Onyxhosting Bewertungen 241

TrustScore 2 von 5

2,1

Mein Vertrag wurde gekündigt. Dabei lief einiges schief. Zum Glück hatte ich mir irgendwann mal ein Backup meiner Webiste gemacht. Die Einzugsermächtigung hatte ich ihnen entzogen, da immer so sinnlos... Mehr ansehen

Super günstiger Hoster mit wenig Downtime keine Frage. Aber der Support ist miserabel. Ich habe 3 Tage auf eine Antwort gewartet, damit das Ticket einfach geschlossen wird. Zusätzlich eine Mindestlauf... Mehr ansehen

Für unseren privaten Freundeskreis habe ich nach einer guten Cloud-Lösung gesucht und bin bei dem vermutlich noch nicht vielen bekannten Anbieter Onyxhosting gelandet. Ich wurde super beraten und auf... Mehr ansehen

Ungewöhnlich günstiges Hosting, wofür ich jetzt im Nachhinein den Preis bezahle. Zunächst hatte alles zumindest auf Nachfrage okay funktioniert. Inzwischen werden Support Tickets einfach ohne jede Ant... Mehr ansehen

1. Web-Hosting-Unternehmen

Seit 2017 bietet Onyxhosting.de günstiges Webhosting an. Starten Sie noch heute mit Ihrem Projekt.

2,1

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Finger weg!

Ich kann diesen Hosting Anbieter wirklich niemandem empfehlen.

Die kurze Version:
* kompletter Datenverlust ist jederzeit möglich.
* Über Störungen und Wartungen wird nicht informiert
* Sehr lange Antwortzeiten des Supports
* Verfügbarkeit <98%
* Kein Schuldbewusstsein
* Keine Entschuldigung oder Kulanz

Die lange Version:
Ich bin seit 2019 Kunde bei Onyxhosting. Schon der Start war holperig, da beim Umzug meiner Domains händisch eingegriffen werden musste, damit sie auch erreichbar waren.

Im Mai 2020 dann die erste große Störung. Meine Webseite war down. Infos über eine Störung oder Wartungsarbeiten habe ich nicht erhalten. Erst nachdem ich ein Ticket eröffnet hatte, wurde mir mitgeteilt, dass es mit dem Server auf dem meine Daten lagen, Probleme gibt und man mich auf einen anderen Server umgezogen hat. Um das Zurückspielen meiner Daten sollte ich mich allerdings selber kümmern. Erst nachdem ich gegenüber Onyxhosting klar formuliert hatte, dass meine Erwartungshaltung gegenüber ihnen eine andere ist, wurden einige Daten wieder zurück gespielt. Ein vollständiges Backup gab es aber nicht.

In der weiteren Zeit gab es immer wieder mal Verfügbarkeitsprobleme. Alles in allem kam meine Seite nie über die 98%.

Die Probleme gipfelten dann in einem Ausfall Ende März, Anfang April 2023. Auch hier gab es wieder keine Kommunikation seitens Onyxhosting in Richtung Kunden. Nachdem meine Seite 6h down war und auf der Statusseite keine Ausfälle angezeigt wurden, habe ich ein Ticket eröffnet. 1h später wurde diese Störung dann auch auf der Statusseite angezeigt. Eine Antwort auf meine Ticket erhielt ich aber erst am nächsten Tag. Grund für den Ausfall waren „dringend notwendige Wartungsarbeiten“. Diese zu kommunizieren, damit die Kunden informiert sind und ggf. noch eine aktuelle Sicherung ihrer Daten durchführen können, hielt Onyxhosting nicht für nötig. Nach 4 Tagen wurde mir dann mitgeteilt, dass die Beeinträchtigung behoben sei und ich meine Daten zurückspielen könne. Onyxhosting sah sich selber nicht in der Verantwortung ein Backup meiner Daten einzuspielen und verwies mehrfach auf ein Backup Paket, das ich hätte buchen können. Dies wird aber nirgends auf deren Webseite erwähnt, noch kann man es über deren Kundenportal buchen.
Als Kunde erwarte ich, dass nach Wartungsmaßnahmen meine Daten wiederhergestellt werden. Diese Erwartungshaltung habe ich auch klar kommuniziert. Onyxhosting hat darauf nicht reagiert und das Ticket immer wieder geschlossen. Das empfinde ich als ganz schlechten Stil. Nicht mal eine Entschuldigung habe ich erhalten.

