Support (Sofia) war absolut freundlich und kompetent. Leider ist die Bedienung von Mollie etwas kryptisch und man ist effektiv auf den Support angewiesen, da man gewisse Dinge nicht selbst ändern kann... Mehr ansehen
Die Implementierung und Unterstützung währenddessen war sehr stark. Wir konnten direkt loslegen und es wurde auch direkt von unseren Kunden angenommen. Einziger Makel ist, dass wir unter SW5 kein Twin... Mehr ansehen
Wir haben Mollie nach einem intensiven Verfahren als Payment Service Provider ausgewählt – und es war die richtige Entscheidung. Das Gesamtpaket passt: gute Lösung, persönliche Betreuung und ein a... Mehr ansehen
Wir arbeiten schon seit Jahren mit Mollie zusammen und werden sehr gut und erfolgreich von der identischen Person betreut. Danke Kim! Wir haben schon diverse Systemumstellungen hinter uns und freuen u... Mehr ansehen
Mollie is a payment service provider with 250,000 customers across Europe and the UK. With our easy-to-use API, Mollie facilitates companies of all sizes to grow by offering leading and localised payment methods. It’s all part of our mission to simplify payments to help your business thrive. If you have a Mollie account, you can contact us via our dedicated merchant portal or consult our Help Centre. Please note that, as a payment service provider, we are solely responsible for processing payments. If you are a consumer and have questions about a payment, please contact the merchant directly.
Keizersgracht 126, 1015 CW, Amsterdam, Niederlande
Ich wurde von Tobi betreut – sehr angenehm, professionell und zuverlässig. Jeder Input wurde sauber umgesetzt. Mollie insgesamt: unkompliziert, direkt, man kommt deutlich schneller ans Ziel als mit klassischen Banken. Absolut empfehlenswert.

Antwort von Mollie
Betrag wurde vom Konto via EPS abgebucht , dem Empfänger nicht gutgeschrieben lt. Emofänger
Jetzt muss ich meinem Geld nachlaufen
Der Herr vom Mollie sehr nett aber trotzdem hab mein Geld nicht zurück erhalten
In Zukunft wieder ausschließlich mit Paypal

Antwort von Mollie
Vielen Dank für den Einsatz.
Ein klärendes Telefonat ist oft besser und effektiver als Mail schreiben.
Dennoch muss und das wurde auch vom Mitarbeiter zu unserer vollen Zufriedenheit gelöst.

Antwort von Mollie
Der Kundenservice war sehr hilfreich. Tolle Unterstützung!

Antwort von Mollie
Wir haben Unterstützung bei der Änderung der Bankverbindung benötigt. Die Mitarbeiterin Julia hat uns sehr schnell und kompetent geholfen, sodass das Konto bereits einen Tag später verifiziert war. Vielen Dank an Julia für den schnellen Service

Technische Ausfälle & fehlender Support – Umsatzverlust am Weihnachtsmarkt
Ich wollte vom 12. bis 14. Dezember 2025 auf einem hochwertigen Weihnachtsmarkt Design-Produkte (z. B. Keramikobjekte von Klatt Objects GmbH) verkaufen. Für bargeldlose Zahlungen mit Karten/EC-Karten wählte ich Mollie als als Zahlungs-System. Am 4. Dezember Konto eingerichtet, Daten hochgeladen – am 6. Dezember Bestätigung und erste Testzahlung erfolgreich. Bis hierhin top!
Probleme und Zeitverlauf
Ab dann nur noch Fehlermeldungen: Technische Störungen, neue Bankdatenanforderungen, immer wieder Ausfälle. Support zunächst schwer erreichbar (nur Chatbot), später per E-Mail (POS-Support) ein Fehler behoben - an dem Punkt hat der Support mich ausdrücklich um eine gute Bewertung gebeten – am 10. Dezember kurz funktioniert, dann erneut Fehlermeldungen. Noch Hoffnung, aber 10./11.12. keine Lösung. Am 12.12. (Freitag) schrieb das Team: „Nicht mehr rechtzeitig fertig, auch Wochenende kein Support“. Ergebnis: Drei volle Markttage ohne Kartenzahlungen – massiver Umsatzverlust, da Spontankäufe höherer Summen meist per Karte laufen, nicht Bargeld.
Support-Nachverfolgung
Seit 12.12. Funkstille: Nur „Kümmert sich drum, melden wir uns“. Bis 29.12. nichts. Mollie war bei meinem Unternehmen auch für eine Webshop-Integration geplant, aber diese negativen Erfahrungen und der schlechte Support zeigen mir, das Mollie kein zuverlässiger Partner ist. Wochenlanger Ausfall ist untragbar für Handel und Events!

Antwort von Mollie
Salu hat sich voll und mit viel Herzblut und Geduld dafür eingesetzt, dass mein Anliegen zur vollsten Zufriedenheit erfüllt wurde.
Dafür bin ich sehr dankbar!

