Serverdiscounter.com Bewertungen 69

4,4

Preise sind sehr gut. Der Support ist zwar manchmal etwas scheppend aber es wird einem geholfen. Bin schon länger Kunde und habe gute Erfahrungen mit Serverdiscounter gemacht.

Der Name trägt Discounter in sich, da darf man durchaus mal etwas expectation management betreiben. Ich hoste daher dort nichts produktives. Davon ab kann ich weder zur Antwortgeschwindigkeit, noch... Mehr ansehen

Normal bin ich recht " bewertungsfaul ", da mich der Anbieter aber darum bat eine Bewertung abzugbeen ... Hier meine Bewertung: Ich habe für meine kleine Firma bei dem Anbieter in deren Rechenzent... Mehr ansehen

Ich kann die Bewertungen nur teils nachvollziehen. In der IT ist „gefährliches Halbwissen“ schnell, dass Andere / der Anbieter schuld hat, weil Fälle die eigenen Kompetenzen überschreiten. Ich... Mehr ansehen

4,4

Hervorragend

Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 24 Std.

Gute Preise, Guter Suppport, Schlechte Einrichtung und Automatisierung. Nervige Kleinigkeiten.

Die Preise sind extrem gut. Daher habe auch ich diesen Anbieter mit zwei Dedicated Servern getestet.
Insgesamt wurde ich sowohl negativ, als auch positiv überrascht.
Bereitstellung des Servers dauerte deutlich länger als angegeben.
Statt weniger als 7 Tagen wurden es mehr als 14 Tage, aufgrund von Lieferschwierigkeiten.
Die Installation eines Betriebssystems hat über das Web-Panel nur mit Debian Buster ohne die Software-Raid-Option funktioniert. Andere Betriebssysteme haben selbst nach Std. nie die automatische Installation abgeschlossen.
Leider kann auf die Betriebssystem-Installation kein Einfluss genommen werden. Hier musste der Support nachhelfen.
Die KVM-Konsole funktioniert wegen eines Fehlers nicht. Der Fehler soll jedoch behoben werden.
Support hat immer innerhalb von wenigen Stunden kompetent reagiert.
Trotzdem musste ich noch nie so oft den Support kontaktieren wie bei diesen Anbieter. (Fehler bei Buchhaltung, 2 x Fehler bei Betriebssystem-Installation)
Geschwindigkeit des Servers und Anbindung sind sehr gut und wie angegeben.

Insgesamt kann man hier mit viel Geduld ein gutes Produkt kriegen.

20. März 2020

Server-Ausfall und Datenverlust

Der Server war für mehr als 48 Stunden nicht erreichbar. Nach Versand einer Support-Anfrage wurde mir mitgeteilt, dass die MySQL-Datenbank (für das gebuchte Produkt: Nextcloud) nicht wiederhergestellt werden könne. Nach einigen Tagen ist das Produkt wieder erreichbar, allerdings mit ungültigem SSL-Zertifikat. Dieses habe ich selbst in cPanel erneuert. (Vor dem Ausfall lief die Produktverwaltung noch über Plesk.) Die Daten, die vor dem Ausfall auf dem Server waren, sind (meines Wissens unwiderruflich) verloren.

25. Februar 2020

Hallo,
wie Ihnen mitgeteilt wurde, werden die Nextcloud-Daten syncronisiert, es kam zu KEINEM Datenverlust.

von wegen und "sofort verfügbar"

Freitag während der Geschäftszeit bestellt, bezahlt und Bestellung bestätigt
erst Montag darauf angeblich bereitgestellt
Dienstag Ticket erstellt weil Anmeldung nicht geht
Dienstag nachmittag Ticket bestätigt
Mittwoch geht immer noch nix

12. Februar 2020

Drive Basic: Langsame Einrichtung, mangelhafte Konfiguration.

Ich habe Drive Basic bestellt für 6 Monate mit online Dokumentenverwaltung. (Only Office).

Probleme:

#1 der Server wurde mir - nach zwei Nachfragen - erst nach drei Tagen zur Verfügung gestellt.(Sie schalten diese Paket wohl manuell frei, am Freitag bestellt am Montagnachmittag freigeschaltet, trotzdem ist es nicht mehr zeitgemäß).

#2 OnlyOffice war nicht eingerichtet. Bei manueller Installation des Servers kam eine kryptische Fehlermeldung.

