Service benutzerfreundlich fanden. Obwohl wir uns auf die Entfernung von Daten von Brokern konzentrieren, bieten wir derzeit keine Dienste zur Entfernung von Daten aus dem Dark Web an. Das Dark Web operiert außerhalb gesetzlicher Grenzen, was die Durchsetzung von Datenschutzgesetzen wie DSGVO, CCPA und PIPEDA erschwert. Wir freuen uns über Ihren Vorschlag und sind stets bestrebt, uns zu verbessern. Wenn Sie sonstiges Feedback haben, wenden Sie sich gerne an unser Support-Team unter support@incogni.com!

Guter Ansatz

Insgesamt eine gute Idee. Bin aber noch nicht lange genug dabei um eine aussagekräftige Bewertung abgeben zu geben. Aber das Prinzip scheint zu funktionieren.

30. August 2024

Mir gefällt sehr wie gut Incongni…

Mir gefällt sehr wie gut Incongni funktioniert und wie schnell es auch geht und wieviel Arbeit dadurch erspart wird. Ich hätte allerdings einige Fragen, weiß leider nicht wie ich euch Kontaktieren kann, könnt ihr mir alle Möglichkeiten dazu aufzählen und gegeben falls eine Option auf eurer Webseite hinzufügen um euch zu Kontaktieren.

Grüße

8. Juli 2024

Antwort von Incogni

Hallo Juden. Vielen Dank für Ihr positives Feedback und Ihre Fragen. Wir freuen uns, dass Sie mit der Leistung und Geschwindigkeit von Incogni zufrieden sind. Um Ihre Fragen zu beantworten und Hilfe zu leisten, können Sie uns über unseren Support unter support@incogni.com erreichen. Wir werden auch in Erwägung ziehen, zusätzliche Kontaktoptionen auf unserer Website hinzuzufügen, um unseren Benutzern die Kontaktaufnahme mit uns zu erleichtern.

Heute ein Jahres Abo bezahlt

Heute ein Jahres Abo bezahlt. Nach der Bezahlung passiert nichts. Man bekommt keine Bestätigung oder Zugang. Nichts nada!! Sehr enttäuschend. Finger weg von dieser Firma. Musste dem Support schreiben. Noch keine Antwort!! 😑😵

3. Juli 2024

Antwort von Incogni

Hallo Simon. Wir entschuldigen uns aufrichtig für die Unannehmlichkeiten, die Sie erfahren haben. Es hört sich so an, als würden unsere E-Mails Sie nicht erreichen. Bitte kontaktieren Sie uns erneut unter support@incogni.com und wir werden Sie umgehend beim Onboarding-Prozess unterstützen. Ihre Zufriedenheit ist unsere Priorität und wir sind bestrebt, dieses Problem so schnell wie möglich für Sie zu lösen. Vielen Dank für Ihre Geduld.

Bisher gut

Bekomme normalerweise um punkt 19 uhr 2 spam mails und 1 anruf "Ihr packet wurde verschickt" oder "sie haben gewonnen" etc aber genau von der firma habe ich eine nachricht bekommen das diese meine daten gelöscht haben bzw supressed gott sei dank mich nerven die schon seit jahren.

Eine frage habe ich allerdings im profil gibts den punkt "Email address for data removals" wenn ich dort meine email ändere wielange dauert es bis die removal requests für die email adresse gesendet werden da steht ja "Any changes you make to your profile will take effect from the next round of data removal requests"

26. Juni 2024

Antwort von Incogni

Hallo. Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns teilen! Wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse für Datenentfernungsanfragen ändern, werden die Aktualisierungen normalerweise während der nächsten geplanten Runde von Entfernungsanfragen wirksam. Wenn Sie spezielle Bedenken haben oder Hilfe bei diesem Vorgang benötigen, wenden Sie sich bitte an unser Supportteam unter support@incogni.com, um weitere Unterstützung zu erhalten. Wir sind hier, um Ihnen zu helfen!

Trotz Abo Kündigung wurde Geld Abgebucht

Ich habe das Monatsbo genau 20 Tage vor Erneuerung per E-Mail gekündigt, woraufhin ich mit tausende Mails bombardiert wurde die alle wissen wollten warum. Diese musst ich auch alle beantworten um den Kündigungs Prozess abzuschließen. Leider wurde mir im Darauffolgenden Monat trotzdem nochmal Geld Abgebucht. Nach etwas hin und her hieß es das die Rückerstattung veranlasst wurde. Das liegt jetzt 32 Tage zurück, Geld ist weder bei mir noch meinen Zahlungsanbieter (PayPal) eingegangen, als ich dem Support erneut Kontaktiert habe Kamm nur "we can't provide a refund for you". Also alles in Allem meine Bewertung in Schulnoten

Preis: 5 (zu teuer)
Kunden-Support: 6-
Leistung: 3
Rechtliche Sicher: 5 (So weit ich informiert bin muss man in Deutschland Abos per Knopfdruck kündigen können ohne Mail zu schreiben)
Deutsche Grammatik: 6 (würdeenur auf Englisch geantwortet)
Englische Grammatik 3

End Note 5

1. Mai 2024

Antwort von Incogni

Hallo. Ich entschuldige mich für die Unannehmlichkeiten und die Frustration, die Ihnen dadurch entstanden sind. Dies ist sicherlich nicht das Serviceniveau, das wir unseren Kunden bieten möchten. Bitte kontaktieren Sie uns unter support@incogni.com, damit wir Ihren Fall weiter untersuchen und herausfinden können, was beim Rückerstattungsprozess möglicherweise schief gelaufen ist. Wir schätzen Ihr Feedback und möchten alles für Sie richtig machen. Vielen Dank, dass Sie uns darauf aufmerksam gemacht haben.

