Wer wir sind? Wir sind ein Berliner Familienbetrieb mit familiärer Bande nach Polen und starkem Bezug zu Brandenburg. In unserem Berliner Büro planen wir und entwickeln unsere Ideen, die wir dann in Brandenburg und Polen herstellen, testen, fotografieren und versenden. Was wir machen? Wir wollen dir eine echte Alternative zum Massenmarkt bieten. Zeitlos, reduziert, extravagant und langlebig mit der Möglichkeit alles zu individualisieren, was du möchtest. Auf Bestellung produziert, aber schnell geliefert. Top-Qualität zu fairen Preisen. Das alles kombinieren wir mit einem Service, der auch nach dem Kauf noch punktet. Und zwar mit Nachhaltigkeit die auf Langlebigkeit, Reparaturfähigkeit und lokale Herkunft baut, statt auf Greenwashing. Was das bedeutet? Zum Beispiel dass wir alle Retouren sammeln, aufarbeiten und ein- oder zweimal im Jahr in einem B-Ware Sale verkaufen. Oder dass wir Einzelteile zur Verfügung stellen und bei Reparaturen helfen. Warum wir das machen? Weil wir Freude daran haben, zeitlose Möbel zu designen, die inspiriert sind von der Eleganz und Ästhetik des Mid-Century, der Klarheit und Funktionalität des Bauhauses und den Farben der Pop Art. Und weil wir denken, dass schöne Möbel dein Leben schöner machen sollen und es auch möglich sein sollte sie bei Bedarf an deine individuellen Bedürfnisse anzupassen.
Breite Straße 15, 13187, Berlin, Deutschland
- +493049768712
- support@sternzeit-design.de
- sternzeit-design.de
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 1 Monat
Das haben sich andere Leute angesehen
Was lange währt, wird endlich gut...
Um es gleich vorweg zu sagen: Der finale Schaukelstuhl gefällt uns sehr gut - Top-Holzqualität, hervorragende handwerkliche Verarbeitung und tolles Leder! Der Weg dahin war allerdings lang und nicht ohne Hindernisse: Ende April 2025 habe ich nach kompetenter und sympathischer Beratung einen Schaukelstuhl mit zwei Sonderwünschen (Lederfarbe und geöltes Holz) bestellt (und bezahlt). Die Lieferzeit wurde mit ca. 5 Wochen angegeben, de facto dauerte es 6 Monate. Nach der Bestellbestätigung habe ich nie wieder aktiv etwas von der Firma Sternzeit gehört. Meine diversen Emails und Anrufe wurden mit Mitteilungen quittiert, dass man sich kurzfristig melden würde – was nie passierte. Als der Stuhl dann Ende Oktober 2025 endlich geliefert wurde, war die Enttäuschung groß: Zwar war er sehr schön gearbeitet, aber leider viel zu klein und tatsächlich extrem unbequem bei 180cm Körpergröße. Auf meine freundlich formulierte Email mit der Bitte um Rückruf habe ich keine Antwort erhalten. Nach einer Bewertung des Erlebten gab es dann einen telefonischen Austausch mit dem Gründer, der angeboten hat, den Stuhl zurückzuschicken oder ihn kulanterweise auf eigene Kosten in größerer Ausführung zu bauen. Ich habe mich glücklicherweise für letzteres entschieden! Zwar hat es nun fast ein Jahr gedauert, aber der nun gelieferte Schaukelstuhl entspricht genau dem, was wir uns vorgestellt haben und der neue Sitzplatz erfreut sich großer Beliebtheit :) Fazit: volle 5 Sterne für das Produkt, aber an euren Kommunikationsprozessen müsst ihr arbeiten.

Antwort von Sternzeit Design
Ich liebe meinen neuen Sessel mit…
Ich liebe meinen neuen Sessel mit Fußhocker schon nach einem Tag. Hervorragende Qualität und sehr leicht zusammenzubauen. Ich habe einen Sessel mit Sondermaßen bestellt, da ich gern stricke und mehr Armfreiheit brauche. Gegen einen fairen Aufpreis war das unkompliziert möglich. Die mitgelieferten zugeschnittene Abdeckklebefolien und die exakt passenden Filzgleiter zeigen, dass die Hersteller:innen Sinn für Werte und Ästhetik haben. Der Kundensupport war gut und freundlich. Danke- ich bin sehr zufrieden und sitze wunderbar!
Individualisierung ist nur zu empfehlen!!
