Mein IPhone, IPad, Brieftasche mit Karten und Geld wurden gestohlen… Neon will mir nicht helfen zur Überbrückung bis ich am 3. August Lohn bekomme ein minus zu gestatten bei der Kreditkarte bzw.... Mehr ansehen
Was fehlt oder noch nicht so gut ist -Benachrichtigung bei Kontobewegungen, Belastung, Gutschrift, bezahlte Rechnungen -Manchmal soll der Login Code falsch sein, stimmt aber nicht. -Die ausgehend... Mehr ansehen
Das Unternehmen ist noch relativ jung und wird vom eigenen Erfolg beinahe überrannt. Dies zeigt sich insbesondere an Monatsenden, wenn Bankdienstleistungen aufgrund des sehr schnell gestiegenen Volu... Mehr ansehen
Absolut beste Bank (nach wie vor!) Teile die vielen negativen Bewertungen absolut gar nicht. Klar gab es schon mal einen Moment, wo Wartungsarbeiten auf der App durchgeführt wurden oder es Störungen... Mehr ansehen
Mit neon hast du dein Geld immer im Griff. Und auf deinem Handy. Egal wo, egal wann. Konto und Kartenzahlungen ohne Gebühren. Schneller überweisen geht nicht. Super einfach.
Badenerstrasse 557, 8048, Zürich, Schweiz
Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 1 Woche
Ich bin grundsätzlich vom Konzept und Design von Neon überzeugt – modern, übersichtlich, einfach zu bedienen. Leider hapert es an der Zuverlässigkeit: Die Übertragung von Guthaben aus den Spaces aufs Hauptkonto dauert oft deutlich länger als die versprochenen 20 Minuten. Das hat mir schon mehrfach Probleme bereitet, z. B. beim Bezahlen an der Tankstelle, und unnötig viel Zeit gekostet.
Hinzu kommt, dass Gemeinschaftskonten keine Spaces unterstützen – ein Feature, das im Alltag sehr hilfreich wäre.
Solange solche grundlegenden Funktionen nicht stabil und transparent funktionieren, kann ich Neon leider nicht weiterempfehlen – trotz des grundsätzlich tollen Ansatzes.

Antwort von neon
Leider warte ich auch nach 7 Arbeitstagen auf die Zusendung meines neuen Zuganges, obwohl mit geschrieben wurde 2-3Tage. Auf meine Nachfrage email erhalte ich auch kein feedback

Antwort von neon
Etwas langsam beim Überweisen. Sonst noch keine Probleme gehabt.

Antwort von neon
Gutschrift erst am Folgetag. D.h. der Eingang wurde mir einen Tag vorenthalten, was ich bei einer Schweizer Bank mit Zahlungssystem SIC beängstigend finde.

Antwort von neon
Katastrophe, immer wieder Störungen sodass Überweisung en nicht ankommen, wie zb lohn. Bedeutet Rechnungen müssen dann warten...von neon selber weder meldung noch sonstwas. Werde neon verlassen. Kann es niemanden weiterempfehlen!
Ich habe vor einigen Tagen eine Email geschrieben, leider habe ich bis heute noch keine Antwort,ich wollte von eine Karte zu anderen wechseln nur ich habe keine Antwort bis heute erhalten. Was ist das für eine Firma

Antwort von neon
Ich benutze neon seit knapp zwei Jahren und war bis jetzt immer zufrieden. Tolle App und immer ein guter, schneller Kundenservice per E-Mail.

Antwort von neon
Kein bis sehr schlechter Kundenservice. Trotz leerem Kontostand wird Geld an Betrüger abgebucht. Keine Hilfestellung der Bank. Ich würde diese Bank niemanden weiterempfehlen. Zudem gibt es die Konditionen nicht mehr wie anfangs.

Malediven Mai 2025
Voll zufrieden, alle zugesagten Inhalte wurden erfüllt.

Antwort von neon
Adrian vor mir hat es absolut treffend formuliert. Die Werte für die Neon stand werden mit Füssen getreten. Die neuen „Pläne“ werden sogar als positive Neuerung angeprisen. Ein ehrliches Statement wäre wesentlich besser gewesen. Auch ich war früh dabei, habe mehrere Kunden geworben, miterlebt wie der Service und Support schlechter und schlechter wurde und erhalte für meine Kundentreue nichts. Ein Jahr bei einem kostenpflichtigen Plan zum halben Preis wäre ein Wermutstropfen gewesen. Denn was Neon Free letzten Monat noch hatte findet man jetzt nur noch bei Neon Plus. Auch ich schau mich jedenfalls bei der Konkurrenz um. Trauriger, schwacher Schritt, Neon!

