Ich möchte meine außerordentlich positive Erfahrung mit dem Support von Nitrado teilen, insbesondere mit Herrn Dennis S. Herr Dennis S. hat mich hervorragend bei der Einrichtung und Wiederher... Mehr ansehen
Top Support! Dennis S. hat mir bei meinem ARK SA Server super geholfen. Der Server hatte ständig einen viel zu hohen RAM-Verbrauch und ist immer wieder gecrasht. Ich hatte vorher schon selbst mehr... Mehr ansehen
Hatte schon früher einen Server über Nitrado gemietet und jetzt erneut. Bisher nur gute Erfahrungen. Server ist über Monate hinweg super gelaufen, keine Probleme, keine laggs, nichts. Spiele mit b... Mehr ansehen
es geht um Spiel: 7 days to die... (ohne mods) seid 30.04.26 ist mein server einfach gestoppt... bezahlt habe ich bis 15.07.26... die knöpfe wie: server neu starten, server stoppen oder server st... Mehr ansehen
Über Nitrado
Nitrado is a company owned by marbis GmbH. Nitrado was founded in 2001. Today, it is the leading provider in the area of game servers and application hosting. It has a unique system, which administers game servers and hosted applications dynamically and automatically.

What do we offer?
👉 Game Server
👉 Voice Server
👉 Teamspeak 3 Musicbot
👉 Domains
Any remaining questions? Contact our 24/7 Support department here, we are happy to help you.
Griesbachstr. 10, 76185, Karlsruhe, Deutschland
- support@nitrado.net
- nitrado.net
Hat 98 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 24 Std.
Das haben sich andere Leute angesehen
Lösung von Server Problemen
Der Mitarbeiter Alvin war sehr kompetent und konnte meine Angelgenheit schnell klären. Der Mitarbeiter war freundlich. Mein Problem wurde von diesem Mitarbeiter gelöst, während ich mehrfach schon von anderen das problem nicht gelöst bekommen habe, bzw es wurde gesagt das der server einfach neu gestartet werden soll.
3mal in 2tagen server gehackt
Es kann nicht sein das mein minecraft server das dritte mal in 2 tagen jetzt schon gehackt wurde obwohl ich keinem meine daten gegeben habe oder in irgend einer hinsicht ausversehen wie durch streaming meine daten geleaked habe.
Ich gebe zu ich hatte keinen 2-faktor-autentifikator jedoch war auf meinem minecraft server die whitelist aktiviert & der online modus war an, dazu kommt das ich alleine spiele und auch keinen besucht erwartet habe.
Ich kann und werde nie wieder auf nitrado einen server buchen

Valheim Server funktioniert nicht
Valheim Server funktioniert die meiste Zeit nicht. Alles ganz einfach, ohne Mods oder irgendwelchen Spezialeinstellungen. Support ist grauenvoll, man müsste Stundenlang im Chat warten um Hilfe zu erhalten. Mails werden nicht beantwortet. Ich kann den Serveranbieter nicht empfehlen. Finger weg! Geldverschwenundung .

sehr perfides Abonementmodell
sehr perfides Abonementmodell, wenn man nicht aufpasst wird der Server automatisch verlängert! Extra unübersichtlich gestaltet mir der Absicht, dass man es nicht bemerkt. Passt auf!

Abzocke
Richtiger baidadi maskhariat server nur probleme mit euern khara servern kriegt nix gebacken schweine seit ihr sprengts euch weg

Antwort von Nitrado
Nichts ist wichtiger als guter Support
"Die Freude über den billigen Preis ist schneller verflogen als der Ärger über das schlechte Produkt" so heißt es Zurecht. Und Nitrado beweist schon seit längerem, wie wichtig guter Support bei Servern ist. Wer Wert auf gute Qualität legt, kommt um Nitrado nicht herum. Wer Wert auf guten Support legt, kann sich ein Beispiel an Nitrado nehmen. Was man dort, grade in letzter Zeit, an Hilfe bekommt ist einfach überragend. Hier können sich viele Andere noch eine große Scheibe von Abschneiden. Meine klare Empfehlung: Server bei Nitrado mieten.
Schlechter Service, schlechte Leistungen
Nach längerer Zeit wollte ich Nitrado mal wieder eine Chance geben, da ich früher lange Zeit zufrieden mit der Leistung war. Also gut, ich habe mir einen Server gemietet und schon da gingen die Probleme los. Anstatt, dass die Gebühr für den Server einmal abgebucht wurde, wurde sie aufgrund eines Fehlers im System bei Nitrado gleich zweimal abgebucht. Auf Anfragen beim Support bekommt man gar nicht erst eine Antwort darauf, es wird einfach ignoriert.
Die Server Performance ist leider auch nicht so gut, dass man diese hierbei positiv erwähnen kann. Alles in allem sind die guten Zeiten wohl bei Nitrado vorbei. War das letzte Mal, dass ich mir dort einen Server gemietet habe, würde jeden anderen Anbieter bevorzugen. Und das, obwohl ich früher echt jahrelanger treuer Kunde bei Nitrado war. Leider absolut nicht mehr empfehlenswert👎🏻

