Mein IPhone, IPad, Brieftasche mit Karten und Geld wurden gestohlen… Neon will mir nicht helfen zur Überbrückung bis ich am 3. August Lohn bekomme ein minus zu gestatten bei der Kreditkarte bzw.... Mehr ansehen
Was fehlt oder noch nicht so gut ist -Benachrichtigung bei Kontobewegungen, Belastung, Gutschrift, bezahlte Rechnungen -Manchmal soll der Login Code falsch sein, stimmt aber nicht. -Die ausgehend... Mehr ansehen
Trading bei Neon grenzt an Raub. Aufträge werden teils massiv verzögert ausgeführt, was zu hohen Verlusten führt, da es keine Limit-Orders gibt. Kurse werden verzögert angezeigt und nur in CHF st... Mehr ansehen
Ich bin langjähriger Kunde und sehr zufrieden. neon hat über die Jahre viele neue Produkte ergänzt (Trading, Säule 3a, etc., was ich alles nutze) und ist auch preislich sehr fair und transparent. Ich... Mehr ansehen
Mit neon hast du dein Geld immer im Griff. Und auf deinem Handy. Egal wo, egal wann. Konto und Kartenzahlungen ohne Gebühren. Schneller überweisen geht nicht. Super einfach.
Badenerstrasse 557, 8048, Zürich, Schweiz
Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 1 Woche
Also ich kann all die negativen Bewertungen nicht ganz nachvollziehen. Bin seit den ersten Tagen dabei und zufrieden. Ja die App hatte ab und mal Probleme, aber das haben andere auch. Ich muss die in der Regel ja nicht 100 mal im Tag öffnen können, sondern 1-2 mal im Monat und fast alle Rechnungen kommen via E-Rechnung. Nun habe ich mir das Metal Paket mit Metal Karte gegönnt, Karte, ApplePay, alles funktioniert einwandfrei.

Antwort von neon
Bin auch bereits seit einigen Jahren Kunde bei Neon, und habe in Invest geglaubt… es gibt viele Sachen die nicht stimmen die Geschwindigkeit immer wieder Unterbrüche usw. Als Invest sehr sehr schlecht natürlich, es braucht zum Teil Tage bis ein Auftrag aufgegeben wird und dementsprechend der Kurs wieder anders ist als man Einsteigen wollte. Portfoliowerte stimmen überhaupt nicht, verbesserungsvorschläge ignoriert man, Realwerte stimmen ebenfalls nicht, usw….
Ich überlege mir enrsthaft alles zu Kündigen….
Mal schauen was die Tage oder Wochen noch bringen, aber denke kaum was da bisher auch nichts geschehen ist!
Schade!

Antwort von neon
Die App ist halt immer noch extrem instabil und ultra-langsam, immer wieder Probleme mit Login, Zahlungen etc. (auch wenn ihr euch rühmt, wie viel besser es inzwischen sei). Ich war nun einige Jahre eine treue Neon-Kundin, aber habe vor einem Monat meine Hauptbank gewechselt - was ich keine Sekunde bereue. Der Vegleich der Apps (Funktionalität, Geschwindigkeit, Design) ist wie Tag und Nacht. Benutze Neon weiterhin im Ausland wegen den Kosten. Aber auch da habe ich immer ein Backup dabei, da ich einfach technisch kein Vertrauen mehr habe.