Antwort von neon
Ich war fast seit Tag eins dabei. Neon war für mich mehr als ein Konto – es war ein Versprechen: fair, transparent, mutig gegen die etablierten Banken. Ich habe euch trotz magerem Support, App-Problemen und Einschränkungen im Alltag verteidigt und weiterempfohlen. Aus Überzeugung.
Und wofür?
Ein Key-Selling-Point nach dem anderen wurde gestrichen – Funktionen, die euch einst ausgezeichnet haben, verschwanden stillschweigend und tauchen nun in überteuerten Abo-Modellen wieder auf. Statt Kundennähe regiert jetzt Preismodell-Logik. Die „Wahlfreiheit“, von der ihr sprecht, ist Augenwischerei – der faire Plan, den viele gewählt haben, existiert schlicht nicht mehr.
Was mir am meisten stinkt: Kein Dank an jene, die euch gross gemacht haben. Keine Anerkennung für loyale Kundinnen und Kunden. Kein „Legacy-Plan“, keine Kulanz, nichts. Stattdessen werdet ihr zusehends zu genau dem, wogegen ihr einmal angetreten seid.
Ich suche mir jetzt eine Alternative – und ich hoffe, viele tun es mir gleich. Wer Neon wegen der Werte gewählt hat, wird heute nur noch enttäuscht.

Antwort von neon
Also ich will da mal eine faire Bewertung abgeben, jetzt einfach von 5 auf 1 Stern zurück zu gehen halte ich nicht für fair.
Fakt ist, dass man mit dem kostenlosen Angebot von NEON einen Wechselkursaufschlag von 0.35% drauf setzt, was nicht schön ist. (Radicant und Bank WIR haben Interbankkurs ohne Aufschlag) und kostenlose Bargeldbezüge von 12x im Jahr (CH Radicant) und 24x im Jahr Bank Wir weltweit... leider sind die mit NEON nun sehr hoch angesiedelt.
Somit ist NEON leider nur noch ein durchschnittlich gutes Produkt. Und daher die Durchschnitts-Bewertung.
Danke NEON, dass ich mit euch die erste Fintech Erfahrung einer Schweizer "Bank" erleben durfte.
Ich wünsch euch alles Gute. Pascal

Antwort von neon
Kunde von Anfang an. Aber was ist jetzt mit der Betreuung und den Kosten. Kundenservice jetzt nicht mehr tragbar. Was früher top war, ist heute das Gegenteil. Die heutige Inkompetenz des Kundendienstes, hat nichts mehr mit Kundenbetreuung zu tun.

Antwort von neon
Ich bin Neon Kunde der ersten Stunde, habe seither ein Konto wo der Lohn drauf kommt und nutze die Karte mit ApplePay täglich. Ja die App hatte in der Vergangenheit mal so ihre Probleme, aber da könnt ich euch eine Liste von Banken zeigen, die beinahe Wöchentlich Ausfälle haben. Ich bin mittlerweile Neon Metall Kunde, habe die Metal Karte mit allen Vorteilen, bin zufrieden, alles funktioniert

Antwort von neon
Empfehle nach vielen Jahren der Neo-Nutzung RADICANT (öfters mit Belohnung für Neukunden - google Radicant+Code) oder REVOLUT. Neon schmarotzt sich immer dreister. Neons *Stärke*: Kosten schrittweise erhöhen. Ab Mai 2025 ein No-Go. War anfänglich gut.
Zur Doof-Antwort von NEON: Wenn NEON die Gebühren erhöht, bleibt es ja wohl nicht kostenlos für den Kunden. Am Kunden bleiben die neuen sowie erhöhten Gebühren hängen. Der Kunde bezahlt deutlich mehr. Und NEON sackt ein ! Neon stop Falschaussagen ! NEON hat seine besten Zeiten bereits weit hinter sich. Tipp: VERABSCHIEDEN und bei REVOLUT oder RADICANT einsteigen.

Antwort von neon
Innovativ war einmal - Revolut ist um Längen besser, auch was die Kostenstruktur anbelangt. Wieso jetzt plötzlich Gebühren verlangt werden obwohl ihr über keine Filialen verfügt ist mir schleierhaft. Anscheinend müssen die Zahlen geschönt werden für einen Verkauf oder der Businessplan war von Anfang an falsch und nicht nachhaltig!

Antwort von neon
Statt Weiterentwicklung eher Rückschritte...Neu Wechselkursaufschlag von 0.35% bei Transaktion in Fremdwährungen und 2.50 CHF pro Bargeldbezug. Einfach nur lächerlich. Mit den Kursen hat man lange geworben! Und wenn ich mein Geld am Bankomat abheben will muss ich jetzt dafür bezahlen, ausser ich geh extra zu Coop oder Lidl. Mit einem guten Deal dafür keine physische Bank hat das für mich nichts zu tun!
Radicant hat 12 Abhebungen pro Jahr sowie den Interbankenkurs und eine eigene Twint App. Valiant hat auch keine Gebühren auf Fremdwährungen (aber nicht den Interbankenkurs), eine eigene Twint App sowie unlimitierte Bargeldbezüge und eine super App.
Am Anfang war Neon noch per Telefon erreichbar, jetzt nicht mehr.
Es gibt nach wie vor keine Push Nachrichten bei Überweisungseingängen und Ausgängen. Jede andere Banking App schafft das.
Aufgrund der Umstellung von Prepaid Mastercard auf Debit Mastercard funktioniert nun auch UBS Twint nicht mehr, was wenigstens mit einer tiefen Limite 90% nahtloses Twint war. Twint Prepaid ist einfach nur mühsam mit Aufladen und entladen und Hypi / Neon halten eine eigene Twint App ja nicht für nötig.
Zinsen bei den Spaces zum Sparen? Nope. X andere Banken geben noch 0.25-0.75 Zins auf den Sparkonten!
Habe daher mein Hauptkonto bei der Valiant und für die Ferien habe ich Radicant. Neon ist aktuell einfach nicht mehr auf einem Level mit der Konkurrenz. Konto wurde somit gekündigt. Einfach nur noch lächerlich das Angebot.

Antwort von neon
Wollte mit meiner neon-Karte Fr. 1'300 an einem Geldautomaten einer anderen Bank abheben. Der spuckte aber nur Fr. 1'000 aus, obwohl mein Konto gedeckt war. Die anderen Fr. 300 habe ich an einem anderen Geldautomaten, ebenfalls von einer Drittbank, erhalten. Daraufhin den neon-Support kontaktiert: Der Bancomat hätte ein Limit, nicht neon. Bei der anderen Bank nachgefragt: Nein, natürlich hätte der Automat kein Limit, und er sei auch nicht leer gewesen. (1 Stern Abzug.) Schlimm genug, aber wie das so ist mit den Neo-Banken: Zuerst gross tönen, wie kostenlos man sei, um Geld und Kunden anzulocken, und dann nach und nach Gebühren einführen. Neuerdings Fr. 2.50 pro Bargeldbezug (2 Sterne Abzug).
Antwort auf die Antwort:
Bargeldbezug bei Coop & Co. ist keine Alternative. Erstens kaufe ich dort selten ein, und zweitens gibt es dort maximal nur Fr. 300. Dito bei Sonect, das zudem noch eher mühsam ist und eine Internet-Verbindung voraussetzt. Minus drei Sterne.

Antwort von neon
Ich schreibe dies als Empfänger einer ausländischen AHV-Rente. Für solche Kunden ist die NEON nicht zu empfehlen, weil die sich weigern, ein Formular der Auszahlungsbehörde zu unterschreiben, auf welchem nichts anderes zu bestätigen wäre, dass der Kontoinhaber "alleiniger Kontoinhaber" ist. Man muss sich daher eine zweite Bank suchen, nur für den Empfang der ausländischen Rente. Macht das Sinn? Wohl kaum. Also dann doch eine andere Bank!
Update 7.4.25:
Liebe Neon Bank. Ihre Antwort ist nicht korrekt. Bei einem anderen Kontoinhaber mit exakt selben Anfrage haben Sie nachweislich zugestimmt, hier nicht.
Hat also überhaupt nichts mit dem Kontotyp zu tun, sondern offensichtlich nur mit intern nicht klar formulierten oder abgestimmten Prozessen (wie gesagt, nachweislich!), oder hoffentlich nicht mit einer "je nach Laune unterschiedlichen Behandlung" von Kunden.

Antwort von neon
Brauche neon nun seit ca. 1 Jahr und bin durchs Band sehr zufrieden. Es gab eigentlich nie Probleme. Man kann auch fast alles machen wir mit einem „klassischen“ Konto. Daher wurde neon auch mein Hauptkonto.
Das einzige was ein bisschen Schade ist, ist dass neon keine eigene TWINT App hat. Kann das aber auch nachvollziehen wegen den Kosten. Eigene TWINT App wäre aber wikrlivh sehr cool