Ich habe am 06.04.2026 über das Vinted-Zahlungssystem mit Käuferschutz einen Artikel für über 70 € gekauft. Die Ware wurde nie geliefert. Ich habe eine Reklamation eingereicht, alle angeforderten F... Mehr ansehen
Super enttäuscht von vintet. Keine Hilfe bei Problemen. Abholpunkte in der Nähe werden nicht angezeigt. Problem wurde gemeldet, keine Lösung gefunden. Vintet go Lieferzeiten von mehr als vier Wochen.... Mehr ansehen
1 Stern Meine Erfahrung mit Vinted ist leider sehr enttäuschend. Mein Konto wurde wegen eines angeblichen Betrugsverdachts gesperrt, jedoch habe ich bis heute keine konkrete Begründung erha... Mehr ansehen
Ich habe über Vinted ein Paar Dr. Martens Stiefel für 50 € verkauft und ordnungsgemäß versendet. Der Käufer hat das Paket jedoch nicht abgeholt, weshalb es an mich zurückgeschickt werd... Mehr ansehen
- Online-Marktplatz
- Bekleidungsgeschäft
- Herrenmodengeschäft
- Gebrauchtwarenhändler
- Geschäft für Vintage-Mode
- Damenmodengeschäft
Vinted is a diverse community marketplace dedicated to making second-hand first choice. Every day millions of our members buy and sell pre-loved items across Europe. Sell without fees and browse unique, quality items – including fashion, electronics, home decor, pet supplies, and more.
Vereinigte Staaten
- vinted.com
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Das haben sich andere Leute angesehen
Betrug und Sachbeschädigung: Vinted-Support ignoriert Beweise (Fall Elsa)
Ich habe eine Uhr in perfektem Zustand verkauft. Die Käuferin (love.outdoor.26) hat nach Erhalt der Ware eine Reklamation eröffnet, die Uhr jedoch NACHWEISLICH vorsätzlich zerstört (das Armband wurde zertrümmert), bevor sie sie zurückschickte. Ich habe dem Support (Kontaktperson Elsa) klare Fotobeweise geschickt: Auf den Fotos der Käuferin war die Uhr noch intakt, auf meinen Fotos nach der Rücksendung war sie zerstört (§ 303 StGB).
Trotz dieser eindeutigen Beweise für einen Betrug erhalte ich vom Vinted-Support nur noch automatische Standardantworten, die besagen, der Fall sei abgeschlossen. Es ist absolut inakzeptabel, dass Vinted Kriminelle schützt und rechtmäßige Verkäufer im Stich lässt. Ich fordere eine sofortige manuelle Prüfung und die Erstattung meines Geldes.
Ich habe vor kurzem einige CDs auf…
Ich habe vor kurzem einige CDs auf Vinted verkauft, von denen einige auch ein bisschen mehr wert waren. Alle verkauften CDs habe ich in Luftpolsterfolie eingepackt und in Pappkartons verschickt. Leider sind bei einer Käuferin, welche zwei CDs gekauft hat, beide Hüllen während des Transports beschädigt worden. Die Käuferin hat mir Fotos geschickt, meinte jedoch direkt, dass sie weiß, dass das nicht meine Schuld ist, da die CDs nicht besser hätten eingepackt werden können. Sie hat dennoch das Problem Vinted gemeldet, was natürlich auch ihr gutes Recht ist, und das Geld zurückerstattet bekommen. Ich durfte mich dann bei Vinted ebenfalls rechtfertigen, habe dort die Bilder der verpackten CDs hingeschickt und erhielt in kürzester Zeit die Antwort, dass die unzureichend verpackt waren und ich nichts erstattet bekommen werde. Auf meine Beschwerde hin schickte man mir eine Anleitung mit Verpackungtipps, welche daraus bestanden die Ware in Luftpolsterfolie einzupacken und einen stabilen Karton zu benutzen. Da ich beides getan hatte, konnte man mir ansonsten keine individuelle Antwort geben, weshalb ich nun die Schuld tragen würde. Ich wurde nur mit automatisierten Nachrichten vertröstet und erhalte mittlerweile gar keine Antwort mehr. Es geht zwar "nur" um eine Summe von 22,50, jedoch geht es mit mittlerweile vor allem ums Prinzip. Ich bin seit vielen Jahren sowohl Verkäuferin als auch Käuferin auf Vinted, zahle also auch regelmäßig Gebühren und dann wird einem so das Geld geklaut, obwohl ich ja ganz eindeutig im Recht bin.
