Vorsicht! Hier handelt es sich um eine semikriminelle Vereinigung von Abzockern (Clan!), die es beispielsweise unmöglich machen, das Geld automatisch von deinem Konto abzuziehen. Im Gegenteil musst du... Mehr ansehen
Ist ok solange man keine Schwierigkeiten oder Komplikationen hat. Kontakt NUR über gebührenpflichtige Hotline (knapp 2CHF/min!), kein E-mail Kontakt oder Formular. Zudem wird plötzlich wieder Papier... Mehr ansehen
Der Kundenservice ist wirklich schlecht. Keiner fühlt ich verantwortlich und das Einzige was immer wieder gesagt wird, man soll nochmals anrufen. So werden keine Probleme gelöst! Ich war jahrelang Kun... Mehr ansehen
Bei der Swisscard ist einiges nicht in Ordnung, insbesondere auch der Kundendienst. So gibt es immer wieder Probleme mit dem Einloggen, mit Meilengutschriften, dem Abrufen von Rechnungen, usw.. Melde... Mehr ansehen
Swisscard AECS GmbH ist die einzige Anbieterin in der Schweiz die führenden Kartenmarken – American Express, Mastercard und Visa – aus einer Hand anbietet. Die Swisscard wurde 1998 als Gemeinschaftsunternehmen von Credit Suisse und American Express gegründet. Die von Swisscard betreuten Kundinnen und Kunden haben im Schweizer Markt eine sehr grosse Auswahl an Bezahllösungen. Dank verschiedener Produktlinien können sich Privat- sowie Firmenkundinnen und -kunden individuelle und massgeschneiderte Kartenkombinationen zusammenstellen. Swisscard betreut zudem die American-Express-Akzeptanzstellen in der Schweiz.
Neugasse 18, 8810 , Horgen, Schweiz
Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat 84 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Braucht meist mehr als 1 Monat zum Antworten
Achtung Abzocker!
Von 2000Fr. Rechnung, bezahlte ich 1000Fr. und ein anderes Teil wollte ich nächsten Monat begleichen. Jetzt haben die eine Rechnung aktualisiert und statt 1000Fr. was offen war, eine 1055 Fr. geschickt.. 55Fr sind scheinbar Sollzinsgebühren. Einfach Abzocker!! Hure sicher..Und es heisst noch CashBack.. Ihr kriegt gar nichts retour erstattet. Ich könnt verstehen 5Fr. oder max. 10Fr Gebühren. 50 ist einfach nur Frech. 😡
Die KI für's Selfi erstellen funktioniert nicht.
Nach 5 Versuchen wurde abgebrochen.
Zudem ist nirgends eine Email-Kontaktadresse zu finden.
So ist ein Kundenfreundlicher Support unmöglich.
keine anständigen Kontaktmöglichkeiten (nur schriftlich, oder telefonisch mit hohen Gebühren). CHF Webshops werden mit 2.5% Auslandgebühr verrechnet - bei Rückbuchungen wird das natürlich nicht berücksichtigt. Amex wird immer noch schlecht akzeptiert (vielleicht zu recht).
Mein 2. Jahr mit der AMAX Gold und ich bin recht zufrieden. Wenn man alles im Auge behält (fristgerechte Zahlungen, kein Einsatz im Ausland und auch keine Online-Bezahlungen bei ausländischen Portalen und in Fremdwährungen) rentiert sich die Karte - für mich bisher für das Sammeln für Prämienflüge.
Schade ist nur der schlechte Wechselkurs zu den Partner-Flugprogrammen, dass die Auslandsgebühren recht hoch sind und die Jahresgebühr mittlerweile teurer geworden ist. Teuer ist übrigens auch der Mindestumsatz bei dem Gastro-Angebot geworden 🤷🏻♀️
Zuerst war ich sehr zufrieden aber nun sehe ich in der ersten Rechnung, dass bei manchen Shops, wo ich in CHF eingekauft habe trotzdem Fremdwährungsgebühren anfallen. Wahrscheinlich liegt das daran, dass die Shops nicht in der Schweiz sind, aber meiner Meinung nach ist das komplett unangebracht, wenn man eh in CHF bezahlt und teilweise dafür schon im Shop einen Aufschlag zahlt... Es heisst ja Fremdwährungsgebühr und nicht Fremdlandeinkaufgebühr...