#3 Unter "System" sieht man, dass WebDAV nicht korrekt eingerichtet wurde. Darauf weist eine Meldung von NextCloud selbst hin.

#4 beim Aufrufen der "Apps" kommt oft eine Fehlermeldung: "Es ist eine Fehler bei der Anfrage aufgetreten. Es kann nicht fortgefahren werden."

#5 WebGUI ist im Verleich zu meinen Installationen bei Hetzner oder bei All Inkl. (vergleichbare Paket) ist spürbar langsamer.

Fazit: dieses Produkt ist für Produktivbetrieb nicht geeignet. Vielleicht als Testsystem.

3. Februar 2020

Es sagt

Es sagt, es kann in 24-Stunden eingesetzt werden, aber ich habe 26-Stunden gewartet.Und ich schickte den Arbeitsauftrag, aber niemand antwortete mir

1. Februar 2020

Langsamer Support...

Sehr lange Wartezeit bei der Bereitstellung.
Auch der Support konnte nicht überzeugen, Lange Antwortzeit und Teilweise unvollständige Antworten.
Telefonsupport leider auch Fehlanzeige.
Sehr Schade.

25. Jänner 2020

Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis

Es läuft nicht alles so rund wie bei den großen deutschen Anbietern (Ionos / Strato). Dafür sitzt aber jemand im Support, der von seinem Job Ahnung hat und Probleme zügig löst.

19. Jänner 2020

Lebt hier jemand?

Ich glaube das hier niemand mehr lebt.

Es wurde ein Domain Transfer gestartet und bereits seit 4 Tagen hat sich nichts getan. Die Domain wurde bisher noch nicht Transferiert und ist nicht nutzbar.

auch auch vorherige Mails zu Produkte wurde nicht geantwortet.

16. Jänner 2020

Hallo Armin,

Sie hatten uns am 12 Januar eine Anfrage bezüglich Ihrer Rechnung, und der Domain gesendet. Wir hatten Ihnen am 13 Januar um 13:52 Uhr geantwortet, das wir für einen Umzug der Domain einen gültigen Authcode benötigen. Eine Antwort haben wir darauf bisher nicht erhalten.

lange Antwort und Bereitstellungszeit,dafür betriebsbereiter Zugang

Vertragsabschluss Freitags um 11:00 Uhr für den NextCloud Server, der Sofort Verfügbar sein soll. Bereitstellung erfolgte erst am Montag Abend, Auf ein Ticket vom Sonntag wurde erst Montag Nachmittag geantwortet.
Dafür wurde NextCloud danach komplett fertig eingerichtet übergeben, inklusive HTTPS Zugang !
Und hätte sofort genutzt werden können. Einige andere Hoster bieten einem dafür dann einen virtuellen PC und überlassen die Einrichtung einem selbst. Damit ist man zwar flexibler, aber muss auch selbst alles einrichten und administrieren und hier bei Serverdiscounter ist gerade für Einsteiger ein fertiges Paket zum sehr günstigen Preis. Über die Performance und Verfügbarkeit kann ich nichts sagen, da ich meinen Vertrag aufgrund der Wartezeit widerrufen habe.

14. Jänner 2020

Hier meine Erfahrung:

Hier meine Erfahrung:
Ich habe mir mehrere Server bei diesem Hoster gemietet, da ich nach einer günstigen Alternative auf der Suche war zu einem vorherigen Hoster. Anfangs war alles super. Alle Server liefen zuverlässig und auch stabil. Nach etwa 2-3 Monaten gab es dann die ersten Ausfälle. Zuerst sei ein Switch ausgefallen, danach gab es noch andere Probleme, worüber leider nicht kommuniziert wurde.
Auf meine Nachfrage, ob es eine Entschädigung gebe, gab es nur eine Antwort, "die Störung liege innerhalb der SLA".

Aktuell ist der Zustand so, dass ich nur noch einen Windows Server bei dem Hoster habe und ich diesen leider nicht produktiv einsetzen kann. Der Server stürzt alle 24 Stunden ab (Server hat keine Dienste am laufen!) Im Webinterface funktioniert fast überhaupt nichts. Nach vielen Tickets, wo ich auf die Fehler hinwies, kam immer nur eine ganz kurze Antwort, "funktioniert wieder." Nach zwei Tagen kam der Fehler wieder.