Katastrophen bei Vinted: Versand, Retouren, Erstattungen
Wenn ich hier lese wie Vinted die Nutzer*Innen betrügt, mit zu geringen und schlechten Versandvorgaben der Abwicklung vom Versand sowie Rücksendungen mit Waren- und Geldverlusten und nicht erfüllten Erstattungen, sodass in der Regel Verkäufer/Käufer nur Verluste einfahren, kann ich nicht verstehen, dass nicht vielmehr Nutzer Vinted endgültig den Rücken kehren.
Was hier alles zu Lesen ist finde ich extrem bedenklich und sehe das Vinted absolut betrügerisch und kriminell agiert, weil sich Vinted da völlig aus der Affäre zieht wo Vinted handeln muss.
Selbst bin ich schon durch die Umstellung mit der Vielzahl von Ländern und dem Systemkaufzwang seit einiger Zeit nicht mehr dabei. Mir ist meine Zeit zu kostbar ohne Länderfilter zu kaufen oder zu verkaufen.
Wer trotzdem noch bei Vinted und der Systemnutzung bleibt, der möchte wohl betrogen werden........?
Keine Kommunikation übers Telefon ist…
Keine Kommunikation übers Telefon ist sehr schlecht wenn man ein Problem lösen möchte
Käuferschutz mit großen Lücken
Ich bin von meiner Erfahrung mit Vinted sehr enttäuscht. Die Plattform wirbt mit Sicherheit für Käufer und Verkäufer, in der Praxis gibt es jedoch erhebliche Probleme auf beiden Seiten.
1. Wenn beschädigte Ware ankommt (also klarer Fehler des Verkäufers), muss man als Käufer trotzdem den Rückversand bezahlen.
2. Der Support ist praktisch nicht erreichbar. Auf Anfragen erhält man entweder keine Antwort oder nur automatisierte Standardnachrichten.
3. Wird ein Fall eröffnet, selbst wenn der Fehler bei der Post liegt, bleibt das Geld extrem lange blockiert. Als Verkäufer wartet man Wochen auf eine Lösung.
4. Originale Artikel werden ohne nachvollziehbare Begründung gesperrt.
5. Privatpersonen werden als gewerbliche - Verkäufer eingestuft und gesperrt, obwohl sie privat handeln.
6. Die Versandkosten sind intransparent und scheinen je nach Uhrzeit zu variieren.
Insgesamt fehlt es an Transparenz und fairer Umsetzung von EU-Richtlinien. Besonders problematisch ist, dass Verkäufer offenbar auswählen können, ob der Käufer den Rückversand bei beschädigter oder nicht wie beschrieben erhaltener Ware tragen muss. Das öffnet Missbrauch Tür und Tor.
Für eine Plattform dieser Größe erwarte ich deutlich mehr Transparenz, Erreichbarkeit und Fairness, sowohl für Käufer als auch für ehrliche Verkäufer.
Aktuell kann ich Vinted leider nicht empfehlen
Unberechtigte Sperre trotz Kaufbeleg – Fall bei BNetzA
Unberechtigte Sperre wegen angeblicher Fälschung einer No-Name-Marke (Sumwon). Original-Kaufbeleg wurde mehrfach eingereicht, aber vom Support (Bots wie Rami/Iheb) ignoriert. Einspruch wurde ohne menschliche Prüfung abgelehnt. Fall liegt bereits beim Digital Services Coordinator der Bundesnetzagentur. Vinted verstößt systematisch gegen Art. 20 DSA. Ich fordere die sofortige manuelle Prüfung durch einen echten Mitarbeiter!
Leicht Fälschungen zu verkaufen
Größter Plattform für Fälschungen!
Wenn du eine Fälschung gekauft hast und du die zurückschicken darfst ( so das wieder weiter verkauft werden kann von Verkäufer) darfst due auch noch die Rückversand Kosten tragen als Geschädigte!
Auch wenn du tatsächlich nicht mehr ertragen kannst offensichtliche Fälschungen zu sehen und du das meldest bekommst nur die Antwort
Bei der Prüfung von Inhalten stützen wir uns auf unsere Community-Standards. So können wir das Verhalten unserer Mitglieder anhand klarer Regeln.
Vinted System nicht zu empfehlen
Habe bei Vinted Anfang Januar einen Schneeanzug verkauft, ging schnell eingestellt und gleich verkauft. Nach dem Versand könnte das Paket von Empfänger nicht abgeholt werden, weil das Versandetikett nicht richtig generiert wurde. Obwohl die Kundin Adresse richtig angegeben hatte.
Erst nach 2 Monaten habe ich mein Paket wieder bekommen,der Verkauf ist gescheitert, die Temperaturen sind mild, so dass ich nicht mehr verkaufen kann und mir sind Kosten entstanden weil ich zur Post fahren müsste. So eine ärgerliche Abwicklung gab es nicht, bevor das Vinted System rauskam.
Fälschungen werden ingnoriert
Ich habe Schuhe gekauft, die zunächst einen guten Eindruck gemacht haben.
Ein paar Tage später habe ich gemerkt, dass es eine Fälschung ist.
Die 2-Tage-Frist, in der sowas gemeldet werden muss, war da leider schon vorbei.
Der Verkäufer hat mich einfach blockiert und offenbar passiert nichts.
Und dafür habe ich auch noch Käuferschutz-Gebühr an Vinted bezahlt.
Danke für nichts!
Suchfunktion ist kaputt
Suchfunktion ist kaputt. Ich vermute es ist Absicht der Entwickler, damit wir mehr Zeit auf der App verbringen. Warum??? Bitte bringt die alte Suchfunktion zurück. Wenn ich nach einen Schuh einer bestimmten Marke in der Suchleiste suche, dann ist vielleicht jeder zwanzigste die Marke. Wenn ich Filter wie Schuhgröße einstelle, dann finde ich die Marke gar nicht mehr in den Suchergebnissen!
Account gesperrt, wenn man die Bankdaten ändert
Liebe Leute, ändert NIE/wirklich NIE bei Vinted euere Kontodaten !! Auch wenn ihr euch für eine bessere Bank entschieden habt. Denn dann werden in Vinted's Augen betrügerische Handlungen vorgenommen und euer Account wird trotz jahrelanger Anmeldung einfach gesperrt und ich meine, nicht nur vorübergehend, sondern dauerhaft. Egal ob ihr noch Geld im Geldbeutel habt oder nicht. Davon wird bestimmt der Betriebsausflug organisiert.
Bewahrt alle Kontoauszüge auf, denn die wollen sie sehen und was ihr wann gekauft und verkauft habt.
ACHTUNG bei Vinted!
ACHTUNG bei Vinted!
Auf der Plattform werden immer wieder gefälschte Artikel angeboten. Wenn man die Anzeigen meldet, erhält man eine automatisch generierte Antwort, dass die Anzeige nicht gegen die Richtlinien verstößt. Ich selbst habe einen Rucksack der Marke Carhartt aus Frankreich gekauft, das Produkt war eine Fälschung. Der Kundenservice von Vinted sah sich nicht zuständig und verweist darauf, mit dem Verkäufer Kontakt aufzunehmen. Diese besteht auf die Echtheit des offensichtlich gefälschten Produktes und legt bei Vinted ein "Echtheitszertifikat" vor, dass man als Käufer jedoch nicht zu sehen bekommt. Gerade bei Profilen mit vielen ähnlichen Produkten ist absolute Vorsicht geboten!
Grausamer Service
Grausame Webseite. Kundenservice ist größter Müll. Käuferschutz bringt absolut nichts. Man bezahlt eine Gebühr, sollte etwas schlecht laufen muss man den Versand selbst bezahlen obwohl der Verkäufer Falsch inseriert hat, sprich, bei Problem muss man Kosten trotzdem tragen. Vinted verdient trotzdem Geld. vinted kümmert sich 0 um seine Nutzer. Es kommen nur automatische Nachrichten. Schrecklicher Kundenservice, unfreundliche Mitarbeiter.
