Da ich schon seit Jahren Kunde bei Joom bin und immer gute Qualität bekam. Sollte mal was nicht in Ordnung sein , war die Rückerstattung immer unkompliziert. Heute erst wurde mir Geld zurückerstattet... Mehr ansehen
Lieferung reibungslos verlaufen, allerdings kann man das von der Retoure nicht behaupten. Auf eigene Kosten in Höhe von 20 Euro nach Portugal zurück geschickt. Trotz des Abliefernachweises und einer s... Mehr ansehen
Shop sieht vertrauenserweckend aus. Also hab ich bestellt. Erstmal passierte lange garnichts, außer einer Bestellbestätigung. Nach mehreren Wochen kam dann eine kurze Mitteilung, dass meine Bestellun... Mehr ansehen
New Balance Sneaker bestellt, die Schuhe waren eine Fälschung. Diverse Emails an den "Support" wurden nicht beantwortet, daraufhin habe ich PayPal eingeschaltet. Ich musste die Schuhe auf eigene Kost... Mehr ansehen
Easy-to-use app with quality goods and low prices!
Vereinigte Staaten
- joom.com
Hat 21 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 1 Woche
Das haben sich andere Leute angesehen
Ganz schlechter Online Shop
Ganz schlechter Online Shop. Lieferzeiten sind eine Frechheit! Kein genaues Datum!
Vorsicht!
Vorsicht! Was wie ein deutscher Online Shop daherkommt, ist in Wahrheit ein chinesischer Markplatz mit Firmensitz in Riga.
Leider habe ich selbst das vorher nicht überprüft. Die angebotenen Sachen sind angeblich Markenware und auch die Preise deuten nicht darauf hin, dass hier keine europäischen Kleidungsstücke bzw. Originalgrößen verkauft werden.
In unserem Fall ging es um eine Jacke, die wir bereits in einer anderen Farbe aus einem Shop im Deutschland hatten und eine neue brauchten. Wir bestellten guten Glaubens das gleiche Modell in derselben Größe bei joom. Erst als es hieß, dass die Versandzeit 7 oder mehr Tage beträgt wurden wir stutzig. Als das Produkt bei uns in einem winzigen Karton eintraf, die Größe überhaupt nicht passte und auch noch ein Mangel am Reißverschluss vorlag, wurde uns klar, hier wird der Kunde getäuscht.
Der Kundenservice ist langsam und wenig kundenorientiert. Erst hieß es, wir sollen das Paket auf eigene Kosten nach China senden.
Dann nach dem fotografischen Nachweis des Mangels bekamen wir ein Rücksendeetikett (tatsächlich nach China). Das alles dauerte Tage.
Zum Etikett erhielten wir unzählige Bedingungen, die wir befolgen mussten, weil sonst wir keine Rückerstattung erhalten würden. Es wurde uns streng aufgetragen, dass ein Kurier das Paket von 10-18:00 bei uns abholen würde, wir sollten persönlich zuhause sein, die Übergabe fotografieren und den Paketinhalt dem Kurier zeigen. Zum Paket gab es eines an „Proforma-Rechnungen“, die nicht dem tatsächlichen Kaufpreis entsprachen. Hätten wir den Versand selbst bezahlt, müssten wir die Originalrechnung mitsenden und somit Zollgebühren zahlen…
Nun, wir nahmen frei und blieben zuhause. Der Kurier kam nicht.
Am nächsten Tag brachten wir das Paket selbst zur Post. Dort hat es niemanden interessiert, was da drin ist und welche Unterlagen wir alles dem „Kurier“ aushändigen sollten.
Die Reaktion von joom daraufhin war zumindest schneller als sonst. Nach dem Versand der Fotonachweise mit Sendungsnummer etc. erhielten wir nach ein paar Stunden die Bestätigung, dass uns der Kaufpreis erstattet wird - amen!
Dazu sei noch gesagt, dass für den Mangel uns auch ein Preisnachlass von 30% angeboten wurde. Wäre die Ware sogar okay gewesen, hätte das nicht ausgereicht, um die Reparatur zu bezahlen.