Mein Fazit:
Bei diesem Hoster kann man nach meiner Erfahrung leider keine Server mieten, da diese nicht zuverlässig laufen. Man muss viel Ahnung mitbringen, da man nicht auf den Kundenservice zählen kann. Deshalb eigentlich 0 Sterne aber dies geht leider nicht.

12. Jänner 2020

Super Service

Super Service, seltene Probleme wurden schnell und kompetent gelöst. E-Mail Support manchmal etwas träge, aber immer hilfsbereit :)

6. Jänner 2020

Nextcloud Drive Basic Performance + Kundenservice

Hab das Nextcloud Drive Basic abgeschlossen, weil es im Vergleich zu meinem jetzigen Anbieter sehr viel günstiger erschien.
Aber... schon beim Einloggen und Einrichten der User war die Benutzeroberfläche extrem langsam. Dann war meine Nextcloud plötzlich gar nicht mehr erreichbar, weder über Webinterface noch über Plesk.
Ein Ticket bezüglich der Störung wurde geschlossen, nachdem der Server lange wieder erreichbar war. Erklärung für den Ausfall gab es nicht.
Dann habe ich versucht, meine Daten von der jetzigen Nextcloud umzuziehen, was zu einer Menge Fehlermeldungen führte. Ursache war, wie ich in der Sytemkonfiguration später gesehen habe, das z.B. die Dateigröße nur 200 MB betragen durfte.
Aber auch beim Einladen des Kalenders, der aus einer Nextcloud gleicher Version exportiert wurde, gab es Fehlermeldungen.
Diese Erfahrung hat mich dazu bewogen, das Angebot wieder zu kündigen.
Leider ist die Kündigung bisher nicht bearbeitet worden, es ist nur im Servicecenter vermerkt worden.
Da dies zur Zeit leider auch nicht erreichbar ist, kann ich den Fortschritt auch nicht verfolgen.
Ich kann also zur Zeit diesen Anbieter nicht empfehlen.
Ähnliche Kritik gilt auch für das E-Mail-Paket, welches ich auch abgeschlossen habe. Hier hakt es allerdings nur an der Verwaltung und an der Reaktion auf die Kündigung, das Paket an sich funktioniert.

30. Dezember 2019

Mangelhaft für den Support nach 48…

Mangelhaft für den Support nach 48 Stunden antwort ist mies.

15. Dezember 2019

Hallo FSM.

schade das du diese Erfahrung sammeln musstest. Wir haben eine durchschnittliche Reaktionszeit von 9 Stunden. Leider kann es an einem Wochenende zu Verzögerungen kommen.

Wenn man sagt

Wenn man sagt, Verfügbarkeit sofort und dann den Dienst erst 2 Tage später zur Verfügung stellt.

19. November 2019

Hallo,

schade das Sie die Erfahrung mit uns machen mussten, leider kann es an einem Wochenende zu Verzögerungen bei einer Bereitstellung kommen.

Dienst (nextcloud) konnte nicht…

Dienst (nextcloud) konnte nicht bereitgestellt werden, aufgrund von mehreren Fehlern. Ticket erbrachte da auch keine weitere Unterstützung. Nach 48h haben wir gekündigt.

8. November 2019

Serverdiscounter Bewertung

Serverdiscounter Bewertung

tl;dr: Ich würde nicht empfehlen, irgendeine Dienstleistung dieses Anbieters in Anspruch zu nehmen. Innerhalb von vier Monaten habe ich nahezu nur schlechte Erfahrungen gesammelt, welche ich hier detailliert darlegen möchte.

Zu Beginn:
Ich brauchte für einen 1HE-Server ein günstiges Housing, weswegen ich ein passendes Paket bei Serverdiscounter buchte. Die Buchung war unkompliziert und der Support nahm zeitnah Kontakt mit mir auf, um meine Fragen zu klären.
Entgegen der Information auf der Webseite sowie der Antwort vom Support werden Rackmuttern zum Einbau in das Rack im Rechenzentrum benötigt. Die Aussage auf der Webseite und vom Support war, dass nur der Server, Montageschienen und Stromkabel gebraucht werden. Die Muttern konnten zum Glück vor Ort für kleines Geld erworben werden.
Dies empfand ich als extrem schade, da ich den Support im Vorhinein *explizit* gefragt hatte, ob weiteres Material außer Server, Schienen und Kabel benötigt werden.

