Banner for Iroko

TrustScore 4.5 von 5

4,7

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Très satisfait de mon investissement chez Iroko. Le rendement est conforme aux attentes. L'IFU est très clair, ce qui facilite grandement les déclarations fiscales.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Iroko envoie régulièrement des informations sur sa scpi Iroko zen. Des informations claires et appréciables. La rigueur, la clarté et la constance sont des repères essentiels dans un monde des SC... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

J'ai acheté mes premiers parts Iroko en décembre 2022, et depuis je n'ai pas arrêté....j'ai acheté Iroko Atlas lors du lancement (septembre 2025) et j'ai remis une couche hier. Iroko a validé ma sousc... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Fidèle depuis quasiment la création de cette SCPI, je ne regrette pas mon choix. Interlocuteur précis et professionnel. C'est tellement simple de souscrire ! Et puis, peut être le plus important... Mehr ansehen

Unternehmensdetails

1. Immobilieninvestment
  2. Finanzberater
  3. Kapitalanlagegesellschaft
  4. Investmentservice
  5. Steuerexperte

Über Iroko

Vom Unternehmen geschrieben

Iroko est une société de gestion proposant des solutions d'épargne immobilières innovantes. Elle souhaite rendre l'épargne immobilière claire et transparente.

Iroko, c'est la rencontre de deux univers. Une partie des fondateurs est issue du digital. L'autre partie provient du monde de l'immobilier, maîtrisant parfaitement les dynamiques du marché ainsi que les différentes étapes de la détention d’un immeuble.

En novembre 2020, Iroko a lancé Iroko Zen, la première SCPI des usages de demain. Accessible sans frais de souscription*, elle adopte une approche diversifiée et sans dogme, investissant dans différents secteurs de l’immobilier professionnel (bureaux, commerces de proximité, santé, logistique, éducation) et sur plusieurs zones géographiques en Europe de l’Ouest, avec un focus sur des actifs de taille modeste. Grâce à cette stratégie opportuniste, Iroko Zen a affiché pour la quatrième année consécutive un taux de distribution supérieur à 7 %, dépassant son objectif non garanti de 6 %. Les performances passées ne présagent pas des performances futures.

L'objectif d'Iroko est de concilier digital et immobilier afin d’offrir des solutions d’épargne immobilières innovantes et performantes.

En plus de sa SCPI Iroko Zen, Iroko propose d’autres solutions d’épargne :

• Iroko Next, une SCI dédiée à l’assurance-vie, investissant dans des actifs accompagnant les transitions générationnelles, digitales et démographiques.
  • Iroko Impact, un fonds à vocation ESUS, favorisant l’insertion des personnes en difficulté par le logement et le travail. Les bâtiments détenus par le fonds sont loués à des associations ou à des services publics, subventionnés ou non par l’État.

Plus d’informations sur iroko.eu.

*Des frais de sortie anticipée de 5 % HT pour les retraits avant 3 ans et de gestion annuels de 12 % HT sur les loyers perçus sont appliqués.

Kontaktinformationen

3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 48 Std.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Excellent accompagnement par les…

Excellent accompagnement par les équipes IROKO.

1. November 2025

Antwort von Iroko

Merci pour votre retour positif,

Nous sommes heureux de savoir que l’accompagnement proposé par les équipes Iroko vous a pleinement satisfait. Votre confiance nous motive à continuer à offrir un service de qualité.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Administration capricieuse, marketing malhonnête

Administration capricieuse.
Le réglementation a bon dos.

Curiosité inutile et malsaine. J'ai du abandonner un investissement car on me demandait le détaille de mon relevé bancaire pour l'origine des fonds, alors que les fonds étaient sur un compte d'une grande banque française et qu'ils avaient déjà des captures d'écran.

La cerise sur le gâteau, suite à un parrainage effectif, ni moi ni le filleul n'avons reçu le montant prévu, alors qu'ils ont bien pris l'argent et procédé à l'investissement

1. November 2025

Antwort von Iroko

Nous regrettons sincèrement que votre expérience de souscription n’ait pas répondu à vos attentes.

Concernant les documents demandés, nous tenons à vous assurer que ces démarches ne relèvent pas d’une curiosité discrétionnaire, mais de nos obligations réglementaires strictes en matière de conformité et de lutte contre le blanchiment d’argent. Ces vérifications sur l’origine des fonds sont indispensables pour valider les souscriptions à partir d’un certain seuil, quel que soit l’établissement bancaire d’origine.

Concernant le parrainage, comme indiqué lors de nos précédents échanges, la vérification de la conformité d’un parrainage intervient systématiquement après la validation définitive de l’investissement du filleul. C’est pourquoi nous n’avons pu vous notifier l’invalidité de ce parrainage qu’une fois le dossier finalisé.