Very good Worker
Er wusste über alles Bescheid und konnte sehr gute Anweisungen machen
Mit abstand der reudigste…
Mit abstand der reudigste Serveranbieter für Privat kunden, selbst größtmöglich gebuchten Paket für zb 16 Leute, hängt es und schmiert ab bei nur einem Spieler. Stunden lang nervige chats mit KI bots und ewig langes warten. Selbst das webinterface lagt. Und das ist nicht nur einmal passiert sondern oft, Geld gitb es auch nie zurück. Es wird immer gesagt "es liegt am Spiel", aber andere Server anbieter kriegen es ja auch geschissen, einfach nur peinlich und dazu überteuert.

Good Support
Friendly and fast Support (Ali Abadallan)
Nitrado ist auf Jedenfall Spitzenreite
Wenn es um Server geht ist Nitrado auf Jedenfall Spitzenreiter. Ich benutz Nitrado schon seid 12 Jahren
und kann sagen das egal ob Leistung, Preis oder auch Support es funktioniert einfach.
Super netter und schneller Support nicht wie ich das von anderen Anbietern kenne mit langen Wartezeiten und hoffnungslosen Gesprächen. Die Server laufen immer flüssig. Das Web Intterface super einfach und modern gestalltet. Echt sehr selten was nicht nach plan gelaufen und wenn dann in wenigen Minuten gefixt.
Finger weg
Wenn ihr Server mögt, die online angezeigt werden, aber in Wirklichkeit offline sind, dann seid ihr bei Nitrado genau richtig. Das Webinterface sagt „läuft“, die Realität sagt „nö“.
Die Preise sind dabei angenehm hoch – schließlich will man für nicht funktionierende Server ja auch ordentlich zahlen. Qualität hat eben ihren Preis, selbst wenn sie nur theoretisch existiert.
Der Support rundet das Erlebnis ab: Zuerst landet man beim Chatbot, der zuverlässig nichts hilft und nur Textbausteine ausspuckt. Danach schildert man fünf verschiedene Probleme – gelöst wird kein einziges.
Erst ganz am Ende, wenn man darauf hinweist, dass man die Server kündigen möchte, kommt plötzlich die erste „hilfreiche“ Antwort:
Man könne die Server natürlich erst nach Ende der Laufzeit kündigen. Vielen Dank auch.
Besonders schön ist dieses Gefühl, alles selbst lösen zu müssen, obwohl man eigentlich für einen Managed Server bezahlt. Aber hey, Eigeninitiative wird hier großgeschrieben.
Fazit: Teuer, unzuverlässig und frustrierend. Spart euch Zeit, Nerven und Geld – sucht euch lieber einen anderen Serveranbieter.

Kompetente und schnelle Hilfe
Kompetente und schnelle Hilfe trotz des Ai Chats vorweg. Mitarbeiter hat mir sehr schnell und effektiv weiterhelfen können und die Entwickler haben mir auch schnell geholfen.
Ich schreibe selten Bewertungen
Ich schreibe selten Bewertungen, aber hier muss das einfach sein.
Ihr sucht einen Server-Hoster, der es schafft, Preise regelmäßig zu erhöhen, während gleichzeitig die Qualität konsequent sinkt?
Einen Anbieter, bei dem Server ständig schlecht performen, begrenzte FPS haben und jeden zweiten Tag ausfallen?
Willkommen bei Nitrado!
Server-Ausfälle gehören hier offenbar zum Konzept – bevorzugt alle paar Tage und natürlich ohne Vorwarnung.
Mehr zahlen, mehr Probleme bekommen – ein Geschäftsmodell, das seinesgleichen sucht.
Während die Preise steigen, steigen auch die Ausfälle, die Downtime, die miserable Server-Performance und die Frustration.
Ein echtes Premium-Erlebnis, nur leider ohne den Premium-Teil.
Der Support bleibt natürlich konstant schlecht:
Erst dürft ihr euch stundenlang mit einem Chatbot unterhalten,
danach wird euer Ticket geschlossen, ohne dass irgendwas gelöst wurde.
Und falls doch mal etwas nicht funktioniert, ist bei Nitrado grundsätzlich der Kunde schuld.
Interessant nur, dass ich denselben Server inzwischen bei einem anderen Host-Anbieter betreibe –
und dort läuft alles problemlos, ohne Ausfälle, ohne Ruckler, ohne Ausreden.
Entschädigung ist hier offenbar ein Fremdwort.
Fazit:
Überteuert, unzuverlässig und kundenfern.
Wer gerne für immer weniger Leistung immer mehr bezahlt, ist hier bestens aufgehoben 👍