Antwort von neon
Von neon durften wir in der Schweiz lernen, dass es kein teures Bankpaket braucht für die persönlichen Finanzen. Als Pioniere haben sie dabei vieles richtig gemacht. Warum soll man hohe Gebühren und schlechte Zinssätze hinnehmen, wenn es bei neon günstiger und besser geht...
Seit mehreren Jahren bin ich nun Kunde und erhalte als "neon super user" regelmässig mit Emojis übersättigte E-Mails, dass ich doch alle meine Freunde und Familie dazu bewegen soll, von den grossartigen Benefits von neon zu profitieren.
Hier aber drei Dinge die mich grundsätzlich stören:
Zinsen:
Die Zinssenkung auf 0.5% - welche per E-Mail, ganz ohne Emojis mitgeteilt wurde - ist unter allem. Als die Zinsen gestiegen sind, hat neon sich hochgejubelt und uns suggeriert, dass es jetzt für immer so bleibt. Teils historisch, teils strategisch habe ich natürlich nicht mein ganzes Geld bei neon. Ich habe mein erspartes und mein Notfallbatzen abgezogen, weil 0.5% der mit Abstand schlechteste Zins bei vergleichbaren Produkten und Institutionen ist. Ich wäre blöd mein Geld da liegen zu lassen. Nicht weil ich gierig bin, aber weil es mir niemand verdankt Ende Jahr weniger Zinsen zu erhalten, für Geld, welches sowieso nur rumliegt. Bei der Konkurrenz gibt es 50% - 100% mehr Zinsen...
ETF's statt Features:
Alle wollen ETF’s. Auch neon ist auf den Zug aufgesprungen. Wer sich aber ein wenig mit den Konditionen befasst, wird schnell feststellen, dass diese nicht sonderlich gut sind. Gerade, wenn man etwas grosszügiger einsteigen wollen würde. Ich kann mir nicht vorstellen, dass das ein Argument für Neukunden ist, zu neon zu wechseln. Ich habe auf jeden Fall nicht auf dieses Feature gewartet. Und warum macht die Hypi Lenzburg mit Kaspar& ein neues Fass auf? Das wäre ein super feature für den neon Sparplan!
Oder wo bleibt die native TWINT Anbindung? Warum kann ich nicht mehrere Zahlungen auf einmal mit einem Tag versehen? Und warum gibt es keine öffentliche Feature-Pipeline?!
Zuverlässigkeit:
Um fair zu sein: Ein Problem mit einer Zahlung hatte ich bis heute noch nie. Das scheint man an der Badenerstrasse im Griff zu haben. Aber sonst: Gefühlt jedes Mal, wenn ich meine Buchhaltung machen will – was nicht zu meinen Lieblingsaktivitäten gehört – ist das App im Wartungsmodus. Ist das ein Zufall? Wahrscheinlich! Stört es mich trotzdem? Natürlich! Das fehlende Vertrauen ist der Hauptgrund, warum man nicht nur mit einem neon Konto leben kann. Man stelle sich vor, man verliert sein Telefon und sollte eine dringende Überweisung tätigen. Viel Spass beim Warten auf den Device-Code.
Letzten August habe ich ca. 4 Wiederkehrende Zahlungen erfasst. Mit dem Resultat, dass das App abgestürtzt ist. Nicht nur ich hatte keinen Zugriff mehr, sondern auch meine Freund:Innen mit neon Konto. Für Automatisierung Fans ist neon also eher ungeeignet. Ist mir halt so noch nie bei einem Mitbewerber passiert…
Diese Liste ist hier nicht abschliessend.
Weil ich durch neon lernen durfte, dass sich Loyalität zu einem Finanzinstitut nicht auszahlt, werde ich in Zukunft vermehrt die direkte Konkurrenz - namentlich Yuh - nutzen. Dort gibt es TWINT, Payback auf Zahlungen, ich kann Fremdwährungen kaufen und halten, in ihrer Feature-Pipeline steht der CSV export zu oberst… Das sind alles Dinge, welche neon wahrscheinlich nicht so schnell in Ordnung bringen kann. Ich glaube, deshalb wird neon zum Opfer des eigenen Erfolgs. Für mich scheint sich die Loyalität zu neon aktuell nicht auszubezahlen. Ich komme aber gerne zurück, falls sich die Situation verbessern sollte...

Antwort von neon
Habe die Karte schon viele Jahre und war happy da der Service stimmte. Man konnte mit einem Mitarbeiter sprechen wenn man ein Problem hatte. Nun scheint dies nicht mehr möglich. Man muss aus vorgefertigten Fragen auswählen und danach hängt Telefon auf. Mitarbeiter sprechen, nicht möglich auch nach 30 Min Wartezeit. Da zahle ich für eine andere Karte lieber etwas mehr aber habe auch entsprechender Service. Werde meine Karte kündigen

Seit Jahren mein Hauptkonto. Keine Probleme

Antwort von neon
NEON rühmt sich, eine moderne Bank zu sein mit zeitgemässen Services etc. - Natürlich ist es gerade modern, alles zu automatisieren und somit ist also auch NEON für seine Kunden nicht mehr telefonisch erreichbar. Zeitgemäss und modern hin oder her, kundenfreundlich ist das definitiv NICHT!! Eine Bank ohne telefonischen Kundensupport ist inakzeptabel. Sobald ich eine vergleichbare Alternative mit telefonischer Erreichbarkeit gefunden habe, werde ich wechseln.

