TicketSwap Bewertungen

40 933

4,4

Tickets kann man hier super erwerben, oftmals zu einem besseren Preis als direkt vom Veranstalter. Bisher war jedes Ticket gültig. Auch bei hoher Nachfrage hat sich die seite etwas gutes einfallen las... Mehr ansehen

Ich habe bereits des Öfteren bei Ticketswap Tickets verkauft und habe bisher ausschließlich positive Erfahrungen gemacht! Ich habe stets zuverlässig und zügig mein Geld ausgezahlt bekommen und es gab... Mehr ansehen

Habe unter der Kategorie Rollstuhlticket ein Ticket gekauft. Auf dem Ticket stand dann aber Stehplatzticket. Auf Nachfrage konnte mir nicht rechtzeitig, beantwortet werden ob ich mit dem Ticket auf di... Mehr ansehen

Meine Erfahrungen sind geteilt. Einerseits vollkommen problemlos Tickets sowohl gekauft, als auch verkauft. Andererseits stellte TicketSwap jetzt einfach so, ohne Rückmeldung, zwei Tage vor dem... Mehr ansehen

1. Tickethändler

Über TicketSwap

Start using now to buy or sell tickets for concerts, festivals, gigs, clubs, theatres and other events. There are no hidden fees and no unfair prices. Ticket sellers can only ask up to 20% above the ticket face value. TicketSwap checks the tickets listed on the platform, and verifies sellers and buyers to ensure safe transactions. Why TicketSwap?
Help & Support

Why TicketSwap

TicketSwap is a safe, convenient and fair place to buy and sell e-tickets for concerts, festivals, sports events, theatre and days out.

Hervorragend

40 933 Bewertungen

Bittet Kunden um Bewertungen

Alle Bewertungen

(40 933)

19 480 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Superschnell

Superschnell, sicher, unkompliziert, lediglich die Preisgestaltung sollte etwas genauer erklärt werden (was bekomme ich, wenn ich wieviel angebe).

17. Juni 2026

Vertauschte Tickets - Pech.

Zunächst mal ist das Kaufen von Tickets sehr einfach und alles übersichtlich und gut gestaltet.

Allerdings beginnt mein Problem nach dem Kauf. Ich habe 2 Tickets einer Person gekauft, welche 3 Tickets im Angebot (Platz 1, 2 und 3 in der gleichen Reihe) hatte. Ich habe Platz 1 und 2 gekauft (folglich also einen Gangplatz, was wesentlich für mich ist, auf Grund einer sozialen Angststörung). Direkt nach dem Kauf konnte ich die Tickets als PDF herunterladen. Dabei stellte ich direkt fest, dass die Tickets nicht Platz 1 und 2, sondern Platz 2 und 3 sind. Anders als beschrieben. Anders als gekauft. Ich habe das Problem umgehend gemeldet. Reagiert wurde erst einige Tage später, ich wurde immer wieder vertröstet, dass man sich meldet. Mittlerweile werde ich nur noch ignoriert. Man kann den Verkäufer auch nicht selbst kontaktieren, das geht nur über den Support. Wenn der einen ignoriert, ist man also aufgeschmissen.
Dafür, dass das der offizielle Partner vom Veranstalter ist, ist der Kundenservice eine Katastrophe. Habe den Veranstalter ebenfalls über den Vorfall informiert.

Ticketswap kann also funktionieren. Wenn allerdings etwas schief geht, steht man alleine da.

Nachtrag 1:
Ich hatte die Tickets am 12.06. gekauft. Und direkt einige Minuten später wie vom Support gefordert einen Fall über einen Link "eröffnet" mit den entsprechenden Nachweisen (Tickets + Screenshots der eigentlichen gekauften Tickets).
Nachdem ich mehrfach vertröstet wurde mit " Antwort innerhalb 2 Werktagen" habe ich erneut einen Fall eröffnet. Irgendwann kam eine Reaktion, dass Fall jetzt geprüft werde. Ein anderer Käufer hätte das dritte Ticket gekauft und man würde klären ob die Tickets vertauscht wurden. Seitdem werde ich ignoriert. Gerade eben habe ich erneut Kontakt aufgenommen und mir wurde gesagt, es läge kein offener/gemeldeter Fall vor.

Nachtrag 2:
Heute habe ich eine Antwort erhalten, dass der Verkäufer die Ticketinformationen falsch eingegeben hat. Kontakt zum Verkäufer kann ich trotzdem keinen aufnehmen. Eine Rückabwicklung würde nicht gehen und eine direkte Erstattung ginge nicht. Ich solle die Tickets wieder verkaufen, wenn ich die Veranstaltung nicht besuchen wolle.
Ich habe also Tickets bekommen, die ich gar nicht haben wollte und muss sie nun selbst wieder loswerden. Wieso hafte ich für die Fehler des Verkäufers?
Mir wurde immerhin (aber erst auf Nachfragen!!!) angeboten, dass mir entsprechend eventuelle Differenzen erstattet werden könnten. Nach meiner jetzigen Erfahrung muss ich dieser dann aber vermutlich auch hinterherlaufen.

