Preise sind sehr gut. Der Support ist zwar manchmal etwas scheppend aber es wird einem geholfen. Bin schon länger Kunde und habe gute Erfahrungen mit Serverdiscounter gemacht.
Der Name trägt Discounter in sich, da darf man durchaus mal etwas expectation management betreiben. Ich hoste daher dort nichts produktives. Davon ab kann ich weder zur Antwortgeschwindigkeit, noch... Mehr ansehen
Normal bin ich recht " bewertungsfaul ", da mich der Anbieter aber darum bat eine Bewertung abzugbeen ... Hier meine Bewertung: Ich habe für meine kleine Firma bei dem Anbieter in deren Rechenzent... Mehr ansehen
Ich kann die Bewertungen nur teils nachvollziehen. In der IT ist „gefährliches Halbwissen“ schnell, dass Andere / der Anbieter schuld hat, weil Fälle die eigenen Kompetenzen überschreiten. Ich... Mehr ansehen
Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 24 Std.
Das haben sich andere Leute angesehen
Preise sind sehr gut
Bin schon länger Kunde und habe gute Erfahrungen mit Serverdiscounter gemacht.
Die preise sind wirklich gut gegenüber…
Die preise sind wirklich gut gegenüber Mitbewerbern.
Ich hatte Kontakt zum Support und dieser hat mir auch schnell und kompetent geholfen.
Nachdem ich mit OVH extreme Probleme…
Nachdem ich mit OVH extreme Probleme hatte, habe ich geschaut, da ich einen Server benötigt habe, mit Proxmox, und einem kleinen Subnet.
Die Bereitstellung hat zwar ein Tag gedauert, aber ich habe im Anschluss einen Server erhalten, mit einem /28 Subnet, in einem eigenen Vlan,
dadurch war es mir möglich meinen vServer einfach eine IP aus dem Subnet zu vergeben, ohne das ich mich wie bei OVH mit rigendwelhcen Vracks verkünsteln muss, die dann nicht gehen wenn ich nur einen Server bei dem Anbieter habe ...
Netter und freundlicher Kontakt
Netter und freundlicher Kontakt, bisher gibt es nichts zu beklagen.
Nicht zu empfehlen.
Aufgrund meiner persönlichen Erfahrung kann ich keine Weiterempfehlung aussprechen.
Ich halte die Bewertung bewusst kurz, um rechtliche Risiken zu vermeiden.
Diese Bewertung habe ich erneut veröffentlicht, da der Anbieter meinen Namen bekanntgegeben hat.

Antwort von Serverdiscounter.com
Seit Jahren Partner - Danke!
Wir waren seit Sommer 2021 Kunde bei Serverdiscounter und haben dort unsere ersten Schritte im Bereich Colocation gemacht. Besonders gefallen hat uns die direkte und ehrliche Kommunikation – kein unnötiger Schnickschnack, sondern lösungsorientierter Support auf Augenhöhe.
Auch bei technischen Fragen (z. B. IPv6, Routing, BGP) wurde immer kompetent und schnell geholfen.
Die Infrastruktur lief zuverlässig, bei den wenigen Zwischenfällen wurde transparent kommuniziert und zügig reagiert – sowas schätzt man sehr, gerade bei kleineren Anbietern, die mit echter Leidenschaft bei der Sache sind.
Nach dem Umzug unseres Servers in ein anderes RZ (rein aus geografischen Gründen) blicken wir mit einem sehr positiven Gefühl zurück. Wer einen unkomplizierten und bodenständigen Hosting-Partner sucht, ist hier gut aufgehoben.
Vielen Dank für die letzten Jahre!
Gute Performance des Servers und…
Gute Performance des Servers und freundlicher Service beim Support.
Unkomplizierte Einrichtung meines…
Unkomplizierte Einrichtung meines Seafile Speichers. Bis jetzt läut es reibungslos.
Alles down
Meistens funktioniert alles, derzeit ist alles down, inkl deren eigenen Webseite. Keine Kommunikation mit dem Anbieter möglich. Kunden stehen mit bezahlten aber nicht nutzbaren Diensten da! Hier muss dringend die Störung behoben werden!

Der Name trägt Discounter in sich
Davon ab kann ich weder zur Antwortgeschwindigkeit, noch zur Qualität der Antworten etwas negatives sagen. Ich bin auch seit über 20 Jahren Strato-Kunde (würde ich auch nie produktiv nutzen) - und der Support dort ist dagegen absolut gruselig.
In Sachen Preis/Leistung sind die Angebote für mich absolut in Ordnung und ich habe hier auch keine Probleme mit Ausfallzeiten feststellen können.
Wer "Discounter" kauft...
Wer "Discounter" kauft, darf kein "Premium" erwarten! Serverdiscounter hat ein exzellentes Preis-/Leistungsverhältnis. Und wenn doch mal was nicht gleich auf Anhieb funktioniert, agiert der Support sehr engagiert und ausdauernd. Ich bin sehr zufrieden. Deshalb fünf Sterne.
Nie wieder. Bestellung nach 3 Tage immer noch nicht erhalten.
Ich gebe den Anbieter 2 Sterne, da Gutschrift schnell bearbeitet wurden ist. Am 12.04 Stellplätze Bestellt und am 19.04 Wiederrufen. Nach 3 Tage immer noch keine Stellplätze abzüglich des Wochenendes, aber schon Bezahlt. Leider wollte ich den Anbieter nochmals nach 2 Jahren Chance geben aber Vergeblich. Dann habe ich gelesen von Kurz Urlaub, bitte welcher Hosting Anbieter macht Urlaub und Bearbeitet die Bestellungen nicht ab. Hab woanders ein Angebot bekommen wo das nicht Mal 30 Minuten dauert und erst Bezahlen muss wenn die Server wirklich im Rechenzentrum stehen. Ich werde ab Sofort Bogen um den Anbieter machen.

Freundliche Mitarbeiter
Freundliche Mitarbeiter, und schnelle Hilfe
Mittlerweile nicht mehr zufrieden - Update 20.07.2024
Mittlerweile nicht mehr zufrieden, es wird ständig am Webinterface rumgespielt und irgendwas geändert, für Dedicated Server werden grundlegende iPMI Funktionen einfach abgeschaltet oder nicht mehr zugänglich gemacht (Einbinden von ISOS oder Eingabe einer WebURL für ne ISO) oder nur durch das Anschreiben des Supports bedienbar, Fehlerbehebung oder Einsicht wie "Dumm" die Änderung am Interface war, kommt dort nicht. Stattdessen dauert das Rückprogrammieren ca. 2 Monate, natürlich darf ich den Server weiter Zahlen und kann ihn nicht nutzen, weil ich ja keine ISO einbinden kann...
Support reagiert teilweise extrem schnell und dann bei direkter Antwort meinerseits (ca. 1 Min Verzögerung laut Ticket Timestamp) kann das dann mal so stunden bis Tage dauern, eher dort ne Antwort kommt.
Hab nach 2 oder 3 Jahren gekündigt, weil mir dieses Rumgespiele und Umbauten am Webinterface ... und das Live nur noch auf die Nerven ging.
Aktueller stad kann ich leider nicht (mehr) sagen, aber ich empfehle diesen Anbieter nicht mehr wirklich ... Die Server sind extrem teuer geworden.
Update 20.07.2024:
Nein es gab keine Vorankündigungen bzw. Newsletter, ich habe gerade mein Revision- und Rechtssicheres Mailstorearchiv auf solche Hinweise oder Änderungen durchsucht. Fehlanzeige. Keine Änderungsmitteilungen dass das Kundeninterface geändert wird, es wurde einfach gemacht... keine Selbstreflektion vorhanden... nice! Gehen auf bewertung von vor 2 Jahren ein, aber die bewertungen eures Hostings sprechen ja für sich.

Antwort von Serverdiscounter.com
Wenn ihr Bock habt häufige Ausfälle, langsame Server, lahmer Support und Mahnungen ohne Ende zu bekommen dann seid ihr hier richtig
Dieser Anbieter hätte am liebsten 0 Sterne verdient!!!
Ich habe die Nextcloud mit 1,5TB für 5,95 gebucht und war wurde Anfang an enttäuscht.
Ich bekam eine nach kurzer Zeit eine Info im Kundencenter das meine Nextcloud unter dieser und jener Adresse erreichbar sei.
Wo meine Login Daten per Mail waren? Nicht da! Selbstverständlich wurde mir dann beim öffnen der Seite der plesk Standard Screen angezeigt, also noch keine Nextcloud und Sicht.
Das entspreche Ticket wurde erst ein Tag später beantwortet (Bestellung war morgens gegen 9 Uhr…warum dann erst am nächsten Tag?). Angeblich sei was dazwischen gekommen.
