Guter Dienst bloß wurde Proton in meinen Fall als VPN erkannt und blockiert. Deshalb dem Support geschrieben und innerhalb der nächsten 2 Tage mein Geld zurück bekommen. Es wurde mir auch angeboten... Mehr ansehen

Es hat schlecht funktioniert. Ich konnte nichts am Stück anschauen. Das Bild ist ständig stehen geblieben. Nach einem Tag habe ich gekündigt. Das Geld für 7 tägige Probezeit, habe ich trotz 2 E-Mails... Mehr ansehen
Proton verspricht den Zugang zu mehreren Ländern in ihrer kostenlosen Version. Was jedoch verschwiegen wird: Man wird automatisch an einen zufälligen Server geleitet. Ihr könnt also nicht frei auswähl... Mehr ansehen
Proton wirbt damit ein Schweizer Unternehmen zu sein allerdings wird ausschliesslich auf Englisch kommuniziert. Proton VPN bietet seine Dienste mit einer 30 Tage Geld zurück Garantie an, wie man aber... Mehr ansehen
Chemin du Pré-Fleuri, 3, CH-1228 , Geneva, Schweiz
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Die Apps funktionieren problemlos, auch schon in der kostenfreien Version, alle ist kostenfrei dabei: E-Mail + Online Speicher + Passwort Manager + Kalender + VPN dabei. Inzwischen nutze ich alles außer dem Kalender in der Bezahlversion.

Antwort von Proton VPN
Proton bewirbt „VPN Free“ mit markigen Worten: „Wir glauben, dass der Online-Datenschutz ein fundamentales Menschenrecht ist.“, „Immer unbegrenzt und kostenlos“. Was nicht gesagt wird. Free VPN ist zur Umgehung von Geoblocking nutzlos, da es keine freie Wahl der Server-Landes erlaubt. Damit ist Free VPN m.E. nur ein Lockangebot für den kostenpflichtigen Dienst. Und ich dachte Schweizer Firmen wären seriös – wieder ein Traum zerplatzt.

Antwort von Proton VPN
Ich habe Proton VPN mit Mullvad VPN verglichen (beide als kostenpflichtige Variante, wobei es bei Mullvad gar keine kostenlose Version gibt) und bin von der Gesamtleistung von Proton absolut überzeugt.
Was ich damit bisher gemacht habe:
- Torrents mit LibreOffice und einigen Linux Distros geladen. Dazu habe ich als Spielerei einen Docker Container mit Gluetun und Deluge eingerichtet der eine Wireguard Konfiguration von Proton verwendet. Hier kommt direkt ein Vorteil von Proton zum Tragen, da Port Forwarding (was auch für Online Gaming relevant ist) unterstützt wird.
- Im Ausland meine "heimischen" Serien über Netflix schauen. Dies hat nicht nur überhaupt funktioniert, es war auch die Streaming-Performance nicht von einem nativen Anschluss zu unterscheiden.
- Im Ausland an einem IPv4 only Internetanschluss konnte ich nicht auf SSH Server von mir die nur IPv6 unterstützen zugreifen. Sobald ich mit dem Proton VPN verbunden war, konnte ich sowohl IPv4 wie auch IPv6 Verbindungen aufbauen.
- Online-Games wie Enshrouded oder Valheim mit lokal gehostetem Spiel haben problemlos funktioniert.
Generell merke ich an meinem 250 MBit Vectoring Anschluss der Telekom keinen Performance-Unterscheid wenn ich Proton VPN verwende. Bei Mullvad im Vergleich hatte die Performance auch gestimmt, allerdings gab es hier mangels Port Forwarding bei Online-Spielen teilweise Probleme.
Das App Ökosystem mit einer systemübergreifend einheitlichen UI gefällt mir bei Proton sehr gut (nutze auch Proton Mail). Das VPN habe ich unter iOS, iPadOS, macOS, Windows und Linux getestet.

Antwort von Proton VPN
Seit dem letzten Update völlig unbrauchbar, da ich die Server der freien drei Länder nicht wählen kann und man automatisch mit dem "schnellsten" Server in den Niederlanden verbunden wird. Sonst nirgens wohin. Das klappte vorher meist nicht (ich war meist in Japan oder USA angemeldet) und jetzt klappt es überhaupt überhaupt nicht mehr. Man will wohl die Leute zwingen ein kostenintensives Upgrade vorzunehmen. Schade, war sehr zufrieden, aber ich überlege woanders den Service zu nutzen.

Um 80 USD beschissen.
Preis wurde trotz bestehenden Vertrag erhöht und ich habe die Differenz bei Paypal zurückgefordert. Daraufhin hat Proton den Vertrag gekündigt und ich hab 80 USD für nichts bezahlt. Einen zweiten Paypal Fall zur selben Zahlung kann man ja nicht melden.

Antwort von Proton VPN
Früher war dies ein gutes VPN-Angebot. Jetzt kann man jedoch nicht einmal mehr den Server auswählen, mit dem man sich verbinden möchte. Ich empfehle jedoch PrivadoVPN, einen seriösen, kostenlosen und flexibleren VPN-Anbieter.

Von wegen Free Vpn.......keine Registrierung möglich

Antwort von Proton VPN
Leider viel zu langsam der Service.. schade

Antwort von Proton VPN
VPN gekauft um von Tükei aus zu nutzen. Türkei auf einmal nicht verfügbar.

Antwort von Proton VPN
Ich bin seit einem Jahr ein zufriedener Nutzer von ProtonVPN und möchte gerne meine Erfahrungen teilen. Bisher bin ich auf keine größeren Schwierigkeiten gestoßen, und die Dienste haben meine Erwartungen in Bezug auf Geschwindigkeit und Stabilität stets erfüllt. Die Server sind zuverlässig und bieten eine konstante Leistung.
Der Kundensupport von ProtonVPN verdient ebenfalls Lob. Die Erreichbarkeit per E-Mail ist schnell und die Antworten sind zügig. Dies hat dazu beigetragen, dass eventuelle Anliegen oder Fragen effizient geklärt werden konnten.
In Bezug auf den Preis befindet sich ProtonVPN meiner Meinung nach in der Mitte des Marktes. Bei rund 10€ im Monat liegt der Tarif für das VPN allein. Was ProtonVPN jedoch besonders attraktiv macht, ist das "Unlimited" Paket, das den Zugang zu den weiteren Proton Apps wie Proton Mail, Proton Kalender, Proton Pass und Proton Drive ermöglicht. Dieses Gesamtpaket bietet ein unschlagbares Preis-Leistungs-Verhältnis, insbesondere wenn man diese Apps als Alternative zu einigen Google-Diensten nutzen möchte.
Der Komplettpreis beträgt derzeit 12,99€/Monat bei monatlicher Bindung, 9,99€/Monat für ein Jahr im Vorauszahlung und sogar 7,99€/Monat bei einer Bindung von zwei Jahren. Diese Preise machen ProtonVPN zu einer kostengünstigen Option für Nutzer, die umfassende Sicherheit und Datenschutz suchen.
ProtonVPN hat sich für mich als Alleskönner erwiesen. Obwohl nicht jeder Streamingdienst oder jede Plattform freigeschaltet werden kann, bietet ProtonVPN spezialisierte Server für die großen Streamingdienste. Die problemlose Nutzung auf dem FireTV Stick unterstreicht die Benutzerfreundlichkeit dieser Lösung.
Insgesamt betrachte ich ProtonVPN als zuverlässigen, seriösen und ehrlichen Anbieter. Meine klare Empfehlung geht an alle, die höchsten Wert auf Datenschutz und Sicherheit legen und dennoch die Möglichkeit haben möchten, die großen Streamingdienste freizuschalten. ProtonVPN bietet eine umfassende Lösung für Datenschutzbedenken und ermöglicht dabei ein breites Spektrum an digitalen Dienstleistungen zu nutzen.

Antwort von Proton VPN
"Eigentlich ist das 'Unlimited'-Paket ganz gut, auch wenn es etwas teuer pro Monat ist. Immerhin bekommt man dafür einiges geboten: 500GB Cloud-Speicher, ein gutes E-Mail-Konto und einen Kalender. Was mich jedoch unglaublich ärgert: Beim ersten Konto habe ich unter Stress einen unpassenden Benutzernamen gewählt, den man nicht mehr ändern kann. Die E-Mails sind teilweise mit diesem Benutzernamen verknüpft. Deshalb habe ich das Konto gekündigt und ein neues eröffnet. Bei der Angabe der Kontakt-E-Mail habe ich irgendeine Adresse angegeben, da nicht explizit erwähnt wurde, dass ich eine ProtonMail-Adresse erstelle, kein Hinweis dazu! Jetzt ist ausgerechnet diese unsinnige Adresse mein Proton-Benutzername! Das ist wirklich ärgerlich – ich könnte vor Wut die Wände hochgehen!" - hier sollten mehr hinweise hin! "sind sie sicher? diesen Benutzernamen können sie später nicht mer ändern!!!! Herrschaftszeiten!!!!!!!!

Antwort von Proton VPN
Nutze sowohl Protonmail wie auch Proton VPN unter Linux/Windows im Dualboot, zusätzlich noch mit Android und bin damit höchst zufrieden! Im Speedtest sensationelle Werte: 225 mB Download, 25 mB Upload, 26 MS Ping- in der Freeversion! Unschlagbar gut!

Antwort von Proton VPN
Gut: Moderne Android-Benutzeroberfläche mit allen wichtigen Features. Auch in restriktiven öffentlichen WLANs kann man sich verbinden. Amazon Prime Video, Netflix und Teleboy kann man im Ausland streamen. Captchas und auch Werbung sieht man dank NetShield seltener bis gar nicht mehr – YouTube-Werbung im Browser und die Werbepause unter Freevee in der Amazon Prime App lassen sich leider nicht umgehen.
Aber: Es sollte das zuletzt verwendete Land für Schnellverbinden ausgewählt werden können statt den Voreinstellungen "schnellster", "zufällig" und eigens angelegter Profile. Manche Protokolle wie Stealth und OpenVPN haben eine unterirdische Bandbreite trotz aktiviertem "Accelerator" – nur WireGuard funktioniert zuverlässig. Das Problem wird mit der Begründung abgewiesen, man nehme keine Drosselung vor. Manche, wenn auch wenige Seiten sind nicht über das VPN erreichbar, so auch werden Downloads auf Nitroflare.com bei bestehender VPN-Verbindung unterbunden. Die IP-Adressen werden von Analysetools eindeutig Proton zugeordnet und können so potentiell geblacklistet werden. Dedizierte IP-Adressen werden nicht angeboten. Auch eine Split Tunnelling Funktion fehlt, um ausgewählte Apps (nicht) über das VPN zu verbinden. Die AndroidTV-App hat keinerlei Einstellungsmöglichkeiten und verbindet sich nicht nach einem Geräteneustart. Verbindungsabbrüche kommen am Mac gelegentlich vor. Die Android-App läuft hingegen sehr zuverlässig.
Die Preispolitik ist kundenunfreundlich für diejenigen, die vor oder nach einer Aktion den Dienst abonnieren. So wird zum Black Friday die Monatsgebühr gesenkt und der Vertragszeitraum verlängert. Kulanz bietet man den Bestandskunden nicht an sondern lässt sie mit dem Gefühl zurück, zu viel bezahlt zu haben, wenn man eine solche Rabattaktion anbieten kann. Da ist der von allen finanzierte unlimitierte Gratis-Zugang an drei Standorten nur ein schwacher Trost. Auch eine Einmalzahlung wird aufgrund des verpflichtenden Abos nicht angeboten. Von der 30-tägigen Geld-zurück-Garantie sollte man umgehend und autark über sein Kundenprofil Gebrauch machen können, statt ein Support-Ticket einreichen zu müssen. Inakzeptabel: wer das Abo per Barzahlung oder Überweisung abgeschlossen hat, bekommt gemäß AGB kein Geld zurück! Auch kann jeder Nutzer nur einmalig die Geld-zurück-Garantie beantragen!
Der Support braucht – selbst bei Login-Problemen – manchmal mehrere Tage für eine Antwort und je nach Sachbearbeiter ist diese mehr oder weniger hilfreich, aber zumindest individuell lösungsorientiert. Auf die Erinnerungs-Emails zur Antwort sollte verzichtet werden.
Alle Proton-Dienste sind mit dem Account verknüpft. Man kann zwar ein ProtonVPN-Konto anlegen, abgerechnet wird aber als "ProtonMail" auf der Kreditkarte. Wer sich nicht per Email-Adresse sondern mit Nutzernamen registriert, ist in den Kontoeinstellungen nur einen (falschen) Klick von der Registrierung bei ProtonMail entfernt, was nicht rückgängig gemacht werden kann. Sehr ärgerlich für alle, die nur das VPN nutzen wollen.
Das Konto lässt sich kundenseitig mit anschließender 7-tägiger Übergangsphase löschen. Der Nutzername bleibt jedoch im System bestehen, um eine erneute Registrierung damit zu verhindern. Wenn der Nutzernamen gleichzeitig die Email-Adresse ist, würde das gegen die DSGVO Art. 17 verstoßen. So oder so mangelhaft: es werden NICHT alle personenbezogenen Daten gelöscht! Die Email-Adresse bleibt zumindest im Email-Verteiler bestehen.

Antwort von Proton VPN
Es gibt KEIN kostenloses VPN zum Ausprobieren. Das ist ein Lockangebot, sobald man ein Konto erstellen muss und will, kommen nur kostenpflichtige Auswahlmöglichkeiten. Unter Linux ist eine Installation eine Katastrophe, funktioniert nicht. Alles wieder heruntergeworfen. Einfach nur ätzend.

Antwort von Proton VPN
Hatte den "free" Nutzungsplan ausprobiert um zu sehen wie gut Proton VPN ist. Leider muss ich sagen, dass die Geschwindigkeiten sehr schlecht sind und es für nichtmal Videos schauen reicht, von Gaming ganz zu schweigen. Ein Plus ist natürlich dass es den kostenlosen Plan überhaupt gibt. Etwas weiteres das stört ist, dass die Browsererweiterung nicht funktioniert als kostenloser Nutzer und man deshalb seinen gesammten Datenverkehr auf eine sehr langsame Geschwindigkeit drosseln muss, somit kann man das VPN leider kaum richtig nutzen.

Antwort von Proton VPN
Bin tief enttäuscht von Proton. Nachdem ich am 21. Juli 2023 Proton Unlimited über PayPal bezahlt habe, bekam ich keinen Zugang auf meinen Account. Einige Mails mit dem Support gingen hin und her, aber eine wirkliche Lösung fand bisher nicht statt.
Satte drei Monate bemühe ich mich um einen erneuten Zugang zu meinem Account. Bezahlt habe ich knapp 200 € für zwei Jahre, der Nutzen war bisher gleich null. Der Support funktioniert offenbar mit nur gespielter Freundlichkeit, zeigt aber keinen unbedingten Willen zur Lösung meines Problems.
Der letzte Kontakt zum Support war am 16. Oktober mit der Aufforderung, „weiterhin Geduld zu zeigen“……
Your request (2470091) has been updated
Walter

Antwort von Proton VPN
Diese Rezension ist auf Deutsch, Französisch und Italienisch verfügbar/Cette revue est disponible en allemand, Français et italien/Questa recensione è disponibile in tedesco, francese ed italiano
DE: Ich bin Fan und Nutzer aller Proton-Dienste. Dieses hier muss ich sagen, ist das Schlimmste. Eine wichtige Sache ist, dass alle Websites und Apps das richtige Land erkennen, wenn Sie eine Verbindung zu einem Land herstellen (was nicht bei allen VPNs der Fall ist). Das große Problem besteht darin, dass es keine Serververschleierung gibt und daher auf einige Websites kein Zugriff möglich ist weil sie erkennen, dass wir ein VPN verwenden. Ein weiteres großes Problem besteht darin, dass praktisch alle Adressen von Websites ausgeschlossen werden, selbst wenn Google einfach nur tausend Capchas für eine Suche ausgibt
FR: Je suis fan et utilisateur de tous les services proton. Celui-ci, je dois le dire, est le pire. Une chose importante est que lorsque vous vous connectez à un pays, tous les sites et applications détectent le bon pays (ce qui n'arrive pas avec tous les VPN). Le gros problème est qu'il n'y a pas de serveur obscurcissant et donc certains sites n'autorisent pas l'accès. car ils détectent que nous utilisons un VPN. Un autre gros problème est que pratiquement toutes les adresses sont bannies des sites, même simplement par Google qui nous demande de remplir mille capchas pour faire une recherche
IT: Sono un fan e utilizzatore di tutti i servizi proton. Questo devo dire che è il peggiore. Una cosa non da poco è che quando ci si connette ad un paese, tutti i siti e app rilevano il paese corretto (cosa che non succede con tutti i VPN) il grande problema è che non ha l'oscuramento dei server e quindi alcuni siti non permettono l'accesso perché rilevano che stiamo usando una VPN. Un altro grande problema è che praticamente tutti gli indirizzi sono bannati dai siti, anche semplicemente da Google che ci chiedere di compilare mille capcha per fare una ricerca

Antwort von Proton VPN
Funktional ausgereiftes VPN. Es tut genau das was man davon erwartet. Ich war bisher sehr zufrieden damit.
Leider ist die Performance des User Interfaces unter Win11 seit einiger Zeit derart schlecht, dass es für mich nicht mehr zu gebrauchen ist. Es hängt gefühlt minutenlang bis dann irgendwann wieder mal eine Response kommt. So wird nur schon das Konfigurieren und Setzen der Standardeinstellungen zu einer Qual.
Schade, Proton VPN war für mich bisher ein sehr zuverlässiges, performantes und geschätztes Produkt.