Erspart Euch den Frust, den Ärger und die Arbeit und sucht Euch einen anderen Hosting Anbieter für Eure Seite.

1. April 2023

Zufrieden

Mit onyxhosting war ich in der Vergangenheit immer mit zufrieden.

15. Mai 2023

Unglaubliche Dreistigkeit...

Vorab: Ich nutze ein Resellerhosting. Bedeutet, ich bin auch MEINEN Kunden Rechenschaft und Support und gute Uptime schuldig.

Zum Thema Support "[...]Genau dies tun wir auch tagtäglich – auch Sonn- & Feiertags" sagten sie von OH in einem anderen Kommentar - dann frage ich mich, was ich extra zahlen muss, um in den Genuss eines schnelleren und besseren Services zu kommen!?

Noch NIE im letzten halben Jahr habe ich auch nur ein einziges Mal am WE ein Ticket beantwortet bekommen. Und da ist egal wie DRINGEND das Ganze ist.

Wenn mal innerhalb von 24 Std. geantwortet wird ist man ja schon happy. Hier vergehen in der Regel weit mehr als diese Zeit, bis eine Rückantwort erfolgt.

Doch jetzt kommt der Oberhammer:
Seit 3 Tagen gibt es massive Probleme mit nem Hostingserver, der mal geht, mal stundenlang offline ist, dann mal wieder geht, dann wieder offline ist, etc.
Donnerstag abend ein Ticket eingereicht - bis heute - Samstag - keine Reaktion darauf.

Ständig Probleme. Sie kriegen es nicht hin, maxInputVars auf einen Wert zu stellen den ich brauche für alle Projekte, ständig muss ich schreiben und betteln und hoffen, dass es zeitnah erfolgt. Dann eeendlich ists gemacht, paar Tage später - mir unergründlich wie - ists wieder unten auf 1000 und ich kann mein Tool nicht mehr nutzen.

BTW: Ich BIN Kunde, offenes Ticket zu AKUTEM Problem #824524

Das einzige, was "perfekt" klappt, ist die automation wenn mal nicht pünktlich das Geld eingeht: Dann zack - ist der Server offline :P INSTANT!

Außerordentliche Kündigung wegen Unzumutbarkeit folgt. So kann man doch kein Business betreiben!

----

Offtopic: Mir schleierhaft?! wo diese positiven Bewertungen herkommen. bereits mit einigen Leuten Kontakt gehabt, die so wie ich genau die anderen Erfahrungen gemacht haben. Hier gibts nur TOP oder Schlechte (am liebsten 0 Punkte) bewertungen. Hmm... ein Schelm, wer Böses denkt.

12. Mai 2023

Kompetenz

Ich bin seit einiger Zeit Kunde bei diesem Webhosting-Anbieter und bin äußerst zufrieden mit dem Service. Das Unternehmen bietet eine Vielzahl von Hosting-Lösungen für verschiedene Bedürfnisse an, und ich habe das Paket gewählt, das am besten zu meinen Anforderungen passt.

3. Mai 2023

Läuft wie es soll

Läuft wie es soll
Bisher keinerlei Probleme. Kontakt mit dem Support gut. Mitarbeiter freundlich und hilfsbereit. Keine Beanstandung.

4. April 2023

Einfach nur Erstklassig.

Ich habe seit ca. 2 Jahren einen Reseller-Account und hatte in der Zeit ein paar kleine Probleme, die immer und sofort vom Support gelöst wurden. Der Service ist erstklassig. Die Server laufen sauber und schnell. Ich hatte bei keinen meiner Kunden/Webseiten jemals einen Ausfall. Ich kann Onyxhosting.de absolut und ohne Ausnahme empfehlen.

6. April 2023

Alles gelöscht, Daten weg, kein Backup!

Es ist nicht zu glauben!

Ich bin maßlos sauer. Zum zweiten Mal innerhalb von wenigen Monaten wurden meine kompletten Daten inkl. aller Emailadressen aufgrund eines technischen Problems bei OH gelöscht.

Alles weg! Und das, obwohl man dafür zahlt! Laut Support machen die nur Backups, wenn man kostenpflichtige Pakete zubucht - dann wären meine Daten im Backup wieder dabei gewesen.... ein Witz!

Ich werde nun sofort den Anbieter wechseln. Das ärgerliche ist, dass sich gerade das Jahr wieder neu verlängert hatte... super!

Habe zwar dem Support geschrieben, dass ich gerne die Verlängerung rückgängig machen möchte, glaube aber nicht, dass sie sich darauf einlassen.

Sorry, nie wieder Onyxhosting!

Und bitte spart euch jetzt einfach das Ganze hier zu kommentieren, lieber Kundenservice. Die Standardfloskeln möchte jetzt niemand hören...

2. April 2023

Am liebsten hätte ich 0 Sterne…

Am liebsten hätte ich 0 Sterne vergeben. Als erstes bin ich mit dem Produkt, bzw. der Leistung nicht zufrieden! Im Vergleich zu meinem vorherigen Anbieter EXTREM langsam, sogar bei Wordpress-Seiten. geschweige denn eine Shopware-Seite. Ist nicht zu gebrauchen!

Auch die Kundenzufriedenheit ist der Firma Onyxhosting komplett egal. Wollte eine Stornierung des Auftrag. Habe erklärt warum. Hab als Antwort nur ein "ist nicht möglich" bekommen. Kein entgegenkommen oder ein Versuch das Problem zu lösen.

Wenn ich mit meinen Kunden so umgehen würde, dann hätte ich nicht lange welche. Jetzt hab ich ein Jahr ein Server an der Backe, der nicht zu gebrauchen ist.

31. März 2023

Preis top, Service flop

Preis ist natürlich top und unschlagbar. Jedoch ist der Service extrem miserabel, verstehe nicht wie die guten Bewertungen hier kommen.

Telefonisch sowieso niemand erreichbar und die Tickets benötigen in der Regel 24h zu Bearbeitung. Sicherlich für deutsche Verhältnisse ein "guter" Service und "schnell, für mich aber einfach nur zu langsam und auch schlecht.

Oft hieß es, das Problem liegt bei uns. Ständig wir sollen uns an unsere IT Abteilung oder Entwickler wenden, obwohl am Ende der Fehler bei Onyx lag.

Cpanel funktionierte regelmäßig nicht, angeblich hätten wir zu viele Loginversuche gehabt, was nicht stimmte uvm.

Plötzlich funktionierte Wordpress nicht mehr, laut Onyx können die nichts machen, sollen an einen Entwickler, laut Entwickler gab es Weiterleitungsprobleme mit den Records von Onyx...

Sicherlich ein guter Webhoster wenn man selbst ein Fachmann ist und für kleine Projekte nutzt, aber als kleines Unternehmen war ich sehr enttäuscht, da zahle ich jetzt lieber 2-3€ im Monat mehr und bekomme den Service innerhalb von einer Stunde.

23. März 2023

Bucht gekündigte Dienstleistung ab und erstattet es nicht

Ich hatte Anfang letzten Jahres den Cloudspeicher 100 mit jährlicher Abrechnung bestellt. Diesen hatte ich dann zeitnah wieder gekündigt weil ich auf vielen Ebenen unzufrieden damit war.

Also im Kundenkonto den Dienst gekündigt und für die Kündigung der zugehörigen Domain ein Ticket im Support aufgemacht, weil man Domains hier nur so kündigen kann.

Mitte Februar 2023 dann die erste Ernüchterung, da wollten die mir doch glatt meine gekündigte Domain verlängern und erneut abbuchen.
Erneut ein Ticket aufgemacht, mit Hinweis auf die bestätigte Kündigung vor 10 Monaten, man hat sich entschuldigt und alles storniert.

Am 21.03.2023, also gestern dann morgens eine E-Mail bekommen das man heute den Cloudspeicher für ein weiteres Jahr abbucht.
Ich also wieder ins Kundenkonto und ein Ticket erstellt das der Cloudspeicher seit 10 Monaten gekündigt ist und man mir doch das abgebuchte Geld bitte wieder rückerstattet.
Antwortet der Support fröhlich das dies nicht gehen würde. Die Firma hätte angeblich nicht abgebucht sondern ich hätte via Paypal Dauerauftag selber die 23,88 angewiesen und sie könnten das Geld daher nicht rückerstatten o_O
Danach habe ich erstmal freundlich versucht der Firma zu erklären wie ein Einzugsverfahren mit Paypal funktioniert und gleich die entsprechende Paypal Seite dazu mitverlinkt(hat ja auch der Technik Support mein Vertriebsticket beantwortet) :)
Dazu gab es keine Antwort mehr und ich habe mich daher vor ein paar Minunten an Paypal mit Bitte um einer Konfliktlösung gewandt...

Die Firma scheint es nötig zu haben wenn sie 23.88€ versucht einzubehalten obwohl der entsprechende Dienst gekündigt ist...

Meine Nextcloud läuft nun wieder bei mir im Kubernetes und mein Umfeld ist vor euch gewarnt :)

Update: Nachdem man mir Abends am 22.03 den Betrag rückerstattet hat bekam ich heute eine E-Mail das die Zahlung für den gekündigten und rückerstatteten Cloudspeicher überfällig sei und mein Konto deaktiviert worden sei, mit bitte sich schnellmöglich bei der Firma zu melden.
Habe ich morgens um 9:00 getan und seitdem keine Reaktion xD mal schauen wie das alles weiterläuft....ein echtes Trauerspiel.

PS: Zum Thema gekaufte Bewertungen, man schaue sich doch mal die anderen Bewertungen der meisten 5 Sterne Bewerter an, auffällige Überschneidungen untereinander, viele haben Bewertungen zum gleichen Dating Portal geschrieben, viele bewerten den gleichen Schuhladen usw. kann ja jeder selber bewerten wie wahrscheinlich das ist :D

PPS(22.07.23): Onyxhosting hat diese Bewertung gemeldet mit der Begründung man glaube nicht das dies eine echte Erfahrung sei....starkes Stück! Trustpilot forderte daraufhin Unterlagen zur verifizierung an, welche ich gerne gegeben habe :)
Nun erklärt sich für mich auch der Durchschnitt an Sternen für mich pers. nach meinen Erfahrung deutlich zu viele aber wenn negative Bewertungen von der Firma gemeldet werden, und wer nicht innerhalb von 3 Tagen Trustpilot Unterlagen zum beweis zusendet dann verschwindet die Bewertung!
Also wichtiger Hinweis an alle, gebt eine E-Mail Adresse an wo ihr auch noch Monate später reinschaut, den Onyxhosting wartet nur darauf das die Bewertung vergessen wird und versucht dann diese zu entfernen!

21. März 2023

Ich bin sehr zufrieden mit Onyxhosting

Ich bin sehr zufrieden mit Onyxhosting. Alle meine Fragen wurden schnell und qualitativ beantwortet. Der Support ist wirklich gut, die Mitarbeiter helfen bei allem, freundlich und professionell. Meine Kunden und ich nutzen Onyxhosting seit über einem Jahr. Ich habe dann den Anbieter gewechselt, weil ich mit dem Support nicht zufrieden war und nach einem kurzen Test gleich 30 Domains auf einmal umgezogen. Mittlerweile sind es über 80 und ich bin immer noch so zufrieden wie am ersten Tag. Ich kann Onyxhosting guten Gewissens weiterempfehlen. Ich freue mich auf die weitere Zusammenarbeit.

26. Dezember 2022

Sehr kompetentes Web-Hosting

Sehr kompetentes Web-Hosting. Die Qualität ist sehr hoch, auf E-Mails wird schnell geantwortet und der Umgang ist individuell und hilfsbereit. Sehr nettes Team.

15. Februar 2023

"Onyxhosting hat meine Erwartungen mehr…

"Onyxhosting hat meine Erwartungen mehr als erfüllt! Ich bin begeistert von der hervorragenden Leistung und der exzellenten Kundenkommunikation. Bei Fragen oder Problemen wurde mir immer schnell und kompetent weitergeholfen, sogar schon bei meiner vorherigen Produktanfrage. Das tolle Preisangebot hat mich wirklich überzeugt. Ich empfehle Onyxhosting jedem weiter, der auf der Suche nach zuverlässigem und preiswertem Hosting ist. Danke an das gesamte Team für die großartige Arbeit!"

14. Februar 2023
Onyxhosting-Logo

Antwort von Onyxhosting

Lieber Kunde!

Vielen Dank für die tolle Bewertung!

Viele Grüße
Lisa Herrmann

Super netter und organisierter…

Super netter und organisierter Kundendienst. Preis-Leistungsverhältnis ist super und es gab sonst keine Probleme die aufgetreten sind. Nur weiter zu empfehlen.

10. November 2022
Onyxhosting-Logo

Antwort von Onyxhosting

Lieber Kunde!

Vielen Dank für die tolle Bewertung!

Viele Grüße
Lisa Herrmann