Als es dann an das Einbauen im Rack ging bemerkte ich, dass die mir zugewiesene Höheneinheit voll gestellt war mit Kabeln und kleineren Geräten, welche von mir vor dem Einbau erst noch weggeräumt werden mussten.

Der Hauptakt:
Das Netzwerk war nach dem Einbau eine komplette Woche sporadisch nicht erreichbar. Nach ein paar Tagen war die Downtime so groß, dass die 99,8% Verfügbarkeit gemittelt für ein Jahr schon nicht mehr eingehalten werden konnte.
Der Support reagierte mit verschiedenen Aktionen, wobei ein eigenes VLAN für meinen Server am Ende Abhilfe schaffte. An dieser Stelle hatte ich vermehrt den Eindruck, dass der Support blind Lösungswege versuchte, bis das Problem verschwand. Immerhin wurde mir aber geholfen!
Eine der genannten Aktionen war der angebliche Tausch meines Netzwerkkabels, welches aber bei einem späteren Besuch meinerseits immer noch eingesteckt war. Was da genau getauscht wurde, ist mir schleierhaft.
Bei dem Tausch des Netzwerkkabels wurde durch den Anbieter ohne vorherige Ankündigung (!) mein Server vom Strom getrennt und anschließend wieder eingeschaltet, wodurch sich eine Downtime von mehr als einer Stunde ergab.
Auf Nachfrage beim Support kam heraus, dass planmäßige Wartungsarbeiten an der Stromversorgung durchgeführt wurden und mein Server keinen A/B-Strom-Feed unterstützt, weswegen er hart abgeschaltet wurde. (Warum wurde so etwas nicht im Vorhinein durch den Anbieter angekündigt?)

Nach drei bis vier Monaten begann die Netzwerkverbindung wieder Abbrüche zu erleiden. Auf Facebook und auf der Support-Seite wurde ein Switch des Anbieters als defekt beschrieben, der Support versicherte mir jedoch, dass ich nicht davon betroffen bin.
Weiterhin versicherte mit der Support mehrfach, dass sich um das Problem gekümmert werde, was nicht geschah.
An dieser Stelle möchte ich nur anmerken, dass in der AGB beschrieben steht, dass allen (!) Kunden nach spätestens 24h Abhilfe bei Problemen geschaffen wird. In meinem Fall war das Problem auch nach einer ganzen Woche noch nicht gelöst, die Meldungen auf der Support-Seite und auf Facebook wurden allerdings entfernt.
Nach einer Woche ohne Störungsbehebung sah ich mich gezwungen zu kündigen und zu einem anderen Housing umzuziehen.

Die Kündigungsmail ging an einem Freitag-Abend per Mail und per Ticket an den Support raus. Als bis Montag immer noch keine Antwort kam, fragte ich erneut nach.
Als Antwort kam nur eine Nachricht, dass ich das Housing bitte im Kundencenter kündigen solle. (In der Zwischenzeit habe ich allerdings schon mal eine Rechnung für den kommenden Monat per Mail erhalten, obwohl ich das Lastschriftmandat zur Kontobelastung eindeutig widerrufen habe.)
Ich kündigte im Kundencenter und verlange einen Termin zum Ausbau meiner Hardware. Auf viermalige (!) Nachfrage habe ich endlich auch einen Termin im Rechenzentrum bekommen, um meine Hardware wieder abzuholen.

In der gesamten Zeit, in der ich Kunde beim Anbieter waren, wurden immer wieder Fragen und Teile von Nachrichten ignoriert und ich musste sehr häufig nachfragen, bis ich auf konkrete Fragen auch Antworten bekam. Ich hatte das Gefühl, dass ich dem Support nahezu jede Antwort "aus der Nase ziehen" musste.
(Oft wurde davon gesprochen, dass "Kollegen" sich um unsere Probleme kümmern - Ich halte das schlichtweg für gelogen, da jeglicher Kontakt immer nur mit einem Mitarbeiter geschehen ist. Man merkt an der Auslastung des Supports relativ deutlich, dass das Unternehmen aus einer einzigen Person besteht.)
Während meines Netzwerk-Probleme war auch die Support-Seite des Anbieters gar nicht oder nur sehr schwer zu erreichen. Auch die Firewall des Anbieters leidet (bis heute) unter starkem Paketverlust. Selbst der Mailserver, an den die Kündigung gesendet wurde, litt unter massivem Paketverlust (>50%).
Mehrere Tage lang war der Zustand der Anbieter-Webseite so, dass weder die Unterseite der AGB, noch die Unterseite der Datenschutzerklärung erreichbar war, da eine ständige Weiterleitung auf die selbe Seite passiert (was in einer Endlosschleife resultierte). Dies rundet das unseriöse Erscheinungsbild des Anbieters ab.

