Chifuri Modern Chinese Kitchen, Leichlingen, Neukirchener Strasse 6. Zu wenig gewürzte Sauce beim Curryreis. Garnelen sehr fettig. Yakisoba , War als einziges Gericht ok. Lieferung zwar schnell, Es... Mehr ansehen
Essen von noori Restaurant war heiss und super lecker, bisschen teuer, aber manche sind ja teurer geworden!...Lieferando Fahrer war freundlich und rief an , das er paar 15 Minuten später da sei.... Mehr ansehen
Bestellung wurde von Lieferando an Laden zurückgeschickt. Laut eigener Aussage wurde ich nicht angetroffen und konnte nicht erreicht werden. Kein Klingeln war zu vernehmen. Zwei Anrufe seitens... Mehr ansehen
Früher war alles okay, heutzutage ist es eine 50/50 Chance, ob dein Essen überhaupt ankommt und dann meistens noch stark verspätet. Statt einem Live-Support gibt es einen Chat-Bot, der dir maximal 3 v... Mehr ansehen
Am Karlsbad 16, D-10785, Berlin, Deutschland
Wieder mal ist eine Bestellung nicht angekommen. Es kam eine Nachricht, dass die Bestellung geliefert wurde, das ist aber nicht passiert!!! Ich werde niemals wieder bei lieferando bestellen!!!!!!!

Antwort von Lieferando.de - Online Essen bestellen
Es gibt keine direkte Kontaktmöglichkeit, es wird einem nicht geholfen

Antwort von Lieferando.de - Online Essen bestellen
Lieferando ist echt klasse und ich hatte immer gute Erfahrungen. ABER! In der App hatte ich einen Gutschein über einen gewissen Betrag, den ich vor kurzem einlösen wollte. Das ging aber nicht bei Barzahlung
Was soll das? Bezahlen muss ich doch sowieso. Bar oder online.
Warum muss also dieser angebliche Gutschein an irgendwelche online Bezahlungen gebunden sein?

Antwort von Lieferando.de - Online Essen bestellen
Ich liebe Liferando! Es ist einfach in der Handhabung, für meinen Wohnort gibt es eine große Auswahl und gerade, wenn man kein Auto hat, ist eine praktische Möglichkeit, diese Vielfalt zu genießen.

Antwort von Lieferando.de - Online Essen bestellen
Immer pünktlich und sehr freundliche Auslieferung.
Habe bei Lieferando bestellt, weil ich nicht aus dem Haus gehen wollte. Plötzlich klingelt mein Handy und der Fahrer sagt zu mir:“ Ich möchte doch bitte in die Tiefgarage herunterkommen, ob das möglich wäre“ WTF. Ich bestelle extra, dass ich nicht aus dem Haus muss und dann ist er zu faul mir das Essen an die Tür zu bringen. Unmöglich.

Antwort von Lieferando.de - Online Essen bestellen
Betrüger. Sie haben meine Bestellung storniert und ich habe meinen Geld immer noch nicht erhalten.

Antwort von Lieferando.de - Online Essen bestellen
LIEFERANDO schuldet mir immernoch 26,96 Euro ‼️‼️ Ich hatte mit Paypal bezahlt und die haben meine Bestellung nicht einmal weitergeleitet. Und jetzt stellen sie sich, bis auf ständige Werbung tot. 🤮 Da ich bisher nie Probleme hatte und guten Kunde war - bin ich sehr enttäuscht 😞

Antwort von Lieferando.de - Online Essen bestellen
Ich finde es unfassbar, dass die Bewertungen für Kund*innen nicht mehr einsehbar sind, ich möchte wissen, warum ein Lokal ggf. schlecht bewertet wurde, um dann selbst entscheiden zu können, ob ich bestellen möchte.
Auch die "Service Gebühr" empfinde ich als Hohn.
Solange Lieferando sich für diese Intransparenz entscheidet, werde ich dort nicht mehr bestellen.

Antwort von Lieferando.de - Online Essen bestellen
Am liebsten 0 Sterne... Zum 2 Mal den Monat KEIN ESSEN UND KEINE RÜCKERSTATTUNG. Mehrere Anrufe, Emails etc.. Anzeige ist raus wegen Betrug!

