SWK Bank Bewertungen 104

TrustScore 2 von 5

2,2

Sehr schlechter Service! Habe bereits mehrfach einen Kredit bei der SWK in Anspruch genommen. Leider ist der Service über die Jahre immer schlechter geworden. Meine Sondertilgungen werden, obw... Mehr ansehen

Alle Unterlagen eingereicht. Ja, beim ersten Mal hochladen der Unterlagen habe ich einen Fehler gemacht, aber auf Nachfrage dann alles komplett als Einwurf Einschreiben hingeschickt... Angeblich nic... Mehr ansehen

Kredit vor 4 Wochen beantragt, alle Daten und Unterlagen vorhanden. Auf Nachfrage liegt der Prozess seit längerer Zeit bei einem Kollegen. Nur nach mehrmaligen nachfragen würde der Prozess weiter b... Mehr ansehen

Also ich bin echt begeistert, denn 2 Tage hat die ganze Abwicklung gedauert. Total unkompliziert. Die Rückzahlung nach eigenem Wunsch auf Dauer und Rate. Die vielen Ein-Sterne-Bewertungen sind mir... Mehr ansehen

2,2

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Ergänzung zu: Festgeld bei Credit Agricole...

Nach Fristsetzung und vorsorglich erklärtem Widerruf klingelt das Telefon. Ein Mitarbeiter äußert Bedauern und kündigt Klärung der Probleme an. Am selben Tag trifft per Post eine korrekte Anlagebestätigung ein, ebenso an meine E-Mail-Adresse.

4. Jänner 2023

Datenschutz gleich null

Datenschutz gleich null. Wir haben Online eine Kautionversicherung abschließen wollen und haben sämtliche angeforderte Unterlagen an diese merkwürdige Bank versendet. Nach mehrmaligen Anrufen waren noch immer nicht die Unterlagen auffindbar. Die Unterlagen wurden als Einwurfeinschreiben an die Bank versendet.
Nach einer Woche ruft uns der neue vermieter an und fragt, warum die SWK Bank ihm unseren Kreditantrag mit sämtlichen Datenschutzrelevanten Unterlagen (Lohnabrechnungen etc.) zugesendet hat. Keinerlei Erklärung von der Bank. Wir werden nun einen Rechtsanwalt und den Datenschutzbeauftragten einschalten. So etwas geht gar nicht. Inkompetente Bank und Mitarbeiter...

14. November 2022

Ich habe einen Kredit abgeschlossen…SEIT EINER WOCHE WARTE ICH AUF DAS GELD

Ich habe einen Kredit abgeschlossen wurde auch genehmigt. Aber am Telefon wollten die mir unbedingt eine Versicherung noch andrehen. Sehr schlimm egal wie oft ich gesagt habe nein.
Und am Ende des Telefonats würde mir gesagt innerhalb von 48h hab ich das Geld. Jetzt habe ich nochmal angerufen und es wurde einfach nicht weiter geleitet.
Jetzt sagt die Dame frühstens Montag Dienstag .
Das Auto was ich kaufen wollte ist jetzt nicht mehr reserviert danke !!!

18. November 2022

Betrugsverdacht !!

Betrugsverdacht !!! Überweisungseingänge werden zurückgehalten um nochmal Verzugsgebühren zu kassieren. Vorsicht !!!

3. November 2022

Hallo erst Mal

Hallo erst Mal. Ich kann mich allen 1 Stern Bewertung nur anschließen und kann auch nur sagen bloß die Finger weg. Im August noch Mal aufgestockt und vor ein paar Tagen wieder komplett Abgelöst und jetzt kommt der Hammer.Es soll angeblich noch über 1000€ Rest sein ob wohl ich wir so kar mehr eingezahlt haben.
Dann mit denen telefoniert und nun unfreundlich Personen am Telefon.
Endresultat ist Jetzt das ich das ganze der Verbraucher Zentrale übergeben und die sich darum kümmern sollen.
Denn solche Banken muss man bestrafen.

MFG

17. Oktober 2022

Sehr nette und kompetente Mitarbeiter

Sehr nette und kompetente Mitarbeiter. Ich habe mittlerweile mehrere Berater gehabt die sich immer in einem sehr netten Telefongespräch vorgestellt haben.

Es wurde nicht versucht mir "etwas anzudrehen" oder ähnliches in diesen Telefonaten weswegen sie mir sehr positiv im Gedächtnis geblieben sind.

Frau Memmesheimer und jetzt Herr Vilmar sind Bankberater/innen die ich mir überall wünschen würde.

7. Oktober 2022

Hält Versprechen nicht ein

Absolute Frechheit, nach 2 Monaten Bearbeitungszeit eine Absage ohne Grund erhalten. Vorab natürlich online alles eingereicht & Video Ident gemacht. Einfach nur schlecht.

4. Oktober 2022

Schlechteste Bank die ich je erlebt habe

Die Bank wirbt mit Krediten mit günstigen Zinsen und schneller Auszahlung. Die Wahrheit ist erschreckend.
Beantragung am Montag, nach Rückfrage 3 Tage später wird man vertröstet dass aktuell viel los ist und man ein Tag später anrufen soll. Gesagt getan, am Freitag dann das Update: Abgelehnt, weil Netto Einkommen zu niedrig (falsches Gehalt von Bank ermittelt, tatsächliches Gehalt deutlich höher), aber die Umstände werden sich notiert und ich solle nochmal schriftlich alles erklären.
Montag erneut angerufen, da hieß es wird noch geprüft, bitte Dienstag anrufen. Dienstag angerufen, heißt es bitte am Abend probieren, die Prüfer hatten noch keine Zeit. Am Abend angerufen, hieß es bitte morgen anrufen, die Prüfen hatten noch keine Zeit. Kurz darauf den Briefkasten geöffnet und Ablehnung erhalten.
Man hat mich somit insgesamt 4 Tage lang hingehalten obwohl der Brief schon lange unterwegs war. Stets wurde mir am Telefon gesagt dass noch keine Entscheidung feststeht. Für mich ein Unding.
Mitarbeiter unfassbar unfreundlich und inkompetent, ein Mitarbeiter wusste nicht einmal was eine KFZ Versicherung ist.
BITTE BITTE wendet euch bei Kreditwunsch nicht an diese Bank. VERMEIDEN!

27. September 2022

Keine seriöse Bank

Keine seriöse Bank. Nachdem der Kredit vorab genehmigt ist, Sie sich online ausweisen und alle Unterlagen zusenden, sagen sie Ihnen nach einem halben Monat wie nichts, dass der Kredit nicht ohne Angabe von Gründen genehmigt werden kann. Sehr Respektlos gegenüber Kunden.

7. Juli 2022

Unseriöses Verhalten mit bitteren Nachgeschmack

Ich bin seit einigen Monaten mit meinem Pickup Truck dort Kunde. Bislang funktionierte alles zuverlässig, der Zinssatz von ca. 2,27% galt vom ersten Tag an. Alle erforderlichen Unterlagen wurden eingereicht, seit Januar wurde kontinuierlich sauber abgebucht.

Heute erfahre ich, das mein Zinssatz von 2,27% auf 5,99% angehoben worden ist. Eine Rückfrage offenbart: Ich hätte trotz vielfacher Aufforderung meine Zulassung nicht geschickt.

Das ist nicht wahr!

Eine andere Kollegin der Kundenbetreuung sagte mir dann, das ich das Kleingedruckte nicht gelesen hätte, wonach ich meinen RAM - der als offener LKW zugelassen ist - nur als PKW hätte anmelden dürfen. So kann die Bank das Sicherungsgut nicht nach DAT bewerten (wir reden über einen Neuwagen, der lediglich zu 50% finanziert ist!), daher der erhöhte Zinssatz.

Aber man macht mir gerne ein Angebot, um die zusätzlichen 8000€ Zinsen nun in einem Ratenkredit abzuzahlen.

Nicht mit mir. Zum einen steht im Vertrag, das KFZ bis 7,49t berücksichtigt werden. Zum anderen werde ich den Kredit ablösen und zu einer anderen Bank gehen.

Im Übrigen kam heute meine Zulassung per Post zurück, gemeinsam mit einem Begleitschreiben. Dieses erläuterte mir warum man die Zinsen angepasst hat:

Leider haben Sie trotz vielfacher Aufforderung die Frist zur Einreichung aller nötigen Unterlagen verstreichen lassen…“

Eine dreiste Lüge und ein plumper Versuch, ein paar tausend Euro an Zinsen zusätzlich abzuzocken. Telefonisch zu sagen, es liegt daran das der Wagen als offener LKW zugelassen ist und schriftlich zu behaupten ich habe Unterlagen nicht eingereicht.

Lasst die Finger von dieser Bank!

10. Mai 2022

Blos Finger weg. Nicht zuverlässig!

Zu langsam Im bearbeiten. Zinsens sind stark gestiegen. Wollten sich an die Zinsfestlegung nicht mehr halten. Absage nach 6 Wochen. Angebliches IT-Problem und E-Autos werde nicht mehr begünstigt. Zahle jetzt wo anders 1 Prozent mehr wegen deren unseriösität. Blos Finger weg. Nicht zuverlässig! Geht zu einer richtigen Bank die man kennt.

5. Mai 2022

Die SWK-Bank gibt Rentner kein Darlehen!

Die SWK-Bank macht auf ihrer Internetseite gute Texte. Wie einfach und schnell ich als Verbraucher ein Darlehen bekommen kann.
Wir, meine Ehefrau und ich, haben einen Antrag auf Finanzierung einer Votovoltaikanlage auf dem eigenen Haus online ausgefüllt. Nach dem Absenden des Antrages dauerte es keine 2 Sekunden und dieser war abgelehnt. Bei einer anderen Bank möge ich nachfragen. Eine telefonische Rückfrage bei der SWK-Bank ergab. Rentner/Pensionäre bekommen kein Darlehen.