Wir sind sehr zufrieden mit unserem neuen Sessel. Besonders toll fanden wir, dass er für uns extra mit einem individuellen Stoff bezogen wurde. Die Qualität, der Zusammenbau und vor allem der nette Support waren super. Wir würden jederzeit wieder bestellen, wenn wir ein neues Möbelstück brauchen.
Letztendlich zufrieden
Wartezeit von 11 Wochen, bis alles geliefert wurde. Leider wurde das immer nur auf Nachfrage erklärt. Es wäre gut gewesen, wenn wir das von Beginn an gewusst hätten oder zwischendurch mal kontaktiert worden wären. Nun ist alles da. Missverständnisse wurden zur vollen Zufriedenheit ausgeräumt. Die Möbel sind sehr schön, auch bequem. Wir sind zufrieden.

Wunderschön und bequem gleichermassen
Wunderschöner und vorallem wunderbar bequemer RetroSessel zum Chillen, Lesen oder Fernsehschauen einfach nur toll. Mit dem passenden Hocker dazu, einfach auch nur noch schön im ganzen Ambiente. Wir wagten einen sonnengelben Farbton und sind äusserst zufrieden. Nach einer kurzen Verzögerung der Lieferung hat alles perfekt geklappt. Und auch immer transparent und mit sofortiger Reaktion. Wir können absolut weiterempfehlen, Qualität passt!
Heute kam der Comicsessel
Heute kam der Comicsessel! Lieferung hat zwar knapp 2 Eochen länger gedauert aber das Warten hat sich gelohnt. Super bequem und ein cooler Eyecatcher. Danke für den kleinen Kalender 👌
Unzuverlässiger Umgang mit Reklamationen
Ich warte seit über 3 Monaten auf eine Ersatzlieferung für meinen defekten Couchtisch. Auch, wenn das gute Stück erst gefertigt werden muss, ist dies eine unzulässige Wartezeit. Bei einem Neuauftrag wird eine Produktionszeit von 4-6 Wochen kommuniziert, bei einer Reklamation sollte dies daher auch zu schaffen sein.
In zahlreichen Emails wurde ich bisher immer wieder vertröstet, telefonisch ist niemand erreichbar. Schade, aber dieses Unternehmen wird von mir definitiv keine weiteren Aufträge mehr erhalten….

Hochwertige Design Möbel
Ich habe von Sternzeit Design hochwertige und sehr schöne Möbel für meine kleine Praxis bekommen. Die Lieferung und Montage war letztendlich dank des kompetenten und sehr höflichen Mitarbeiters Piotr ein Highlight.
Ich möchte diese Möbelmanufaktur allen Interessierten unbedingt weiter empfehlen.
Ich habe zwei Sessel bekommen
Ich habe zwei Sessel bekommen. Sie sehen phantastisch aus - Dschungelgrün und Aqua mit Buchenholz in Kombi - sind absolut hochwertig gearbeitet und so bequem, wie ich es mir gewünscht habe. Für meine 2 dafür geplanten „Ecken“ geht es nicht besser. Alles war super organisiert von der Bestellung bis zur Lieferung. Ich bin fast traurig, dass ich nicht mehr Platz habe für noch mehr Sternzeit.
Aus jeden Fall TOP Empfehlung von mir !
Ein Schaukelstuhl zum Träumen
Schon das Aussehen überzeugt, der Sitzkomfort hervorragend . Wunderbar verarbeitet und Besucher bewundern diesen Stuhl.
Was mir noch fehlt sind die Kufenfilzgleiter.
Moderner Schaukelstuhl
Ich habe einen modernen Schaukelstuhl gesucht und bei Sternzeit Design gefunden. Aufgrund der individuellen Gestaltungsmöglichkeit bin ich jetzt Besitzerin eines Schmuckstücks nach meinem Geschmack.
Tolle Arbeit !!
Der Bestellvorgang und die Kommunikation lief durchgehend schnell und sehr freundlich ab.
Wer Möbel im Bauhausstil mag ist bei Sternzeit Design bestens aufgehoben.
Tolle Qualität, zuverlässiger Kundenkontakt
Sessel und Hocker sind super schön und von guter Qualität und Verarbeitung. Die Kontaktaufnahme gelingt problemlos und zeitnah, mit der Kundenbetreuung bin ich sehr zufrieden. Werde bei Bedarf sicher wieder hier einkaufen.
Enttäuscht, aber mit akzeptablem Ausgang
Leider war der Kauf bei Sternzeit Design eine Enttäuschung. Die Möbel sind sehr schön und wir hätten gern auch mehr dort gekauft.