Ein paar Tage später wollte ich mich in plesk anmelden aber die shortcuts im Kundencenter funktionierten nicht.
Daraufhin bekam ich den Link und auch endlich die Zugangsdaten für plesk. (Also selbstverständlich 1 Tag später)
Die Mail App von Nextcloud wollte auch nicht so ganz mit meinem Gmail Konto (Google Server garnicht erreichbar)
Dieses Ticket wurde selbstverständlich nach 3 Tagen erst bearbeitet.
Am 1.12.2022 war dann der oberknaller schlecht hin.
Mittags wurde mir angezeigt das mit meinen 15GB Verbrauch ich Zuviel Speicher verbrauchen würde, danach zeigte die iPhone App nur einen Serverfehler an, im Browser konnte ich mich nicht anmelden, nach jedem Klick auf Login wurde ich zur Nextcloud Login Seite zurückgeleitet
Mein entsprechendes Ticket wurde ein Tag später mit der Begründung beantwortet das momentan ein generelles Speicherplatz Problem bestehe, aber keine Angst, einzelne Instanzen würden bereits auf neue Server migriert.
Am 4.12 war die Cloud immer noch nicht da, ich hake entsprechend nach und bekomme am 5.12 wieder Zugriff und eine Antwort die vermutlich viele erhalten haben.
Es kam zu schnell zu zu hohem Bedarf an Speicher, eine Woche zuvor wurde schon damit begonnen mehr Speicher bereitzustellen und Instanzen zu migrieren, jedoch wurde der in der Zwischenzeit verfügbare Speicher zu stark beansprucht.
(Sprich, Leute haben ganz normal ihre Server benutzt und Daten gespeichert!)
Das man auf sowas nicht vorbereitet ist finde ich schrecklich.
Die Zahlung über Paypal ist auch nicht immer einfach bei denen.
Paypal hat am 2.1.2023 pünktlich abgebucht, noch am selben Tag bekam ich jedoch über Mail eine Mahnung mit einer mahngebühr von 5€ die ich zu richten hätte.
Nach einem Ticket (man schreibt bei denen Tickets ohne Ende), entschuldigte man sich und die Mahnung wurde angeblich gelöscht.
Zwar funktioniert die cloud, jedoch bekomme ich bis heute im Kundencenter immernoch die Meldung die Rechnung noch zu begleichen.
Ach ja, scheinbar hat der ganze Support nur einen Mitarbeiter denn jedes Ticket wurde von the one and only Mr. Marcel Zaiser him self beantwortet.
Auch die Cloud an sich war/ist teilweise sehr langsam
Momentan bin ich dabei bei Strato auf einen Linux vServer umzustellen und dort meine Nextcloud von Hand zu installieren
Hatte somit mit Serverdiscounter nur schlechte Erfahrungen!!!
Ich wahr schon öfters hier, aber...
Ich wahr schon öfters hier.
Die Preise wahren früher noch günstiger, aktuell sind sie aber auch günstiger als die meiste Konkurenz. Allerdings nützt es keinem was, wenn anscheinend nur 1 Mitarbeiter also "Marcel Andrew Zaiser" existiert, welcher anscheinend so voll zu tun hat das man mehrere Tage auch manchmal Wochen auf eine Antwort wartet. Nur als Information an "Marcel Andrew Zaiser": Ich rede von meiner Erfahrung von ca. 2018-2020. Soweit ich weiß wahr ich 2020 hier das letzte mal aktiv. Ich weiß ja nicht woran es mangelt, das man keine Mitarbeiter einstellt um den Support mal zu entlasten, allerdings ist es grauenvoll so lange zu warten. Meinetwegen gerne zum kosten des Preises aber an sich miserabel. In der zeit wo ich hier wahr gab es mehrfach Probleme bei einer Neuinstallation eines vServers und dort passt es sehr schlecht wenn der Support ewig braucht zum antworten. Da sollte man sich hier schonmal ein Beispiel an anderen Hostern nehmen und dafür sorgen das solche Lücken behoben werden. Ich weiß ehrlich nicht woran es mangelt das sich das hier nicht umsetzten ließe um den Support zu entlasten. Ich weiß tatsächlich nicht wie es heute ist. Aber zwischen 2018-2020 hatte sich leider so gut wie garnichts getan. Ich denke auch nicht das sich das in den 2 Jahren verändert hat und könnte auch garnicht glauben das sich in den nächsten Jahren was ändert.

