Parship Bewertungen

1,6

Vorsicht ‼️Ich habe nur einen kostenpflichtigen Test ausprobiert. Die Plattform hat mir überhaupt nicht gefallen, unter anderem weil sie für mich sehr stark auf die französische Schweiz ausgerichtet w... Mehr ansehen

Viel zu teuer, Ausstieg extrem mühsam. Öfter Fake-Profile, welche sogar als Vorschlag vom Portal versandt werden. Wenn dann das Profile angeschaut werden soll, ist es evtl. bereits gesperrt. Mit... Mehr ansehen

Seeeehr schlächte Erfahrungen und premium Mitgliedschaft wird sich automatisch verlängert obwohl mehrmals nach kurzer Zeit kündigen möchten, gibt aber keine Chance!! Rechnung immer noch offen ob... Mehr ansehen

ACHTUNG: Finger weg von Parship! Ich habe mein Profil am 20.10.2025 gelöscht und den Service nicht genutzt, trotzdem wurden weiterhin monatlich Zahlungen abgebucht. Nach wochenlangen unbeantwortet... Mehr ansehen

Ungenügend

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Alle Bewertungen

43 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Bei Fragen steht Parship immer berrit.

Bei Fragen steht Parship immer berrit.
Hier finde och, dass die authentischsten Singles sich aufrichtig zeigen.
Die Infos über Betrüger, Verhalten in Dates und virles mehr schätze ich sehr.
Die Persönlichkeitsauseertung ist verblüffend passend!
Das Forum, in dem man sich austauschen kann sehr hilfreich.

21. September 2021

Finger weg! Eigenmächtige Auslegung des CH-Gesetzes

Habe Parship ausprobiert, die 6 Monate Gebühr bezahlt und merkte nach einem halben Tag Premium-Membership, dass mir die Plattform so nichts geben kann. Also habe ich den Antrag auf Vertrags-Widerrufung im Rahmen der 14 tägigen Frist gestellt & bekam die Antwort, dass dies nach CH-Recht nicht gültig gemacht werden könne. Im OR gibt es (Art. 406) jedoch entsprechende Bestimmungen zur Partnervermittlung, aber die Online-Plattformen sehen sich davon befreit. Also Finger weg - geht mehr in den Ausgang & an Events und trefft dort potentielle ParterInnen.

6. September 2021

Gute Leistung

Gute Leistung, vor allem jeweils gute Vorschläge, jedoch wäre es gut, wenn eine Mitgliedschaft nicht zwingend ein Jahr gemacht werden müsste. Ich musste 12 Monate bezahlen, habe jedoch nur 14 Tage davon genutzt...... Ich wäre für monatliche Kündigungsmöglichkeiten. Deshalb ein Stern weniger!

24. August 2021

Musterfeststellungsklage gegen Parship

Enorme Kündigungsfristen. Wer nicht zwölf Wochen vorher kündigt, der hängt ein weiteres Jahr drin. Und zwar nicht zum Normalpreis, sondern zu einem noch höheren Preis. Ich habe 11 Wochen vorher gekündigt und das wird nicht akzeptiert. Kulanz null.
Alle 7 Minuten soll man sich nicht verlieben, sondern bitte länger als ein Jahr im Vertrag bleiben. Anstelle von 299Euro soll das zweite Jahr plötzlich 720Euro kosten. Das ist dreist. Der Vertragsabschluss geht einfach online innerhalb von Sekunden, eine Kündigung bitte nur schriftlich und mit langen Fristen. Unseriös.

Die Verbraucherzentrale sammelt Fälle um eine Musterfeststellungsklage gegen Parship anzustreben. Sie gehen davon aus, dass die automatische Verlängerung nicht rechtens ist. Wem es ähnlich geht kann auf der Seite der Verbraucherzentrale anmelden und bei der Musterfeststellungsklage mitmachen.

18. Mai 2021

Humorlose und oberflächliche "online"- Menschen

Mich hatte es aufgrund der Corona-Situation zu Parship verschlagen und auch der Neugierde, online-Dating einmal auszuprobieren - ich muss sagen, dass ich über den niedrigen Attraktivitätslevel meiner Partnervorschläge erstaunt war. Vom Äusserlichen her begegne ich in normalen Zeiten im Ausgang um Meilen attraktiveren Frauen und auch vom inhaltlichen Aspekt her - worauf ich eigentlich den Fokus lege - wissen die Profile nicht zu überzeugen, da die Damen kaum etwas von sich Preis geben und die Profile alle mehr oder weniger identisch sind : Yoga, Wandern im Sommer, Skifahren im Winter, Freunde treffen, Reisen – wie oft hatte ich diese Leier gelesen und erkannte einfach 0 eigene Persönlichkeit hinter diesen Profilen. Geistige, kulturelle oder spirituelle Interessen scheinen dieser Klientel gänzlich fern und vom Niveau her kann man sich geradeso gut auf Tinder vertun, denn dort kennt man wenigstens Fun und Humor, womit man meiner Erfahrung nach bei den Parship – Damen ebenfalls schlecht ankommt.

Die meisten Damen schaffen es in ihrem Profil nicht einmal 5-6 Sätze über sich zu schreiben. Da fragt man sich dann schon, was das für Menschen sind, die rund 700 chf/ Jahr ausgeben und nicht einmal das hinkriegen. Ich jedenfalls hatte keine Lust solch schreibfaulen Damen eine Nachricht zu verfassen, denn diese Inaktivität lässt ja auch wertvolle Rückschlüsse auf die Frauen zu, die sich für so etwas entweder zu schade sind oder sich selbst offenbar auch im zarten Alter von über 30 Jahren nicht genügend kennen, was sicherlich keine gute Grundlage für eine Beziehung ist. Etwa 30% der Damen sind Karteileichen, die sich vor Wochen zum letzten Mal eingeloggt haben.

Fazit: Gehe ich zu normalen Zeiten in den Ausgang, ergibt sich bei mir im Durchschnitt mindestens jedes zweite Wochenende ein interessanter Kontakt, hier nach 9 Monaten ausser ein paar geistlose Nachrichtenwechsel - die bei mir kein Interesse auf ein Date förderten - gar nichts.

8. Mai 2021

Tolle Erfahrung

Tolle Erfahrung! Kann ich nur jedem weiter empfehlen, super Service, kulant und einfach zu handhaben.

5. April 2021

Kann es nur empfehlen

Kann es nur empfehlen, wer eine ernsthafte Beziehung sucht, ist hier sicherlich erstmal richtig. Finde die Auswertungen der Persönlichkeit hilfreich und hat mir geholfen auf die „richtigen“ Dinge bei der Partnerwahl zu schauen.

5. April 2021

Yassssss

Da kann man nur sagen: DANKE PARSHIP !
Hatte ein (Preiswertes) Premiumabo für 1 Jahr gelöst, weil ich der Meinung war dass meine Partenerinnensuche wohl einige Zeit brauchen würde.
Nach einigen interessanten Kontaktaufnahmen, lernte ich innerhalb 2 Monaten meine allergrösste Liebe kennen ! Dank gute Profilierung, Bedienerfreundlichkeit und Support von Parship sind die Erfolgschancen enorm. Braucht auch ein wenig Köpfchen !
Tja, und wegen Kosten und Abo, etc.
Schaue zuerst mal alles genau an, lese alles GENAU durch und entscheide dann......Ist nicht halb so schlimm wie all die Enttäuschten meinen ! Auf jeden Fall war mein Abo den Preis voll Wert.
Ich habe das grosse Glück gefunden !

8. März 2021

Absolute Schweinerei

Absolute Schweinerei. Parship verlängert das Abo jährlich, auch wenn man die Platform nicht mehr benutzt und macht einem die Kündigung sehr umständlich. Dafür muss man extra den Kundendienst kontaktieren.

12. Jänner 2021

Für ältere Frauen (72) die aktiv

Für ältere Frauen (72) die aktiv, fit und reisefreudig sind, ist es auch hier nicht einfach einen geeigneten Partner zu finden.
Viele Profile sind ohne Foto, das finde ich sehr unpassend und für mich ein „no go“.
Sie schlagen vor, sich bei jüngeren Männern - 60+ - zu melden, das ist zwar okay, tendenziell definieren sich Männer noch mehr als Frauen über jüngere Partnerinnen. Schade - aber ist leider so...

10. Jänner 2021

Stur bei der Demontage von Diskretion und Niveau

Folgendes schrieb ich im November:

Demontage von Diskretion und Niveau bei Parship

Parship weist in den Antworten immer wieder darauf hin, dass es dem Wunsch vieler Mitglieder entspreche, dass das Profilbild klar und der Vorname angezeigt wird – also ich bin/war seit Oktober 2019 dabei und nie hat es eine dementsprechende Umfrage gegeben. Auch den neuen Zeitgeist sprechen sie an – ja, damit ist wohl gemeint, dass jederman’s Daten überall er- und einsichtbar werden sollen…. Dabei schätzen gerade in dieser Zeit Partnersuchende Diskretion und Niveau, das andere gibt’s bei diversen Gratisseiten zur Genüge.
Auf meinen deutlichen, ausführlichen 2.Beschwerde-Brief hin, bekam ich eine Mitgliedschaftsverlängerung (danke dafür) «dass ich mich an die Neuerungen gewöhnen könne» und durfte feststellen, dass wenn ich den Neuerungen nicht zustimme, ich meine Fotos nicht an eine mir sympathischen Interessentin freigeben kann – das ist schlicht ERPRESSUNG !!!
Uebrigens läuft -wie ich aus gut informierten Quelle hörte- bei Elite-Partner genau das Gleiche ab (soviel ich weiss, gehören die auch dem selben Eigentümer…).
Nun, vielleicht erkennt eine andere Firma die Zeichen der Zeit und den Wunsch der Mitglieder nach Persönlichkeits- und Datenschutz – viele «Ueberläufer» wären ihr sicher…..
> Inzwischen ist mein Vertrag abgelaufen und es gab 2 weitere (erfolg- und sinnlose) Briefwechsel zwischen mir und Parship. Vielleicht erkennt PS (und Elite) ihr unsinniges Geschäftsgebahren, wenn genügend Mitglieder sich beklagen und "abspringen".
Uebrigens noch ein kleines Detail: früher wurden -zumindest die gesetzteren- Mitglieder mit "SIE" angesprochen, heute mit "DU"......

8. Jänner 2021

Bewrtung parship

Ich habe gute parner vorschläge bekommen und es war auf anhieb jemand dabei der mir gefallen hat.
Ich find es toll wie sich parship mühe giebt an hand der matches den pasenden partner vorschlag zu machen

4. Jänner 2021

Gute Resonanz

Gute Resonanz
Ich habe viele Antworten und Anfragen erhalten. Den Überblick zu behalten ist etwas schwierig. Es fehlt die Suchfunktion, in der man z.B. Elvira 67 eingeben könnte.

30. Dezember 2020

Finger weg

Finger weg! Vertrag genau lesen. Kein Widerrufsrecht! 3 Monate Kündigungsfrist. Falls man diese verschwitzt werden Verträge auf 12 Monate automatisch verlängert.

3. Dezember 2020

Gefahr Datenpublikation ohne Freigabe,

Ich habe mich bewusst für das sehr kostspielige Parship entschieden, weil es mir wichtig ist, dass ich selber entscheiden kann, wer welche Infos bzw. Bilder von mir zu sehen bekommt. Dies wurde auf einmal aus dem Nichts heraus geändert und man kann nichts dagegen tun. Ausser man kündigt. Das habe ich heute getan.
Die Änderung wird mit den anscheinend zahlreichen Wünschen von Usern begründet, die Fotos sehen wollen. Würde die Änderung dann rückgängig gemacht werden, wenn sich genügend andere User nun darüber beklagen sollten?

Liebes Parship- Team,
ihr habt mit dieser Änderung ein Alleinstellungsmerkmal aufgegeben, weswegen sich sehr viele Menschen bei euch überhaupt erst angemeldet haben (sonst wären sie zu Tinder und Co gegangen). Bitte überdenkt euer Vorgehen noch einmal. Aus meiner Sicht habt ihr euch keinen Gefallen damit getan!

Antwort:
Es geht nicht darum, dass ich anzweifle, dass Parship- User nichts Ernsthaftes im Sinn haben. Es geht mir um den Schutz meiner Privatsphäre und die ist durch das Anzeigen von Bildern und Namen für mich nicht mehr gegeben. Over and out.

24. November 2020

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen