Sternzeit DesignBewertungen

4,4

Ich liebe meinen neuen Sessel mit Fußhocker schon nach einem Tag. Hervorragende Qualität und sehr leicht zusammenzubauen. Ich habe einen Sessel mit Sondermaßen bestellt, da ich gern stricke und mehr A... Mehr ansehen

Wartezeit von 11 Wochen, bis alles geliefert wurde. Leider wurde das immer nur auf Nachfrage erklärt. Es wäre gut gewesen, wenn wir das von Beginn an gewusst hätten oder zwischendurch mal kontaktiert... Mehr ansehen

Wunderschöner und vorallem wunderbar bequemer RetroSessel zum Chillen, Lesen oder Fernsehschauen einfach nur toll. Mit dem passenden Hocker dazu, einfach auch nur noch schön im ganzen Ambiente. Wir wa... Mehr ansehen

Um es gleich vorweg zu sagen: Der finale Schaukelstuhl gefällt uns sehr gut - Top-Holzqualität, hervorragende handwerkliche Verarbeitung und tolles Leder! Der Weg dahin war allerdings lang und nicht o... Mehr ansehen

1. Möbelhersteller

Wer wir sind? Wir sind ein Berliner Familienbetrieb mit familiärer Bande nach Polen und starkem Bezug zu Brandenburg. In unserem Berliner Büro planen wir und entwickeln unsere Ideen, die wir dann in Brandenburg und Polen herstellen, testen, fotografieren und versenden. Was wir machen? Wir wollen dir eine echte Alternative zum Massenmarkt bieten. Zeitlos, reduziert, extravagant und langlebig mit der Möglichkeit alles zu individualisieren, was du möchtest. Auf Bestellung produziert, aber schnell geliefert. Top-Qualität zu fairen Preisen. Das alles kombinieren wir mit einem Service, der auch nach dem Kauf noch punktet. Und zwar mit Nachhaltigkeit die auf Langlebigkeit, Reparaturfähigkeit und lokale Herkunft baut, statt auf Greenwashing. Was das bedeutet? Zum Beispiel dass wir alle Retouren sammeln, aufarbeiten und ein- oder zweimal im Jahr in einem B-Ware Sale verkaufen. Oder dass wir Einzelteile zur Verfügung stellen und bei Reparaturen helfen. Warum wir das machen? Weil wir Freude daran haben, zeitlose Möbel zu designen, die inspiriert sind von der Eleganz und Ästhetik des Mid-Century, der Klarheit und Funktionalität des Bauhauses und den Farben der Pop Art. Und weil wir denken, dass schöne Möbel dein Leben schöner machen sollen und es auch möglich sein sollte sie bei Bedarf an deine individuellen Bedürfnisse anzupassen.

Hervorragend

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Monat

Alle Bewertungen

14 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Kritik unerwünscht

Diese Firma investiert scheinbar mehr Energie in das Löschen von (zurecht) schlechten Bewertungen, als in das Versenden der Ware an die zahlende Kundschaft.

Nachdem wir drei Monate auf eine bestellte und bereits bezahlte Kommode gewartet haben, haben wir den Kaufvertrag widerrufen.

Wir haben zwischenzeitlich drei Mails an den Kundenservice geschrieben. Eine Mail wurde beantwortet. Leider wurden wir nur mit falschen Versprechungen vertröstet. Die anderen beiden Mails blieben bis heute unbeantwortet.
Erst nachdem wir den Kaufvertrag widerrufen haben, gab es seitens der Firma ein Lebenszeichen.

In meiner ursprünglichen Rezension auf Google habe ich diese Erfahrung mit einem Stern bewertet. Leider wird dort bereits das zweite Mal versucht, diese löschen zu lassen.

Auch diese Bewertung war zwischenzeitlich offline, da versucht wurde diese löschen zu lassen. Da ich meine Behauptungen allerdings alle belegen konnte ist sie jetzt wieder sichtbar.