Nachtrag 3:
Wie von Ticketswap gefordert, sind die Tickets nun verkauft. Das weitere Vorgehen bezüglich der Erstattung der Differenz, will Ticketswap allerdings erst mit mir besprechen, wenn ich den Streitfall über Paypal (Käuferschutz) schließe. Schließe ich dort den Streitfall, kann ich den Fall nicht nochmals eröffnen. Clever also zu fordern, dass ich ihn schließe und somit meinen Käuferschutz verliere, bevor die Entschädigung erfolgt ist.

Nachtrag 4:
Vor zwei Tagen hat Ticketswap meine Erstattung, laut eigener Aussage "bearbeitet". Was das genau heißt, kann ich nicht sagen. Ob eine Zahlung angewiesen wurde oder lediglich eine Prüfung stattfindet. Geldeingang kann ich bisher keinen sehen.

Infos für Ticketswap, da ihr behauptet, meinen Fall nicht zuordnen zu können: Es ging um das Toten Hosen Konzert in Berlin (P.5, Reihe 17, Platz 1 und 2, gekauft von mir, Stefanie Lächele). Fragt dazu doch gern eure Mitarbeiter Tipani und Dani.

12. Juni 2026
TicketSwap-Logo

Antwort von TicketSwap

Hallo,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen so ausführlich zu schildern.

Es tut uns leid zu lesen, dass Sie nach dem Kauf nicht die Sitzplätze erhalten haben, die Sie erwartet hatten. Wir verstehen, dass dies besonders frustrierend ist, wenn die Sitzplatzwahl für Sie von großer Bedeutung ist.

Leider konnten wir Ihren konkreten Fall anhand dieser Bewertung nicht finden. Deshalb haben wir Sie gebeten, uns die mit Ihrem TicketSwap-Konto verknüpften Daten mitzuteilen, damit wir den Vorgang prüfen können. Bis heute haben wir diese Informationen jedoch nicht erhalten.

Ganz allgemein gilt: Sollte sich herausstellen, dass ein Ticket vom Verkäufer falsch beschrieben wurde, prüfen wir den Fall sorgfältig und arbeiten gemeinsam mit dem Käufer an einer passenden Lösung. Je nach Situation kann dies beispielsweise bedeuten, dass das Ticket erneut verkauft wird und eine mögliche Preisdifferenz anschließend ausgeglichen wird.

Wir bedauern außerdem, dass Sie mit unseren Antwortzeiten unzufrieden waren. Aufgrund eines hohen Anfrageaufkommens kann es leider zu Verzögerungen kommen, wir lassen jedoch keinen Fall unbeantwortet.

Falls Sie weiterhin Unterstützung wünschen, antworten Sie bitte auf unsere Anfrage mit den benötigten Kontodaten. Dann können wir Ihren Fall prüfen und Ihnen gezielt weiterhelfen.

Mit freundlichen Grüßen,
Team TicketSwap

Mein Ticket wurde mit einer falschen…

Mein Ticket wurde mit einer falschen Beschreibung verkauft und der Kundenservice ist echt sehr sehr schlecht, es hieß immer ich bekomme in 2 Tagen Antwort, wurde aber einfach ignoriert. Trotz mehrfacher nachfrage

3. Juni 2026
TicketSwap-Logo

Antwort von TicketSwap

Hallo Jana,

es tut uns leid zu hören, dass deine Erfahrung mit unserem Kundenservice nicht deinen Erwartungen entsprochen hat.

Wir verstehen, dass die Situation besonders frustrierend war, da das Event inzwischen stattgefunden hat und du das Ticket letztendlich weiterverkauft hast. Außerdem möchten wir uns aufrichtig für die längeren Wartezeiten und die Verzögerungen bei der Kommunikation entschuldigen.

Zum Zeitpunkt deines Falls hatten wir ein besonders hohes Aufkommen an Anfragen, was leider zu längeren Bearbeitungszeiten geführt hat. Wir möchten jedoch betonen, dass dies keine Entschuldigung für die Erfahrung ist, die du gemacht hast. Wir verstehen, dass du zeitnahe Antworten erwartet hast, insbesondere nachdem dir ein bestimmter Zeitrahmen genannt wurde.

Auch wenn einige Fälle mehr Zeit zur Bearbeitung benötigen, verstehen wir, dass die wiederholte Erwartung einer zeitnahen Antwort und das Ausbleiben von Updates enttäuschend sein können. Dafür möchten wir uns entschuldigen.

Vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, dein Feedback mit uns zu teilen. Solche Rückmeldungen helfen uns dabei, unseren Service und unsere Kommunikationsprozesse weiter zu verbessern.

Mit freundlichen Grüßen,
Team TicketSwap