Was für eine Pleite. Für einen wichtigen Termin habe ich ein MOIA bestellt. Ich stehe schon am Abholort, da kommt 4 Minuten (!!!) vor der Fahrt die Meldung: Ihre Fahrt wurde aus betrieblichen Gründen... Mehr ansehen
Etwas hat sich verändert im Hause MOIA. Die virtuellen Haltepunkte sind immer häufiger sehr weit weg vom eigentlichen Ziel, vor allem bei Zielen die eigentlich Mainstream sind, Theater, Kino, S B... Mehr ansehen
Eigentlich genau mein Service - leider gehen per App Daten ALLER Kunden zwingend an ein Unternehmen, das ständig von Gerichten wegen Datenschutzverstössen verurteilt wird - auch derer, die gar nicht b... Mehr ansehen
Ganz schrecklich!!! Hinfahrt war okay, Rückfahrt keine Buchung möglich (2:30 Uhr). Völlig wirres App-Programm ohne Angabe zum Abfahrtspunkt! 5 x gebucht ohne Bestätigung; mal schauen was in den Abrec... Mehr ansehen
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
MOIA is the new ride-sharing service. Download the app today, book a journey, and travel together.
Berlin, Deutschland
- moia.io
Das haben sich andere Leute angesehen
Die Beratung im Moia Büro HH ZOB war hervorrragend! Ich werde Moia öfter nutzen!
Der Fahrer und auch andere Fahrgäste waren sehr nett . Der Ein- und Ausstieg Senioren-freundlich Die Fahrt war sehr komfortable,ruhig und entspannt, angenehmer als im Taxi. Die Kosten nach Aussage der Mitfahrer angemessen. Schwerbehinderte, die sich registrieren lassen, fahren bei Vorlage des Schwerbeh.Ausweises und des Beiblattes kostenfrei...toll!
Wünschen würde ich mir eine Ausweitung des Gebietes auch auf die Vier- und Marschlande bei Bergedorf.
Busse fahren da nicht so oft und Taxi nur schwer zu bekommen. Eine gute Alternative für die Landjugend und Senioren nach Bergedorf und zurück zu kommen, wäre also Moia!
Funktioniert reibungslos & smart
Funktioniert reibungslos smart.
Noch nie Probleme mit MOIA gehabt. Fahrer waren immer freundlich und bei Gepäck hilfsbereit.
In der App die Fahrt gewählt
In der App die Fahrt gewählt, zum Start gegangen - eingestiegen und ab zum Ziel. Bezahlung lief alles über Paypal. Mega gut. Sauberes Auto. Hat Spaß gemacht.
Alles TOP! Tolle Bus-/Bahn-Taxi-Alternative
Die negativen Bewertungen kann ich gar nicht verstehen.
Ich bin heute zum 6. Mal mit MOIA gefahren und kann nichts anderes als ein großes Lob und volle Bewertungs-Punktzahl hinterlassen.
Jedes Mal waren die Fahrer sehr freundlich und zuvorkommend, immer pünktlich zur Stelle und haben mich schnell ans Ziel gebracht.
Toller Service, Super-Alternative zum Taxi, gute App.
Ich buche bestimmt bald wieder. 😉
Früher eine tolle Alternative
Früher eine tolle Alternative!
Wenn man terminlich gebunden ist, ist Moia keine Alternative mehr. Ich musste 45 Minuten für die Fahrt von St. Georg nach Eppendorf durch die Stadt Kurven und dafür nicht mehr so wenig zahlen! Wirklich schade um den Service!!
Mega unfreundliches Personal
Mega unfreundliches Personal. Wurde mitten in der Nacht einfach rausgelassen weil ich angeblich zu stark nach Rauch rieche. Es wurde mir polizei gedroht wenn ich den Wagen nicht verlasse. Kundenservice gleich null letzte fahr für die Menge an Kohle! Bisher keine Erstattung für eine viel kürze fahrt! In meinen Augen reiner Betrug!
Teuere Umwegfahrt
Ich hab mir gestern eine Fahrt gebucht, von St. Pauli Richtung Stadtpark. Diese Fahrt sollte schon 20 € kosten. Ich finde, dass die Preise unfassbar hoch geworden sind. Hab ich trotzdem in Kauf genommen und musste dann feststellen, dass der Algorithmus oder der Fahrer, der die Fahrten annimmt, scheinbar so gar keine Idee von Hamburg hat. Weil ich dann über Eidelstedt nach Niendorf fast schon Flughafen Richtung Stadtpark gebracht wurde. Ich war ne Stunde unterwegs und finde das einfach unmöglich und dann wird man auch noch nicht da raus gelassen, wo man gerne hin wollte. Wenn man bedenkt, dass die mitfahrenden Gäste und die wir noch unterwegs eingesammelt haben vielleicht auch 20 € bezahlt haben und eigentlich war damals die Idee, dass durch die dazugestiegenen Gäste der Preis günstiger wird, dann ist das ganz schön happig. Mal abgesehen von diesem krassen Umweg. Was vielleicht mit der Schulung der Fahrer zu tun hat.
