Update 23.4.2026: Nach diesem Post hat die Freischaltung geklappt. Es dürfte evtl. ein Problem gegeben haben bei der Authentifizierung (mit der IDnow AutoIdent App). Nun liegt... Mehr ansehen
Achtung!! Luca sind die grössten Betrüger. Wenn du aus Versehen zweimal bezahlst, kriegst du das Geld nie wieder zurück. Über Monate wird man hingehalten und irgendwann heisst es, der Tarif sei abgel... Mehr ansehen
Danke Herr Ousama Sie haben kompetent mein Problem der defekten Netzverbindung lösen können. Schritt für Schritt haben Sie mich dabei geduldig zu den Einstellungen auf meinem Smartphone geleitet. D... Mehr ansehen
Lycamobile hat nach ca. 2 Wochen hin und her schreiben den Fehler eingesehen. Sieht sich aber nicht in der Lage mir das Geld auf meiner SIM gutzuschreiben. Andere Anbieter können das. Einfach Läc... Mehr ansehen
Kundendienst versteht schlecht Deutsch man möchte was erklären und man reagiert genervt und hängt einfach ab. SUPER SERVICE hab jetzt den Anbieter gewechselt. Weiter so stellt leute ein die nicht Deutsch reden und verstehen können wollen!!!!

Antwort von Lyca Mobile CH
Hatte ein Bundle bei einer Promotion gekauft und dann 200 CHF aufgeladen, damit ich mich nicht um das Renewal kümmern musste. Bundle wurde aber beendet anstatt dem Guthaben belastet.
Lycamobile Kundendienst und 'Complaints Department' entschuldigten sich und beharrten drauf, dass das Bundle nun nicht mehr aufgeschaltet werden könne ('was a one time offer').
So verärgert man einen treuen Kunden - das Wort 'Kundendienst' verstehe ich anders. Ich bin sehr enttäuscht.
Updatae 16.06.2024: Auch unten wieder: nette Antwort (KI?) - aber keinerlei Lösung bis heute. :-(
@Kundendienst: Bitte löst mein Problem, dafür seid ihr da.
Update 28.06.2024: Keine Reaktion von Lycamobile - trotz zusätzlicher Mail an trustpilotreview at lycamobile.com vor einer Woche. Lycamobile ist eine Katastrophe!
Update 07.07.2024: Weiterhin keinerlei Reaktion von Lycamobile trotz Mail an die trustpilot@ und complaints@ Adressen. Hände weg von Lycamobile!
Update 17.07.2024: Wieder eine Standardantwort enthalten mit der Zusicherung, dass man sich darum kümmern und sich melden werde. Ich glaube nicht mehr daran.
Update 27.07.2024: Eine Antwort erhalten mit unklarer Erklärung (Grammatik und Inhalt) und Schuldzuweisung an den Kunden... Ich versuche es ein letztes mal mit dem Vorschlag, dass das Guthaben zurückerstattet wird und Lyca wieder wie gewünscht von der Kreditkarte abbucht...

yca AG
Legal & Compliance
Hermetschloostrasse 73
8048 Zürich
------------
Sehr geehrte Damen und Herren
Hiermit darf ich Sie informieren, dass die Rufnummer (Lyca) 077 983 86 33 in betrügerischer Absicht verwendet wird. Die Rufnummer gibt sich als Polizei aus und erpresst Geldbeträge.
**** Ich empfehle die sofortige Sperrung. ****
Der Vorfall wird zur Anzeige bei der Kantonspolizei Schwyz gebracht.
Leider kann ich weder ein Impressum noch die Hotline eine L&C Rufnummer oder Email nennen.
Freundliche Grüsse
Buddy Raab

Antwort von Lyca Mobile CH
Ich habe so schlechten Empfang, dass ich das Handy vor dem Haus lassen muss, um über den Hotspot im Haus Internet zu empfangen. Das mag an meinem Wohnort liegen. Seit zwei Wochen habe ich noch 0,1 mb/s Download obwohl ich Highspeed bezahle. Damit lässt sich nicht mal die Lycamobile-App öffnen. Nach mehreren Versuchen dies über die Hotline zu klären, funktioniert es immer noch nicht. Heute geriet ich an einen unfreundlichen und inkompetenten Mitarbeiter.
Alles zusammen ist das für mich sehr frustrierend.

