Was für eine Pleite. Für einen wichtigen Termin habe ich ein MOIA bestellt. Ich stehe schon am Abholort, da kommt 4 Minuten (!!!) vor der Fahrt die Meldung: Ihre Fahrt wurde aus betrieblichen Gründen... Mehr ansehen
Etwas hat sich verändert im Hause MOIA. Die virtuellen Haltepunkte sind immer häufiger sehr weit weg vom eigentlichen Ziel, vor allem bei Zielen die eigentlich Mainstream sind, Theater, Kino, S B... Mehr ansehen
Eigentlich genau mein Service - leider gehen per App Daten ALLER Kunden zwingend an ein Unternehmen, das ständig von Gerichten wegen Datenschutzverstössen verurteilt wird - auch derer, die gar nicht b... Mehr ansehen
Ganz schrecklich!!! Hinfahrt war okay, Rückfahrt keine Buchung möglich (2:30 Uhr). Völlig wirres App-Programm ohne Angabe zum Abfahrtspunkt! 5 x gebucht ohne Bestätigung; mal schauen was in den Abrec... Mehr ansehen
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
MOIA is the new ride-sharing service. Download the app today, book a journey, and travel together.
Berlin, Deutschland
- moia.io
Das haben sich andere Leute angesehen
Totales Schlechtes Unternehmen
Totales Schlechtes Unternehmen, beim Anruf als Alternative zu fehlenden Taxis "Gehen Sie einfach zu Fuss"
Das geht garnicht
Das geht garnicht. Ich habe eine Fahrt für Rollifahrer gebucht. Meine Fahrt sollte von Rahlstedt nach Bahrenfeld gehen. Während der Fahrt bekam der Fahrer die Nachricht das sein Akku nicht bis zu meinem Fahrziel reicht und er mich raussetzen soll. Ich sollte mir ein neues Fahrzeug bestellen. Es war aber nicht mal eins nach 60 Min. frei. Der Mann von der Zentrale sagte er hat die Fahrt storniert und ich bin nicht versichert und muss Ussteigen. Ich bin stark Sehbehindert und sitze zur Zeit in einem Rollstuhl und es war dunkel. Ich wusste nicht wo ich war und war sehr aufgeregt. Der Fahrer hat sich mehrmals entschuldigt und mich dann zu einer Bushaltestelle begleitet. So kann und darf man nicht mit hilflosen Menschen umgehen. Nie wieder Moia!!!!
Absolut übel
Absolut übel. Leider kann man nicht null Sterne vergeben.
Versehentlich für eine statt 2 Personen bestellt, Auto komplett leer, Nachbuchung nicht möglich, wir müssen stattdessen die Fahrt stornieren, 5 € bezahlen, sollten neu buchen mit einer Wartezeit von fast 20 Minuten! Niiiiie wieder MOIA. Da liebe ich die klassische Taxifahrt!
Das passiert nur bei Moja
Das passiert nur bei Moja, du bist Kunde seit der Zeit vor Corona und die lassen dich im strömenden Regen stehen, weil du 1 Minute zu spät warst, durchnässt mit einer kaputten Tasche wirst du im strömenden Regen auf deine Verspätung hingewiesen, er hätte nur die Tür öffnen müssen. Die Neubestellung fährt dann 900 Meter wo anders, wie krank. Der fährt dann vorbei, inzwischen auch egal, weil Klamotten durchnässt. Wie arm ist das Verhalten?
Top Service in Hamburg
Top Service in Hamburg, Fahrt geordert online für 5 Personen auf Weihnachtstour. 3 Min später war das Auto da, super Ausstattung, super motivierter netter Fahrer. Jederzeit wieder, mit dem hätten wir die Stadt erkunden sollen - Service, Ausstattung, gute Laune - alles top!
Und der Preis passte auch - danke Hamburg!
Sehr schlechte Erfahrung
Nicht zu gebrauchen leider...
Der Service ist eine absolute…
Der Service ist eine absolute Katastrophe: Ich hatte einen Wagen vorbestellt und stand seit 20 Minuten bereit, das Fahrzeug kündigte eine Verspätung an und hielt dann offenbar versteckt in einer Parkbucht. Nach 3 Minuten (!) wurde mir der Einstieg, nachts um 0:05 Uhr dann verweigert: „ Sie sind zu spät, das Zeitfenster (3 Min) ist vorüber, ich könne ja einen neuen Wagen ordern.“
Ich war erschüttert, der Fahrer verband sich noch mit der Leitzentrale, ohne Konsequenz. Ich wurde stehen gelassen. Wie gesagt ich stand die ganze Zeit zur Abholung bereit, der Wagen hielt an sich, 2 Meter von mir entfernt. Eine wirklich unangenehme Erfahrung mit Moia!