Wir sind sonst keine Spontankäufer und erkundigen uns meist vorher. Aber hier schien tatsächlich auf den ersten Blick alles gut. Wer sich Ärger ersparen will, lässt besser die Finger davon.
Falls jemand von joom diese Bewertung liest: bessert euch! Für den deutschen Markt ist es wirklich nicht hinnehmbar, so mit Kunden umzugehen. Seid transparent, dass eure Ware aus China kommt. Schreibt doch dazu, dass Größen sich von europäischen unterscheiden können und vereinfacht den Retoureprozess.
Es ist kaum vorstellbar, dass dieses Hin- und Herversenden via Expressversand wirtschaftlich sein kann für euch. Oder aber für den Kunden eine gute Erfahrung darstellt, wenn er selbst auf eigene Kosten zurückschickt. Auch hier müsste klar die Info gegeben werden, welche Kosten auf einen zukommen. In den AGBs kurz zu schreiben, dass der Rückversand nach China geht (ohne Kostennennung) ist schlicht und einfach Verbrauchertäuschung.
Wir werden nach abgeschlossener Erstattung unseren Account löschen und niemals wieder hier bestellen. Denn selbst Konkurrenten wie Amazon oder Temu sind um Längen kundenfreundlicher und lösungsorientierter.
Ich möchte Artikel zurücksenden
Ich möchte Artikel zurücksenden, da die Größe nicht stimmt.
Ich erhalte keine Antwort oder Rückmeldung.
D. H. Ich kann es nicht zurück geben.
Egal ob über die Homepage, support, angebliche Telefonnummer.
Nix keine Antwort, keine Rückmeldung....
Nie nie wieder.
BETRUG❌‼️
Warte jetzt schon 2 monate auf meine Wahre. Man wird vertröstet und am Schluss kommt nichts. Das ist die grösste Betrügerei die es gibt. Lasst die Finger weg.
Sehr entäuschend.
Sehr entäuschend.
Bestelle nie wider was bei joom.
Habe vor zwei wichen eine Creme bestellt. Heute kam das Mail das meine bestellung am 2 Aprilerst kommt. Finde ich ein absoluter Witz für paar Creme's
Wie la ge kan man brauchen um fas zu verschicken sorry ....
Fake ! Finger weg von so ein Mist !
Hi zusammen, ich würde die Finger weglassen. Die Bestellungen kommen nie an !!! Bestellt lieber bei Shin oder Temu !!! Da ist auch nicht alles Gold was glänzt ,aber die Ware kommt an . Joom ist das letzte und die schlechteste Wahl!!!
Sehr schlechte Kundenbetreuung
Sehr schlechte Kundenbetreuung, dauert manchmal Tage bis man eine Rückmeldung überhaupt bekommt. Habe eine Bestellung nicht bekommen, musste es am Ende aber trotzdem bezahlen. Nie wieder..
Sicher nie wieder
Da wartet man wochenlang auf die Lieferung und dann kommt der Artikel in der falschen Farbe… schon blöd, wenn man beim verpacken rot nicht von schwarz unterscheiden kann!
Noch blöder, wenn man sich für eine Nachfrage bzw. Beschwerde die App herunterladen muss.
Ein Griff in die Mülltonne, zum Glück nur 8 Euro in den Sand gesetzt.
Von mir keinen einzigen Stern
Von mir keinen einzigen Stern – eine sehr schlechte Erfahrung. Die Sendung wurde zurückgeschickt, trotzdem werde ich weiterhin zur Zahlung aufgefordert, sogar mit Zinsen. Nie wieder.
Rücksendung so gut wie unmöglich
Ganz ganz schlechter Versandservice. Die Rücksendung ist extrem kompliziert, es ist überhaupt nicht klar, über welchen Weg man die Artikel zurückschicken soll. Zusätzlich soll man Fotos von den Artikeln und Paketen machen und beilegen. Ich werde hier nie wieder einkaufen.