Finger Weg
Nach Recherche bei google für ein The Isle Evrima Server bin ich bei Nitrado gelandet Server angemietet und von Anfang an ging nichts Server wird nicht angezeigt und nach x empfehlungen direkt über Steam zu joinen hatte ich die Nase voll hatte schon vor einem Jahr Probleme mit einem Dayz Server und dachte mir jeder hat eine 2. Chance verdient...Nitrado ist einfach NICHT gut Thema bzw. Zusammenarbeit beendet

Bewertung für Nitrado (1 Stern
Bewertung für Nitrado (1 Stern – Absolut nicht empfehlenswert)
Titel: Unterirdischer Support und instabile Infrastruktur – Finger weg!
Bewertung: Wer einen zuverlässigen Hoster sucht, sollte um Nitrado einen großen Bogen machen. Ich erlebe hier gerade den absoluten Service-GAU:
Support existiert nicht: Seit vier Tagen warte ich auf eine Reaktion auf mein Ticket. Der Server war komplett eingefroren, nichts ging mehr – aber statt Hilfe gibt es nur Funkstille. Dass man in dieser Situation auch noch aufgefordert wird, den "Service" zu bewerten, ist purer Zynismus.
Systeme überschreiben User-Daten: Die Technik ist unberechenbar. Das System überschreibt beim Start eigenmächtig hochgeladene Welt-Dateien (Valheim .fwl), was zum Verlust von Spielfortschritt und zerstörten Gebäuden führt. Man kämpft hier nicht gegen Bosse im Spiel, sondern gegen die Unfähigkeit der Server-Automatisierung.
Miserables Webinterface: Auch nach Tagen ist das Interface kaum nutzbar. Man wird ständig rausgeworfen, Fehlermeldungen wie „Keine Verbindung zur Cloud“ sind an der Tagesordnung. Eine Verwaltung des Servers ist reine Glückssache.
Keine Kulanz, keine Hilfe: Bei DayZ-Mods wird nicht geholfen, sondern der Support löscht im Zweifelsfall einfach eigenmächtig installierte Karten (Deer Isle), statt das Problem zu lösen.
Fazit: Ich bezahle für eine Dienstleistung, die ich seit Tagen nicht nutzen kann, und werde vom Support komplett ignoriert. Wer Wert auf seine Zeit und seine Nerven legt, mietet woanders. Absolut unprofessionell!

Antwort von Nitrado
Keine wirkliche Kundenbetreuung und ständige Probleme!
Es gibt keine echte Kunden Betreuung bei Problemen sondern einen KI Chat bot der nicht besonders hilfreich ist. Aber eigentlich ist das egal weil Laut Nitrado eh immer die Spiele schuld sind.
Ich bin nun bei der Konkurrenz und wunder alles läuft bestens.

Super Support
Super Support, super schnelle und effektive Hilfe! Ich möchte Edin.K ganz vielmals danken für die Extrem schnelle und super Hilfe!
Nitado auf die 1 Leute! <3 <3 <3
Gruß Greenyx
Schlechter Dienstleister
Server am 31.12. gemietet und bereits am nächsten Tag widerrufen, da die Leistung (Spielstand über Nacht gelöscht trotz eingestelltem Speicherintervall) nicht zuverlässig funktionierte.
Der Widerruf wurde bestätigt, trotzdem wurde nur ein Teilbetrag erstattet. Die Abrechnung wurde später als „final“ bezeichnet, ohne auf den frühen Widerruf konkret einzugehen.
Der Betrag ist gering, aber der Umgang damit enttäuschend. Support reagiert zwar, bleibt jedoch sehr starr bei internen Vorgaben. Für mich kein gutes Kundenerlebnis.