Tolle Plattform, mein Kind lernt bereits seit über 1 Jahr dort zusätzlich zu Schulunterricht Fremdsprache Italienisch. Wir sind sehr zufrieden.
Obwohl ich mich nicht so auskenne, klappt der online-Unterricht hervorragend. Ich habe großes Glück mit meiner tollen Lehrerin, die auf alle meine Fragen und Bedürfnisse eingeht! Texte und Beispiele z... Mehr ansehen
Zeitlich flexible Inhaltlich individuelle Lernmöglichkeit mit Muttersprachler Übungsmöglichkeiten zwischen dem vielfältig und passend zum Unterricht Ich übe gern mit Karteikarten,leider funktionie... Mehr ansehen
Der Platform ist genial. Mein Lehrer ist zuverlässig und strukturiert. Er gestaltet unsere Unterrichte interessant, gib mir Hausaufgaben und bringt viel Struktur und Qualität beim Lernen. Preply macht... Mehr ansehen
At Preply, we are powering people's progress. We create life-changing learning experiences by helping people find the magic of the best tutors, a personalized journey, and the motivation that helps people learn and keep learning. Over 90,000 tutors teach more than 50 languages to learners from over 175 countries. Powered by a tenfold increase in revenues over the last three years, Preply is now leading the online language tutoring segment globally and has 700+ employees of over 62 nationalities based across Barcelona, Kyiv, London and the US. Preply is driven by a culture of perfecting the experience we provide to our customers; both consumers and enterprises.
1371 Beacon Street, Suite 301, 02446, Brookline, MA, Vereinigte Staaten
- preply.com
Das haben sich andere Leute angesehen
Vorsicht vor Vertrauen
Vorsicht vor Vertrauen, es gibt viele versteckte Gebühren, die sich mit der Zeit erhöhen, ohne dass du informiert wirst oder dass sie irgendwo auf der Webseite oder an anderer Stelle erwähnt werden. Sie lassen dich ein Lastschriftverfahren unterschreiben, und dann beginnt der Betrug und die Abzocke.

Plötzlich USD statt EUR
Bezahlung erfolgte plötzlich und unangekündigt in USD zu irgendeinem Kurs, den ich gem. Börsenkurs absolut nicht nachvollziehen kann (natürlich zu meinem Nachteil), statt in EUR wie bisher, obwohl der Account in EUR geführt wird. Die Bank nutzte natürlich einen anderen Kurs für die Umrechnung und verlangte noch eine Servicegebühr dafür. Support (Online-Chat) ist sehr schlecht. Man wertet ewig lange, bis eine Antwort kommt. Meistens sind das vorgefertigte Textbausteine. Keine Hilfe bekommen. Ich werde mich nach Alternativen umsehen.

Antwort von Preply
Wirklich undurchsichtiges Abomodell wo…
Wirklich undurchsichtiges Abomodell wo wenn der Lehrer in Urlaub ist und du nicht aufpasst die Stunden Ersatzlos verfallen. Das Geld bekommt auch der Lehrer nicht,das wird einfach komplett kassiert.
Seit neuestem 1.1.25 kommen zu deinem Unterrichtspreis noch 13% Zahlungsgebühr die aber nicht auf deiner Zahlungsmail erscheinen sondern laut Kundenservice einfach abgezogen werden.
Insgesamt ein sehr unseriöses ukrainisches Unternehmen mit einer Delware Firma. Ich kann nur raten, Finger weg

Ich habe eine Probestunde storniert
Ich habe eine Probestunde storniert, weil die Uhrzeiten nicht passten, und bei einer anderen Lehrerin reserviert. Allerdings habe ich keine E-Mail zur Bestätigung der Stornierung erhalten. Ich möchte das Geld zurück.

Tolle Lehrer - schlechter Diensleister
Zum Teil wirklich tolle Lehrer, aber ich bin sehr von dem Dienstleister enttäuscht. In den letzten Jahren gab es immer wieder versteckte, unangekündigte Preiserhöhungen: Reduktion der Unterrichtsdauer, Einführung von Gebühren in Höhe von 12%. Bedenkt man, dass die Lehrer auch schon eine hohe Gebühr bezahlen, ist das mehr als unverschämt. Die Plattform ist nicht zuverlässig und ungenutzte Stunden verfallen.
Der Kundenservice ist leider auch eine mittlere Katastrophe. Sieht man spätestens daran, dass alle negativen Kommentare mit der gleichen Standardantwort bedacht werden. Sehr schade um das an sich gute Konzept.

Unbedingt zu vermeiden
Ich werde Preply in Zukunft unbedingt vermeiden. Dieses Unternehmen ist total unehrlich. Die Lehrerin hat am Vorabend der allerersten Unterrichtsstunde abgesagt. Es kam keine Rückerstattung der bereits geleisteten Zahlung. Erst nachdem ich mich bei Preply beschwerte, kam ein Teilbetrag. Nachdem ich mich nach dem Rest erkundigt hatte, erhielt ich die Erklärung, dass eine "Verarbeitungsgebühr" in Höhe von 5% nicht rückerstattungsfähig sei. Einbehalten wurden dabei allerdings 10%.

Es ist schlecht geworden
Es ist schlecht geworden. Ich habe für eine Stundeunterricht bezahlt und jetzt werden nur 50 Minuten unterrichten. Außerdem ist die Verbindung oft schlecht. Die Lehrerinnen geben sich Mühe...

Abzocke pur
Abzocke pur. keine Transparenz. keine Zahlung mit Paypal. Schlechter Service. Nicht zu empfehlen. Sein hart verdientest Geld kann man besser wo anders investieren. Aber top Lehrkräfte, denen man nur empfehlen kann, woanders zu unterrichten.

Die Lehrer sind gut ABER Preply nicht
Die Lehrer sind gut - das Unternehmen Sch....
Ich hatte vier verschiedene Lehrer und alle waren gut und haben mich weitergebracht. Aus Zeitgründen konnte ich nicht weiter machen. Als ich mein Geld zurück gefordert habe hieß es - bei Zahlungen über PayPal sei eine Rückforderungsfrist nicht eingehalten worden und jetzt ist das Geld ~ 240,- EURO weg. :(

Sehr unseriös
Sehr unseriös. Das Abo wurde auf einmal auf monatliche Belastung geändert. Das Abo zu kündigen ist auch extra sehr umständlich gemacht. Finger weg!

Antwort von Preply
Ich hatte bei Preply für meine Frau…
Ich hatte bei Preply für meine Frau einen Deutsch Unterricht gebucht.
Der Lehrer war hervorragend, kompetent und hilfsbereit.
Preply hat eine massive Verschleierungstaktik, weil kein Impressum mit einer Anschrift und Kontaktdaten auf der Homepage ersichtlich sind.
Preply begeht ohne weiteres Datenschutzverstöße, welche aufgrund der US Adresse im Bundesstaat Delaware nicht strafrechtlich verfolgt werden können. Die Adresse Berlin scheint wohl eher eine Briefkastenadresse zu sein, weil keine weiteren Kontaktdaten für mich ermittelbar sind.
Preply bucht einfach nach Vertragsbeendigung weiter ab.
Preply löscht nach dem Datenschutzgrundverordnung keine Daten und der Kunde hat keine Rechte.
Ich stufe Preply als höchst gefährlich, unehrlich und riskant ein und kann nur jeden warnen mit diesem Unternehmen in Kontakt zu treten.
Besser einen Unterricht vor Ort in Präsenz als bei einem fragwürdigen Online Anbieter.
Das ist die Anschrift:
Preply GmbH
Gontardstraße 10
10178 Berlin
Ich konnte bei Google Maps auf der Adresse kein Firmenschild erkennen. Welches Unternehmen präsentiert nicht das Unternehmen gut sichtbar?
Wohl ein Briefkasten im Gebäude wird der Adresse geschuldet sein.
Ich warne nochamls eindringlich vor Preply.

Abzocke
Von meinen 8 gebuchten Unterrichtseinheiten hat Repy einfach 6 Einheiten eingezogen. Absolute Abzocke!!!!!

Die Lehrer sind gut, das Unternehmen nicht
Ich kann mich leider den schlechten Bewertungen nur anschließen bezüglich des Kundenservices.
Ein eingezahltes Guthaben verfällt nach wenigen Monaten, sofern es nicht dauernd genutzt. Das ist nicht mit deutschem Recht vereinbar aber an wen soll man sich wenden. Es gibt weder ein Impressum noch AGBs.
Unter den aktuellen Bedingungen kann ich Preply nicht weiterempfehlen. Ich würde es nicht wieder nutzen und nach Alternativen suchen.

Abzocke🤔
Ungenügender Support.
Homepage nicht barrierefrei!
Völlig intransparent wie man schnell kündigt.
Keine eMail-Adresse im Impressum.
Seite gehört abgemahnt!
Wenn man die Antworten der Firma ansieht, dann sind das Arsc…….!🤩
Das Bezahlsystem ist absolut kundenunfreundlich. Es gibt keine Möglichkeit mehr bei Paypal zu bezahlen. Komisch🤔😡 Auch ist das Buchsystem nicht sehr kundenfreundlich. Es macht Sinn die Ein-Sterne-Bewertungen zu lesen. Das bringt sehr viel Licht ins Dunkel☝️Zusammenfassung: Die Plattform ist nicht zu empfehlen, vor allem wegen der fehlenden Barrierefreiheit der Homepage und dem intransparenten Bezahlsystems. Was eigentlich schade ist. Denn meine Tutorin hat fünf Sterne verdient.

Ich hatte einen schlechten Support
Ich hatte eine Unterrichtsbuchung von 132,40,-CHF diese wurde mir 3 mal auf meiner Kreditkarte belastet. Als ich ich sie darauf hin gewiesen habe, haben Sie mir angeboten einmal 72,- und einmal 144,- CHF zurück zu bezahlen. Ich bleibe auf 181,20,- CHF sitzen mit der Begründung, das jede Rückbuchung Gebühren generiert.
Ich kann Preply nicht weiter empfehlen, der Support ist in keiner Weise hilfreich.

Antwort von Preply
Die App hat dauernd technische Probleme…
Die App hat dauernd technische Probleme und weder die Tutoren noch der Support hören zu was man braucht. Absolute Geldverschwendung

Tolle Lehrerin
Tolle Lehrerin, sehr geduldig und erklärt alles. Bin sehr zufrieden. Auch mit Erinerrungen und Termin Buchungen klappte bis jetzt alles bestens. Daher sehr gut. Was absolut nicht gut ist:
Leider hatte ich bis jetzt ausnahmslos technische Probleme , also war meine Lehrerin und ich mind. 10-20 Minuten damit beschäftigt uns zu verstehen. Das Bild friert ein oder man hört sich nicht, dann verschwindet das eingeblendete Bild plötztlich. Habe es mehrfach bei Preply per chat reklamiert, leider bekam ich keine Antwort ausser, dass ich meine Geräte, Apss usw. überprüfen soll.
Heute war die Krönung: aus 50 Min. Unterricht waren es gerade 10 die ich nutzten konnte. Alles andere war ständig einschalten, ausschalten, neu einwählen.
Die Lehrerin schickt mir dann google meet, damit wir sprechen können.
Angeblich stellt Preply was um deshalb heute keine gute Verbindung.
Preply kann gerne den Chatverlauf mit meinder Tutorin verfolgen und daraus die Minuten entnehmen die mir flöten gegangen sind.
Werde nach Ablauf die Stunden die Platform aus dem Grund für mich nicht mehr buchen. Sehr schade!

Antwort von Preply
Preply ist richtig toll um Fremdsprachen zu lernen
Seit einigen Jahren nutze ich Preply für Spanischkurse und bin damit sehr zufrieden. Alles ist sicher d.h. sowohl die Zahlungsvorgänge als auch der Verbindungsaufbau über die Plattform zu dem jeweiligen Tutor. Ich kann die App empfehlen.
Stunden verfallen ersatzlos
Prinzipiell eine tolle Sache, das aber bezahlte Unterrichtsstunden, die man nicht verplant hat, mit der nächsten Aboperiode verfallen ist absolut unseriös.

Achtung - Änderung der Zahlung ohne Info und Zustimmung
Achtung: Zahlung wird plötzlich(!) in US Dollar abgebucht (ohne Information, ohne Zustimmung). Keine Angaben zum Kus (Nachteilig für den Kunden). 42Dollar wurden anstelle von 36€ abgebucht.
Auf Rückfrage im Chat ist das halt jetzt so... .
Rechnung wurde weiterhin in Euro ausgestellt.