Joom Bewertungen 15 784

2,6

Da ich schon seit Jahren Kunde bei Joom bin und immer gute Qualität bekam. Sollte mal was nicht in Ordnung sein , war die Rückerstattung immer unkompliziert. Heute erst wurde mir Geld zurückerstattet... Mehr ansehen

Sehr lange Lieferzeiten ,nach über zwei Wochen warte ich noch auf 1 von 5 Paketen ,zwei von drei Paketen kamen bereits geöffnet an.Die Retourfunktion funktioniert sehr mangelhaft nach 7 Tagen keine... Mehr ansehen

Shop sieht vertrauenserweckend aus. Also hab ich bestellt. Erstmal passierte lange garnichts, außer einer Bestellbestätigung. Nach mehreren Wochen kam dann eine kurze Mitteilung, dass meine Bestellun... Mehr ansehen

1. Unternehmensdienstleistungen

Easy-to-use app with quality goods and low prices!

2,6

Mangelhaft

15 784 Bewertungen

Hat 21 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Woche

Mindere Qualität, Geld futsch

Mindere Qualität
Keine Umtausch oder Rückgabe, geschweige denn Geld zurück - es meldet sich einfach niemand.
Kontakte od. Chat gibt es nicht, ebenso Hotline - fake!
Finger weg von Joom!!!!

14. April 2026

Pure Enttäuschung

Ich bin leider sehr enttäuscht von diesem Online-Shop. Die Lieferzeit war extrem lang und hat deutlich länger gedauert als angegeben. Noch schlimmer ist jedoch, dass die bestellten Nike-Schuhe offensichtlich Fälschungen sind – das merkt man sofort an der schlechten Verarbeitung und der minderwertigen Qualität.

Eine Rücksendung gestaltet sich zudem als unfassbar kompliziert und kundenunfreundlich, sodass ich letztendlich darauf verzichtet habe. Jetzt sitze ich auf den Schuhen und ärgere mich einfach nur über das verschwendete Geld.

Ich kann diesen Shop absolut nicht weiterempfehlen und rate dringend davon ab, hier zu bestellen.

4. Mai 2026

Ich bin total begeistert

Ich bin total begeistert - ich wurde immer über den Stand meiner Sendung per Email informiert, die Sendung kam aus China sehr schnell bei mir an, die Artikel haben eine super Qualität und das Beste: ich trage normalerweise Größe L, habe die Artikel gem. der Vorgabe in XL bestellt und Hose + Trikot PASST PERFEKT!

2. Mai 2026

Retoure unmöglich, lange Lieferzeit

Lieferung hat relativ lange gedauert (2,5 Wochen). Da die Schuhe nicht passen, versuche ich sie zu retournieren. Dabei drehe ich mich im Kreis mit den Chatbot: ich werde aufgefordert, detaillierte Angaben zu machen, gleichzeitig ist aber ein Freitext nicht möglich und man kann nur auf Standardantworten klicken: „Artikel retournieren oder umtauschen“, dann erneut die Aufforderung, detaillierte Angaben zu machen ohne die Möglichkeit, zur Freitexteingabe. Meiner Meinung nach sollen Retouren verhindert werden. Hatte solche Schwierigkeiten noch bei keiner Bestellung. Meine Empfehlung: nichts bei Joom bestellen, wenn man sich nicht 100% sicher ist - und selbst dann: falls der Artikel beschädigt wäre, würde man in derselben Schleife landen.

1. Mai 2026

Achtung

Achtung. Versand aus China. Rücksendung beantragt. Keine hilfreiche Reaktion. Total schlechter Costumer Service. Kauft dort nicht !

27. April 2026

Retouren werden unnötig schwer gemacht

Retouren werden unnötig schwer gemacht. Im Paket ist keine Information. Nach Recherchen habe ich herausgefunden, dass man die App runterladen muss. Die funktioniert wiederholt nicht. Support antwortet auch nicht. Aus meiner Sicht ist Vorsicht geboten.

1. Mai 2026

Irreführende Angaben und extrem schlechter Support

Ich habe über Joom ein Paar New Balance 9060 in der Farbe „Pearl Grey / Light Blue“ bestellt. Dieses Modell besitze ich bereits mehrfach in Größe 40 und in verschiedenen Farben, daher war ich mir absolut sicher, dass mir diese Größe auch hier passen würde. Der einzige Grund für die Bestellung war, dass diese spezielle Farbe in Deutschland nicht mehr erhältlich ist.

Was mir zunächst nicht bewusst war: Der Versand erfolgt aus Hongkong. Entsprechend lang war die Lieferzeit, was sich auch in der Sendungsverfolgung widerspiegelte. Erst nachdem das Paket in Deutschland angekommen war, konnte ich es über DHL weiterverfolgen.

Beim Anprobieren kam dann die große Enttäuschung: Obwohl der Schuh eindeutig als Größe 40 gekennzeichnet ist, fällt er extrem klein aus – mindestens zwei Größen kleiner. Das ist völlig unverständlich, da ich exakt dasselbe Modell bereits mehrfach in Größe 40 besitze. Für mich bestehen hier erhebliche Zweifel an der Echtheit der Ware.

Der Kundenservice ist absolut unprofessionell. Eine Kontaktaufnahme per E-Mail ist praktisch nicht möglich, stattdessen wird man auf einen schlecht funktionierenden Chat verwiesen. Antworten dauern teilweise 10–12 Tage oder bleiben ganz aus.

Besonders absurd sind die Anforderungen zur Reklamation: Ich sollte Fotos meines Fußabdrucks erstellen, meine Füße ausmessen, mir den Fuß von einer anderen Person nachzeichnen lassen sowie die Innensohlen der Schuhe vermessen und fotografieren. Solche Forderungen sind völlig unangemessen und wirken eher wie eine Hürde, um Rückgaben zu vermeiden.