Nous restons à votre entière disposition pour échanger davantage si vous le souhaitez.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Malgré le risque Iroko est le meilleur…

Malgré le risque Iroko est le meilleur placement que je connaisse. Aucune banque ne propose d’équivalent

1. Oktober 2025

Bonjour Madame,

Merci beaucoup pour votre retour.
Nous veillons à offrir une gestion claire et rigoureuse des investissements, tout en accompagnant au mieux nos clients dans leurs choix.

Merci pour votre retour.

Nous sommes satisfaits de constater que la transparence et la facilité d'utilisation de nos services répondent à vos attentes. Nous restons à votre entière disposition.

Bewertet mit 3 von 5 Sternen

Trop de relances tuent et fatigue et…

Trop de relances tuent et fatigue et modère fortement vos bons résultats

1. Oktober 2025

Bonjour Monsieur,

Merci d’avoir partagé votre ressenti. Nous sommes désolés si nos relances vous ont paru trop fréquentes. Cette intensité exceptionnelle était liée au lancement de notre nouvelle SCPI, Iroko Atlas. Votre retour nous aide à ajuster notre communication pour qu’elle reste pertinente et respectueuse du rythme de chacun.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Clarté et fluidité des souscriptions

Clarté et fluidité des souscriptions. Bonne présence des conseillers.
Bonne animation des actus.

Bonjour Monsieur,

Merci beaucoup pour votre retour.
Nous sommes ravis que la clarté des souscriptions et la disponibilité de nos conseillers aient répondu à vos attentes. Nous restons à votre disposition pour vous accompagner dans la durée.

Informations régulières de qualité

Informations régulières de qualité. très bien.

Bonjour Monsieur,

Nous vous remercions sincèrement pour votre retour. Nous sommes heureux d’apprendre que la qualité et la régularité de nos informations répondent à vos attentes. Votre satisfaction demeure notre priorité.
N’hésitez pas à nous solliciter pour toute demande complémentaire.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Petit épargnant vous ne les intéressez…

Petit épargnant vous ne les intéressez plus. C'est fini le temps du démarrage ou elle était peu connu. Maintenant bienvenu au traitement différencié.

4. November 2025

Antwort von Iroko

Nous avons bien pris connaissance de votre message et comprenons que certaines situations puissent susciter de la déception. Pour autant, tous nos épargnants sont traités de manière équitable, sans distinction.
Nous souhaiterions échanger avec vous afin de mieux comprendre les raisons de votre mécontentement et d’apporter, le cas échéant, les précisions nécessaires. Nos équipes restent à votre disposition pour en discuter à votre convenance.

Clair, simple, net

Site clair, information structurée.

Bonjour Monsieur,

Merci pour votre retour positif !
Nous sommes ravis que la clarté du site et la structuration des informations aient répondu à vos attentes.
Nous restons engagés à vous accompagner dans la gestion de vos investissements.

gère très bien les SCPI

les loyers reçus de mes part de SCPI sont supérieure à la somme annoncer au départ

1. April 2025

Antwort von Iroko

Merci pour votre avis et votre confiance. Nous sommes ravis que les revenus générés par vos parts de SCPI dépassent vos attentes initiales. Toute l’équipe reste engagée à vos côtés pour continuer à faire fructifier votre investissement.

L'offre était claire.

L'offre était claire.
Le processus d'achat était clair.
Les revenus sont très corrects. Pourvu que cela dure !

1. März 2025

Bonjour Monsieur Kernen,

Nous sommes ravis que la clarté de notre offre et du processus d’investissement ait répondu à vos attentes, et que les revenus perçus vous conviennent.

Nous restons à vos côtés pour vous accompagner dans la durée.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

L'inscription est simple et rapide

L'inscription est simple et rapide, les performances prévues sont au rendez-vous pour l'instant. Le réinvestissement des dividendes est aisé. La gestion de la SCPI semble saine.

11. Oktober 2025

Antwort von Iroko

Merci pour votre retour, et de votre confiance !
Nous sommes ravis que notre gestion soit à la hauteur de vos attentes. Votre satisfaction nous encourage à poursuivre nos efforts pour offrir un service fiable et performant.

Satisfait d'être client IROKO

Très satisfait de ma première expérience chez IROKO. Organisation parfaite de l'adhésion. Information continue et détaillée. Transparence des activités de la SCPI. Pertinence de sa gestion actuelle.

1. Juni 2025

Antwort von Iroko

Nous vous remercions pour votre retour. Nous sommes sensibles à votre satisfaction concernant la souscription, la transparence de nos communications et la gestion de la SCPI. Vos observations nous motivent à rester attentifs à la qualité de notre service.