Ich habe meine Bestellung storniert…
Ich habe meine Bestellung storniert ,darauf wurde NICHT reagiert ..und nach ewigen Warten / 5 Wochen hies es , ich kann zurückschicken ...aber ...auf eigene kosten ..nach China ! /🤑 UNVERSCHÄMT
Ich würde lieber 0 Sterne abgeben
Ich würde lieber 0 Sterne abgeben. Leider geht das nicht. Ich habe Nike Schuhe bestellt in Gr. 41. Die Schuhe kamen nach 4 Wochen an und sind viel zu klein und schlechte Qualität. Eine Rückgabe wurde verweigert. Nie wieder
Leider minderwertige Qualität und…
Leider minderwertige Qualität und Rücksendung dann nur nach China auf eigene Kosten möglich.
Das schlechteste was ich je gesehen habe ( illegal?!? )
Ich würde gerne -5 Sterne geben. Gibts leider nicht.
1. Lieferung: 1 MONAT ZU SPÄT
2. Lieferkosten 30€!!!!
3. Qualität: Hat 1 Tag funktioniert, danach KAPUTT!
4. Rücksendung: Steht überall: KOSTENLOSE RÜCKSENDUNG aber: RÜCKSENDUNG KOSTET 50€ ( Mehr als das Produkt selber mit Lieferkosten )
5. Kundenservice: GROTTENSCHLECHT: Nicht freundlich, kommt nicht zum Punkt, lässt dich nicht ausreden, sagt dann die ganze Zeit: ,,Ja, da kann ich leider nichts machen! Entweder zahlen oder behalten mein Freund!,,
Ich bin mir bis zu 98% sicher, das dies nicht einmal legal ist. Entschuldigung, aber wer hier einkauft, ist echt ge*tört
Ein Punkt ist noch zu gut
Ein Punkt ist noch zu gut. Bei meinem Fall wurde ein Foto einer großen Modekette benutzt. Angekommen ist ein schlecht nachgemachtes Produkt, erst 14 Tage nach Bestellung. Die Rückname ( innerhalb der 14 tägigen Widerrufsfrist), wird durch absurde Messforderungen und Beweisfotos verzögert, bzw. wartet man darauf, dass ich aufgebe. Finger weg!!!!
Besser bei Temu bestellen....
Ich bewerte hier eine noch nicht abgesandte Bestellung und einen fehlenden Kunden-Support.
Wem MINDESTENS eine Woche von Zahlung bis Versand (NICHT Lieferung, bis es dann ankommt dauert es wahrscheinlich nochmal ewig) zu lang sind, mir z.B.,
der ist hier wohl falsch. Dieser miese Laden hat nicht Mal einen richtigen Kundenservice.
1000 Mal lieber bei Temu!!!
Teure Retoursendung muss man selbst bezahlen
das Kundenservice erreicht man nicht direkt, erst nach Tagen schreiben sie zurück. Ich bin mir nicht sicher, ob die Ware echt oder gefälscht ist. Will man sie zurückgeben, muss man selbst dafür bezahlen. Dass das nach Hongkong geschickt werden muss und sehr viel kostet, wird nirgends gesagt.
nie wieder
nie wieder, lieferdatum 3 mal verschoben, ich warte jetzt 1 Monat schon, es stand es kommt letzte an aber es ist immer noch irgendwo in china..
Richtiger Reinfall. Nie wieder
Richtiger Reinfall.
Hab einen 800€ Scooter bestellt der nach mehreren Verspätungen mit mehreren schäden angekommen ist. Ich schreibe nun seit ca 2 Monaten mit dem Support, jedes Mal brauchen die 5-12 Tage zum Antworten, und das einzige was die mir anbieten können ist das die mir Ersatzteile schicken und ich das selber machen muss! Kein Geld für Reparatur, keine Rückerstattung oder sonnst was, ich habe alles auf Fotos und Videos festgehalten zum beweisen. Dort bestelle ich definitiv nie wieder, das kann nicht legal sein!
Wunderschöne Ware