Update 23.4.2026: Nach diesem Post hat die Freischaltung geklappt. Es dürfte evtl. ein Problem gegeben haben bei der Authentifizierung (mit der IDnow AutoIdent App). Nun liegt... Mehr ansehen
Achtung!! Luca sind die grössten Betrüger. Wenn du aus Versehen zweimal bezahlst, kriegst du das Geld nie wieder zurück. Über Monate wird man hingehalten und irgendwann heisst es, der Tarif sei abgel... Mehr ansehen
Danke Herr Ousama Sie haben kompetent mein Problem der defekten Netzverbindung lösen können. Schritt für Schritt haben Sie mich dabei geduldig zu den Einstellungen auf meinem Smartphone geleitet. D... Mehr ansehen
Lycamobile hat nach ca. 2 Wochen hin und her schreiben den Fehler eingesehen. Sieht sich aber nicht in der Lage mir das Geld auf meiner SIM gutzuschreiben. Andere Anbieter können das. Einfach Läc... Mehr ansehen
Keine brauchbare Netzverbindung in der Schweiz. Hotline nach andauernden Möglichkeitsaufzählungen nur 1 Mal erreicht: Lyca: Rufen Sie aus der Schweiz an? Ich: Ja! Lyca: Dann versuchen Sie es in 10 Minuten wieder, Sie sind hier bei mir in Deutschland und aufgelegt. Seitdem versuchte ich mehrmals auf der Hotline anzurufen. Keine Verbindung möglich, entweder gewollter Abbruch oder eine italienische Daueransage, obwohl zuvor die deutsche Sprache zeitaufwendig angemeldet werden musste. Meines Erachtens sahnt Lyca in der Schweiz kriminell organisiert die vorauszahlende und gutgläubige Kundschaft ab. Gerne warne ich vor irgendwelchen Käufen bei Lyca, denn die betreiben vom Bestohlenen bezahlten Datendiebstahl.

Antwort von Lyca Mobile CH
Ich hatte Lyca Mobile seit einigen Monaten.
Da ich ein Gamer bin hatte ich für 39.- das Hello Swiss Max Abo gelöst wie auch mehrere Datenpackete gekauft um meine Games Herunterzuladen und zu Spielen.
Kaum hatte ich 1 Monat verlängert für noch einmal 39.- wurde mein Internet auf einmal komplett Abgestellt.
Das Abo ist bezahlt und läuft aus, jedoch konnte ich keinen Tag das Internet davon Nutzen.
Die Begründung war als ich den Support anrief: " Der Technische Dienst hat Ihr Internet deaktiviert weil wir ein ungewöhnliches Verhalten in Ihrem Traffic festgestellt haben"
Keine Begründung soweit was daran ungewöhnlich war, das Abo läuft, keine Zurückerstattung oder wieder Aktivierung des Internets und das OBWOHL dieser Anbieter mit UNLIMITIERTEM Internet wirbt?
einfach nur WTF??!!
mehrere Tage hin und her schreiben und Anrufen beim Support 0 Erfolg auf wieder Aktivierung des Internets.
Eine Bodenlose Frechheit und eigentlich BETRUG

Antwort von Lyca Mobile CH
Ich möchte meine bestellte SIM Karte, da sie ein Angebot hatten. Und ich dies auch bezahlt habe !! Es kann nicht sein, dass Sie meine Identifizierung und alle Daten haben, und mir dann mitteilen, dass sie die Sim Karte nicht zusenden können, weil angeblich es 15 Tage her ist, aber ich mich immer gemeldet habe aber VON IHRER SEITE NIE EINE RÜCKMELDUNG GEKOMMEN IST und Sie mir jedesmal mitteilen, dass es weitergeleitet wird !
Es hat doch nichts mit 15 Tagen zu tun. Eine Prepaid Karte ist immer Gültig !!
Ich beharre drauf, auf meine bestellte SIM Karte, da Sie meine Daten haben !!
Und wenn ich es NICHT ERHALTEN WERDE, wird eine ANZEIGE GEGEN LYCA MOBILE WEGEN BETRUG UND MISSBRAUCH VON DATEN ERFOLGEN !!

Antwort von Lyca Mobile CH
Vielen Dank lyca mobile für Ihre Unterstützung Herr Driss hat mir sehr geholfen.
Und einmal habe ich Chat probiert und hat mir diese Option sehr gefallen so schnell und freundlich

Antwort von Lyca Mobile CH
Guthaben weg, und keiner war's!
Von diversen kleinen Patzern abgesehen (seltsame Email-Inhalte, fehlende Informationen auf der Webseite etc.), die auf eine nicht ausgereifte IT Infrastruktur schliessen lassen, stellt sich der Tarif mitten in der Nacht willkürlich auf "Normaltarif" um, räumt dann bis morgen früh das Guthaben leer - und der Support kann keinen Fehler feststellen.
Wenn dadurch nach 5 Tagen Nutzung 15 CHF Mehrkosten enstehen, ist es auch nicht mehr so preiswert...

Antwort von Lyca Mobile CH
Ein Stern ist noch zu viel, Abzockerfirma. Schon zum 2. Mal 20fr aufgeladen, unbegrenzte Daten 1.50fr/Tag, innert 5min die ganzen 20fr weg, Kundendienst macht nichts, wofür auch, Geld landet bei denen auf Konto 🤨🤨🤨

Antwort von Lyca Mobile CH
Ich habe Ende Juni eine Sim-Karte von Lycamobile gekauft. Nachdem ich ein paar Tage auf die Sim-Karte gewartet hatte, kontaktierte ich sie und sie sagten, es sei E-SIM. Da ich ein neues Telefon hatte, installierte ich E-SIMm, und es erkannte das Netz, aber es funktionierte nicht. Ich habe mehrere Tage lang versucht, sie zu kontaktieren, aber es hat nie funktioniert. Also habe ich es sperren lassen und mein Geld zurückverlangt. Sie sagten, sie würden mir mein Geld innerhalb von fünf Arbeitstagen zurückgeben. Seit Ende Juli warte ich auf mein Geld, und bis jetzt habe ich nichts erhalten. Jedes Mal, wenn ich schreibe, sagen sie, dass sie mir mein Geld in fünf Arbeitstagen zurückgeben werden.

Antwort von Lyca Mobile CH
Ich hatte online ein Datenpacket gekauft und wurde auf meinem Bankkonto auch abgebucht. Am nächsten Tag stellte ich fest, dass das Internet nicht richtig funktioniert. Aus diesem Grund den Kundendiesnt von Lyca angerufen, jedoch waren sie nicht hilfreich, genervt, unprofessionell und
unkooperativ. Sie verwiesen mich mein Anliegen per E-Mail zu senden. Machte dies, jedoch mehrere Tage keine Antwort bis heute. Lyca Chat bzw. Fragen sie LIA war auch nicht hifreich. Da kann man warten solange man möchte, bis man Live mit einem Mitarbeiter chatten kann für eine Lösung. Es ist niemand bereit korrekt zu unterstützen aber hauptsache Geld kassieren! Lyca ist nicht zu empfehlen für Leute die eine zuverlässige Internetzugang braucht.

Antwort von Lyca Mobile CH
Ich habe mehrfach versucht, eine Rückerstattung für ungenutzte und unrechtmäßig abgebuchte Pakete von Lycamobile zu erhalten. Leider wurde mein Anliegen wiederholt ignoriert oder mit standardisierten Antworten abgewiesen, die nicht auf mein Problem eingehen.
Trotz meines Nachweises, dass ich das Paket nicht genutzt habe, weigert sich Lycamobile, die Beträge zurückzuerstatten. Dies ist schlichtweg inakzeptabel und ein extrem schlechter Kundenservice.
Ich rate dringend davon ab, bei diesem Anbieter etwas abzuschliessen.

Antwort von Lyca Mobile CH
Geld klauer betrüger. Sie schreiben die Tarife nach eritrea anrufen kostet 33 Rappen und sie nehmen von mir 61 Rappen. Was ist das bitte geht es noch? Könnt ihr ändern das ist absolut Betrug. Es reicht ok?
Das ist nicht das erste mal. Ein Mal im März 2023 war ich im Bad zurzach und haben auch geld von mir genommen pro minute ca. 4 Franken und haben für 14 Minuten ca 50 Franken genommen. Das ist schlimm sehr schlimm.
Niemanden zu empfehlen Hand weg von diesem Anbieter.

Antwort von Lyca Mobile CH
ich erhalte alle zwei Tage einen unterwünschten Newsletter. bei jedem dieser Newsletter melde ich mich erneut ab - immer ohne Erfolg, zwei Tage später kommt der nächste! Der Support reagiert nicht auf die Anfrage und wie diese Spammails gestoppt werden können.

Antwort von Lyca Mobile CH
Wenn es möglich wäre wurde ich null Sterne geben. "Katastrophe" ist zu wenig gesagt.
Der Kundenservice ist inkompetent und arrogant - dort anzurufen ist reiner Zeitverlust, sie helfen nie.
Andere Kontaktmöglichkiten gibt es nicht.
Nie wieder

Antwort von Lyca Mobile CH
Sim Karte wurde gestohlen. Lyca bietet nicht an eine Ersatzkarte zu bestellen. Man muss eine neue Karte bestellen mit neuer Nummer. Sich neu registrieren und danach eine Portierung verlangen. 3 von 4 Anrufen in der Hotline wurden einfach abgehängt. Beim 4. Mal wurde mir gesagt, dass ich diese Karte bestellen soll. Als die Karte ankamm ging wieder dieser Registrierungsterror los. So Kundenunfreundlich und man weiss stehts nicht was zu machen ist. Die Anleitungen sind kreuzfalsch. Danach habe ich bei der Hotline eine Portierung verlangt. Obwohl ich alle Nr und Daten ersähnt habe wird stets nochmals gefragt wie heisse und ob beide Nr mir gehören. Offenbar sieht Lyca nicht wem die Nr. gehören. Nach mind 30 Minuten warten Sie bitte kam zurück. Man könne es nicht machen weil die SIM geblockt wurde. Sie können es nicht entsperren. Das E Mail bliebt unbeantwortet und ich weiss einfach nicht was machen. Aber möchte meine Nr die ich seit 10Jahren habe nicht verlieren. Natürlich wird aber stets der Betrag abgebucht auch wenn die Karte gesperrt ist. Ohne SMS kann man aber schlecht einloggen…. Mal schauen wie es weitergeht…

Antwort von Lyca Mobile CH
Lycamobile lockt mit attraktiven Preisen und einem Swisscom Netz. Am Ende stellt es sich aber heraus: es ist reine Abzocke. Der 1 Tages Tarif ist um 24 Uhr abgelaufen, auch wenn man ihn erst um 21 Uhr bestellt hat. Aktivierung hat bis 24 Uhr nicht geklappt. Trotzdem wurden dann gleich die nächsten 2,50 für einen Tag eingezogen. Ohne dass ich die erste Buchung überhaupt hätte nutzen können. Die zweite natürlich auch nicht, denn mein Problem wurde nicht gelöst. Telefonischer Support erst heute wieder möglich. Da wird dann nur wiederholt, was man für einen Tarif gebucht hat. Und dass er aktiv ist. Nach mehrmaligem Erklären heisst es dann, man solle eine neue eSim ohne Tarif buchen, dann würde die aktuelle eSim auf die Neue übertragen. Wie man eine eSim ohne Tarif buchen kann, wird einem aber nicht verraten. Auf der Website lässt sich nur eine physische bestellen. Dann heisst es, man könne auch ohne neue eSim eine Übertragung beim Account Manager machen. Es gibt aber keinen Account Manager bei myLycamobile. Bei Account Einstellungen gibt es nirgends einen Raider, wo man eine Übertragung machen könnte. Mehrmaliges Anrufen beim Support hilft auch nicht weiter, Man bekommt jedesmal die gleiche Mitarbeiterin, die schlecht Deutsch versteht, und immer wieder das Gleiche wiederholt, aber nicht bereit ist, zu beantworten, wie man eine eSim ohne Tarif buchen kann. Es ist zum Verzweifeln. Zum Glück habe ich nur den 1 Tages Tarif gewählt, der in meinem Fall ein 3 Stunden Tarif war. So habe ich nur 5 Franken verloren. Dennoch ist das eine Frechheit.

Antwort von Lyca Mobile CH
Nach kauf der Prepaid SIM Karte habe ich mich am PC zu Hause registriert erste Guthaben gekauft ,dann monatlichen Verlängerung Prepaid Paket ,denn ich kündigen wollte ,und seit dem ist die Anmeldung über Login nicht per Telefon und auch über den PC möglich.
Service und Dienste diese Anbieter sind nur zum Abzocke gemacht.

Antwort von Lyca Mobile CH
Ich habe mir eine Prepaid Daten ESIM gekauft - der Betrag wurde von der Kreditkarte 2x abgebucht, funktioniert hat die ESIM nie. Der Support hat sich dann natürlich auch erst deutlich nach Ablauf der ESIM gemeldet - das riecht stark nach Abzocke.

Antwort von Lyca Mobile CH
Habe eine Prepaid eSIM für den Schweiz Urlaub gekauft und mit Guthaben aufgeladen. Nach Registrierung der Simkarte leider keine Funktion, Antwort vom Kundendienst blieb lange aus.
Nach Löschen der eSIM und versuchter Neuinstallation Probleme bekommen, Kundenservice war auch hier nicht in der Lage zu helfen. Simkarte hat somit nie funktioniert, es wurde aber zehn Tage lang täglich Geld abgebucht, obwohl das so nicht von mir gebucht war!!
In Summe wurden über 30 Fr. abgebucht, ohne dass die Karte auch nur eine einzige Minute funktioniert hat.
Kundenservice lehnt die vollständige Rückerstattung der Kosten ab, daher nur ein Stern - Saftladen!!

Antwort von Lyca Mobile CH
An sich sehr günstig und unkompliziert, wenn da nicht die schlechte Internet Verbindung wäre. Nett ist, dass der Kundenservice schnell zu erreichen ist, jedoch können Sie einem meist nicht helfen und einen Vorgesetzten gibt es auch nicht. Ich muss 4 Tage warten, weil lycamobile Probleme mit dem Internet hat, damit ich meinen Tarif wieder nutzen kann obwohl ich 30tage dafür bezahlt habe. Kundenzufriedenheit steht eher an letzter Stelle.

Antwort von Lyca Mobile CH
Ich habe eine Prepaid Karte gekauft mit Guthaben. Obwohl sie Guthaben enthielt, hat Lyca Mobile gleichzeitig jeden Tag Geld von meinem Bankkonto abgezogen. Damit habe ich also die ganze Zeit doppelt bezahlt. Der Kundendienst wollte mir am Telefon nicht zuhören und mir das zu viel bezahlte Geld nicht zurück überweisen und meinte nur, ich solle die automatische Verlängerung sperren. Nie wieder!

Antwort von Lyca Mobile CH
Wir haben unsere SIM-Karte registriert und konnten danach weder telefonieren oder Anrufe erhalten. Also Anruf bei der Hotline. Als erstes wurden wir in einen store in Diepoldsau geschickt, welcher nicht existent war!
Weiterer Anruf beim Kundendienst.. „sie sind nicht registriert!“ Also haben wir es wieder versucht. Es kam die Meldung wir seien schon registriert! Also Anruf beim Kundendienst.. wir sollen uns unter einen anderen Browser registrieren. Haben wir probiert! Das selbe Ergebnis. Weiterer Anruf… Wir sind nicht registriert und Hilfe war auch nicht zu erwarten. Wir sollen in einen Store gehen oder einen anderen Browser benutzen! Wegen technischen Problemen konnte aber kein Store genannt werden. Unter dem store-finder im Internet sind nur welche in der Region Genf zu finden!
Wenn wir versuchen eine uns bekannte Nummer anzurufen kommt der Kundendienst von Lyca!
Zu all dem Ärger ist hinzuzufügen, dass die SIM zum einen sehr teuer war und zum anderen wurde ich noch nie so unfreundlich angegangen von einem Kundendienst! Etwas unprofessionelleres ist mir selten untergekommen.