Excellente SCPI

Je suis un adepte des SCPI et detenteur de plusieurs SCPI, j'ai été conquis par les valeurs d' IROKO ZEN et j'ai donc investis sur cette SCPI et je suis entièrement sastifait, non seulement par le rendement mais aussi par l'équipe qui sont très ambitieux et font les bons choix surtout sur le fait d'investir à l'étranger qui permet une diversité des risques et très interessant fiscalement. Je recommande à 100% pour qui veut d'excellents retours et et une rentabilité pour aujourd'hui mais aussi pour l'avenir. Je continue personnellement à investir tous les mois une partie de mes dividendes. l'interface du site d'Iroko est très bien fait, ludique et permet une gestion très facile

Bonjour Monsieur Piquot,

Merci pour votre avis et pour la confiance que vous accordez à Iroko Zen. Nous sommes sensibles à vos retours positifs concernant le rendement, la diversification à l’étranger et l’utilisation de notre interface.

Nous restons engagés à vos côtés pour accompagner vos investissements dans la durée.

Bewertet mit 3 von 5 Sternen

Retour inexistant aux questions par mail

Le site est bien. Les retours aux questions par mail sont inexistentes sauf pour un investissement. Il faut absolument prendre rendez vous téléphonique. L'absence d'écrit permet donc des approximations : par exemple, j'ai appris que les codes de parrainage ne fonctionnent pas sur les membres de ma famille plusieurs mois après les avoir parrainés.

Bonjour Monsieur,

Merci pour votre retour et pour votre commentaire positif sur la qualité de notre site. Nous sommes désolés si nos échanges par e-mail ont pu vous sembler incomplets. Après vérification, nous constatons que l’ensemble de vos mails ont reçu une réponse de notre part. Nous restons bien sûr disponibles pour toute précision complémentaire.

Concernant le parrainage, les conditions générales et critères d’éligibilité sont accessibles depuis votre espace en ligne à travers la rubrique dédiée au parrainage. Nous prenons néanmoins bonne note de votre remarque, qui nous aide à améliorer la clarté de nos communications.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Facilité dans la mise en oeuvre du…

Facilité dans la mise en oeuvre du dossier en vue d'investir. Clarté et bonne fréquence des informations concernant les acquisitions de la SCPI.

Bonjour Monsieur,

Merci pour votre retour positif sur la facilité de mise en œuvre de votre dossier et la clarté des informations reçues. Nous sommes ravis que notre accompagnement réponde à vos attentes et restons pleinement engagés à vos côtés pour la suite de votre investissement.

Satisfait.

J'ai investi en avril. J'ai reçu mes premiers dividendes en septembre comme prévu. Un peu plus de 50 euros net de fiscalité étrangère pour 10.000 euros investis.
Je suis satisfait.

11. April 2025

Bonjour Monsieur Fontaine,

Merci pour votre retour. Nous sommes ravis que votre expérience se soit déroulée comme prévu et que vous soyez satisfait de vos premiers dividendes.

Nous restons à votre disposition et engagés à vos côtés pour la suite de votre investissement.

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

Bien hormis l'obligation faite d'opter…

Bien hormis l'obligation faite d'opter pour des documents dématérialisés (sous forme d'option à cocher, mais impossible de valider le formulaire sans cocher, ce n'est donc nullement optionnel).

Bonjour Monsieur,

Merci pour votre message. La digitalisation fait partie intégrante de l’ADN Iroko. Elle nous permet d’offrir une expérience de souscription et de gestion optimale aux investisseurs, tout en évitant les contraintes comme la perte, les erreurs humaines de traitement ou encore l’impression inutile, liées au papier.

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

J’ai choisi Iroko Zen pour ses…

J’ai choisi Iroko Zen pour ses performances et des frais moins important par rapport à la concurrence cela m’a permis de réinvestir mes dividendes.
Acquisitions de nouveaux biens immobiliers et lancement de nouveaux produits.
Informations sur l’évolution des actions entrepris mensuellement.

Antwort von Iroko

Nous vous remercions pour votre retour et votre confiance. Nous sommes ravis que vous souligniez la performance de la SCPI Iroko Zen ainsi que la transparence de nos communications. Vos remarques nous encouragent à tout mettre en oeuvre pour offrir un service toujours rigoureux et adapté à vos attentes.

Produits performants

La performance des produits est très satisfaisante et de plus l'espace client est vraiment bien fait.

1. April 2025

Antwort von Iroko

Nous vous remercions pour votre retour. Nous sommes ravis de constater que la performance de nos produits ainsi que la qualité de l’espace client répondent à vos attentes. Vos remarques nous encouragent à poursuivre nos efforts pour maintenir ce niveau de service.

L’équipe Iroko

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr