Swiss Bankers Prepaid Services Bewertungen 85

2,3

Swissbankers schafft es nicht zwei Karten innerhalb der Familie auf einem App Konto zum Laden innert nützlicher Frist freizuschalten. Echt mühsamer Service mit einigen Telefonanrufe und Mails. Sie w... Mehr ansehen

Ich bin allen Mitarbeitern dankbar, da sie am Telefon geduldig und freundlich sind. Beim letzten Mal hat Herr Wertstein mir alle Informationen sehr verständlich erklärt und mir sehr geholfen. Dr.... Mehr ansehen

Nicht von dieser Welt diese Firma! Habe 5 Mal angerufen, keiner wusste was, die aufhängen ohne zu erklären weil sie keine Antworten haben, ist traurig wie diese Leute ihre Gelder auf Kunden Rücken ver... Mehr ansehen

Die Bank behält wochenlang vorautosierter Betrag...trotz Bestätigung...immer wieder widersprüchliche E-Mail. Tage lang warten bis eine Antwort. Nicht empfehlenswert!!!!!!! Einzahlungen auf Karte pe... Mehr ansehen

1. Finanzinstitut

Swiss Bankers Prepaid Services AG ist ein international ausgerichteter Finanzdienstleister mit Sitz in Bern und Zürich. Das Unternehmen ist führend in der Entwicklung, dem Vertrieb und der Verarbeitung von Prepaid Kreditkarten und bietet innovative Lösungen im bargeldlosen, weltweit sicheren Zahlungsverkehr an. Als erster Anbieter in der Schweiz ermöglicht Swiss Bankers den weltweiten bargeldlosen Geldversand an Mastercard-Karten. Swiss Bankers baut seine führende Position in diesem Markt stetig aus und entwickelt neue digitale Zahlungsmöglichkeiten.

2,3

Mangelhaft

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Braucht meist mehr als 1 Monat zum Antworten

Unkompliziert

Über die App konnte ich ganz einfach eine Karte bestellen. Und jetzt habe ich noch gesehen, dass es eine Reiseversicherung gibt.

18. März 2026

Antwort von Swiss Bankers Prepaid Services

Liebe Sandra, vielen Dank für die tolle Bewertung! Ihr Swiss Bankers Team.

Sehr einfaches Onboarding

Sehr einfaches Onboarding
Hohe Sicherheit
Einfach zu laden

18. Mai 2026

Antwort von Swiss Bankers Prepaid Services

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung und Bewertung zur Handhabung des Onboardings in unserer App. Das freut uns sehr.

Ihr Swiss Bankers Team

Überweissungen nach DomRep hat bis vor…

Überweissungen nach DomRep hat bis vor kurzem gut funktioniert. Jetz geht das nicht mehr. Währe schön wenn man informiert würde, damit man keine zeit verliert.

18. Mai 2026

Antwort von Swiss Bankers Prepaid Services

Es tut uns sehr leid, dass die Überweisung dieses Mal länger dauerte als normal. Wir sind froh, konnte Ihnen unser Kundenservice zwischenzeitlich weiterhelfen und ist der Betrag mittlerweile am Zielort eingetroffen.
Ihr Swiss Bankers Team

Hallo Leute....Finger weg von diesem…

Hallo Leute....Finger weg von diesem Kartenunternehm ...Am Dienstag werde ich meine Karte dort endgültig kündigen...3x musste ich eine neue Karte anfordern...weil mir Geld abgebucht wurden ist...obwohl ich nein bestätigt hatte....heute wurden mir 211 chf...abgebucht....vor ner stunde wollte ein anderes Unternehmen mir ein haufen Geld entwenden...da Ostern ist muss ich leider warten...bis Dienstag...ich habe die Nase voll. Am Dienstag kündige ich meine Travel Cash Card.

5. April 2026

Antwort von Swiss Bankers Prepaid Services

Es tut uns sehr leid, dass Sie diese negativen Erfahrungen gemacht haben. Unautorisierte Kartenbelastungen nehmen wir sehr ernst und handeln in solchen Fällen umgehend. Bitte wenden Sie sich direkt an unseren Kundenservice, damit wir Ihren Fall prüfen und klären können.

Peinlich schlechte Firma

Ich habe bei Swiss Bankers Travel Cash ein Anfrageformular ausgefüllt. Keinerlei Reaktion von der Firma. Es wurden mir nur 15 CHF vom Guthaben abgezogen. Das ist doch wirklich Kundenfreundlich!!!

29. Jänner 2026

Antwort von Swiss Bankers Prepaid Services

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass Sie keine Rückmeldung auf Ihre Anfrage erhalten haben und es zu einem Abzug von CHF 15.– gekommen ist. Dies entspricht nicht unserem Anspruch an einen kundenfreundlichen Service.

Bitte kontaktieren Sie unseren Kundenservice direkt mit Ihren Angaben, damit wir den Sachverhalt prüfen und klären können. Wir entschuldigen uns für die entstandene Unannehmlichkeit.

Absolut NICHT empfehlenswert

Absolut NICHT empfehlenswert, der Kundendienst hängt bei Probleme. Einfach das Telefon auf anstatt Lösungen zu finden. Habe noch nie do eine komplizierte Banking App und so inkompetente Mitarbeiter erlebt! Eine absolute Zumutung wie sie sich verhalten! Dass Raiffeisenbank mit so einer Firma zusammen arbeitet wirft Fragen auf.

9. Jänner 2026

Antwort von Swiss Bankers Prepaid Services

Es tut uns leid zu lesen, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben und so unzufrieden sind. Ein solcher Eindruck unseres Kundendienstes sowie der App entspricht keinesfalls unserem Anspruch. Wir nehmen Ihre Kritik sehr ernst und bedauern die entstandene Frustration.

Bitte kontaktieren Sie uns direkt mit Ihren Angaben, damit wir Ihren Fall prüfen und klären können.

Habe die Pinnummer vergessen

Habe die Pinnummer vergessen. Wurde informiert das ich zwei Möglichkeiten habe: Neue Karte bei der SBB kaufen und der Betrag der alten Karte auf die neue Karte übertragen lassen (günstiger) oder den Pincode zurückstellen lassen (Kosten 20Fr.). Habe eine neue Karte gekauft und angerufen das der Betrag jetzt von der alten Karte auf die neue Karte übertragen werden kann. Nach einem Monat und nochmaligen Mailnachfrage wurde der Übertrag immer noch nicht durchgeführt.

12. Dezember 2025

Antwort von Swiss Bankers Prepaid Services

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es tut uns leid, dass der Guthabenübertrag trotz Ihrer Kontaktaufnahme und erneuten Nachfrage bisher nicht erfolgt ist. Diese Verzögerung entspricht nicht unserem Serviceanspruch.

Bitte kontaktieren Sie unseren Kundenservice nochmals direkt mit den relevanten Kartendaten, damit wir den Vorgang umgehend prüfen und abschliessen können. Wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten.

Ich bin allen Mitarbeitern dankbar

Dr. Amber

12. Dezember 2025

Antwort von Swiss Bankers Prepaid Services

Herzlichen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung und das positive Lob. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie unseren telefonischen Support als geduldig und freundlich erlebt haben. Ihr besonderes Dankeschön an Herrn Wertstein geben wir sehr gerne weiter. Schön, dass wir Ihnen weiterhelfen konnten.