10. November 2024
Sternzeit Design-Logo

Antwort von Sternzeit Design

Sehr geehrter Herr Reichert,

wie Sie sowohl hier als auch auf Google sehen können, gehen wir mit kritischen Bewertungen offen um und lassen diese selbstverständlich stehen – sofern sie der Wahrheit entsprechen. In Ihrem Fall mussten wir jedoch feststellen, dass die Bewertung falsche Behauptungen enthält und trotz mehrfacher Bitte um Korrektur keine Reaktion Ihrerseits erfolgte.

Wir räumen ein, dass unsere Kommunikation nicht in jedem Punkt optimal war und dass es eine Verzögerung beim Bau Ihres Möbelstücks gegeben hat, für die wir uns entschuldigt haben – das ist eine Herausforderung, die kleinere Unternehmen wie unseres oft begleitet. Dennoch haben wir mehrfach versucht, Sie telefonisch und per E-Mail zu kontaktieren, um eine Lösung zu finden. Leider blieb jegliche Rückmeldung Ihrerseits dann irgendwann einfach aus. Unter der von Ihnen angegebenen Nummer konnten wir Sie bis heute nicht erreichen.

Ihr Widerruf wurde von uns umgehend bearbeitet, und der Kaufbetrag wurde vollständig erstattet. Vor diesem Hintergrund können wir Ihr Verhalten und die Schärfe Ihrer Bewertung nicht nachvollziehen. Zudem haben Sie andere Möbelstücke aus unserem Sortiment schnell erhalten und behalten, was darauf hindeutet, dass Ihre Gesamterfahrung mit uns nicht ausschließlich negativ war.

Wir stehen weiterhin für ein klärendes Gespräch zur Verfügung und würden es begrüßen, wenn wir die Angelegenheit gemeinsam auf faire Weise abschließen könnten.

Melden Sie sich gerne telefonisch unter +49 30 49 768 712 oder per Mail unter sales@sternzeit-design.de bei uns.

Mit freundlichen Grüßen
Markus Paulke

Das Kauferlebnis war unbefriedigend

Ich habe 6 Wochen auf meine Bestellung gewartet (zugesagt waren 1-3 Wochen), ab und zu kamen standardisierte Emails, die auf die Lieferverzögerung hinweisen, natürlich ohne einen neuen Liefertermin zu nennen. Ich habe mehrere Emails geschrieben und nachgefragt, darauf habe ich nie eine Rückmeldung bekommen. Wenn man mit über 400 € finanziell in Vorleistung tritt, erwartet man auf der anderen Seite einen verbindlichen und professionellen Kundenservice. Aber bei einer schlechten Bewertung bekommt man zügig Emails. Für den Preis ist die Sitzbank gut.

Nachtrag: Das Unternehmen droht mit Anwalt wegen schlechter Bewertung und versucht, die Bewertung löschen zu lassen. Meine Bewertung wurde gemeldet, weil sie „ nicht auf einer wirklichen Erfahrung beruht“. Tut sie aber leider! Dies wird nicht zu einer Verbesserung der Leistung beitragen!

25. Jänner 2025
Sternzeit Design-Logo

Antwort von Sternzeit Design

UPDATE:

Sehr geehrte Frau Nikolic,

Wir haben Ihnen nicht wegen einer schlechten Bewertungen mit einem Anwalt gedroht. Wir haben klargestellt, dass gewisse Falschaussagen über uns und unsere Mitarbeiter nicht unbeantwortet bleiben. Diese haben Sie dann ja auch im öffentlich Raum geändert, weil Ihnen der Fehler wohl bewusst war.

Zudem haben wir Ihnen die Lieferverzögerung per Mail und auch telefonisch kommuniziert und Ihnen zugesichert, dass wir den Termin bis zu Ihrem Umzug ins Ausland einhalten. Das haben wir auch getan. Zudem haben wir Ihnen zugesichert, dass Sie natürlich jederzeit stornieren dürfen oder wir auch auf unsere Kosten weltweit nachsenden.

Sie haben völlig eskalative Mails und Bewertungen geschrieben in einem Ton und mit Behauptungen, die absolut nicht in Ordnung waren. Da dürfen Sie sich nicht wundern, dass wir uns kein unseriöses Arbeiten und ähnliches vorwerfen lassen und uns auch zur Wehr setzen.