Nachgang:
Nachdem ich eigentlich dachte, dass mit der Kündigung alles erledigt ist, erhielt ich im Nachgang eine Rechnung über 7TB (!) Traffic, welchen ich angeblich im letzten Monat meines Housings verursacht hätte.
Laut meinem Monitoring habe ich nicht einmal 100GB Traffic im letzten Monat verbraucht, also schrieb ich eine EMail an den Support. Dieser antwortete mir recht zeitnah mit einem Screenshot des Trafficverbrauchs aus seiner Sicht und einer Erklärung, wie sich die Kosten zusammensetzen. Auf weitere Nachfrage, ob hier eine Verwechslung vorliegen könnte (inklusive Screenshot aus meinem Monitoring), erhielt ich wieder mal einige Tage lang keine Antwort.
Laut meinem besten Wissen und Gewissen habe ich den in Rechnung gestellten Traffic nicht verbraucht und dass auf eine deutliche Nachfrage nicht reagiert wird, finde ich sehr schade.
Nach etwa einer Woche meldete sich der Support auf erneute Nachfrage hin, dass das wohl Traffic gewesen ist, der durch den Router gefiltert wurde. Am Switch-Port selbst wären weniger als 100GB verbraucht worden, weswegen die Rechnung glücklicher Weise storniert wurde. Hätte ich hier nicht mehrfach nachgefragt, wäre das Geld von meinem Konto eingezogen worden. (Obwohl die Einzugsermächtigung schriftlich widerrufen wurde.)
Des Weiteren wurde meine Kündigung im Nachgang vom System des Anbieters storniert. Auf Nachfrage wurde mir dann mitgeteilt, dass es sich hierbei um einen Fehler handelt.

Aus allen oben genannten Gründen rate ich dringend davon ab, jedwede Dienstleistung bei diesem Anbieter zu buchen. Ich wurde (leider) durchweg enttäuscht.

3. November 2019

Hallo Maximilian,

es ist schade das du so eine Erfahrung mit uns machen musstest, gerne gehen wir auf deine Punkte genauer ein:

1. Entgegen der Information auf der Webseite sowie der Antwort vom Support werden Rackmuttern zum Einbau in das Rack im Rechenzentrum benötigt

-> Leider kann nicht alles abgeklärt werden, i.d.r werden Rackschienen nur noch geklemmt, und nicht mehr geschraubt, wenn Sie Rackschinen haben die noch geschraubt werden, so hätten Sie natürlich auch Schrauben / Muttern mitbringen müssen.

2. Das Kabelmanagement im Rack selbst ist nicht vertretbar - Überall hängen kreuz und quer Kabel herum, welche nicht gesichert sind. Dies kenne ich aus professionellen Umgebungen so überhaupt nicht.

-> bei unserem Shared Rack speziell bei 1HE und 2HE Housing bieten wir noch die Möglichkeit an das Kunden Ihre Hardware selbst einbauen. Leider haben Sie Recht, das nicht jeder Kunde sauber verkabelt, und wir da immer wieder einschreiten müssen.

Enormes Problem den Support zu…

Enormes Problem den Support zu erreichen. Vor rund einem Monat habe ich den Support mehrmals mitgeteilt, dass die Verbindung laggt und es Schwierigkeiten gibt den Server und auch das Kundencenter zu erreichen. Dann dürfte ein Router ausgetauscht worden sein. Seit dem ist es unmöglich den VPS neu zu installieren oder über das Kundencenter "Kommandos" zu geben. Sprich seit über einem Monat kann ich den VPS nicht nutzen.

27. September 2019

Sehr schlecht & arm

Virtual SSD's laggen nur, genau wie das Kundencenter und mein VPS hat seit dem Kauf nur Verbindungsprobleme... die Anbindung ist schrecklich, die Stabilität ist ätzend und manchmal stürzt er extrem unerwartet ab.

18. September 2019