Antwort von Lyca Mobile CH
Ich habe ein neues Bundle gekauft allerdings wurde das Bundle nie aktiviert. Das Geld ist weg und wie immer ist niemand bei LycaMobile erreichbar. Höchste Vorsicht bei diesem Gaunerladen geboten.

Antwort von Lyca Mobile CH
0 Sterne für dieses Produkt... 2 mal hatte ich einen Mitarbeiter am Handy und 2x wurde mir gesagt, dass meine Simkarte nicht regestriert ist, obwohl Ich alles erledigt habe und auch über Autoident meinen Reisepass hochgeladen habe. Es ist besser ein bisschen mehr Geld zu zahlen und wo anderst eine Simkarte zu kaufen. Die Mitarbeiter mit denen Ich gesprochen habe waren sehr unfreundlich und haben mich nicht einmal ausreden lassen!

Antwort von Lyca Mobile CH
Ich habe heute eine sehr Nette Beratung bekommen.
Musste ein Bündel Paket zu meinem Guthaben verbinden.
Der Angestellte(Ayman) war sehr nett hatte mir meinem Wunschpacket direkt gebunden.
Immer gern Wieder.
Vielen Dank

Antwort von Lyca Mobile CH
Nach meiner Rückkehr in die Schweiz konnte ich mich weiterhin nicht anmelden sowie Lyca benutzen.
Nach einiger Zeit funktionierte das Netz wieder ohne mein zutun.
Meine Mails vom 12.3.2024 sowie das vom 2.4.2024 blieben bis Heute unbeantwortet.
Was mich aber beim Kundenservice der Lyca auch nicht verwundert.
Leider da ich bis Heute nichts von Lyca gehört habe muss ich mich an den Ombudsmann wenden.
Nie wieder Lyca

Antwort von Lyca Mobile CH
Ich war kürzlich in die Schweiz gezogen und benötigte dringend eine lokale Nummer für Termine und Kommunikation. Daher entschied ich mich, eine Sim-Karte von Lycamobile zu erwerben, speziell das "Hello Swiss S" Paket. Leider wurde mir nicht erklärt, dass das Abonnement automatisch erneuert wird, auch wenn ich in den kommenden Monaten kaum in der Schweiz sein würde.Ein weiteres Problem war die begrenzte Datenmenge, sowohl im EU-Ausland als auch in der Schweiz. Ich war überrascht, wie schnell die 10 GB aufgebraucht waren, und ich frage mich, ob dies normal ist.Aufgrund dieser Erfahrungen entschied ich mich für ein Upgrade auf das "Hello Swiss L" Paket. Leider wurde mir jedoch dreifach die Summe abgebucht. Der telefonische Kundenservice war ebenfalls enttäuschend. Der Mitarbeiter schien nicht ausreichend Deutsch zu sprechen und schien auch fachlich nicht gut geschult zu sein.Trotz meiner Beschwerde beim Kundendienst behaupteten sie, dass die Summe nur zweimal abgebucht wurde, aber auf meinem Bankkonto sehe ich dreifache Abbuchungen. Insgesamt habe ich im März mehr Geld für Lycamobile ausgegeben als für andere Anbieter wie Sunrise.Diese Erfahrung wirft ernsthafte Fragen zur Seriosität von Lycamobile auf. Es ist enttäuschend, dass ich mich in einer neuen Umgebung mit solchen Problemen auseinandersetzen musste.
Update
Erfahrung: Ich hatte kürzlich eine positive Erfahrung mit Lycamobile Schweiz, als ich einen Teil meines Geldes zurückerstattet und einen weiteren Teil als Guthaben gutgeschrieben bekommen habe. Die Lösung des Problems war erfolgreich und ich bin mit dem Ergebnis zufrieden.
Verbesserungsvorschlag: Allerdings war es schwierig, den Kundenservice zu kontaktieren, da ich zuerst E-Mails senden musste, um eine Lösung zu erhalten. Es sollte einfacher sein, direkt mit einem Vertreter zu kommunizieren, um Probleme zu klären, ohne dass es erst einer Beschwerde bedarf.

Heute 01.04.2024
Jetzt Internetleistung 0,42 Mbps Download und 1,93 Upload, SMSC wieder +7
Gerade mit Mitarbeiter telefoniert, so was von unfähig, stellt mich noch als Lügner hin, das man die SMSC Nummer nicht mit dem Code *#*#4636#*#* ändern kann, obwohl ich den Code von Lycamobile per Mail bekommen habe.
Heute 26.03.2024
Die SMSC Nummer lässt sich nicht zu der +41779000444 ändern, in jede andere Nummer schon. Einmal nach Deutschland, dann steht da nur noch +7, wie so oft.
Zudem ist im Sim Toolkit keine eindeutige Sprache, ist durcheinander.
Einmal über die Grenze, nur manuelle Einstellung im Sim Toolkit, ansonsten kein Netz.

Funktioniert richtig schlecht!
Häufig kein Netz obwohl an dem Ort bester Emfang sowohl im in und Ausland trotz EU -Paket.
Nicht empfehlenswert.

Unlimited daily bundle, CHF 2.50
- -> CHF 10.- aufgeladen, 3x bundle gebucht (CHF 7.50), Saldo CHF 2.32 - wo sind die -.18 hin?
--> CHF 10.- nachgeladen, 4x bundle gebucht
20.02. Internet stellt ab 0.00 Uhr, Saldo- Check (*131#) zeigt 2.32. CHF 10.- nachgeladen, sofort wieder Saldo- Check, zeigt CHF 11.33??? - wo sind die -.99 hin? (Nicht ins Netz, kein Tel. oder SMS getätigt)
Der Kundendienst versteht nicht richtig Deutsch, biete Englisch an, NO english. Sagt, ich hätte gar nichts aufgeladen seit dem 10.02., erst als ich den Aufladecode durchgebe findet er es ..., weiss aber nicht warum. Werdet ja nicht zu laut beim Gespräch, sonst hängt er sofort auf.
Schon früher sind bei mir immer wieder "Räppli" verschwunden ..., merkt ja niemand oder?! Finger weg ...

Antwort von Lyca Mobile CH
Leider geht null Sterne nicht. Finger weg von dieser Firma. Sie kriegen nicht einmal die Portierung einer Handynummer hin! D.h. man kann seine alte Nummer nicht übernehmen. Der Kundenservice ist auch inexistent und komplett inkompetent. Man kriegt nichts anderes als Standardemails zurück.(Vermutung: evtl. sind die Mails von einem Computer geschrieben und nicht von einem richtigen Menschen selbst).

Antwort von Lyca Mobile CH
Lycamobile sie haben mir versprochen Rückzahlung machen und die sim swap roll back machen bis heute habe nichts bekommen keine Geld überwiesen und keine Übertragung ob sie mir hier zwei mal versprochen haben
Ich empfehle niemanden zu Lycamobile
Hier auch geschrieben das Sie die Sache in Ordnung bringen
Versprechen nicht eingehalten!!!
Schade