Jahresabo gekauft, nichts erhalten

Jahresabo gekauft, Leistung unterirdisch.
Trotz zig „erledigter“ Anfragen gab es keine Besserung. Weder bei Spam Mails noch bei sms. Gäbe es eine Geld-zurück Garantie, hätte ich diese definitiv in Anspruch genommen. Schade ums Geld.

31. März 2024

Antwort von Incogni

Hallo, Hannes. Es tut uns wirklich leid, von Ihren Erfahrungen zu hören, und wir freuen uns, dass Sie uns darauf aufmerksam gemacht haben. Seien Sie versichert, wir bieten eine 30-tägige Geld-zurück-Garantie. Wenn Sie mit unserem Service nicht ganz zufrieden sind, zögern Sie bitte nicht, uns unter support@incogni.com zu kontaktieren. Wir helfen Ihnen gerne bei der Rückerstattung. Darüber hinaus sind wir bestrebt, Einblicke in die Spam-Fälle zu geben, auf die Sie gestoßen sind. Ihr Feedback ist für uns wertvoll und wir sind bestrebt, alle Ihre Bedenken auszuräumen.

Hab nichts auszusetzen

Ich denke sie machen ihren Job gut, hab nichts auszusetzen, wenn ihr zusätzlich noch ein Rabat Code bekommt versucht es ruhig.

13. Mai 2024

Antwort von Incogni

Hallo, Daniel. Vielen Dank für Ihr positives Feedback und Ihre Empfehlung! Wir freuen uns zu hören, dass Sie unseren Service zufriedenstellend fanden. Ihre Unterstützung bedeutet uns sehr viel!

Man kann keine E-Mailadressen angeben

Man kann keine E-Mailadresse angeben, die gelöscht werden soll und vor allem nicht mehrere. Es scheint also nur die E-Mailadresse genutzt zu werden, mit der man auch angemeldet ist (In meinem Fall nutze ich für jede Website eine eigene E-Mailadresse (z.B. icogni @xxx.xyz) um nachverfolgen zu können, welche Daten weggekommen sind. Icogni löscht in diesem Fall also nichts für mich (außer Daten die sie selbst verkauft hätten). Außerdem sollte es eine Möglichkeit geben, dass vor der Löschung erst eine Auskunft aller Daten erfolgt und sie erst danach gelöscht werden.

1. April 2024

Antwort von Incogni

Hallo, Sandro. Wir verstehen Ihre Frustration über die Einschränkungen, die Sie bezüglich der E-Mail-Adresse festgestellt haben. Unser Vorschlag wäre, Ihre am häufigsten verwendete Online-E-Mail-Adresse zu verwenden, um die größte Chance zu haben, dass die Daten gefunden werden. Wir sind jedoch bestrebt, Sie weiter zu unterstützen. Bitte kontaktieren Sie uns unter support@incogni.com. Wir werden uns umgehend um Ihre Bedenken kümmern und Sie bei der Lösung des Problems unterstützen, mit dem Sie konfrontiert sind.

Does its job and does it well

Does its job and does it well (efficiently and quietly).

28. März 2024

Antwort von Incogni

Hi, Camille. We greatly appreciate your positive feedback! It's wonderful to hear that our service performs its job efficiently and quietly. If there's ever anything else we can assist you with, please feel free to reach out at support@incogni.com. We're here to support you every step of the way!

Man bekommt regelmäßig ein Bericht wo…

Man bekommt regelmäßig ein Bericht wo und was gelöscht wurde und wieviel anfragen noch ausstehen. Wirklich nachvollziehen kann man das als Laie natürlich nicht. Aber ich muss sagen das Spam anrufe und mails tatsächlich weniger geworden sind.

Jetzt zu einem kritischen Punkt:

Wo ist die gesetzlich vorgeschriebene Möglichkeit, per Button zu kündigen ?
Die möglichkeit nur per e-mail zu kündigen verstößt gegen das Gesetz.

www.verbraucherzentrale

23. März 2024

Antwort von Incogni

Danke für Ihre Rückmeldung. Wir freuen uns zu hören, dass Incogni bei der Reduzierung von Spam hilfreich war. Darüber hinaus entschuldigen wir uns für etwaige Unannehmlichkeiten im Zusammenhang mit dem Stornierungsprozess. Ich kann Ihnen versichern, dass wir die Einhaltung gesetzlicher Vorschriften ernst nehmen und an der Verbesserung unseres Systems arbeiten. Um zu kündigen, senden Sie uns bitte eine E-Mail an support@incogni.com und unser Team wird sich umgehend um Ihre Anfrage kümmern.

Geld weg, kein Service

Nach der Registrierung wurde mir zwar angezeigt, dass mehrere Anfragen an verschiedene Anbieter verschickt wurden, leider ist die Anzahl an Spam-Mails seit dem stark angestiegen. Die Anfrage beim Kunden-Service wurde zwar freundlich beantwortet, jedoch nur mit den Worten, dass sie leider nicht mehr für mich tun können. Das Geld ist leider weg. Nicht zu empfehlen.

23. Februar 2024

Antwort von Incogni

Hallo, Holger! Es tut uns leid, von Ihren Erfahrungen zu hören. Es hört sich so an, als gäbe es möglicherweise einige zugrunde liegende Probleme, die angegangen werden müssen. Wir möchten Ihnen gerne dabei helfen, dieses Problem zeitnah zu lösen. Könnten Sie uns bitte direkt unter support@incogni.com kontaktieren, damit wir weitere Nachforschungen anstellen und Ihnen entsprechend helfen können? Wir schätzen Ihr Feedback und möchten, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind.