neon Bewertungen

TrustScore 3 von 5

2,8

Mein IPhone, IPad, Brieftasche mit Karten und Geld wurden gestohlen… Neon will mir nicht helfen zur Überbrückung bis ich am 3. August Lohn bekomme ein minus zu gestatten bei der Kreditkarte bzw.... Mehr ansehen

Was fehlt oder noch nicht so gut ist -Benachrichtigung bei Kontobewegungen, Belastung, Gutschrift, bezahlte Rechnungen -Manchmal soll der Login Code falsch sein, stimmt aber nicht. -Die ausgehend... Mehr ansehen

Trading bei Neon grenzt an Raub. Aufträge werden teils massiv verzögert ausgeführt, was zu hohen Verlusten führt, da es keine Limit-Orders gibt. Kurse werden verzögert angezeigt und nur in CHF st... Mehr ansehen

Ich bin langjähriger Kunde und sehr zufrieden. neon hat über die Jahre viele neue Produkte ergänzt (Trading, Säule 3a, etc., was ich alles nutze) und ist auch preislich sehr fair und transparent. Ich... Mehr ansehen

1. Bank

Mit neon hast du dein Geld immer im Griff. Und auf deinem Handy. Egal wo, egal wann. Konto und Kartenzahlungen ohne Gebühren. Schneller überweisen geht nicht. Super einfach.

Akzeptabel

Alle Bewertungen

51 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Dabei seit den ersten Tagen

Also ich kann all die negativen Bewertungen nicht ganz nachvollziehen. Bin seit den ersten Tagen dabei und zufrieden. Ja die App hatte ab und mal Probleme, aber das haben andere auch. Ich muss die in der Regel ja nicht 100 mal im Tag öffnen können, sondern 1-2 mal im Monat und fast alle Rechnungen kommen via E-Rechnung. Nun habe ich mir das Metal Paket mit Metal Karte gegönnt, Karte, ApplePay, alles funktioniert einwandfrei.

29. August 2024

Antwort von neon

Hoi Sascha! Herzlich willkommen bei metal! Da sind wir gespannt wie schnell du alle Benefits "freischaltest". Und schon konnten wir dich siet Anfang an zufrieden stellen! Das erfüllt uns mit Stolz.

Für Invest nicht zu empfehlen!

Bin auch bereits seit einigen Jahren Kunde bei Neon, und habe in Invest geglaubt… es gibt viele Sachen die nicht stimmen die Geschwindigkeit immer wieder Unterbrüche usw. Als Invest sehr sehr schlecht natürlich, es braucht zum Teil Tage bis ein Auftrag aufgegeben wird und dementsprechend der Kurs wieder anders ist als man Einsteigen wollte. Portfoliowerte stimmen überhaupt nicht, verbesserungsvorschläge ignoriert man, Realwerte stimmen ebenfalls nicht, usw….
Ich überlege mir enrsthaft alles zu Kündigen….
Mal schauen was die Tage oder Wochen noch bringen, aber denke kaum was da bisher auch nichts geschehen ist!
Schade!

6. August 2024

Antwort von neon

Hallo lieber neon Nutzer, leider kam genau zu einem unglücklichen Zeitpunkt eine technische Störung auf, unter der auch BX Swiss litt (07.08.2024). Dies wollen wir nicht zur Norm machen und entschuldigen und aufrichtig für die Unannehmlichkeiten. Wir würden es bedauern, wenn du uns aufgrund dessen verlassen würdest, sind dir dafür um so dankbarer, dass du schon länger bei uns bist.

App immer noch unterdurchschnittlich

Die App ist halt immer noch extrem instabil und ultra-langsam, immer wieder Probleme mit Login, Zahlungen etc. (auch wenn ihr euch rühmt, wie viel besser es inzwischen sei). Ich war nun einige Jahre eine treue Neon-Kundin, aber habe vor einem Monat meine Hauptbank gewechselt - was ich keine Sekunde bereue. Der Vegleich der Apps (Funktionalität, Geschwindigkeit, Design) ist wie Tag und Nacht. Benutze Neon weiterhin im Ausland wegen den Kosten. Aber auch da habe ich immer ein Backup dabei, da ich einfach technisch kein Vertrauen mehr habe.