Antwort von Lyca Mobile CH
Nach mehreren Anrufen und Chats mit dem Support konnte die Registrierung meiner neuen SIM Karte nicht durchführt werden. Ich habe mich online registriert und schriftlich über den Vertriebspartner, aber beides hat nicht funktioniert. Als ich daraufhin mehrere Male mit dem Support Team gesprochen hatte, wurde mir nur mitgeteilt, dass meine SIM Karte nicht registriert ist und ich es nochmals probieren sollte. Dies habe ich gefühlt 30 Mal getan. Jedes Mal bekam ich am Ende der Registrierung die Meldung, dass meine SIM Karte bereits registriert ist. Aber nach Aussagen des Support Teams ist sie nicht registriert. Auf meine Fragen, was wir nun tun können, kam immer die Antwort, dass sie da auch nichts machen können. Nun habe ich eine SIM Karte mit 60 CHF Guthaben gekauft und kann sie nicht benutzen. Das ist der schlechteste Support, den ich je erlebt habe. Die Chats wurden einfach geschlossen, als man nicht weiter wusste. Das ist das Allerletzte.

Antwort von Lyca Mobile CH
Sehr schlechte Kundensupport, Appfunktion echt k-ke. Obwohl man angemeldet ist, muss man jedes mal sich erneut anmelden um irgenwas buchen zu können was sowieso nicht geht. Bundles buchen funktioniert fast nie. Jedes mal wenn ich es gemeldet habe nach 1 Monat wurde nichts gemacht. Habe Kundendienst kontaktier und die haben einfach chat geschlossen, einfach so.
Unlimited bedeutet nach 20 GB nix Internet. Habe das auch gemeldet, keine Rückmeldung.
Es ist nur Werbung, bitte nicht reinfallen.

Hallo zusammen habe lycamobile
Jetzt seit 3 Monaten und bin sehr zufrieden überall top netz und sehr schnelles Internet für das Geld unschlagbar

Antwort von Lyca Mobile CH
Lässt euch von den positiven Erfahrungen nicht in die irre führen, sind alle Fake!
Die Mitarbeiter haben sich selbst positiv bewertet!
Finger weg von Lycamobile, ist den Preis nicht wert, auch wenn es sehr günstig ist. Der Support ist unbrauchbar, arbeitet mit vorgefertigten Textbausteinen, die mit dem Anliegen nichts zu tun haben. Wenn man bei der Hotline anruft, wird sofort nach Schilderung des Problems aufgelegt. Kaum jemand spricht verständlich Deutsch oder Englisch. Einfach unprofessionell und schlecht!
Gerne kann sich der Support bei mir melden, schildere euch gerne die Gründe für euer vollkommenes Versagen als Anbieter 😉
Ergänzung vom 24.10.23 auf das Feedback von Lycamobile...
Das Geld wurde nie Rückerstattet!!!
Die zweite SIM wurde auch nie genutzt, da es schlichtweg nicht funktioniert hat!
Hatte mehrmals die Hotline angerufen und wurde immer wieder angehängt sobald ich das Problem geschildert habe!
Die APN Einstellungen für eine Smartwatch von TCL.
Wie soll ich es genutzt haben ohne Verbindung zum Netz?
Bezahlt lieber paar Franken mehr für ein vernünftiges Abo bei einem der grossen Anbieter und erspart euch den Ärger mit diesem unfähigen und frechem Support.
Ergänzung vom 26.10.23
Die lycamobile Hotline (+224621986700) ruft mich um 00:27 Uhr an!! Achtung! Nach Mitternacht! Aus Guinea!
Beweis wie unprofessionell dieser Betrieb in der Schweiz aufgestellt ist!

Antwort von Lyca Mobile CH
Innerhalb von knapp 2 Monaten habe ich mehrmals ( min 4 mal) wichtige Termine verpasst weil ich von einer auf die nächste Minuten weder per Anruf noch SMS erreichbar war oder keine Anrufe mehr tätigen konnte. Dies merkte meist erst nach einigen Stunden, Tagen , als ich darauf hin gewiesen wurde. Nun kann ich nicht mal das Passwort zurücksetzen, weil die SMS nicht ankommt.. Die Hotline verweist einem nur auf eine E-Mailadresse, welche mehrere Stunden / Tage mit der Antwort hat. Trotz erfolgreiche Portierung erscheint nur wieder meine alte Nummer.... So werde ich zwei Abos kündigen und bei einem neuen Anbieter bestellen...