Ihr Swiss Bankers Team

Swiss Bankers Travel Karte schlechte Wahl nicht kaufen oder schnell zu anderen Anbietern wechseln

Ich habe am 17.11.2025 abends zahlreiche Abbuchungsbestätigungsanfragen erhalten. Natürlich habe ich nichts eingekauft. Meine Karte wurde nicht benutzt, letzte Transaktionen wurden vor Monaten getätigt.
Ein Anruf bei Swissbankers ergab das ich auserhalb der Öffnungszeiten anrief und verwies auf die App.
In der App folgte ich allen Schritten, sperrte meine Karte und forderte eine neue an.
Am nächsten Morgen 18.11.2025 rief ich erneut an. Diesmal antwortete ein Mann mit Valisser Dialekt und erklärte mir das die Sperrung bzw. die reservierten Beträge nicht sicher Rückerstattet würden und im Bezug auf die Frage wie den so etwas passieren könne antworte er mit: " füllen sie das Formular aus".
Ich rate nach dieser Erfahrung dringend davon ab Swiss Bankers Travel Produkte zu kaufen. Es zeigte sich im Notfall sind ganz normale Kartenanbieter wesentlich freundlicher und hilfreicher von den "Versicherungsbeträgen" die zusätzlich bezahlt werden und als Dienstleistung angepriesen werden, konnte ich nichts bemerken. Ausser Spesen nichts gewesen.
E

18. November 2025

Antwort von Swiss Bankers Prepaid Services

Lieber Daniel Buff, bitte melden Sie sich beim Swiss Bankers Kundenservice unter info@swissbankers.ch oder telefonisch und teilen Sie uns Ihr Anliegen noch einmal mit, damit wir es prüfen können. Vielen Dank!
Ihr Swiss Bankers Team

Geld kassieren ohne Leistung zu liefern!

Callcenter's noch und noch und KEINER will wissen was Sache ist! Jeder schreibt neue Mails und KEINER handelt!? Deutsche Sprache ist scheinbar eine schwere Sprache?! Falls generft und bizz unwirsch, wirst von den CallCenter's einfach aufgehängt, Mehrheitlich NICHT Dialekt sprechend!? Sowas in der CH! Tolle N.W.O.!!

17. November 2025

Antwort von Swiss Bankers Prepaid Services

Es tut uns sehr leid zu lesen, dass Sie sich so schlecht betreut gefühlt haben. Ihre geschilderten Erfahrungen mit unserem Kundenservice sowie der Kommunikation entsprechen in keiner Weise unserem Anspruch an Qualität, Respekt und Verlässlichkeit. Dafür möchten wir uns ausdrücklich entschuldigen.

Wir nehmen Ihre Kritik sehr ernst und bedauern, dass Ihr Anliegen offenbar nicht konsequent weiterverfolgt wurde. Auch sprachliche Verständlichkeit und ein respektvoller Umgang sind für uns zentral. Bitte kontaktieren Sie uns direkt über unsere offiziellen Support‑Kanäle mit Ihren Fallangaben, damit wir die Situation gezielt prüfen und eine Lösung herbeiführen können.

Mühsam

Mühsam, umständlich und einfach eine Katastrophe zur Bedienung wenn man Geld innerhalb der Schweiz überweisen will. Nie mehr so etwas!!!

29. Oktober 2025

Antwort von Swiss Bankers Prepaid Services

Es tut uns leid, dass Sie die Nutzung für Überweisungen innerhalb der Schweiz als so mühselig erlebt haben. Eine einfache und klare Bedienung ist unser Anspruch, den wir hier offenbar nicht erfüllen konnten. Ihre Kritik nehmen wir sehr ernst und nutzen sie zur Verbesserung unserer Services.

Kundendienst?

Vor 2 Wochen eine Auslandüberweisung getätigt. Nach spätestens 3 Arbeitstagen hätte sie eintreffen sollen. Bis jetzt ein ewiges hin- und her mit dem Kundendienst. Bisher keine Lösung in Sicht. Das Geld ist weder angekommen noch zurück auf meiner Karte. Absolute Frechheit was sich hier eine "Schweizer Bank" mit den Kunden erlaubt. Empfehlung an alle: lasst die Finger von dieser unseriösen Bank! Es gibt bessere Anbieter auf dem Markt, die wissen wie man mit Kunden umgeht.