6. April 2022

Ganz ganz schlechter mieser Service

Also soooo einen miesen/schlechten Service habe ich selten erlebt. Und das obwohl man schon Kunde ist, unmöglich !!!
Aber das interessiert diese Bank nicht, was man daran erkennt, dass sie hier nicht einmal Rückmeldung zu Bewertungen gibt.
Werde jetzt ganz schnell eine andere Bank suchen und bestehenden Kredit ablösen lassen.
An mir wird kein Geld mehr verdient, auch wenn sie nicht drauf angewiesen sind.

7. März 2022

Unseriös

Trotz Vorabbewilligung Ablehnung nach über 1 Woche! Dazu keine Erklärung. Mir geht's nicht um die Ablehnung, das darf jede Bank für sich entscheiden. Aber eine Vorabbewilligung nach langer Bearbeitungszeit einzukassieren ist unseriös. Und nein, es lagen keine anderen Angaben vor.

16. Februar 2022

Irreführende Werbung

Die Bank wirbt mit Geld in 48 Stunden auf Konto. Alles digital beantragt und es hat genau 7 Tage gedauert. Ich bin mir sicher, wenn ich mir die Bewertungen anschaue das es nur ein Lockangebot ist. Die Dame am Telefon kennt nicht mal ihre eigene Homepage, behauptet Kreditentscheidung in 48 Stunden, was nicht stimmt. Dreist ist man wird angerufen am Mittwoch Vormittag und gesagt, dass Geld wird heute ausgezahlt. Dann ist das Geld aber erst Freitag da. Es wurde nämlich erst ein Tag später ausgezahlt, kommt man sich angelogen vor. 7 Tage bis zur Auszahlung definitiv zu lange. Wer das Geld schnell braucht, Finger weg.

28. Jänner 2022

Ich habe bei dieser Bank einen…

Ich habe bei dieser Bank einen Avalkredit beantragt. Dieser wurde nach Eingabe aller Daten online bereits genehmigt. Den Vertrag habe ich online auch schon unterschrieben.
Die erforderlichen Unterlagen habe ich wie gefordert eingesendet per Mail.
Nun 2 Tage später bekome ich eine Mail von der Bank, dass Sie den Avalkredit nun doch nicht ausstellen.
Ganzer Aufwand umsonst, ich kann diese Bank mit solch einem Geschäftsgebahren nicht weiterempfehlen ! So geht man nicht mit Kunden um !

15. November 2021

Leistungen im Werbetext aber nicht in den Vertragsbedingungen

Bei der Kreditsuche für eine Photovoltaik Anlage, bin ich auf SWK gestoßen.
Hat sich alles zunächst gut angehört: guter Zinssatz und kostenlose Sondertilgungen möglich.
Also, zähneknirschend, alle Daten angegeben und dann auch sehr schnell die Unterlagen per eMail bekommen. Technisch ist alles sehr gut umgesetzt.
Im Mailtext zum PDF werden dann auch nochmal die Gründe erläutert, warum man bei der SWK gut aufgehoben ist, auch hier wieder : kostenlose Sondertilgung möglich.
Die Überraschung: in dem Kreditvertrag steht im Kleingedruckten an keiner Stelle etwas über Sondertilgungen. Das Thema Vorfälligkeitsentschädigung wird dagegen detailliert behandelt.
Eine Mail an die Bank, mit Bitte um Erklärung, blieb unbeantwortet. Im telefonischen Gespräch dann, hat mir eine Mitarbeiterin erklärt, dass das eine bewusste geschäftspolitische Entscheidung sei. Ich könne aber darauf vertrauen, dass Sondertilgungen möglich sind -die Bank würde es schon solange geben und das wäre nie ein Problem. Auf meinen Einwand hin : „wenn dem so ist, dann könnten man das ja auch schriftlich fixieren“ hat sie dann verständnislos reagiert.
Lange Rede kurzer Sinn: ich finde so ein Verhalten für eine Bank unseriös. Natürlich erfährt man davon erst, wenn man der Bank alle Daten zur Verfügung gestellt hat.
Ich für meinen Teil habe bei dieser Bank kein gutes Gefühl und habe keinen Kreditvertrag abgeschlossen.

27. August 2021

Empfehlenswerte Bank

Habe am 01.04.20 ein Festgeldkonto über 6 Monate bei der SWK eröffnet. Von der Antragstellung über Video Ident bis zur Auszahlung im Oktober 20 lief alles schnell, korrekt und problemlos. Ich kann die Bank nur empfehlen. Im April 20 war der Zinssatz recht gut. Leider ist er danach auch wieder gefallen wie bei allen Banken.
Ich hatte vor Jahren bereits ein Festgeldkonto bei der SWK. Auch damals hatte alles super geklappt. Sollten die Zinsen mal wieder steigen werde ich wieder Geld dort anlegen.

8. Jänner 2021
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen. (104 Bewertungen)