1. Fachhandel für Küchenbedarf

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Das Küchen-Forum ist ein unabhängiges Informationsportal mit Meinungsforum zu den Themen Einbauküche, Küchenplanung und Küchenkauf. Eine umfangreiche Artikelauswahl und viele Tipps rund um die Küchenplanung erwartet Sie in dieser Rubrik. Neben allgemeinen Planungsaspekten, Informationen zu verwendeten Materialien sowie unserem umfangreichen Ranking der Küchenhersteller ist alles dabei, was Ihnen weitreichende Kenntnisse in die Küchenmaterie vermittelt.

2,2

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Wenig hilfreich...

Wie bereits einige hier geschrieben haben treiben sich in diesem Forum Leute die sich einmal eine Küche zusammenbauen haben lassen und jetzt meinen das sie die totalen Experten auf dem Gebiet sind. Wenn man Antworten bekommt dann sind die meistens patzig und es sind wenig hilfreiche Tipps dabei. Gegenargumente werden als angreiferisch und beleidigend aufgenommen. Man holt sich besser bei einem Fachbetrieb Hilfe hinzu.

10. April 2022

Vorsicht Fake!

Vorsicht Fake!
Habe online auf der Homepage des Anbieters einen
Eckschrankauszug Cornerstone maxx bestellt. Preis 230 Euro. Auf meine Nachfrage wurde mir ausdrücklich bestätigt, dass es sich um ein komplettes Set aus Trägersystem und Tabellaren handelt. Es erfolgte lediglich eine automatisierte Zahlungsbestätigung. Nach mehreren Tagen wurde von mir freundlich zur Ausführung meiner Bestellung
nachgefragt. Kurz darauf erhielt ich eine Rücküberweisung meines Kaufpreises. Keine Entschuldigung, keine Angabe von Gründen. Gleichzeitig wurde der Preis des Teiles auf der Homepage auf 479 Euro hochgesetzt.
So wird mit hochwertigen Markenartikeln Preisdumping betrieben um auf sich Aufmerksam zu machen. Hersteller sollten sich überlegen ob Sie solche Vertriebswege überhaupt bedienen.

21. Jänner 2022

Vorsicht: massenhafte Fehlberatungen

Dort tummeln sich nur ein paar Hausfrauen, die sich irgendwann mal eine Kúche eingerichtet haben und seither meinen, dass sie von Küchen Ahnung haben. Ist natürlich nicht so, und so wird massenhaft falsch beraten. Beeindruckend ist nur deren Postingfrequenz, man bekommt den Eindruck, dass die Tag und Nacht vor ihrem Rechner sitzen. Wenn ihr eine Beratung braucht, geht lieber in ein Küchenstudio.

12. August 2019

so viel über Küchen gelernt

Ich war wirklich erstaunt, wieviel Wissen sich in diesem Forum angesammelt hat. Ich habe in kürzester Zeit so viel über Küchen gelernt, dafür hätte ich allein nie die Geduld aufgebracht. Meine Fragen wurden immer kompetent und sehr freundlich beantwortet und ich bin erstaunt wieviel Zeit sich Experten und Laien nehmen um Fragen zu beantworten.
Mein Fazit: SEHR ZU EMPFEHLEN

17. Juli 2019

Aktive aber auch sehr stolze Helfer unterwegs

Da sind einige aktive Helfer unterwegs, was ich sehr schön finde. Allerdings sind sie meiner Meinung nach öfters viel zu viel von Ihrer eigenen Vorstellung von der Küche (wie MUPL) überzeugt. Sie können oft nicht nachvollziehen, dass es in der Welt andere Vorliebe und Gewohnheiten existieren als die ihre Eigene. Das macht eine Diskussion etwas schwierig. Die Helfer sind schnell am Schmollen, wenn sie gesagt bekommen, dass ihre Idee nicht die einzige wahre Lösung in der Welt ist und dass es Leute gibt, mit ihre Idee nichts anfangen können. Es wird auch zum Teil nicht so höfliche Aussagen gemacht ggü. "amateurhafte" Planung der Besucher.