Antwort von Lieferando.de - Online Essen bestellen
Ich habe über Lieferando eine Bestellung aufgegeben und im Voraus bezahlt (Bestellnummer: PMB46X).
Ablauf der Lieferung:
Ich habe die Lieferung durchgehend in der App verfolgt. Der Fahrer befand sich laut Anzeige nicht direkt an meiner Adresse. Es wurde nicht bei mir geklingelt. Ich habe keine Ware erhalten.
Es gab zwar Anrufversuche, diese waren jedoch so kurz, dass ein Annehmen praktisch nicht möglich war. Teilweise war bereits wieder aufgelegt, sobald man reagieren konnte. Ein Rückruf war ebenfalls nicht möglich. Eine Kontaktaufnahme über den In-App-Chat fand nicht statt.
Ich bin daraufhin selbst nach unten gegangen, um nachzusehen – dort war weder ein Fahrer noch eine Bestellung vorhanden.
Kommunikation mit dem Support:
Meine Erstattungsanfrage wurde abgelehnt. Die Begründungen waren dabei widersprüchlich:
- zunächst „nicht zustellbar“
- dann „vor der Haustür abgestellt“
- später „zurückgeschickt“
Zusätzlich wurde behauptet, ich sei nicht erreichbar gewesen, obwohl die Kontaktversuche objektiv nicht geeignet waren, mich tatsächlich zu erreichen.
In einer weiteren Antwort wurde die Ablehnung damit begründet, dass ich angeblich bereits mehrere Erstattungen erhalten hätte. Das ist für mich nicht nachvollziehbar und steht zudem in keinem Zusammenhang mit dem konkreten Fall.
Auffällig war außerdem, dass auf meine Schilderungen nicht individuell eingegangen wurde. Stattdessen habe ich mehrfach nahezu identische, standardisierte Antworten erhalten – auch über die E-Mail-Adresse, die hier unter anderen Bewertungen zur Klärung angegeben wird.
Fazit:
Die Bestellung wurde nicht zugestellt, dennoch wurde eine Erstattung verweigert. Die Kommunikation war widersprüchlich und nicht lösungsorientiert.
Ich hätte in einem solchen Fall zumindest eine sachliche Prüfung und einen kundenorientierten Umgang erwartet.
Zum Vergleich: Bei anderen Anbietern wie Wolt oder Uber Eats habe ich in ähnlichen Situationen deutlich andere Erfahrungen gemacht. Dort wurde nicht lange diskutiert, sondern direkt eine lösungsorientierte Klärung angeboten – meist mit der Wahl zwischen Rückerstattung oder Guthaben (Credits).
Teilweise reichte bereits ein deutlich verspäteter Lieferverlauf aus (z. B. wenn erkennbar war, dass die Bestellung stark verzögert ist und das Essen nicht mehr in angemessener Qualität ankommt), um eine unkomplizierte Erstattung zu erhalten. Vor diesem Hintergrund ist es für mich nicht nachvollziehbar, dass in diesem Fall trotz vollständig ausgebliebener Lieferung keine vergleichbare Lösung angeboten wird.
Gerade weil ich zuvor regelmäßig über Lieferando bestellt habe, ist dieser Umgang besonders enttäuschend. Die fehlende Bereitschaft, einen offensichtlich ungeklärten Zustellvorgang fair zu lösen, führt dazu, dass ich zukünftige Bestellungen über Lieferando überdenken und voraussichtlich darauf verzichten werde.
Insgesamt entsteht der Eindruck, dass hier weniger an einer tatsächlichen Klärung interessiert ist, sondern eher an einer pauschalen Ablehnung – selbst bei nachvollziehbaren und begründeten Reklamationen.
Update zu meiner ursprünglichen Bewertung:
Mein Anliegen wurde inzwischen geklärt – allerdings nicht über den regulären E-Mail-Support, sondern über Instagram.
Nachdem ich dort meine Bestellnummer angegeben und den Sachverhalt kurz geschildert habe, wurde mein Fall direkt geprüft und die Rückerstattung ohne weitere Diskussion veranlasst. Die Erstattung wurde zusätzlich per E-Mail bestätigt, und ich habe einen 10%-Gutschein als Entschädigung erhalten.
Positiv hervorzuheben ist daher die schnelle und unkomplizierte Lösung über Instagram.
Mein Eindruck bleibt jedoch, dass die Kommunikation über den klassischen Support zuvor nicht zielführend war, da ich dort wiederholt nur standardisierte Antworten erhalten habe.
Für ähnliche Fälle würde ich daher empfehlen, sich mit Bestellnummer direkt über Instagram zu melden.
Insgesamt wurde das Problem letztlich gelöst, auch wenn der Weg dorthin nicht optimal war.

Antwort von Lieferando.de - Online Essen bestellen
Ich habe um 14 uhr essen bestellt und jetzt ist es 18.18 uhr und es ist noch kein essen da es wurde bezahlt und in der app steht dass es geliefert wurde !!!! Nicht zu empfehlen!!!!! Nie wieder !!!

Antwort von Lieferando.de - Online Essen bestellen
Habe früher gerne bei Lieferando bestellt, aber zum einen gibt es jetzt eine zusätzliche Gebühr bei jeder Bestellung und ganz eklatant ist, dass man keine detailierten Bewertungen mehr lesen kann, die eigentlich für mich immer sehr wichtig waren um zu wissen ob man guten Gewissens bei einem Lieferdienst bestellen kann. So lange das so ist, werde ich Lieferando nicht mehr nutzen.

Antwort von Lieferando.de - Online Essen bestellen
Ich habe mir zwei bier bestellt becks und habe stattdessen ohne Information einfach einen gutschein über fünf euro erhalten. Man hat mich nicht informiert und warum ich nicht mein becks bekomme Ist mir schweinerei, man könnte wenigstens bescheid sagen. Bestellung, So schnell keine mehr.

Antwort von Lieferando.de - Online Essen bestellen
Ich versuche seit Monaten vergeblich, mein amazon-Prime-Konto mit Lieferando zu verbinden, doch klappt es aus technischen Gründen nicht.
"Leider ist etwas schiefgelaufen. Es liegt an uns. Bitte versuche es erneut.", heißt es immer. Nachdem ich mich mit dem umständlichen KI-Bot auseinandergesetzt hatte und ein Ticket eröffnen konnte, habe ich vom "Support" nochmal den gleichen Leitfaden zur Behebung des Problems erhalten. Mir wurden jedesmal nur dieselben Textbausteine geschickt, trotz meiner Hinweise, dass ich den gesamten FAQ ausprobiert habe - beim 1. Mal, beim 2. Mal, beim 3. Mal, beim 4. Mal,... beim 8. Mal. Wie kann man nur so wenig Respekt vor dem Kunden haben? Dann habe ich es gelassen und seitdem auch nicht mehr bestellt. Ich bestelle mein Essen jetzt direkt beim Restaurant, die nehmen mich wenigstens ernst, wenn es Probleme gibt und verzichten auch so gerne auf die Liefergebühr, wenn man nett fragt, auch ohne amazon Prime. Lieferando ist einfach lächerlich.