Zusätzlich soll ich die Rücksendekosten (ca. 25 €) nach Hongkong selbst tragen, ein Rücksendeetikett wird nicht bereitgestellt.

Für mich war das definitiv das erste und letzte Mal, dass ich über Joom bestellt habe. Ich kann von einem Kauf dort nur abraten.

27. April 2026

Schuhe kommen aus China.

Schuhe kommen aus China.
Die Schuhe haben mir nicht gepasst und Joom regelt den Rückversand nicht wirklich kundenfreundlich, anders wie auf der Seite angegeben wird.

Absolut nicht zu empfehlen.

15. April 2026

Scheingeschäft mit App-Zwang

Am 21.04 Samsung Buds FE zum mittels PayPal bestellt. Gleich eine Zahlungsbestättigung per Email bekommen. Am 24.04 nächste Email "Verkäufer bereitet deine Bestellung zum Versand". In beiden Emails "Bestellstatus" link und egal welche Links führen zu Joom App in Appstore. In Allen emails wird in Produktbezeichnung statt "Samsung Buds FE" "TWS True Wireless Buds FE" verwendet. Am 30.04 erneut Email "Rückerstattung genehmigt" mit einer Auswahl der Rückerstattungsmethoden, die wiederum zum Appstore mit Joom App führt. Die erstgenannte Methode ist "Bonuspuntke". Ich hatte lediglich ein auf Joomhomepage angebotene Artickel gekauft und bezahlt. Alle weiteren Aktionen kamen von Joom allein, unaufgefordert, ich habe auf keine der Statusmails reagiert. Mir scheint dass der ganze Schein-Verkauf mit dem überbilligtem Artikel allein dem Zweck diente, mir deren App aufzuzwingen. Das Geld wurde jedoch von Konto abgebucht.
Nachtrag von 4.05.26. Auf Vorschlag von PayPal Joom support per Email kontaktiert. Bekam automatische Antwort, dass "Support akzeptiert keine Nachrichten". Alle aufgezählten möglichkeiten in der Nachricht, Support zu erreichen, führen zu der Appinstallation.

21. April 2026

Widerruf nicht möglich

Ich bekomme einen Artikel, den ich zurücksenden will.
Ich habe keine Möglichkeit des Kontaktes, die haben so merkwürdige Vorgaben.
Keine Möglichkeit des direkten Kontaktes, keine Emails.
Auch über Paypal nicht.

29. April 2026

Gekaufte Schuhe (Nike)

Gekaufte Schuhe (Nike), die Schuhe sind 100% Fake und stinken nach billigem China-Kleber. Der Rückversand ist nur nach Hongkong möglich, obwohl die Schuhe aus Deutschland verschickt wurden. Es war mir nicht bewusst, dass es sich hier um eine China-Seite gehandelt hat. Mir wurden eigentlich immer nur Sneaker angezeigt. Bitte Finger weg und dort nichts kaufen!"

24. April 2026

Betrüger- Unternehmen!

Betrüger- Unternehmen!
Es gibt keine Möglichkeit der Kontaktaufnahme!
Mir wurde der falsche Artikel geliefert und niemand reagiert!
Finger weg!!

16. April 2026

Die Joom Seite sollte gesperrt und verboten werden.

Man bleibt auf seinen Kosten hängen.
Unzureichende Lieferung/Ware: Wenn das Produkt nicht der Beschreibung entspricht oder einen Mangel aufweist.
Irreführende Produktbeschreibung: Unrichtige Informationen in der Werbung oder dem Artikelnamen.
Unseriöser Online-Anbieter: Ein Geschäft, das kein allgemeines Vertrauen erweckt.
Versteckte Kosten/Kostenfallen: Diese sind unerwartete Gebühren, die erst zum Abschluss des Kaufprozesses sichtbar werden.
Die Seite sollte für den Markt gesperrt werden.
Irreführung/falsche Zusicherungen: Kunde kauft ein Produkt, das nicht über die beworbenen Eigenschaften verfügt.
Wettbewerbswidriges Verhalten: Gesetzesverstöße (z.B. irreführende Werbung).
Ausschlüsse in den AGB, die als unangemessen gelten, sind solche, die die Rechte von Verbrauchenden beschneiden.
Fakeshop/Vortäuschung einer Bestellung: Es liegt kein echter Kaufvertrag vor oder die Lieferung.
Digitale Stolperstrecke: Wenn der Einkaufsprozess äußerst mühsam oder von Betrug geprägt ist.
Probleme mit der Rückabwicklung: Herausforderungen bei der Rücksendung oder Rückerstattung.

31. März 2026

Minderwertige Qualität

Die bestellte Kleidung dieses chinesischen Shops ist viel kleiner als angegeben, wirkt minderwerig und sieht anders aus als auf den Bildern. Eine Rückgabe wird ohne Kundenkonto verweigert. Rücksendekosten müssen ohnehin selbst getragen werden und gehen womöglich ins Ausland. Große Warnung vor diesem Shop!

24. April 2026

Unseriös

Lieferung reibungslos verlaufen, allerdings kann man das von der Retoure nicht behaupten. Auf eigene Kosten in Höhe von 20 Euro nach Portugal zurück geschickt. Trotz des Abliefernachweises und einer schriftlichenAnfrage, wann man mit der Rückerstattung rechnen kann, kommt von JOOM keine einzige Antwort. Das ist für mich unseriös und betrügerisch. Bei diesem Unternehmen bestelle ich nie wieder und werde jeden davor warnen!

1. April 2026