20. August 2025

Antwort von Swiss Bankers Prepaid Services

Es tut uns leid, dass Ihre Auslandüberweisung nicht wie erwartet ausgeführt wurde und Sie sich dadurch im Stich gelassen fühlen. Die von Ihnen geschilderten Verzögerungen und die unklare Kommunikation entsprechen nicht unserem Anspruch.

Bitte kontaktieren Sie unseren Kundenservice nochmals, damit wir den Vorgang gezielt prüfen und klären können. Wir entschuldigen uns für die entstandenen Unannehmlichkeiten.

Swiss Bankers Travel Prepaid

Ich habe die Swiss Bankers Travel Prepaid Karte zum ausprobieren bestellt. Angeblich sollte es ja ähnlich funktionieren wie eine normale Kreditkarte nur das man bei dieser eben vorgängig Geld überweisen musst damit man sie brauchen kann. Am Samstag 05. Juli 25 ca. 03.00 habe ich über die Hausbank 300 Fr. auf die Karte per Sofortüberweisung bezahlt. Bestätigung der Überweisung von meiner Hausbank sofort erhalten. Am Montagmorgen, 07.Juli 25 um. 02.00 (nach ca. 48 Std.) habe ich von Swiiss Bankers die Mitteilung erhalten, dass das Geld bei Ihnen eingegangen ist. (Transaktion). Jedoch auf der Karte selber ist immer noch kein Geld eingegangen. Ich bin mittlerweile in den Ferien und warte immer noch darauf........

7. Juli 2025

Antwort von Swiss Bankers Prepaid Services

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es tut uns leid, dass Ihnen der Kartenstart gerade zu Beginn Ihrer Ferien solche Unannehmlichkeiten bereitet. Auch wenn der Zahlungseingang bereits bestätigt wurde, kann es in einzelnen Fällen zu einer zeitlichen Verzögerung bei der endgültigen Gutschrift auf die Karte kommen. Dass dies für Sie aktuell problematisch ist, verstehen wir sehr gut.

Bitte kontaktieren Sie unseren Kundenservice direkt mit Ihren Kartendaten, damit wir den Status umgehend prüfen und Sie unterstützen können. Wir entschuldigen uns für die entstandene Verzögerung.

Ihr Swiss Bankers Team

Schnelle Reaktion bei Srrung und entschperrung der Karte.!

Wen du in den Ferien bist und das Pwasswort nehr mals falsch ein gibst dan ist die Karte 24 Stunden gespert. die sagen die können nix machen. ander karten anbieter machen dies inerhalb minuten.! warum haben die so ein komplexes system wärend due ubs es in sekunden hinkriegt. vlt ist da nur eine mensch zuschtändig für die firma.

16. Juni 2025

Antwort von Swiss Bankers Prepaid Services

Es tut uns leid, dass Sie diese Erfahrung während Ihrer Ferien gemacht haben. Der PIN-Code der Karte kann mittlerweile mit der Swiss Bankers App geändert werden.

No Go!

Habe am 26.3. über das UBS E-Banking APP GBP 200.- bestellt, nie erhalten, und nach 2 gesendeten Briefen im Mai GBP 180.- zurück erstattet bekommen.
Absolute Frechheit! Kein Kundenservice! Null Professionell und dann noch 20.- Abzug für ihr eigenes Versagen!
Definitiv ein No Go!!!

Antwort an Swissbankers:
Die Bestellung war an die korrekte Adresse bestellt worden! (das habe ich euch per Post gesendet). Da Telefon unmöglich durchzukommen! Von Seiten swissbankers kam null Service und dann eben noch die 20.- Abzug! Wofür??? Ich werde sämtliche Swissbankers Dienste auf keinen Fall empfehlen wie selber weiter nutzen.

23. Mai 2025

Antwort von Swiss Bankers Prepaid Services

Besten Dank für Ihre Rückmeldung! Wir bemühen uns, jedem Kunden einen bestmöglichen Service zu bieten. In Ihrem Fall kam das bestellte Geld von GBP 200.- am 9.4. wieder zu uns zurück mit dem Postvermerk "weggezogen". Bitte fragen Sie doch bei Ihrer Poststelle nach dem Grund, falls Sie nicht umgezogen sind.

3 mal angerufen und jedes mal 20…

3 mal angerufen und jedes mal 20 minuten in der warteschleife....sind die alle im homeoffice am rasen mähen????? ist schönes wetter und ab 16.00 uhr niemand mehr erreichbar...ist echt unter aller rosa tier mit rüssel

13. Mai 2025

Antwort von Swiss Bankers Prepaid Services

Dankeschön für Ihre Rückmeldung und es tut uns leid, dass Sie mit unserem Kundensupport unzufrieden sind. Leider ist während diesem Zeitraum eine Störung aufgetreten, so dass wir nicht erreicht werden konnten.

Denn normalerweise wird Ihnen nach einer maximalen Wartezeit von 10 Minuten eine automatische Rückrufoption angeboten.

Um Ihr Anliegen zu besprechen, möchten wir Sie herzlich bitten, unseren Kundenservice unter +41 31 710 12 15 anzurufen oder uns eine E-Mail an info@swissbankers.ch zu senden. Besten Dank.

Videoidentifikation nicht möglich / dauert viel zu lange

Ich versuche seit Tagen eine Videoidentifikation über das Swiss Bankers App durchzuführen um "Send" zu aktivieren. In der App steht, dass sich in 2 Minuten (!) ein Agent melden wird. Ist wohl ein Witz! Ich habe den Prozess mehrere Male unterbrochen und bin auch nach langer Wartezeit immer noch nicht ans Ziel gekommen. Mühsam

25. Februar 2025

Antwort von Swiss Bankers Prepaid Services

Es tut uns leid, dass die Videoidentifikation nicht wie angekündigt funktioniert hat und Sie mehrfach lange warten mussten. Wir verstehen gut, wie mühsam das ist – insbesondere, wenn in der App eine deutlich kürzere Wartezeit angezeigt wird. Das entspricht nicht unserem Anspruch an Benutzerfreundlichkeit.

Wir nehmen Ihr Feedback sehr ernst und arbeiten laufend daran, die Stabilität und Verfügbarkeit der Videoidentifikation zu verbessern. Danke, dass Sie uns darauf aufmerksam gemacht haben.

Kreditkartenbetrug

Nach einem Kreditkartenbetrug hat man mich auf meine angebliche Bestätigung per App hingewiesen und mich dem Fall selber überlassen. Das Geld ist meines Erachtens bei diesem Finanzdienstleister nicht sicher angelegt.

3. Februar 2025

Antwort von Swiss Bankers Prepaid Services

Es tut uns leid zu lesen, dass Sie sich nach diesem Vorfall alleingelassen gefühlt haben. Kreditkartenbetrug nehmen wir sehr ernst und prüfen solche Fälle nach klar definierten Sicherheits- und Reklamationsprozessen. Es ist uns wichtig, dass unsere Kommunikation dabei verständlich und unterstützend ist – wenn dies nicht so erlebt wurde, bedauern wir das sehr.

Ihr Swiss Bankers Team

In China und auf den Philippinen kaum…

In China und auf den Philippinen kaum zu brauchen. Einmal falschen Pin eingegeben (ich brauche eine Pin???) und die Karte ist blockiert. Der Kundenservice kann nur telefonisch kontaktiert werden. Nie wieder, völlig nutzlose Karte.

20. Dezember 2024

Antwort von Swiss Bankers Prepaid Services

Es tut uns leid, dass Sie die Karte im Ausland nur eingeschränkt nutzen konnten und dies bei Ihnen zu Enttäuschung geführt hat. Bei mehrfacher falscher Eingabe wird die Karte automatisch gesperrt, um Missbrauch zu verhindern. Die PIN kann inzwischen bequem über die App geändert werden.

Ihr Feedback zur Erreichbarkeit sowie zur Nutzbarkeit in einzelnen Ländern nehmen wir sehr ernst und lassen es kontinuierlich in die Verbesserung unserer Dienstleistungen einfliessen.