Der Support ist eine Katastrophe
Der Support ist eine Katastrophe. Zum Glück ging es bisher nur um kleine Beträge und um Beschwerdefälle weil Inserate als potentielle Fälschung erkannt wurden. Nach mehrmaliger Prüfung wurde mir dann Recht gegeben aber der Support schickt zu 99% Textbausteine und die KI tätigt widersprüchliche Aussagen zu ihrem eigenen Support Mitarbeiter.
Fehlerhafte Bots bestrafen ehrliche Verkäufer. Finger weg!
Ich kann nur eindringlich vor Vinted warnen! Die Plattform nutzt völlig fehlerhafte Algorithmen, die systematisch Artikel ehrlicher Verkäufer löschen. Es wird mir z.B. ständig ‚Urheberrechtsverletzung‘ vorgeworfen, nur weil ich meine eigenen Fotos auch auf anderen Portalen verwende. Das ist reine Willkür und grenzt an Schikane.
Trotz enormem Aufwand, inklusive neuer Fotos mit Usernamen im Bild, löscht der Bot meine Inserate weiterhin. Meine wertvolle Zeit wird hier einfach vernichtet. Währenddessen wimmelt es auf Vinted nur so von offensichtlichen Betrügern und Plagiaten. Meldet man diese echten Verstöße, passiert gar nichts. Es ist ein Schlag ins Gesicht für jeden seriösen Nutzer.
Ein Kundenservice existiert faktisch nicht. Ich habe an die Rechtsabteilung geschrieben und unzählige Beschwerden eingereicht, die Antwort besteht immer nur aus lieblosen, automatisierten Textbausteinen. Man wird als Kunde komplett ignoriert und hat keine Möglichkeit, jemanden persönlich zu erreichen. Diese Plattform ist eine intransparente Box geworden. Wer Wert auf faire Behandlung und echten Support legt, sollte einen großen Bogen um Vinted machen!
Null! Unzuverlässiger Kundenservice
Null!! Es ist besser, dort nicht zu verkaufen. Nachdem ich ein Kleidungsstück verkauft hatte, musste ich 25 Tage warten, ohne das Geld zu erhalten,
und der Käufer hat das Paket nicht abgeholt, sodass es mir einfach zurückgeschickt wurde, nachdem ich fünf Beschwerden geschrieben hatte, ohne eine Antwort zu erhalten oder dass meine Beschwerden bearbeitet wurden. Ich habe die Gelegenheit verpasst, das Kleidungsstück in der Geschenkesaison an einen seriösen Käufer zu verkaufen, und Vinted unternimmt absolut nichts dagegen! Die Käufer können tun, was sie wollen, denn für die Verkäufer gibt es keinerlei Sicherheit, dass sie ihr Geld erhalten. Nie wieder. Absolut nicht empfehlenswert.
Leider hält sich Vinted nicht an seine…
Leider hält sich Vinted nicht an seine eigenen AGB. Ich habe gefälschte AirPods erhalten, und musste selber den Rückversand zahlen. Es gibt ausreichend Beweise dass sie gefälscht sind. Für alle die es selber Checken wollen Seriennummer L94475DF4F
Betrug
Ich habe eine North Face Jacke für viel Geld gekauft welche eine Fälschung ist. Ich habe den Verkäufer über die Vinted App kontaktiert keine Antwort. Die Kaufsumme wurde erst von Vinted zurück gehalten dann aber nachdem der Verkäufer sich einfach nicht gemeldet hat ausgezahlt. Das zeigt mir das Vinted keinerlei Interesse hatte das Problem zu lösen. Ich kann diese Plattform sobald es Probleme gibt womit man immer rechnen muss überhaupt nicht empfehlen. Ich werde über die Plattform nichts mehr kaufen.
Ungenügend
Ungenügend. Der Kundenerservice schützt die Verkäufer nicht.
Unfassbar schlechtes Unternehmen
Unfassbar schlechtes Unternehmen. Es ist keinerlei Kommunikation möglich weder per Mail noch per Helpcenter - nur Bits und standardantworten. Eine Käuferin hatte drei Teile bestellt, angeblich war eine nagelneue Tasche kaputt - kein Problem, sie durfte sie zurückschicken, hat sie nicht gemacht, Vinted ließ sie die Tasche behalten und sie bekam ihr Geld zurück - Beschwerde bei Vinted - Fehlanzeige - unfassbar das dies in der EU möglich ist - keinerlei Kundenschutz