Antwort von neon
Ich bin sehr zufrieden. Selbst als ich im Ausland in den Ferien war und dringend an Geld kommen musste, konnte mir der überaus freundliche und hilfsbereite Kundendienst weiterhelfen, als die Karte nicht funktionierte.

Antwort von neon
Mein Hauptkonto für alle Bankangelegenheiten. Bin seit Beginn bei neon green dabei und sehr zufrieden. Die App ist intuitiv, schnell und kann alles, was ich von einer Bank erwarte. Auch sehr praktisch: Die Kontoauszüge können als PDF und als CSV heruntergeladen werden. Die CSV kann man mit Excel sortieren und analysieren, um einen Überblick über seine Ausgaben zu bekommen.
Was ich mir wünschen würde: Dass ich die Benachrichtigungen bei Kartenzahlungen anpassen könnte. Ich will bei grösseren oder ungewöhnlichen Transaktionen benachrichtigt werden, aber nicht bei jeder Kleinst-Transaktion für ein Brötli beim Bäcker.

Antwort von neon
Bin seit über zwei Jahren Kunde bei Neon. (Kostenloser Account) Ich bin sehr zufrieden. Guter Kundeservice, gute Erreichbarkeit (Stand 2022). Hatte nie wirklich Probleme (am Anfang war es einmal nötig den Kundenservice zu kontaktieren für eine kleine Sache, wurde rasch und unkompliziert behoben). Nutze das Konto auch für Zahlungen im Ausland (EU+Ausserhalb EU) alles lief immer reibungslos bei mir ab. Da kann z.bsp. "Yuh" gemäss meiner eigenen Erfahrung vorallem punkto Kundenservice bei weitem nicht mithalten. Danke, Neon-Team! 🤝🏻👏🏻

Antwort von neon
Funktioniert seit Jahren problemlos. Danke!

Funktioniert wie ein Uhrwerk
Wir waren schon mehrfach mit Neon Reisen unterwegs und Immer wieder begeistert. Wir wurden stets pünktlich abgeholt, die Hotels waren super, oft mit Upgrade. Besonders hilfreich war Neon Reisen, als wir 2020 in Indonesien in den Lockdown gerieten. Alle Umbuchungen wurden super organisiert, durch ständigen Kontakt mussten wir uns keine Sorgen machen und konnten unseren Urlaub noch ohne Einschränkungen genießen. Im März waren wir wieder inThailand unterwegs und es war eine tolle Reise. Es ist uns ein Bedürfnis, uns auf diesem Wege mal zu bedanken.
Erhard und Evelyn

Antwort von neon
Rücküberweisungen auf die Neonkarte funktionieren nicht!
Beziehungsweise gehen bei Neon scheinbar verloren. Ich warte seit mehr als einer Woche(!), dass der Betrag in der App ersichtlich wird.
Das ist unseriöses Geschäftsverhalten!

Antwort von neon
Habe die Karte seit zwei Monaten. In der letzten Woche vier Fehlbuchungen. Nicht akzeptabel.

Antwort von neon
Finma sollte neon und Konsorten verbieten, unfassbar schlecht. Habe dummerweise vorausbezahlt (muss man auch !), renne jetzt dem Geld hinterher. Bin gespannt, ob sie die Fr. 20.— verrechnen, obwohl die Karte gar noch nicht zugestellt wurde.
ZKB (und weitere KB‘s werden folgen) viel besser, günstiger, da man in jedem Kanton bei jeder KB gratis Geld abheben kann, quasi in jedem Dorf.
Neon ist hochkompliziert, wenn man das Handy wechselt ist man komplett aA. Frechheit, dass die überhaupt Geld verlangen für Null Service.
Hände weg !

Antwort von neon
Positiv:
Super einfache App
Schnelle Zahlungen per QR-Rechnung, auch international
Tags und Spaces/Spartöpfe zum Geld einteilen
Gute Zinsen innerhalb der Spaces (im Vergleich zur Konkurrenz)
Einfaches Investieren in ETFs möglich
Anbindung an eBill
Hilfreicher Mail-Support
Karte funktioniert im Ausland meistens sehr gut mit günstigen Umrechnungskursen
Verbesserungswürdig:
Keine Web-App
Tags können nach dem Erstellen nicht mehr bearbeitet werden (!dringend beheben!)
Daueraufträge müssen an verschiedenen Tagen ausgeführt werden, weil das scheinbar an einem einzigen Tag nicht geht (!) - was etwas mühsam ist (!dringend beheben!)
Diverses:
Die Benefits (Versicherungen etc.) sind mässig, aber das ist nicht so wichtig
Fazit:
(Fast) rundum zufrieden im alltäglichen Gebrauch. Und ich habe die App schon mehrmals Freunden empfohlen. Weiter so auf die Fünf-Sterne zu!