Zu 100 % NICHT zu empfehlen
Technische Verfügbarkeit zum Teil unter 80%, zum Teil über Tage hinweg. Latenzen im Bereich von 1.500ms, durchweg, in Zeiten "hoher" Auslastung noch deutlich höher. Der Inhaber versucht unter allen Umständen anonym zu bleiben, so verläuft dann auch die Kommunikation. Technische Einschränkungen zum Teil enorm, wird mit Zugriffssicherheit im Bezug auf das Shared Hosting begründet - was sich natürlich mit entsprechenden Knowhow auch lösen lassen würde. Kurzum: das ist so viel Discounter, dass man sich das Geld in der Tat sparen kann.
Nachtrag:
Die Antwort vom Anbieter stellt falsche Tatsachen dar. Vom Tarif her wurde der "größte" Tarif der Nextcloud mit 5 TB Speicher benutzt. Es gab 39 registrierte User, in Spitzenzeiten waren von denen über den Tag 10 User angemeldet. Parallel kam es zu maximal 3-4 Usern. Die Leistungswerte sahen nie anders aus, egal wie viele User aktiv waren. Das Angebot zum Umzug auf eine dedizierte Umgebung wurde gemacht, allerdings in Form und Umfang lies auch das keine Verbesserung in der tatsächlichen Erreichbarkeit vermuten.
Die Abwehrreaktion in der Antwort auf die Rezension war zu erwarten. Wer dennoch eigene Erfahrungen machen möchte, gönnt sich einfach mal ein paar Euro für einen Tarif. Die Erfahrungen mit den Dienstleistungen von Herrn Zaiser können schließlich auch mit einem Widerruf des Vertrages abgeschlossen werden.
Nachtrag 2:
Die Richtlinien zur Bewertung bei Trustpilot beinhalten, dass entsprechende Nachweise auf denen die Bewertung beruhrt, vorhanden sind und bei Bedarf eingesehen werden können. Dies ist selbstverständlich gegeben und werden belegen, dass die Argumentation von Herrn Zaiser nicht den Tatsachen entspricht. Die auffallend vielen negativen Bewertungen und die Reaktionen darauf sprechen für sich.

Toller und günstiger (Web-)Serveranbieter
Ich kann die Bewertungen nur teils nachvollziehen.
Ich bin mit dem Anbieter sehr zufrieden, es läuft schnell, stabil und der Support ist sehr freundlich und hilfsbereit.
Natürlich können in der IT Schräglagen entstehen, jedoch wird sich hier darum gekümmert.
Auch nach 6 Tagen ist kein…
Auch nach 6 Tagen ist kein funktionierender Windowsserver vorhanden und das Produkt kann nicht genutzt werden. Sowas hab ich noch nie erlebt.
Geld wurde Anstandslos innerhalb weniger Stunden nach Anfrage vollständig zurückerstattet daher ändere ich meine Bewertung.
Absolut nicht empfehlenswert !
Ich habe 2 mal versucht einen Server zu buchen - beim ersten mal wurde trotz Bestätigung meiner Zahlung der Vertrag storniert da ich "nicht bezahlt" hätte... beim 2. Versuch habe ich über Kreditkarte sofort bezahlt und der Vertrag wurde bestätigt - der Server wurde erst nach mehrmaliger Nachfrage nach knapp 4 Tagen (!) zur Verfügung gestellt, noch dazu mit dem falschen OS und der Server war auch nicht erreichbar über seine IP.
Da der Server nicht erreichbar war habe ich ihn über die Weboberfläche neu aufgesetzt mit dem richtigen OS was "10-15 Minuten" dauern sollte.
Das ganze läuft heute noch (4 Tage später !) und der Server ist bis heute nicht erreichbar.
Auf Tickets wird wenn überhaupt nur unzufriedend geantwortet, es gibt keine Hotline und am Wochenende sowie nachts ist offensichtlich niemand zu erreichen.
Ich habe den Vertrag jetzt gekündigt und hoffe das ich meine Kosten umgehend erstattet bekomme - ansonsten muss ich leider einen Anwalt einschalten da der Vertrag nicht erfüllt wurde.
Ich habe bei der Fa. Hetzner 5 Server in Betrieb - dort dauert es ca. 5 Minuten bis ein Server aufgesetzt und funktionstüchtig ist und man bekommt auch vernünftige Hilfe bei Problemen.
Serverdiscounter ist nicht zu empfehlen.