Monta Bewertungen 4 382

TrustScore 3 von 5

2,9

1 Jahr lang konnte ich problemlos mit meiner hinterlegten Kreditkarte meine täglichen Aufladungen bezahlen. Alles in der App genau verfolgen. Seit einigen Tagen funktioniert es aber nicht mehr. Die... Mehr ansehen

Positiv: die App ist übersichtlich und einfach strukturiert Negativ: bei der Suche einer Adresse wird das Suchergebnis nicht in der Karte markiert, dadurch verliert man bei der Suche einer passende... Mehr ansehen

Das App bezüglich der Zahlung könnte besser (verständlicher) programmiert werden (Aufladen des Guthabens usw). Die Bestätigungen per E-Mail sind immer in englisch. Nicht jeder in Deutschland kann die... Mehr ansehen

Leider fehlen ca. 50% der möglichen Ladestationen im System. Ein weiterer Fehler ist die Erkennung der Ladestelle über NFC oder Kamera, funktioniert (bei mir) gar nicht. Beide Defizite sind ohne fu... Mehr ansehen

1. Softwareanbieter
  2. Ladestation für Elektrofahrzeuge

Monta is the platform powering the EV ecosystem serving drivers, business, cities, and the electricity grid with one integrated software solution. Monta's unique end-to-end approach caters to all solutions and use cases, providing customers with the flexibility needed to cover any operation range and type, making it easy to find the solution required to activate, deploy, manage, and operate EV charging needs.

2,9

Akzeptabel

TrustScore 3 von 5

Hat 26 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 2 Wochen

Instabil

Seit Umstellung der Unternehmens-App auf diese App nur Probleme: tagelang keine funktionierende Ladekarte, seitdem tägliche Neustarts der heimischen Wallbox wegen Connectivityverlust nötig. Ob die App sicher daran schuld ist lässt sich nicht endgültig sagen, aber ich hätte drauf verzichten können…

Viel zu wenig Ladestationen

Viel zu wenig Ladestationen
Verbindung zur Homewallbox reißt ständig ab
Bezeichnung an den Ladeboxen auf dem Firmengelände passen nicht überein mit der Bezeichnung in der App
Homewallbox muss jetzt sinnlos von der App entsperrt werden, somit keine Laderegeln möglich

7. Dezember 2023

Akku war leer und die Station fehlte in der App!

Akku war leer und die Station war nicht im Netzwerk. Nur 50 kW obwohl ich vor 300 kW stand. Das geht so nicht! In der alten App war die 300 kW Station hinterlegt und hätte aktiviert werden können. Abdeckung geht gar nicht und passt nicht zu den Navis!

7. Dezember 2023

Probleme

Dauernd abbrüche beim Laden.
Ladet nicht bis zu eingestellten Prozentzahl.
Manuelle Änderungen in der Auto App werden nicht übernommen sondern nur die eingestellt Ladegrenze beim Anstecken.

15. Dezember 2023

Gegenüber der vorherigen App ein…

Gegenüber der vorherigen App ein deutlicher Rückschritt in der Verfügbarkeit von Ladesäulen. Eine Reihe von Ladesäulen die ich zuvor genutzt habe sind nicht mehr verfügbar.
Dadurch wird das Auffinden von Ladesäulen deutlich erschwert und zeitaufwendiger.
Die Kosten und Ladezeiten, die in der App angezeigt werden stimmen nicht mit der Realität überein. Lediglich das Herunterladen der Quittung spiegelt die reellen Werte.
Alles in allem bisher leider ein Rückschritt

10. Dezember 2023

Fuktionalität der App unvollständig

Es fehlt die Navigationsmöglichkeit zur ausgewählten Ladestation.

Seit der Aktivierung der App funktioniert das geplante Laden des Fahrzeuges nicht mehr.
Die Wallbox bricht den Wartevorgang nach ca. 4 Minuten ab. Es erfolgt dann keine Ladung des Fahrzeuges. Die App und das Fahrzeug arbeiten gegeneinander.

10. Dezember 2023

VersiCharge funktioniert nicht!

Bereits die dritte VersiCharge die ich innerhalb von 10 Monaten "im Betrieb" habe, die auch nicht funktioniert.
Tägliches, oft mehrfachen, Trennen vom Netz und wieder Zuschalten erforderlich um sie hin und wieder zu Laden zu bewegen.
Absolut unzuverlässig und damit unbrauchbar und eine Zumutung!

Der Ladevorgang wurde abgebrochen

Der Ladevorgang wurde abgebrochen. Ich vermute es wurden maximal 50kWh geladen. Die Einstellung "kontinuierliches Laden" wurde nicht übernommen. Mein Fahrzeug wurde über Nacht nicht vollständig geladen. Somit ist die Reichweite für meine Tätigkeit nicht ausreichend. Hier sollte unbedingt eine Verbesserung erzielt werden!

Es gibt aktuell bessere Lösungen zu dieser APP mit mehr Ladestationen

Leider ist diese APP aus meiner Sicht noch im Entwicklungsstadium und nicht ausgereift. Es gibt viel mehr Ladestationen, es werden nur nicht alle angezeigt - Warum ist das so ? kein Vertrag mit dem Betreiber ? Der Bestell/Ladevorgang selbst funktioniert, und auch die Rechnung kommt prompt nach dem Ladevorgang - das ist OK.

9. Dezember 2023

Umständlich

Da freischalten der Ladesäule funktioniert nicht via NFC/RFID. dafür muss umständlich die Ladesäule in der Karte gesucht werden, und dann bricht die App auch noch vorzeitig den Ladevorgang ab.
die App ist alles andere als Komfortable und funktionell.

9. Dezember 2023