Teuer und schlechter Service
Ich buche seit Jahren schon MOIA und muss leider feststellen, dass sowohl der Service auch auch das Personal immer schlechter werden.
Meine Erfahrungen:
- die Fusswegberechnungen mit den Minutenangaben stimmen so gut wie nie
- sehr viele ältere Fahrer, die sehr unsicher beim Fahren sind. Zudem viel mürrisches Personal, welches kein „Hallo“ und „Tschüss“ kennt.
- NIE PÜNKTLICH beim Einstiieg
- ÜBERTEUERTE PREISE
- vorausgebuchte Fahrten werden von MOIA in letzter Minute storniert und man muss dann noch weitere 20-30 Minuten auf ein anderes MOIA warten
Ich würde bei wichtigen Terminen kein MOIA mehr buchen, weil auf Moia kein Verlass ist.
Fahrer nicht so freundlich
Guten Tag,
ich habe heute MOIA und das Fahrzeug 424 für meine Fahrt zum Flughafen genutzt. Der Fahrer war pünktlich, das Auto war sauber, und die Musik war leise, was ich sehr geschätzt habe. Allerdings war der Empfang durch den Fahrer ziemlich unfreundlich. Zunächst bestand er darauf, dass ich an der Emil-Andersen-Straße 49 einsteigen sollte, obwohl ich direkt vor meinem Haus stand. Es wäre hilfreich, beim nächsten Mal daran zu erinnern, dass die Abholung bis zu 100 Meter von der angegebenen Adresse entfernt erfolgen kann. Ansonsten war alles in Ordnung.
Mit freundlichen Grüßen,
PT
Ich bin auch moia Nutzer seit der…
Ich bin auch moia Nutzer seit der ersten Stunde in Hamburg. Am Anfang habe ich moia geliebt die Preise waren top 👍🏻, mittlerweile ähneln die Preise eines Taxis stark und sind auch echt unterschiedlich. Angeblich tagsüber günstiger was ich in letzter Zeit nicht behaupten kann. Im Gegenteil. Wenn ich bedenke dass dann noch Leute mit genommen werden die ähnlich viel zahlen, möchte ich gar nicht wissen wie viel Moia mit einer Fahrt verdient. Unfair da preislich sollte sich gerade dass teilen des Fahrzeug für den einzelnen günstiger werden. Teilweise benötigt man auch 5 Anläufe eine Fahrt zu Buchen. Es werden einem mehre mögliche Abfahrten genannt, will man dann buchen ist gerade kein Fahrzeug verfügbar 🙄. Ich persönlich finde es angenehm dass MOIA Fahrer nicht viel Quatschen dass nervt mich halt bei normalen Taxis am meisten. Die Fahrzeuge sind auch top 👍🏻
Wir sind jetzt das zweite Mal mit Moia…
Wir sind jetzt das zweite Mal mit Moia gefahren.
Beide male top.
Fahrer sehr nett.
Pünktlich am Treffpunkt
Vielen Dank gerne wieder.Ich bin auf einen Rollator angewiesen der wurde problemlos mitgenommen.Ich verstehe manche Kommentare nicht.
Frecher, unmenschlicher Fahrer
Ein Moia Fahrer fühlte sich durch unser kurz parkendes Taxi auf dem Kurzzeitparkplatz direkt vor dem Moia Parkplatz (im Rahmen einer Krankenfahrt nach Chemotherapie vor dem Krankenhaus) behindert und beschwerte sich bei unserem Taxifahrer darüber, er würde den Moia Parkplatz besetzen. Als unser Taxifahrer meinte er würde korrekt parken (Kurzzeitparkplatz) UND der Fahrgast könne nicht gut laufen, meinte der Moia "das interessiere ihn nicht". Als Anmerkung: Haltestelle vor der Uniklinik, wo sicherlich die meisten Fahrgäste nicht gesund sind! Das Verhalten des Fahres ist frech, unprofessionell und unmenschlich! Wir werden definitiv kein Moia Kunde mehr!
Moia kann man schlecht buchen
Wir sind mittlerweile 3 mal mit Moia gefahren. Alle dreimal war es so dermaßen knapp von der Zeit, das wir rennen mussten um das FZ noch zu bekommen.
Jetzt der Grund:
Schritt 1: Buchen der Fahrt
Schritt 2: FRÜHESTENS ABFAHRTZEIT WIRD GENANNT
SOWEIT SO GUT ‼️
UND JETZT WIRD ES INTERESSANT‼️
Bei allen drei Fahrten springt die App vom frühsten Abfahrtzeitpunkt in ca. 30 Min auf Abfahrt in 5 Minuten. Wenn Sie jetzt Gäste haben, welche sich gerade fertig machen und mit noch ausreichend Zeit rechnen, wird es knapp von der Zeit, wenn nicht sogar unmöglich. Wir haben es zweimal geschafft. Einmal Strafgebühr 7 Euro bezahlt für nix.