Wir nehmen Kritik an und müssen definitiv an der Kommunikation und am Produktionsablauf unserer Fertigung von Hand arbeiten aber es gibt auch gewisse Grenzen.

Mal ganz davon abgesehen waren Sie zu jedem Zeitpunkt auch über den Käuferschutz von PayPal abgesichert und es gab keinerlei Risiko für Sie.

Mit besten Grüßen aus Berlin,

Sternzeit Design

Hallo Lumi,

leider kann ich deine Bewertung keiner Bestellung zuordnen. Würdest du mir bitte eine Mail an sales@sternzeit-design.de schreiben? Dann verspreche ich dir, dass ich mich um alles weitere kümmere.

Beste Grüße,

Romy

Große Empfehlung!

Wunderschönes Möbelstück (Velvet Line Premium Sessel)! Ich bekomme viele Komplimente dafür. Er ist sehr bequem und langlebig (Ich habe ihn jetzt schon seit 7 Jahren). Der Kundenservice ist ausgezeichnet und sehr zuvorkommend - Danke dafür!

4. Februar 2025

Bin begeistert von meinem Sessel

Retrostar Sessel nach vorab erhaltenen Stoffmustern bestellt, der Sessel ist einfach super! Sehr gut verarbeitet, gute Qualität, schöner Stoff, und sehr bequem. Ich bin wirklich begeistert! Fragen wurden am Telefon freundlich beantwortet, genauso wie per E-Mail.
Danke für das schöne Möbelstück!

22. Dezember 2024

Zuverlässig und qualitativ unschlagbar!

Liebes Team!
Wunderschöner Sessel heute hier gelandet, völlig unproblematische Kommunikation, Aufbau einfach, weil alles passgenau!!!
Habe sofort Hocker dazu bestellt. Dem Team ein Dank, wunderbare Weihnachten und ein erfolgreiches 2025.
Biggi Herting

21. Dezember 2024

Vom Kundenservice erwarte ich…

Vom Kundenservice erwarte ich eigentlich, wenn Kund/en/innen online eine Frage stellen, dass diese auch beantwortet wird, ansonsten ist die propagierte Kundenfreundlichkeit eine hohle Fassade.
Die bestellten Stühle sind sehr gut.
Dankeschön.

28. September 2024

Ich bin sehr begeistert 👍🏻

Ich bin sehr begeistert von der Qualität der Stoffmuster. Nach einer super lieben Email ob wir für unsere Ergotherapie Gruppe noch ein paar mehr bekommen könnten,kam prompt ein paar Tage später eine tolle Sammlung per Post. Nochmals vielen lieben Dank für den super schönen Kontakt & die wunderschöne Geste.

27. September 2024

Guter Laden

Die Lieferzeit war fertigungsbedingt etwas lang. Aber die Kommunikation und das Produkt waren sehr gut. Gern wieder.

24. September 2024

Tolle Qualität und Service

Der Schaukelstuhl ist optisch wie auch qualitativ super gut.
Toller Service, den von mir verursachte Umtausch, wurde schnell und unkompliziert durchgeführt.
Ich bin rundum sehr zufrieden und kann die Firma zu 100% empfehlen

26. August 2024

Super freundliche Unterstützung bei...

meiner Stoffmusterbestellung, ich stand mit unglaublich netten Leuten in Kontakt. Es gab überhaupt keine Probleme etwas zu klären und ich bin sehr dankbar für die tolle Anlieferung und hochwertigen Stoffe.
Ich bedanke mich im Namen meiner glücklichen Schulklasse!

22. August 2024

Volle 10 + Punkte

Habe sehr schöne und hochwertige Stoffproben erhalten.
Kundenservice sehr freundlich. Kann es auf jeden Fall weiterempfehlen, für Kunden, die auf hochwertige Qualität und absolute Kundenfreundlichkeit nicht verzichten wollen.

3. September 2024

Bin super zufrieden

Bin super zufrieden. Einfach zu bestellen und dann das man noch über Email gefragt wird ob man ein Stoffreste Paket haben möchte. Also ich war total baff. Sehr zuvorkommend.

1. August 2024