31. Juli 2024

Antwort von neon

Hoi No Ée, wir können deinen Ärger verstehen und bedauern, dass du nun gewechselt hast. Wir können uns aber dennoch etwas darüber freuen, dass wir deine Wahl fürs Ausland sind und sind positiv gestimmt, dass wir die App so verbessern können, dass du wieder ganz zu uns zurück kommst. 🙏

Opfer des eigenen Erfolgs

Von neon durften wir in der Schweiz lernen, dass es kein teures Bankpaket braucht für die persönlichen Finanzen. Als Pioniere haben sie dabei vieles richtig gemacht. Warum soll man hohe Gebühren und schlechte Zinssätze hinnehmen, wenn es bei neon günstiger und besser geht...

Seit mehreren Jahren bin ich nun Kunde und erhalte als "neon super user" regelmässig mit Emojis übersättigte E-Mails, dass ich doch alle meine Freunde und Familie dazu bewegen soll, von den grossartigen Benefits von neon zu profitieren.

Hier aber drei Dinge die mich grundsätzlich stören:

Zinsen:
Die Zinssenkung auf 0.5% - welche per E-Mail, ganz ohne Emojis mitgeteilt wurde - ist unter allem. Als die Zinsen gestiegen sind, hat neon sich hochgejubelt und uns suggeriert, dass es jetzt für immer so bleibt. Teils historisch, teils strategisch habe ich natürlich nicht mein ganzes Geld bei neon. Ich habe mein erspartes und mein Notfallbatzen abgezogen, weil 0.5% der mit Abstand schlechteste Zins bei vergleichbaren Produkten und Institutionen ist. Ich wäre blöd mein Geld da liegen zu lassen. Nicht weil ich gierig bin, aber weil es mir niemand verdankt Ende Jahr weniger Zinsen zu erhalten, für Geld, welches sowieso nur rumliegt. Bei der Konkurrenz gibt es 50% - 100% mehr Zinsen...

ETF's statt Features:
Alle wollen ETF’s. Auch neon ist auf den Zug aufgesprungen. Wer sich aber ein wenig mit den Konditionen befasst, wird schnell feststellen, dass diese nicht sonderlich gut sind. Gerade, wenn man etwas grosszügiger einsteigen wollen würde. Ich kann mir nicht vorstellen, dass das ein Argument für Neukunden ist, zu neon zu wechseln. Ich habe auf jeden Fall nicht auf dieses Feature gewartet. Und warum macht die Hypi Lenzburg mit Kaspar& ein neues Fass auf? Das wäre ein super feature für den neon Sparplan!
Oder wo bleibt die native TWINT Anbindung? Warum kann ich nicht mehrere Zahlungen auf einmal mit einem Tag versehen? Und warum gibt es keine öffentliche Feature-Pipeline?!

Zuverlässigkeit:
Um fair zu sein: Ein Problem mit einer Zahlung hatte ich bis heute noch nie. Das scheint man an der Badenerstrasse im Griff zu haben. Aber sonst: Gefühlt jedes Mal, wenn ich meine Buchhaltung machen will – was nicht zu meinen Lieblingsaktivitäten gehört – ist das App im Wartungsmodus. Ist das ein Zufall? Wahrscheinlich! Stört es mich trotzdem? Natürlich! Das fehlende Vertrauen ist der Hauptgrund, warum man nicht nur mit einem neon Konto leben kann. Man stelle sich vor, man verliert sein Telefon und sollte eine dringende Überweisung tätigen. Viel Spass beim Warten auf den Device-Code.
Letzten August habe ich ca. 4 Wiederkehrende Zahlungen erfasst. Mit dem Resultat, dass das App abgestürtzt ist. Nicht nur ich hatte keinen Zugriff mehr, sondern auch meine Freund:Innen mit neon Konto. Für Automatisierung Fans ist neon also eher ungeeignet. Ist mir halt so noch nie bei einem Mitbewerber passiert…

Diese Liste ist hier nicht abschliessend.

Weil ich durch neon lernen durfte, dass sich Loyalität zu einem Finanzinstitut nicht auszahlt, werde ich in Zukunft vermehrt die direkte Konkurrenz - namentlich Yuh - nutzen. Dort gibt es TWINT, Payback auf Zahlungen, ich kann Fremdwährungen kaufen und halten, in ihrer Feature-Pipeline steht der CSV export zu oberst… Das sind alles Dinge, welche neon wahrscheinlich nicht so schnell in Ordnung bringen kann. Ich glaube, deshalb wird neon zum Opfer des eigenen Erfolgs. Für mich scheint sich die Loyalität zu neon aktuell nicht auszubezahlen. Ich komme aber gerne zurück, falls sich die Situation verbessern sollte...

1. August 2024

Lieber Tobi

Vielen Dank für dein ausführliches und ehrliches Feedback! Es ist uns wichtig zu hören, wie unsere Nutzer:innen neon erleben, damit wir uns stetig verbessern können.
Zunächst möchten wir uns für deine langjährige Treue bedanken. Es freut uns, dass du viele unserer Anfänge und Erfolge begleitet hast. Gleichzeitig bedauern wir, dass du aktuell einige Aspekte von neon als unbefriedigend empfindest.

Zinsen: Wir verstehen, dass die Zinssenkung enttäuschend war. Die Entscheidung basierte auf einer gründlichen Analyse des Marktumfelds und den wirtschaftlichen Rahmenbedingungen. Auch wenn 0,5 % derzeit nicht den höchsten Zinssatz darstellen, arbeiten wir kontinuierlich daran, dir das bestmögliche Gesamtpaket zu bieten. Dein Hinweis ist dennoch wertvoll, und wir werden weiterhin daran arbeiten, attraktive Lösungen für unsere Kund:innen zu entwickeln. Sollte der Zinssatz wieder hoch gehen, werden wir es dementsprechend auch anpassen. Wir wissen wie dieses Umfeld aussieht und zu sagen oder zu suggerieren es würde immer so bleiben wäre nicht in unserem Interesse. Versprechungen machen wir grundsätzlich nicht, die wir nicht zu 100% einhalten können.
Features: Wir haben die Rückmeldungen zur Einführung von ETFs und anderen Funktionen wie TWINT-Anbindung aufmerksam zur Kenntnis genommen. Unser Ziel ist es, Funktionen anzubieten, die einen echten Mehrwert bieten und auch finanziell für uns Sinn ergeben, TWINT ist leider nicht kostenfrei. Es tut uns leid, wenn wir hier nicht alle Erwartungen erfüllen konnten. Die Einführung neuer Features erfordert oft umfangreiche Entwicklungsarbeit, und wir möchten sicherstellen, dass jede Funktion zuverlässig und sicher ist. Dein Vorschlag einer öffentlichen Feature-Pipeline ist spannend und könnte noch mehr Transparenz schaffen – wir nehmen das gerne als Anregung auf aber du kannst auf unserer Hompage (zu unterst) eine Timeline sehen worauf du Ausschau halten kannst. Eine detailliertere Roadmap werden wir (noch) nicht öffentlich machen.
Zuverlässigkeit: Es ist sehr bedauerlich, dass du wiederholt Probleme mit der App hattest. Wir nehmen die Stabilität und Verfügbarkeit unserer Dienste sehr ernst und arbeiten daran, solche Vorfälle zu minimieren. Dein Vertrauen ist uns enorm wichtig, und wir möchten sicherstellen, dass du dich in jeder Situation auf neon verlassen kannst.
Wir verstehen deine Entscheidung, dich auch bei unseren Mitstreitern umzusehen, und respektieren das natürlich. Gleichzeitig möchten wir betonen, dass wir dein Feedback sehr ernst nehmen und uns bemühen werden, neon weiter zu verbessern. Falls du in Zukunft wieder Lust hast, uns eine Chance zu geben, freuen wir uns sehr, dich erneut bei neon begrüssen zu dürfen.

Danke nochmal für deine offenen Worte und dein Vertrauen in neon über die Jahre. Wir hoffen, dass wir deine Erwartungen in Zukunft wieder erfüllen können.

Service leider sehr schlecht geworden

Habe die Karte schon viele Jahre und war happy da der Service stimmte. Man konnte mit einem Mitarbeiter sprechen wenn man ein Problem hatte. Nun scheint dies nicht mehr möglich. Man muss aus vorgefertigten Fragen auswählen und danach hängt Telefon auf. Mitarbeiter sprechen, nicht möglich auch nach 30 Min Wartezeit. Da zahle ich für eine andere Karte lieber etwas mehr aber habe auch entsprechender Service. Werde meine Karte kündigen

26. Juli 2024

Antwort von neon

Vielen Dank für dein Feedback zu unserem Telefonservice - wir nehmen das sehr ernst.

Unser Customer Care ist so aufgestellt, dass wir unseren Kundinnen und Kunden per E-Mail am besten helfen können. Das ermöglicht uns, die Themen zu priorisieren, an die richtigen Spezialisten weiter zu geben, und eine qualitativ hochwertige Antwort oder Problemlösung anzubieten. Wir haben im Durchschnitt schnelle Antwortzeiten und reagieren auf dringende Themen noch am gleichen Tag.

Der Telefon-Service ist für sehr dringende (z.B. Kartensperrung ohne Zugang zum Handy) Fälle gedacht, oder für Fälle, welche man nur telefonisch lösen kann (z.B. Karten-Limit-Erhöhung nach Identifizierung des Kunden). Für die häufigsten Fragen der Kunden bieten wir im Telefon-Service zusätzlich automatisierte Antworten an. Für den Fall, dass diese nicht hilfreich sind, verweisen wir gerne auf unseren E-Mail Kanal.

Inakzeptabler Serviceabbau

NEON rühmt sich, eine moderne Bank zu sein mit zeitgemässen Services etc. - Natürlich ist es gerade modern, alles zu automatisieren und somit ist also auch NEON für seine Kunden nicht mehr telefonisch erreichbar. Zeitgemäss und modern hin oder her, kundenfreundlich ist das definitiv NICHT!! Eine Bank ohne telefonischen Kundensupport ist inakzeptabel. Sobald ich eine vergleichbare Alternative mit telefonischer Erreichbarkeit gefunden habe, werde ich wechseln.

8. Juli 2024

Ich bin sehr zufrieden

Ich bin sehr zufrieden. Selbst als ich im Ausland in den Ferien war und dringend an Geld kommen musste, konnte mir der überaus freundliche und hilfsbereite Kundendienst weiterhelfen, als die Karte nicht funktionierte.

7. Juli 2024

Antwort von neon

Das freut uns sehr, dass wir dich unterstützen konnten!

Mein Hauptkonto

Mein Hauptkonto für alle Bankangelegenheiten. Bin seit Beginn bei neon green dabei und sehr zufrieden. Die App ist intuitiv, schnell und kann alles, was ich von einer Bank erwarte. Auch sehr praktisch: Die Kontoauszüge können als PDF und als CSV heruntergeladen werden. Die CSV kann man mit Excel sortieren und analysieren, um einen Überblick über seine Ausgaben zu bekommen.

Was ich mir wünschen würde: Dass ich die Benachrichtigungen bei Kartenzahlungen anpassen könnte. Ich will bei grösseren oder ungewöhnlichen Transaktionen benachrichtigt werden, aber nicht bei jeder Kleinst-Transaktion für ein Brötli beim Bäcker.

5. Juli 2024

Antwort von neon

Hi Felix! Dein Feedback wissen wir sehr zu schätzen und freuen uns natürlich um so mehr, dass du auch zufrieden bist. Wir nehmen deinen Wunsch zu den Benachrichtigungen sehr gerne auf.

Bin seit über zwei Jahren Kunde bei…

Bin seit über zwei Jahren Kunde bei Neon. (Kostenloser Account) Ich bin sehr zufrieden. Guter Kundeservice, gute Erreichbarkeit (Stand 2022). Hatte nie wirklich Probleme (am Anfang war es einmal nötig den Kundenservice zu kontaktieren für eine kleine Sache, wurde rasch und unkompliziert behoben). Nutze das Konto auch für Zahlungen im Ausland (EU+Ausserhalb EU) alles lief immer reibungslos bei mir ab. Da kann z.bsp. "Yuh" gemäss meiner eigenen Erfahrung vorallem punkto Kundenservice bei weitem nicht mithalten. Danke, Neon-Team! 🤝🏻👏🏻

2. Juli 2024

Antwort von neon

Hi Kitsune! Vielen herzlichen Dank für deine Review. Wir denken Yuh hat da sicherlich auch einige Vorteile, sind aber natürlich froh, dass deine Wahl auf uns gefallen ist. Auf viele weitere Jahre!

Funktioniert wie ein Uhrwerk

Funktioniert wie ein Uhrwerk
Wir waren schon mehrfach mit Neon Reisen unterwegs und Immer wieder begeistert. Wir wurden stets pünktlich abgeholt, die Hotels waren super, oft mit Upgrade. Besonders hilfreich war Neon Reisen, als wir 2020 in Indonesien in den Lockdown gerieten. Alle Umbuchungen wurden super organisiert, durch ständigen Kontakt mussten wir uns keine Sorgen machen und konnten unseren Urlaub noch ohne Einschränkungen genießen. Im März waren wir wieder inThailand unterwegs und es war eine tolle Reise. Es ist uns ein Bedürfnis, uns auf diesem Wege mal zu bedanken.
Erhard und Evelyn

22. März 2024

Antwort von neon

Liebe Evelyn! Vielen herzlichen Dank für deine Rückmeldung. Jedoch könen wir die Lorbeeren hier nicht einheimsen, da wir eine Konto App und kein Reiseorganisator sind 😊 Freut uns jedoch, dass ihr eine schöne Zeit hattet.

Geld geht verloren!!!

Rücküberweisungen auf die Neonkarte funktionieren nicht!
Beziehungsweise gehen bei Neon scheinbar verloren. Ich warte seit mehr als einer Woche(!), dass der Betrag in der App ersichtlich wird.
Das ist unseriöses Geschäftsverhalten!

24. Mai 2024

Antwort von neon

Lieber Hans, am Freitag konnten wir dir bestätigen, dass das Geld vweder erloren gegangen ist noch Rücküberweisungen nicht funktionieren. Bitte lass es uns wissen, falls es nicht der Fall ist. Wir hoffen, wir können demnächst wieder bei einem Anliegen behilflich sein und wünschen alles Gute. Sonnige Grüsse aus Zürich, neon.

Fehlbuchungen

Habe die Karte seit zwei Monaten. In der letzten Woche vier Fehlbuchungen. Nicht akzeptabel.

31. Mai 2024

Antwort von neon

Lieber Ulrich, du hast bereits mit unserem Kundendienst Kontakt aufgenommen,wir könnenauch auf diesem Wegbestätigen, dass diese Fehlbuchungen bereits im Prozess sind bearbeitet zu werden. Gut, hast du uns also schnell darüber informiert. Solche Fehlbuchungen können leider vorkommen, dies ist jedoch kein neon Phänomen. Wir haben verschiedene Ressourcen wo du dich darüber informieren kannst solche Buchungen gut möglichst zu verhindern: https://www.neon-free.ch/de/blog/sicherheit/

https://www.neon-free.ch/de/faq/ - neon Mastercard dort findest du viele Möglichkeiten. Wir hoffen, dass du die Zahlungen schnellstmöglich zurück erhälst.

Freundliche Grüsse von neon

Finma sollte neon und Konsorten…

Finma sollte neon und Konsorten verbieten, unfassbar schlecht. Habe dummerweise vorausbezahlt (muss man auch !), renne jetzt dem Geld hinterher. Bin gespannt, ob sie die Fr. 20.— verrechnen, obwohl die Karte gar noch nicht zugestellt wurde.
ZKB (und weitere KB‘s werden folgen) viel besser, günstiger, da man in jedem Kanton bei jeder KB gratis Geld abheben kann, quasi in jedem Dorf.
Neon ist hochkompliziert, wenn man das Handy wechselt ist man komplett aA. Frechheit, dass die überhaupt Geld verlangen für Null Service.
Hände weg !

30. Mai 2024

Antwort von neon

Lieber Consumer, schade konnten wir dich nicht überzeugen. Wenn du mit Vorauszahlung die Erstzahlung meinst, kann dies mittels des Video Idents umgangen werden. Ein neues Gerät zu aktivieren haben wir so einfach wie möglich versucht zu gestalten und wir sind bei Fragen via E-Mail gut erreichbar. Wir bereuen zwar, dass es mit uns nicht geklappt hat, wissen auch, dass es in der Schweiz für jede:n der passende Anbieter existiert. Wir wünschen alles Gute.

Tolle einfache App mit (noch) kleinen Mängeln

Positiv:
Super einfache App
Schnelle Zahlungen per QR-Rechnung, auch international
Tags und Spaces/Spartöpfe zum Geld einteilen
Gute Zinsen innerhalb der Spaces (im Vergleich zur Konkurrenz)
Einfaches Investieren in ETFs möglich
Anbindung an eBill
Hilfreicher Mail-Support
Karte funktioniert im Ausland meistens sehr gut mit günstigen Umrechnungskursen
Verbesserungswürdig:
Keine Web-App
Tags können nach dem Erstellen nicht mehr bearbeitet werden (!dringend beheben!)
Daueraufträge müssen an verschiedenen Tagen ausgeführt werden, weil das scheinbar an einem einzigen Tag nicht geht (!) - was etwas mühsam ist (!dringend beheben!)
Diverses:
Die Benefits (Versicherungen etc.) sind mässig, aber das ist nicht so wichtig
Fazit:
(Fast) rundum zufrieden im alltäglichen Gebrauch. Und ich habe die App schon mehrmals Freunden empfohlen. Weiter so auf die Fünf-Sterne zu!

27. Mai 2024

Antwort von neon

Hi Pete! Danke für diesen tollen Überblick! Eine Web-App wird es nicht geben (zumindest nicht in näherer Zukunft), da neon wirklich eine mobile first and only App ist. Die weiteren Verbesserungspunkte nehmen wir natürlich sehr sehr gerne auf und hoffen bald auf den 5. Stern!

Service hat sich massiv verschlechtert

Service hat sich massiv verschlechtert. Ich bin Kunde seit den ersten Tagen und werde mein Konto jetzt kündigen. Es wurde als Lohnkonto benutzt und mit ein paar hundert Einkäufen pro Monat habe ich die Karte mit Google Pay aktiv genutzt, sodass die Neon auch schön Kartenkommission verdient. Anfangs war die Bank auch für Free Kunden telefonisch erreichbar, jetzt nicht mehr. Die Login Probleme haben zugenommen. In einer Zeit in der die ZKB gratis Konten anbietet, geht ihr den falschen Weg, nur Gebühren zahlenden Kunden einen adäquaten Service zu bieten. Zudem nerven die vielen "Partnerangebote" von denen für mich keines wirklich interessant ist. Sieht aus wie in einem Kiosk, nicht wie in einer Bank.

13. Mai 2024

Antwort von neon

Wir schätzen dich umso mehr, dass du seit Tag eins bei uns bist und bedauern es, dass du uns wohl verlässt. neon steht für eine moderne, benutzerfreundliche Anwendung mit möglichst günstigen Preisen. Wir wollen unseren Kunden ermöglichen, ihr Alltags-Banking so einfach und eigenständig (digital) wie möglich zu leben.

Katastrophaler Kundenservice, sturer Bankpartner

Ich habe die Karte ca. 2 Tage nach meinem Mann beantragt. Er bekam alles innert 4 Tagen, bei mir reichten 10 Tage nicht aus, d.h. nicht vor unserer Abreise. Vorsichtshalber habe ich einen Betrag auf das Konto einbezahlt, welches man beim Antrag sofort erhält.
So wollte ich das Geld wieder zurück. Das gelang erst nach 14 Mails, (aus der Türkei und Georgien) und mit Druck (Drohung eine Betreibung einzuleiten). Ein Grund für dieses Hick hack ist, dass mir 3 verschiedene Mitarbeiter geantwortet haben und keine davon hat die vorhergehenden Mails gelesen. Ich habe abstruse Antworten erhalten.
Gut zu wissen: die meisten Banken geben nun die Debit/Kreditkarte ebenfalls gratis. Die kleine Gebühr die bei einem Kauf anfallen lohnt sich, denn die Hausbank hat sicher keine finanziellen Probleme, da ist man bei anderen Angeboten nicht sicher.