Service hat nur frech geantwortet. Wir sollen halt aufpassen.
Fazit: Wer Moia bucht MUSS‼️ die Abfahrtzeit ausser Acht lassen und das Handy ständig in der Hand halten und beobachten. Am Besten bereits unten warten. Egal wenns regnet oder stürmt. Sagt mir sogar der Service von Moia. Die sind einfach krass unterwegs. Service sieht anders aus.
Fahrer sind nett. Service ist schlecht. App und Buchung Katastrophe. Das wars auch schon 🤷♂️
War mal toll- jetzt unzuverlässig und…
War mal toll- jetzt unzuverlässig und teuer! Moja ist einfach weitergefahren- dadurch fast Theater verpasst. Taxi hat s gerichtet . Der Fahrer war grandios und hat alles versucht und uns so gerade noch pünktlich zum Spielbudenplatz gefahren! Fahre jetzt wieder Bahn oder Taxi. Zu viel Geld für zu wenig Inhalt- VW halt!
Die Erstbuchung mit Moia war gleich…
Die Erstbuchung mit Moia war gleich eine große Enttäuschung!! Während das Unternehmen für die Abfahrt und Ankunft VORAUSSICHTLICHE Uhrzeiten angibt, die von Fahrgast erwarten, dass er ein wenig Spielraum einrechnet: wartet der Fahrer am vereinbarten Ort 2 (!) Minuten, um mir dann in Ruhe mitzuteilen,dass die Fahrt jetzt storniert sei! Dafür hätte er durchaus noch Zeit! Trotz mehrfacher Bitte ließ er mich in der Pampa zurück!! Was für eine miserable Kundenbehandlung... man erwartet militärische Pünktlichkeit - auf eine Minute! - während man sich selbst 10minütige Toleranzräume nimmt. Diese absolut intolerante Zeitgestaltung müsste zumindest als solche deutlich gemacht werden!
Ich fühle mich ABGEZOCKT, das ist keine KUNDENORIENTIERTHEIT! Ich kann ein solches Unternehmen nicht weiterempfehlen!!! Jeder Taxifahrer benimmt sich kundenfreundlicher...
Wie bedauerlich... ein gutes Mobilitätskonzept: mit miserablen Personal! 😔😞🤬
Ich war viele Jahre treue Kundin…
Ich bin viele Jahre treue Kundin gewesen, aber das ist jetzt vorbei! Mal ganz davon abgesehen, dass die Preise mittlerweile auch mit HVV-Partnerschaftseuro und Smartsaver viel zu hoch sind (Sharing gern, aber bitte im Rahmen!). Werden die Abfahrten immer nach hinten verschoben und dann kommt auch noch der Hinweis "Bitte sei pünktlich am Einstieg"welch ein Hohn, denn du stehst seit 10 Minuten in der Kälte oder im Regen, im schlimmsten Fall beides, weil immer weiter nach verschoben wird ("wir brauchen noch etwas"...). Hinzukommt, dass mir bei Vorbestellungen nur noch angezeigt wird "zu der Zeit sind wir ausgebucht, passt eine anderer Einstiegszeit?" Nein. Passt nicht. Wenn ich um ca. 15 Uhr an Punkt X sein möchte, dann kann ich nicht um 15.29 Uhr einsteigen! Und dabei ist egal, ob ich am Abend vorher für den nächsten Tag morgens, mittags oder abends buchen möchte. Das geht für mich gar nicht mehr. Dann lieber ein Taxi! So vergrault man sich die Kunden.
Ich fahre schon paar Jahre mit MOIA
Ich fahre schon paar Jahre mit MOIA, aber irgendwie klappt das überhaupt nicht mehr. Eine Buchung dauert fast 20 Minuten und wenn man sie dann hat,wartet man nochmals 15-20 Minuten und kommt zu spät.
Irgendwie wird auch immer der längere Weg genommen und das für den Preis,geht gar nicht!!!!
Fahrzeug angefordert und bezahlt aber…
Fahrzeug angefordert und bezahlt aber nicht gekommen.
Ich als behinderter habe offt propleme…
Ich als behinderter habe offt propleme mit Moja und wegen Gehilfe rolator echt ziemlich anstrengend is so weit zu kaufen und nervig als hilflos Person findet man oha nicht werde Moja nicht mehr nutzen da is Taxi besser für beeinträchtigt e Personen die kommen auch zu genau Adresse und der Einstieg bei moja.is viel zu hoch als.gebehinderter
Wir wurden mit Kleinkind im Regen am…
Wir wurden mit Kleinkind im Regen am falschen Ort rausgelassen. Hat den Fahrer nicht interessiert. Die Kundenbetreuung weist alle Schuld von sich und diskutiert wie wild, dass es unser eigenes Versagen ist, anstatt uns irgendwie entgegen zu kommen. Nein danke....