Antwort von neon
Service hat sich massiv verschlechtert. Ich bin Kunde seit den ersten Tagen und werde mein Konto jetzt kündigen. Es wurde als Lohnkonto benutzt und mit ein paar hundert Einkäufen pro Monat habe ich die Karte mit Google Pay aktiv genutzt, sodass die Neon auch schön Kartenkommission verdient. Anfangs war die Bank auch für Free Kunden telefonisch erreichbar, jetzt nicht mehr. Die Login Probleme haben zugenommen. In einer Zeit in der die ZKB gratis Konten anbietet, geht ihr den falschen Weg, nur Gebühren zahlenden Kunden einen adäquaten Service zu bieten. Zudem nerven die vielen "Partnerangebote" von denen für mich keines wirklich interessant ist. Sieht aus wie in einem Kiosk, nicht wie in einer Bank.

Antwort von neon
Ich habe die Karte ca. 2 Tage nach meinem Mann beantragt. Er bekam alles innert 4 Tagen, bei mir reichten 10 Tage nicht aus, d.h. nicht vor unserer Abreise. Vorsichtshalber habe ich einen Betrag auf das Konto einbezahlt, welches man beim Antrag sofort erhält.
So wollte ich das Geld wieder zurück. Das gelang erst nach 14 Mails, (aus der Türkei und Georgien) und mit Druck (Drohung eine Betreibung einzuleiten). Ein Grund für dieses Hick hack ist, dass mir 3 verschiedene Mitarbeiter geantwortet haben und keine davon hat die vorhergehenden Mails gelesen. Ich habe abstruse Antworten erhalten.
Gut zu wissen: die meisten Banken geben nun die Debit/Kreditkarte ebenfalls gratis. Die kleine Gebühr die bei einem Kauf anfallen lohnt sich, denn die Hausbank hat sicher keine finanziellen Probleme, da ist man bei anderen Angeboten nicht sicher.

Antwort von neon
Man hatte mir NEON empfohlen und vor allem die schnelle und effiziente Anmeldeprozedur gepriesen. Leider wurde ich sehr enttäuscht. Der ganze Identifikationsprozess lief auch wie am Schnürchen, bis zum Moment, wo man "aus Sicherheitsgründen" eine Überweisung von einem anderen Schweizer Konto auf das neue NEON-Konto tätigen musste. Die Überweisung von diesem anderen Konto (das unter genau dem gleichen Namen und der gleichen Adresse läuft) wurde aber konsequent abgewiesen...auch nachdem ich den NEON-Kundendienst kontaktiert und zur Verifizierung meine Bankdaten (der anderen Bank) übermittelt hatte. Damit es klappt hätte ich meine andere Bank kontaktieren müssen, damit die übermittelten Informationen haargenau den NEON-Standards entsprechen. Oder ich hätte die ganze Anmeldeprozedur nochmal mit der Video-Identifikation durchlaufen müssen. Für ein Konto, das angeblich in "nur 10 Minuten" eröffnet werden kann, ist es dann doch ein bisschen umständlich und zeitaufreibend. Kann sein, dass mein Fall eine Ausnahme ist, aber ehrlichgesagt hatte ich nicht den Nerv dazu jetzt noch meine Urspungsbank für technische Details einzuschalten. Dass der NEON-Kundenservice in so einem Fall nicht selber nachhaken, verifizieren und das Problem lösen kann, finde ich enttäuschend. Egal. Dann bleibe ich halt bei CSX, denn wenigstens hatte ich dort nie das geringste Problem.

Antwort von neon
Grundsätzlich bin ich schon länger ein halbwegs zufriedener NEON green-Kunde. Was mich aber immer mehr stört sind die andauernden Partnerangebote, mit welchen man regelmässig bombardiert wird. Wie bereits erwähnt bin ich ein zahlender Kunde und kein NEON-free-Kunde. Da erwarte ich, dass eine gewisse Zurückhaltung bezüglich Werbung an den Tag gelegt wird. Stattdessen ist es mir wesentlich wichtiger, dass die App endlich einmal performanter und stabiler läuft. Hier bitte ich NEON mal deren Prioritäten zu überdenken.