24. April 2024

Antwort von neon

Liebe:r Bewerter:in, wir sind darum bemüht so positive Erfahrungen wie möglich zu bieten und entschuldigen uns, dass es wohl hier nicht der Fall war. Es kann verschiedene Umstände geben weshalb es bei einer Person länger dauert die Karte zu erhalten, wobei unsere Karte nach Aktivierung auf mobilen Wallets einsetzbar wäre. Informationen zu unseren Produkten teilen wir transparent auf unserer Website auf, um allfällige Missverständnissen vorzubeugen. Wir hoffen jedoch, dass die Reise trotzdem geniessbar war und bedauern, dass die Erfahrung mit uns getrübt ist.

Zeitverschwendung

Man hatte mir NEON empfohlen und vor allem die schnelle und effiziente Anmeldeprozedur gepriesen. Leider wurde ich sehr enttäuscht. Der ganze Identifikationsprozess lief auch wie am Schnürchen, bis zum Moment, wo man "aus Sicherheitsgründen" eine Überweisung von einem anderen Schweizer Konto auf das neue NEON-Konto tätigen musste. Die Überweisung von diesem anderen Konto (das unter genau dem gleichen Namen und der gleichen Adresse läuft) wurde aber konsequent abgewiesen...auch nachdem ich den NEON-Kundendienst kontaktiert und zur Verifizierung meine Bankdaten (der anderen Bank) übermittelt hatte. Damit es klappt hätte ich meine andere Bank kontaktieren müssen, damit die übermittelten Informationen haargenau den NEON-Standards entsprechen. Oder ich hätte die ganze Anmeldeprozedur nochmal mit der Video-Identifikation durchlaufen müssen. Für ein Konto, das angeblich in "nur 10 Minuten" eröffnet werden kann, ist es dann doch ein bisschen umständlich und zeitaufreibend. Kann sein, dass mein Fall eine Ausnahme ist, aber ehrlichgesagt hatte ich nicht den Nerv dazu jetzt noch meine Urspungsbank für technische Details einzuschalten. Dass der NEON-Kundenservice in so einem Fall nicht selber nachhaken, verifizieren und das Problem lösen kann, finde ich enttäuschend. Egal. Dann bleibe ich halt bei CSX, denn wenigstens hatte ich dort nie das geringste Problem.

12. April 2024

Liebe Irene

Danke für dein ehrliches Review. Es ist schade zu lesen, dass wir dich in diesen Anliegen nicht von uns überzeugen haben können. Wie du dir eventuell vorstellen kannst, sind wir ein kleines, aber feines Team und können nicht (vor allem weil uns unter Umständen die Befugnis dazu fehlt) mit deiner Ursprungsbank in Kontakt treten um deine Daten zu bestätigen. Wir kommunizieren auf unserer Website auch dass dein Teil der Registrierung in weniger als 10 Minuten ist und völlig papierlos. Für die Überprüfung und Aktivierung des Kontos brauchen wir aber schon 2-3 Arbeitstage. Eventuell gibt es noch eine Chance, können aber auch verstehen, wenn es für dich nicht passt. Eventuell gibt es ein Wiedersehen und bis dahin wünschen wir alles Gute!

Frage der Prioritäten

Grundsätzlich bin ich schon länger ein halbwegs zufriedener NEON green-Kunde. Was mich aber immer mehr stört sind die andauernden Partnerangebote, mit welchen man regelmässig bombardiert wird. Wie bereits erwähnt bin ich ein zahlender Kunde und kein NEON-free-Kunde. Da erwarte ich, dass eine gewisse Zurückhaltung bezüglich Werbung an den Tag gelegt wird. Stattdessen ist es mir wesentlich wichtiger, dass die App endlich einmal performanter und stabiler läuft. Hier bitte ich NEON mal deren Prioritäten zu überdenken.

1. Jänner 2024

Antwort von neon

Lieber RJ! Wir haben neu nun ein Präferenzzentrum, d.h. du kannst auswählen welche News du erhalten möchtest und welche nicht. Schau doch in der neuesten E-Mail (neon Versicherungen) ganz unten, dort kannst du Einstellungen vornehmen. Sobald du dies getan hast, freuen wir uns um die zwei weiteren Sterne 😉