Andrerseits, die Besucher, die sich bei diesem Forum Rat holen wollen, lesen die "Bedienungsanleitung" nicht gut genug. Die aktive Helfer müssen immer wieder die gleiche Sache wiederholen - Grundriss, Maße und andere Infos sind ja notwendig, um überhaupt helfen zu können. Mir ist rätselhaft, wie solche Hilfe-Suchende darauf kommen, mit einer mangelhaften Info Hilfe holen wollen.

Ich wollte vor einiger Zeit auch einen Thread eröffnen, um Hilfe bei meiner Küchenplanung zu holen. Nachdem ich einige Wochen lang intensiv viele Threads mitgelesen habe, habe ich mich dagegen entschieden. Hauptsächlich aus dem oben genannten Grund. Ich wusste fast, was die freundliche Helfer mir vorschlagen würde. MUPL, MUPL und MUPL (kommt auf die Koch-Gewohnheiten und den Grundriss der Küche an! Aber die Helfer wollen das gar nicht wahrhaben.). Und GSP-Tür-Öffnung (siehe MUPL). Und tote Ecke (was ich für die meisten Fälle sehr sinnvoll finde, aber nicht in jeder Küche - kommt echt auf der Situation an.). Induktionsherd (finde ich auch sinnvoll und habe persönlich eins bestellt, aber wie gesagt, Menschen haben unterschiedliche Vorliebe und Gewohnheiten). Andere Meinungen oder Kritik werden anscheinend gar nicht akzeptiert, somit gibt es keine Grundlage für eine konstruktive Diskussion. Danke, aber für mich nein danke.

2. Juli 2019

Wer klug ist, holt sich besser seinen Rat bei einem Fachmann

In dem Fourm gibt es nur eine Handvoll aktiver User. Die vorgeschlagenen Küchenvorschläge sind teilweise extrem hässlich. Argumentiert wird mit Argumenten, die nicht einmal entfernt auf eigenen Erfahrungen basieren und typischerweise mit Copy and Paste generiert wurden. Außerdem wird häufig sehr überheblich und unfreundlich die Meinung kundgetan.

1. Juli 2019

Tolles Forum zur Küchengestaltung

Tolles Forum zur Küchengestaltung aus der Praxis für die Praxis mit einer gesunden Mischung aus Profis, Laien und ambitionierten Hobbyschraubern, die sich untereinander wertvolle Tipps und Hinweise geben, ob Küchenbau, Geräteempfehlungen oder gleich eine komplette Team-Beratung zur Küchenplanung.
Das Highlight sind die Fotogalerien der fertiggestellten Küchen, die mit Hilfe dieser Planungen entstanden sind. Hier kann man sich sooo viele gute Ideen erlesen.

1. Juli 2019

Küchenplanung aus der Praxis und noch viel mehr

Nirgendwo kann man soviel über Küchen erfahren wie hier. Besonders praktisch ist die Bildergalerie der sogenannten fertiggestellten Küchen. Das sind alles Küchen, die mit Hilfe von Usern und Fachleuten aus dem Forum geplant wurden und dann realisiert wurden. Also echte Praxisküchen und nicht Schöne-Bilder-Küchen.
Sehr gelungen ist auch die Mischung der helfenden User. Das sind sowohl Kochverrückte, Küchenfans aber eben auch Spezialisten wie Küchenfachberater, Tischler und Monteure.
Montagetips kann man hier auch erhalten.

30. Juni 2019

Fehler beim Küchenkauf vermeiden.

Fehler beim Küchenkauf vermeiden.
Kein Problem wenn man sich vorher im Forum beraten lässt. So wurde meine Küche nicht zum totalen Reinfall.
Für die Küchen unserer Töchter werden wir uns dort auch wieder Hilfe suchen.

29. Juni 2019