Am liebsten würde ich Minus Sterne geben:
Mollie ist mit Abstand der schlechteste Zahlungsanbieter, den ich je erlebt habe. Gelder werden ohne jegliche Vorwarnung oder nachvollziehbare Information einbehalten. Erst nach über drei Monaten werden Teile davon ausgezahlt – und selbst dann bleiben einfach weitere 5.000 € „zur Sicherheit“ blockiert. Ohne Erklärung, ohne Transparenz, ohne klare Begründung.
Der Kundenservice ist komplett inkompetent. Niemand fühlt sich zuständig, jeder verweist auf jemand anderen, und am Ende ist keiner verantwortlich. Wenn man nachfragt, was mit dem eigenen Geld passiert, soll man an die Info-Adresse schreiben – nur um dann die Antwort zu bekommen, dass man leider nichts tun könne. Absolute Hilflosigkeit und völlige Gleichgültigkeit gegenüber den eigenen Kunden.
Sobald mein gesamtes Geld endlich freigegeben ist, werde ich mein Konto sofort kündigen und löschen. Zusätzlich werde ich diese Erfahrungen öffentlich machen – auch auf unserem großen Instagram-Kanal (2 Millionen Umsatz). Mollie ist für mich der unprofessionellste und unseriöseste Zahlungsanbieter, den es gibt. Finger weg.

Antwort von Mollie
Es kann sein das von 1000 mal einer kommt der schlechte Erfahrung hatte. Einer davon bin ich. Ich kann Mollie absolut nicht Empfehlen. Gelder werden einfach blockiert. Ohne genaue Angaben zu machen. Nagh genauer Überprüfung und und und wird nur gesagt… Rückerstattungen werden obwohl das Konto gekündigt wurde, ohne jemals irgendeinen Transfer zustande gebracht zu haben lange herausgezogen mit Irgendwelchen schwachsinnigen Erklärungen die kein Mensch versteht. Support ist fast nur mit einem Roboter möglich. Oder mit Rex und Julia. Das ist sehr professionell ausgearbeitet, damit niemand im Unternehmen seinen Namen ( wenn es überhaupt einen gibt ) preisgeben muss. Konto wurde bei der ersten Überweisung gesperrt, und Gebühren werden trotzdem kassiert. Absolut unseriös. Service nicht genutzt, und kann aber nicht Rückerstattet werden, weil knapp 200 Euro aufgestockt werden müssen für eine sogenannte Saldoreserve… Keine Überweisung stattgefunden, alles einfach geblockt. Für Menschen die es eilig haben, und nie überrascht werden möchten das ihr Konto gesperrt wird, absolut nicht zu Empfehlen.

Antwort von Mollie
Nachdem mir die KI eine ziemlich unzureichende Antwort gegeben hat konnte ich mich unproblematisch mit einem echten Menschen verbinden lassen - dies hat sehr gut funktioniert. Mir wurde sehr gut geholfen, obwohl mein Anliegen sicher nicht ganz einfach war. Lieben Dank dafür!

Antwort von Mollie
Ich kann nur eindringlich davon abraten, Mollie als Dienstleister zu wählen.
Mein Geld steht inzwischen seit über einem Monat auf „ausstehend“.
Der Support?
Man wird mit austauschbaren Standardantworten abgespeist, echte Hilfe gibt es nicht.
Besonders absurd:
Für Erstattungen kann ich nicht einmal auf mein vorhandenes Guthaben zugreifen, sondern muss zusätzlich Geld einzahlen. Die Auszahlungsplanung ist völlig intransparent.
Ich frage mich ernsthaft, warum Mollie mein Geld so lange zurückbehält. Als Erklärung verweist man nur auf irgendwelche angeblichen „Verpflichtungen“ – lächerlich.
Andere Zahlungsanbieter arbeiten viel schneller, klarer und deutlich transparenter.
Sobald ich endlich mein Geld erhalten habe, werde ich definitiv wechseln.
Ehrlich gesagt habe ich die Hoffnung schon fast aufgegeben – vor allem nach dem Lesen der vielen ähnlichen Bewertungen.

Antwort von Mollie
Endlich habe ich mal eine kompetente Mitarbeiterin erreicht die mir Rückmeldung gegeben hat

Antwort von Mollie
Wir waren ca. drei Jahre lang zufriedene Partner bei Mollie, bis unser Account im November 2025 plötzlich und ohne Angabe genauer Gründe (lediglich mit dem Hinweis, dass wir ein höheres Risiko für Mollie darstellen) geschlossen wurde. Was davor geschah, zeugt leider von absolutem Chaos im Support und mangelnder technischer Kompetenz, was uns massiven Umsatz gekostet hat.
Der Auslöser war die Notwendigkeit, von "Sofort" auf "Klarna" zu wechseln. Mollie gibt für die Freischaltung von Klarna eine Wartezeit von 1 bis 2 Werktagen an. Die Realität sah anders aus: Nach Beantragung herrschte zunächst Funkstille. Auf Nachfrage nach einer Woche hieß es, die interne Prüfung sei durch, man warte auf Klarna. Daraus wurden am Ende 6 Wochen. Für einen Online-Händler ist das geschäftsschädigend und inakzeptabel.
Während dieser sechs Wochen haben wir mehrfach den Support kontaktiert. Jedes Mal wurde das Anliegen angeblich „intern eskaliert“ oder "Klarna direkt kontaktiert", doch es passierte nichts Weiteres. Die Mitarbeiter im First-Level-Support seien handlungsunfähig und könnten lediglich Tickets weiterleiten.
Der Gipfel der Inkompetenz war eine E-Mail nach 6 Wochen Wartezeit. Der Inhalt war an Absurdität nicht zu überbieten: Der Support leitete uns lediglich eine Nachricht von Klarna weiter, in der bestätigt wurde, dass wir dort längst freigeschaltet seien. Klarna listete darin technische Schritte auf, die offensichtlich an den Integrator (Mollie) gerichtet waren: "Verify Integration... Double-check that API keys and credentials are correct".
Anstatt diese Prüfung vorzunehmen, leitete der Mollie-Mitarbeiter die Mail einfach blind an uns weiter, mit der Aufforderung: "Can you please follow the steps provided by Klarna and let me know if this fixes the issue?".
Das zeigt, dass der Support das eigene Produkt nicht versteht. Wir nutzen Mollie ja gerade als Payment Service Provider. Die Verwaltung der Klarna-Merchant-Keys und die technische Anbindung (auch zum Webshop bzw. Shopify) liegt bei Mollie, nicht bei uns. Wir haben als Händler gar keinen Zugriff auf diese API-Ebene bei Klarna. Dass Mollie uns nach 6 Wochen Ausfall auffordert, technische Fehler zu beheben, die eigentlich in deren eigenen System liegen (das Problem lag offensichtlich darin, dass die Zahlungsmethode im Mollie-System klemmte, da helfen keine API-Tests unsererseits), ist eine Frechheit.
Da der Support offensichtlich nicht wusste, was er tat, zogen wir die "hängende" Bewerbung im Dashboard zurück und reichten sie neu ein, in der Hoffnung, den Prozess neu anzustoßen.
Doch dann folgte die böse Überraschung: Am nächsten Tag wurde unser Mollie-Konto gekündigt. Wir würden ein höheres Risiko für Mollie darstellen.
Wir verkaufen seit drei Jahren unverändert dasselbe Produkt (Software). Es hat sich an unserem Geschäftsmodell nichts geändert. Geändert hat sich nur, dass wir den Support in Anspruch nehmen mussten. Sobald Probleme auftreten, scheint man bei Mollie allein gelassen zu werden.
Wer einen verlässlichen Partner sucht, der auch bei technischen Problemen kompetent hilft, sollte sich anderweitig umsehen. Solange das System läuft, ist der Service akzeptabel, im Problemfall wurden wir jedoch mit wochenlangen Einnahmeausfällen allein gelassen und schlussendlich ohne nachvollziehbaren Grund gekündigt.
Da es genügend Alternativen am Markt gibt, können wir Mollie nach dieser Erfahrung absolut NICHT mehr empfehlen.

Antwort von Mollie
Wir konnten schnell und einfach unsere Frage stellen. Eine Rückmeldung kam relativ zügig. Sehr guter Service, danke!

Antwort von Mollie
Unsere Anfrage bzw. Problem wurde auf freundlicher, kompetenter und sachlicher Ebene schnell gelöst.

Antwort von Mollie
Mollie ist für mich einer der besten Anbieter. Der Support ist freundlich und hilft schnell weiter.
Die API-Anbindung war unkompliziert und die Doku ist so aufgebaut, dass man nicht lange suchen muss.
Andere Anbieter sind oft deutlich teurer, deswegen finde ich die Gebühren bei Mollie echt fair.
Die Android-App ist auch top – übersichtlich, gut gestaltet und man findet sofort alles.
Bin insgesamt wirklich zufrieden

Antwort von Mollie
Der Support wirkt zwar freundlich, aber bei Auszahlungen läuft gar nichts. Mein Geld wird seit über 100 Tagen zurückgehalten und ich warte seit mehreren Wochen auf eine Antwort. Von der Risikoabteilung kommt gar keine Rückmeldung – es gibt nicht mal eine Telefonnummer für sie. Der normale Support sagt jedes Mal nur, ich solle eine E-Mail schreiben, aber auf diese E-Mails kommt einfach keine Antwort.
Ich verstehe das Geschäftsmodell dahinter nicht. Wenn man ein Zahlungsanbieter ist und mehr Kunden gewinnen will, sollte Kundenzufriedenheit eigentlich oberste Priorität haben – hier ist es das komplette Gegenteil.
Wenn sich das innerhalb der nächsten Woche nicht ändert, werde ich einen Anwalt einschalten.

Antwort von Mollie
Eine schnelle und gute Kommunikation per Mail!