Haltepunkte zu weit entfernt!!!
War mal eine gute Idee. Ich bin schwerbehindert mit einem "G" im Ausweis das ich nicht auf dem DOM geschossen habe. Ich kann nicht so weit laufen. Musste gestern abend irre weite Strecken bis zum Haltepunkt laufen, sodaß ich den 1. Haltepunkt zeitlich überhaupt nicht erreichen konnte (die Weg Berechnungen in Minuten haben gesunde Menschen gemacht, für schwerbehinderte völliger Bullshit und nicht machbar). Für mich ist MOIA daher in Zukunft völlig ungeeignet um nach Hause zu kommen. Wenn ich von Pontius bis Pilatus laufen muss "sch... drauf". Auch an sogenannten MOIA "Haltepunkten" hält das MOIA nicht sondern hunderte Meter entfernt. Ich bin gehbehindert ihr "Schwachmaten"!!!!!!
MOIA ist nicht mehr MOIA...
MOIA war anfangs super und das Geld wert, hat sich leider ins Gegenteil verkehrt und hat nichts mehr mit der ursprünglichen Idee zu tun. Preise liegen auf Taxi-Niveau, Streckenplanung ist katastrophal, Fahrten dauern ewig lange, Fahrer sind komplett überfordert, Einstiegs- und Ausstiegszeiten scheinen gewürfelt (stimmen nie). Wie gesagt, es war mal richtig gut, ich habe jahrelang MOIA genutzt (täglich!), jetzt ist es nicht mehr möglich.
Schlechter Service
Am 11. November um 00:30 habe ich in der Innenstadt einen MOIA bestellt. Die App zeigte an, dass der Wagen in 4 Minuten eintreffen würde, und der Abholort war 250 Meter entfernt – also gut erreichbar. Ich nutze MOIA vielleicht zweimal im Jahr, und leider funktionierte dieses Mal die Navigation in der App nicht und schickte mich ständig in die falsche Richtung. Schließlich musste ich die Karten-App meines Handys nutzen, um den Abholort zu finden.
Kurz bevor ich dort ankam (ca. 15 Sekunden zu spät), war die Zeit abgelaufen. Der Fahrer ließ das Fenster herunter und teilte mir mit, dass er mich „nicht im System“ habe und schon 4 Minuten warte. Ich wollte neu buchen, stand direkt vor dem Wagen – aber die App zeigte an, dass alle Fahrzeuge belegt seien und das nächste erst in 40 Minuten kommen würde. Dabei saß ich vor einem leeren MOIA.
Am Ende musste ich ein Taxi nehmen, das nicht nur verfügbar, sondern sogar günstiger war. Dennoch erhielt ich später eine Rechnung über 7 Euro für eine Fahrt, die ich nicht antreten konnte.
Zusammengefasst: Die App funktionierte nicht, die Kommunikation mit dem Fahrer war schwierig, und ich wurde für eine Fahrt belastet, die nie stattfand. Eine enttäuschende Erfahrung, vor allem, wenn man MOIA nur selten nutzt und auf einen zuverlässigen Service hofft.
Nie wieder MOIA!!!!!!!
Dann doch lieber mit dem Taxi
Ich bin gelegentlich mit Moia gefahren, meistens klappte alles gut.
Heute nacht jedoch bestellte ich ein Fahrzeug in die Innenstadt, was auch bestätigt wurde. Allerdings wechselte plötzlich der Abholpunkt, sodass ich nur auf die Minute pünktlich ankam - laut App sollte das Auto gleich kommen. Der Fahrer allerdings öffnete nur das Fenster und meinte, drei Minuten gewartet zu haben und fuhr davon: Stornierungegebühr: 7 Euro.
In der Innenstadt gab es genügend Taxis und andere Verkehrsmittel, aber wenn solches Gebaren in der Pampa geschieht, möchte ich nicht auf Moia angewiesen sein und werde daher nicht mehr buchen; zumal der Unterschied zum Taxipreis nur noch marginal ist.
Moia ist nicht erschienen und dennoch…
Moia ist nicht erschienen und dennoch hat man mir 7€ berechnet. Eine Unverschämtheit. Moia wird deinstalliert. Mit einem Taxi fährt man nicht viel teurer und wesentlich fairer und zuverlässiger. Update vom 07.10.2024: Ich wurde vom Moia-Team angeschrieben um die Sache zu klären. Mir wurden auch die 7€ Gebühr zurück erstattet. Ich war positiv überrascht und werde Moia erneut eine Chance geben.