Das Problem bei uns war: Unsere gekaufte Sitzbank kam mit einem (nicht kleinen) Loch im Polster an. Dies haben wir gleich reklamiert und es wurde uns ein neues Polster zugesagt. Das war Ende Januar.
Seitdem versuchen wir mit Mails (telefonisch auch nicht erreichbar) und einer Menge Geduld, ein neues Polster zu erhalten, werden jedes Mal mit Ausreden hingehalten. Nur das neue Polster kommt nicht an.
Wir haben durchaus Verständnis für ein junges Unternehmen, bei dem vielleicht die ganzen Prozesse noch nicht so rund laufen, aber was uns hier geboten wurde, ist in keiner Weise nachzuvollziehen und wirklich inakzeptabel.
Ich wünsche jedem, der bei dieser Firma kauft, ein Möbelstück ohne Mängel, denn sonst wird das Ganze ziemlich ärgerlich. Wir „nutzen“ die Sitzbank jetzt in der Abstellkammer, eigentlich ein ziemlich teures Möbelstück für diesen Ort. Aber ansonsten würden wir uns jeden Tag ärgern, wenn wir die Bank anschauen müssen.
Nachtrag: Das Polster wurde dann doch noch am 7.7. geliefert und der Inhaber des Ladens war wirklich sehr bemüht, uns zufrieden zu stellen. Dafür gibt es sogar zwei Sterne mehr als in unserer ursprünglichen Bewertung.

Sehr schönes Möbelstück
Sehr schönes Möbelstück
Lieferung hat lange gedauert, wurde aber immer wieder kommuniziert und sogar ein Preisnachlass gewährt!
Top zufrieden!
Jederzeit wieder
P. Zimmermann
Liebes Sternzeit- Team,
Gestern haben wir pünktlich, wie angekündigt, über Ihre Spedition unser tolles neues Sofa erhalten: es sieht phantastisch aus und so, wie wir es uns vorgestellt haben. Die Anbringung der Lehnen-Beinkonstruktion war kinderleicht und schnell erledigt.
Im Absender entdeckten wir, daß es aus Eberswalde kommt. Das macht alles für uns noch bedeutsamer, weil der Vater meines Mannes, mein Schwiegervater, dort 1925 geboren und aufgewachsen ist. Wir alle waren nach der Wiedervereinigung noch zu seinen Lebzeiten mehrmals gemeinsam dort.
Ich bin bei meiner Suche im Internet nach einem „Küchensofa“ zufällig auf Ihre Seite gestoßen……gibt es Zufälle?
Wir wünschen Ihnen allen weiterhin viel Erfolg, beste Gesundheit und ganz viel Freude an Ihren Produkten und glücklichen Kunden.
P. Und H. Zimmermann
Schöner Stil
Die Möbel haben einen ganz eignen Charme, schön Retro. Super verarbeitet, Extrawunsch wurde problemlos umgesetzt. Hersteller und Serie kann ich absolut empfehlen. Ich werde mein Set demnächst bei Vorlesungen präsentieren, die Möbel kommen also rum :-)
Wir haben bei Sternzeit Design eine…
Wir haben bei Sternzeit Design eine Kommode gekauft. Mit dem Artikel sind wird sehr glücklich, toll designet und verarbeitet, unsere Sonderwünsche wurden perfekt erfüllt. Das gute Stück ist ein echter Hingucker . Einzig die Bestellabwicklung lief etwas schleppend und die Antworten auf Nachfragen ließen teilweise länger auf sich warten, allerdings war man immer sehr bemüht, uns zu helfen und hat sich auch für die Wartezeit entschuldigt. Wir werden sicher bei Bedarf wieder dort bestellen.
Der Tisch ist ein Traum
Der Tisch ist ein Traum, der Service drumherum war super, alle immer freundlich und hilfsbereit, und die Lieferung war prompt - besser kann es nicht sein! Vielen, vielen Dank!
Sympathisches Unternehmen-Wunderbare Sessel!
Ich habe zwei Sessel (Retrostar Velvet Line) bestellt und bin voll und ganz zufrieden. Bestellung und Lieferung hat sogar recht kurzfristig geklappt. Die Sessel sind genau so schön wie erhofft und es sitzt sich fantastisch.
Tolles Möbel in exzellenter Qualität
Tolles Möbel in exzellenter Qualität. Schnelle und persönliche Lieferung und professionelle Kommunikation. Kann ich nur empfehlen.