Was auch schade ist, dass es doch noch viele Shops gibt, wo die Amex nicht funktioniert.
Ausserdem gibt es keine Mail wo ich mich hinwenden kann, nur eine teure Hotline...
Eigentlich hätte es viel Potential aber so fühlt man sich nur hintergangen und wird es sicher nicht weiterempfehlen. Habe meine Karte nun aus Amazon wieder rausgelöscht und werde sie sicher viel weniger benutzen.
Swisscard hat eine Auffälligkeit festgestellt, und die Zahlung abgelehnt. Netter Telefonkaontakt mit Herr Brescia.
Kündigung nur via Post. Wenns "nicht ankommt" hat man Pech gehabt und erhält weiterhin die Jahresrechnung.
Swisscard.ch zockt Ihre Kunden ab mit den sogenannten Fremdwährungsgebühren!
Wenn im Ausland die Karte zum Einsatz kommt werden 2.5% Fremdwährungsgebühren verrechnet...ok, das machen die Anderen auch, einfach mit z.T. "nur" 1.2%. ABER: Wenn in irgend einem Online Shop in CHF eingekauft und mit PayPal in CHF bezahlt wird, werden ebenfalls die 2.5% einkassiert. Einfach unverschämte Abzocke!
Cashback ist gut und auch mit den Abrechnungen alles tadellos. Die Amex wird einfach an immer mehr Orten nicht akzeptiert und mir fällt auf das die Karte an Orten wo es gehen sollte auch Störungen hat.
Die Mahngebühren und Verzugszinsen sind schlicht Abzocke. Die Darstellungen/Benennungen in der App teilw. verwirrend. Eher Dark Pattern den kundenorientiert. Das einzig positive, sie ist (noch) kostenlos, daher zwei Sterne.
Die Firma scheint viele ungelöste Probleme zu haben, es wird zwar sehr sehr viel Werbung geschaltet, und mit den 100 Franken Apple Pay geworben, aber anhand der schlechten Erfahrungen welche hier beschrieben sind, lasse ich es lieber bleiben. Danke.
Ich habe überraschenderweise gute Erfahrungen gehabt. Bislang benutze ich die Karte 1 Jahr. Für Schweiz-weite Einkäufe hat es 1% Gutschrift. Insgesamt ist es ein gutes Bonus Programm
Ich hatte totalen Stress, weil auf meiner App eine Rechnung von über 800.- Fr. war, die ich aber seit Wochen nicht öffnen konnte (schon am 21.4.24 versprach mir der Kundendienst, am nächsten Tag funktioniere die App wieder, sie hätten eine Panne im Netz). Schliesslich stellte sich heraus, dass dies eine kumulierte Rechnung war mit einer Rechnung, die ich schon beglichen hatte!! Ausserdem musste ich 30.- Fr. Strafe + 9.70 Fr. Sollzins (wegen 10 Tagen späterer Einzahlung) + 2 Telefonanrufe an Swisscard à je 1.90 Fr. zahlen.
Ich war schon viele Jahre bei Swisscard und hatte nie Probleme, aber dies ist jetzt leider ein Kündigungsgrund.
Ich nutze die Kreditkarte von Swisscard schon seit mehreren Jahren. Seit 2024 häufen sich jedoch Fehler. Einerseits gibt es kein Online-Konto mehr und man kommt nur noch via App an die Rechnungen. Leider buggt die App jedoch des öfteren.
Dann stellt mir Swisscard zum wiederholten Mal CHF 30.00 Mahngebühren in Rechnung für Rechnungen, die längst bezahlt sind. Mein Kontostand weist ein + auf und dennoch erhalte ich Mahngebühren.
Umständlich ist auch, dass die Firma offenbar nur auf dem Postweg zu erreichen ist. Wenn ich eine Rechnung beanstande, muss ich sämtliche Unterlagen AUSDRUCKEN und PER POST an Swisscard senden. Ich hätte Verständnis dafür, lebten wir im Jahr 1994...
Erreichbar ist die Firma nur sehr schwer. Eine Emailadresse (infoatswisscard.ch) findet man nur nach Googlesuche. Auf der Webseite gibt es auch kein Kontaktformular mehr. Telefonisch musste ich 40 Minuten warten, ehe die Leitung dann jäh unterbrochen wurde.
Habe nun an diese info-Mail geschrieben und bin gespannt, ob sich die Sache klären wird.
Trotz nicht erfolgter Rechnungsmitteilung und nicht erfolgter Erinnerung werden heftige Mahngebühren erhoben. Am Tel sind die Angestellten dann schnippisch, unfreundlich und kennen weder die App noch sind sie darüber informiert, wenn die App bei Wartung nicht funktioniert. Der Tipp von der Hotlinemitarbeiterin: "stellen sie ihr Handy für einige Minuten in den Flugmodus", dann funktioniert die App wieder - das hat sie natürlich nicht.
Ich benutze die App nur am PC. Nun geht dies aus weiss ich was für einem Grund wieder nicht mehr. Hatten wir doch schon einmal im 2021 ....?
Die Darstellung in der Swisscard App ist miserabel. Die Rechnungen sind von unten nach oben chronologisch bis Ende 2023 aufgeführt. Das Jahr 2024 beginnt wieder an unterster Stelle. Dadurch ging mir eine Rechnung im Betrag von 23,25 Franken durch, für die ich nun eine Mahngebühr von 30 Franken berappen soll. Das ist für mich das Ende mit Swisscard.
Ein offener Brief an Swisscard.ch: Guten Tag
Ich habe seit einem halben Jahr eine Swisscard Miles and More Gold Karte und schon seit geraumer Zeit eine Swisscard Cashback Kreditkarte.
Isch schreibe mir jetzt meinen Ärger von der Seele - vermutlich werde ich ohnehin eine Standard-Antwort erhalten aber immerhin habe ich es deponiert:
Ich ärgere mich zunehmend über die völlig intransparent erhobenen 2.5%, respektive 1.5% Fremdwährungsgebühren oder Gebühren für Auslandstransaktionen.
Das System ist derart intransparent und gemein, dass ich nah dran bin alle Kreditkarten zu kündigen. Oder es bleibt gerade mal noch der Einsatz bei Coop und Migros, wo man wenigstens weiss, dass sie in der Schweiz sind.
Beispiel:
Am 26. November habe ich einen Flug gebucht über Thaiairways.com. Beim Bezahlvorgang muss man immer das Land angeben in dem die Bank sitzt und sogar den Namen der Bank hinterlassen. Dies habe ich gemacht. Thaiairways belastet dann in CHF in der Schweiz und es entstehen KEINE Fremdwährungsspesen - so buchte mir auch Swisscard keine 2.5% Spesen ab im November und schon einige Male vorher...
Kürzlich - am 4.2.2024 habe ich auf absolut identische Weise erneut einen Flug gebucht, ebenfalls Schweiz angegeben, etc…. und diesmal wurden mir Fremdwährungsspesen von 2.5% berechnet. Ich habe nach der Buchung sogar sofort noch kontrolliert ob in der Swisscard App auch wie üblich steht: THAIAIRWAYS INTL, Zürich. Bisher habe ich noch nie Belastungen gehabt für Auslandstransaktionen bei Thaiairways, weil ich weiss, dass sie eine Niederlassung in der CH haben und somit lokal in CHF abrechnen können (wenn Schweiz als Land der ausstellenden Karte angegeben wird bei der Bezahlung). Und jetzt? Ein Beispiel völliger Intransparenz. Und Swisscard sagt: “Wir können nichts dafür! Die Firmen belasten unterschiedlich”
DANN SCHAFFT DIE GEBÜHR FÜR AUSLANDSTRANSAKTIONEN AB!
Mir ist bewusst, dass Firmen eventuell unterschiedlich belasten. Im Zeitalter von Online-Shopping ist es wirklich schon schlimm. Ein Shop kann in der Schweiz eine Niederlassung haben und in CHF belasten aber der Hauptsitz mag in Deutschland sein - mal gibt es Gebühren - mal nicht. Als Kunde fühle ich mich verarscht. Hotels.com ( von Expedia)- hat eine Niederlassung in Genf, KEINE Gebühren - Expedia kommt aber aus den USA (Hauptsitz im Ausland). Wie soll da noch einer draus kommen? Ich möchte die Karten für solche Einsätze nicht verwenden und weiss schlicht nicht mehr wann und ob mir Auslandstransaktionsgebühren belastet werden oder nicht. Ich habe sogar eine Liste gemacht für Shops, bei denen Belastungen entstehen und bei denen keine entstehen (vgl. unten). Aber nicht einmal da gibt es Konsistenz. Trotz Sorgfalt falle ich immer wieder darauf rein!
Dass Swisscard nichts dafür kann, dass auf verschiedene Weises abgerechnet wird, ist mir bewusst. ABER: Swisscard kann durchaus entscheiden, ob 2.5 bzw. 1.5% Gebühren erhoben werden oder nicht. Vielleicht muss Swisscard diese Gebühren einmal überdenken. Man kann das Geld auch anders verdienen. Es ist einfach fies und intransparent.
Ich muss ehrlich sagen, dass ich im Zeitalter von Revolut und Wise wirklich langsam genug habe davon. Schlechtere Kurse und dann noch 2.5% Gebühren für Auslandstransaktionen - plus diese Inkonsistenz.
KURZUM: Ich möchte die Swisscard-Karten nur für CHF in der CH verwenden ohne jegliche Transaktionsgebühren für Fremdwährungen - ENDGÜLTIG. Für alles andere habe ich REVOLUt und WISE und bei denen ist wenigstens alles total transparent. Leider wird mir mein Weg durch diese unübersichtliche Handhabung total verbaut. Trotz Sorgfalt fühle ich mich total abgezockt
Ganz ärgerlich finde ich das Beispiel mit Thaiairways, bei denen ich schon so oft Flüge gebucht habe ohne Transaktionsgebühren. Und plötzlich werden mir welche belastet. Hätte ich das gewusst, hätte ich auf keinen Fall die Swisscard eingesetzt, sondern Revolut.
Die Miles and More habe ich nur um Meilen zu sammeln, aber wenn das mit den Auslandstransaktionen und den Fremdwährungsgebühren dermassen intransparent weitergeht, war's das für mich mit Kreditkarten. Dann verzichte ich halt auf das Meilensammeln und Cashback und all das. Mir ist Transparenz offen gestanden um einiges wichtiger und die habe ich bei Revolut und Wise - mit sogar deutlich besseren Wechselkursen dazu.
Es ist wirklich schade, ich kann nur hoffen, dass es mir andere gleich tun und ebenfalls vermehrt auf Wise und Revolut setzen. Kreditkartenunternehmen zocken ab und lahmen hinter modernen Neobanken hinterher, sind intransparent mit Fremdwährungsgebühren/Transaktionen. Diese gehören einfach abgeschafft oder mindestens überdacht!
Freundlichen Gruss
Sascha Wenaweser
Plötzlich konnte ich die Swisscard App auf Google Play nicht mehr auf mein Android Smartphone herunterladen. Hotline von Swisscard angerufen und die hat mir erklärt, es gebe wieder ein Weblogin zu den Kartentransaktionen und -rechnungen. Und dieser Webservice ohne App funktioniert einwandfrei.
Mies von A-Z. Das gemeinste am ganzen: Will man künden muss man anrufen - aber am Telefon erklären sie einem dann, dass man NUR VIA BRIEF PER POST künden kann. Reine Schikane. HÄNDE WEG VON SWISSCARD.