Leider nicht mehr so wie am Anfang;
Leider nicht mehr so wie am Anfang;
In meinem Fall neulich teurer als Taxi trotz mehrerer Personen, zudem zuerst eine Nichtabholung (mit kurzfristiger Info über einen anderen Abholpunkt 4 min entfernt, den ich erstens nicht gefunden habe und 2. hat es in Ströemen geregnet), dann "Nicht Erscheinen Gebühr" über € 7 abgebucht, dann 2 min später an der richtigen Stelle abgeholt und nochmal 17.50 abgebucht. (Taxi wäre 15.80) gewesen.
Mein Fazit:
Nie wieder
Von Lokstedt zum Kiez!
Ich hatte ein MOIA (304) von Lokstedt zum Kiez bestellt, war pünktlich am angegebenen Einstiegsort, der Fahrer begrüßte und verabschiedete mich sehr freundlich. Ich fahre nicht täglich mit MOIA (vielleicht so 2-3 x pro Monat) und war immer zufrieden.
Fahrer pöbelt andere Verkehrsteilnehmer…
Fahrer pöbelt andere Verkehrsteilnehmer an. Sorry, aber vielleicht sollte man sich einen anderen Job suchen. Sowas geht gar nicht.
Sehr freundliche Fahrer
Zufrieden.
Bin mehrfach bei schlechtem Wetter damit zur Arbeit gefahren und muss sagen, noch nie eine negative Erfahrung erlebt.
Fahrer waren immer pünktlich, ich kam immer pünktlich an, habe aber auch immer die Express Variante gebucht gehabt.
Würde ich jederzeit wieder buchen, jedoch finde ich die Preise etwas zu krass verglichen mit anderen Unternehmen und Möglichkeiten.
Ich finde um dieses Beförderungsmittel wirklich attraktiv zu machen, müsste man mindestens 45% mit den Preisen runter, aber die Preise werden ja angegeben und man ist nicht gezwungen zu buchen, also liegt es an einem selbst.
Positiv überrascht !!!
Positiv überrascht !!!!
Ich wurde heute mit dem MOIA in Richtung Flughafen abgeholt, ich habe versehentlich im Fahrzeug meine Tasche inklusive Geldbörse, Ausweis und allen anderen wichtigen Dokumenten liegen lassen…. Die Fahrer haben sich untereinander mit der Zentrale connected und haben es geschafft, mir innerhalb von 50 Minuten all diese Dokumente inklusive Geldbörse zum Flughafen zu bringen, so dass ich noch pünktlich meinen Flug bekommen habe !!!!
1000 Dank dafür !!!!
Früher gut, aber jetzt eine Frechheit
Habe Moia bisher ganz gerne ab und zu gebucht, aber heute war meine letzte Fahrt. Benötigte Moia vom Arzt nach Hause, da ich auf einem Fuss an 2 Krücken laufe. Man wollte mich dann etwa 800-1000m vor meiner Anschrift absetzen. Bisher war der Haltepunkt immer im Umkreis von 15-30m. Als ich dem Fahrer sagte, dass ich aber weiter müsste und so weit mit Krücken nicht laufen kann und darf, schaltete er die Zentrale ein. Nach der Problemschilderung sagte der Mann aus der Zentrale, dass Haltepunkte sich eben verändern und es ja kein Taxi wäre. Unverschämtheit!
Ein Stern ist zuviel
Kein Stern! Heute das erste Mal ein Fahrzeug für meine 87 Jahre alte Mutter bei Moia angefordert. Start und Ziel wurde mir von Moia in der App bestätigt. Das Fahrzeug Nr. 222 hielt nicht in der angegebenen Straße.
Die Frage meiner Mutter wie sie denn jetzt zum Krankenhaus kommt konnte der Fahrer nicht beantworten, da er nicht gut deutsch verstand oder sprach. Er sagte nur: kenne ich nicht, ließ meine Mutter mitten in Hamburg stehen und fuhr weg. Sie rief mich an woraufhin ich dann noch mal ein Taxi für sie bestellte. Auf meine Beschwerde bei Moia erhielt ich eine Mail in der stand, daß man 15 Min Fußweg in Kauf nehmen muss. Man hat das Problem überhaupt nicht verstanden. Moia nie wieder!!!