Monta Bewertungen 4 382

TrustScore 3 von 5

2,9

1 Jahr lang konnte ich problemlos mit meiner hinterlegten Kreditkarte meine täglichen Aufladungen bezahlen. Alles in der App genau verfolgen. Seit einigen Tagen funktioniert es aber nicht mehr. Die... Mehr ansehen

Positiv: die App ist übersichtlich und einfach strukturiert Negativ: bei der Suche einer Adresse wird das Suchergebnis nicht in der Karte markiert, dadurch verliert man bei der Suche einer passende... Mehr ansehen

Das App bezüglich der Zahlung könnte besser (verständlicher) programmiert werden (Aufladen des Guthabens usw). Die Bestätigungen per E-Mail sind immer in englisch. Nicht jeder in Deutschland kann die... Mehr ansehen

Leider fehlen ca. 50% der möglichen Ladestationen im System. Ein weiterer Fehler ist die Erkennung der Ladestelle über NFC oder Kamera, funktioniert (bei mir) gar nicht. Beide Defizite sind ohne fu... Mehr ansehen

1. Softwareanbieter
  2. Ladestation für Elektrofahrzeuge

Monta is the platform powering the EV ecosystem serving drivers, business, cities, and the electricity grid with one integrated software solution. Monta's unique end-to-end approach caters to all solutions and use cases, providing customers with the flexibility needed to cover any operation range and type, making it easy to find the solution required to activate, deploy, manage, and operate EV charging needs.

2,9

Akzeptabel

TrustScore 3 von 5

Hat 26 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 2 Wochen

Funktionalität und Kommunikation

Schlechte Kommunikation bei der Umstellung auf die neue App. Angekündigte Infos (versprochene Mails) kommen nicht. Tlw. totaler Verlust der Funktionalität (kein Laden möglich). Absolute Unsicherheit bei mir und soweit mir bekannt bei allen Nutzer, wie es weitergeht. Ich habe schon sehr lange (noch nie?) eine so schlechte Umstellung erlebt; dies ist um so kritischer, weil betrifft viele Hundert von Nutzer in etwas alltäglichem wie die Benutzung vom Firmenfahrzeug. Eine Katastrophe.

Wird hoffentlich besser.

Die App ist unübersichtlich, es gibt z.B. mehrere Orte um Einstellungen für die Wollbox vorzunehmen. Das erschwert es, die ganzen Einstellungen wieder zu finden. Laden lässt sich momentan nur über die App starten nicht an der Wallbox selbst, nicht über die Lade Karte. Obwohl das Auto eingestellt war auf 100 % zu laden, hat die Wollbox entschieden nur bis 80 % zu laden. Als ich das bemerkt habe und in der App auf 100 % gestellt habe hat sie auch nur auf 98 % geladen. Warum überlässt man es nicht dem Anwender die Batterie schonen ich musste heute eine weite Strecke fahren. Wenn ich 100 % brauche, brauche ich 100 % und nicht das, was meine Wollbox oder die App für richtig hält. Falls ihr euch über die schlechte Bewertung ärgert, fragt nicht einen Tag nach der Installation nach einer Bewertung.

9. Dezember 2023

Laden weg von Siemens klappt besser

Was soll man da jetzt sagen. Seitdem man jetzt über eine App das Siemens laden bewerkstelligen muss, läuft kaum etwas. Entweder man kommt gar nicht mehr zum Laden, die Säule wird nicht gefunden oder der Ladevorgang wird einfach abgebrochen. Als Nutzer ist mir jetzt egal ob das an Siemens oder am der App liegt denn als Nutzer ist man jetzt auf diese Art gezwungen zu laden bzw nicht zu laden da es ja befohlen 90% nicht mehr geht. Es ist echt so nervig. Man spektakulär es ja bei anderen Nutzern die man an dem Säulen an trifft. Dann sollte man sag projekt lieber gleich einstampfen anstatt dass die Nutzer jetzt alle Fehler und Probleme ausbaden müssen.

9. Dezember 2023

Ungenügend

Die App bietet keinen Mehrwert gegenüber der alten Version. Viele Ladestationen sind nicht eingebunden.
Laden über QR Code funktioniert nicht.
Absolut untauglich

Zu Komplex

Zu Komplex, zu umfangreich, sehr aufwändige Installation der App. Ich erkenne zur vorherigen Lösung mit der Enterprise Charging App keine Vorteile.

7. Dezember 2023

Viele fehlende Ladepunkte in der App!

Viele Ladepunkte nicht in der App!
Test:
Stawag, Lombardenstraß 12, 52070 Aachen
EWE Go, Eisenbahnstraße 11, 52222 Stolberg
EWE Go, Debystraße 39, 52078 Aachen
..alle nicht vorhanden!!!

Navigation mit dem Auto so nicht möglich, man kommt an den Ladepunkt und der ist unbekannt!
War alles in der Siemens Enterprise Charging Net App drin!

Ich fahre am Montag beruflich nach Erlangen - Abenteuer Dank miserabler Software!

Ein System mit Potential

Nach anfänglichen Schwierigkeiten funktioniert das System einwandfrei. Ich frage mich aber, warum ich für jeden Ladevorgang eine E-Mail bekommen. Hier wäre doch eine monatliche Aufstellung deutlich besser...