Bisher war wellhub für mich die beste App, vielseitiges Angebot und gute Konditionen. Seit Einführung der Sperre ab der ersten (!!) kurzfristigen Absage mit Gebühr von 18 €, hat sich das leider zum N... Mehr ansehen
Ich finde Wellhub klasse. Meiner Meinung nach das beste Benefit was unser Unternehmen für uns bereitgestellt hat. Ich kann inklusive ins Schwimmbad, ins Fitnessstudio kann tolle Apps kostenlos nutzen... Mehr ansehen
Durch Gympass konnte ich einige neue Sportarten für mich entdecken, daher schätze ich besonders das vielfältige Angebot (von Yoga über Pilates, schwimmen oder tanzen,...), somit ist für jeden etwas da... Mehr ansehen
Einfach, unkompliziert und sehr gutes Studio zur Auswahl. Das Angebot könnte in meinem PLZ Bereich noch etwas vielfältiger sein (Wettbewerber bieten da noch etwas mehr Auswahl aktuell). Vorschläge an... Mehr ansehen
Wellhub is a corporate wellness platform that connects employees to the best partners for fitness, mindfulness, therapy, nutrition, and sleep, all included in one subscription designed to cost less than each individual partner. More than 15,000 companies in 11 countries use Wellhub to give their millions of employees access to best-in-class corporate wellbeing programs that are proven to drive widespread employee adoption and engagement. With Wellhub, employees can check-in with their wellbeing every day. The result is better productivity, higher retention, and lower healthcare costs. This is the Wellhub Effect.
30 Irving Place, 8th Floor, 10003, New York, Vereinigte Staaten
Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 24 Std.
Wellhub berechnet mir seit 3 Monaten (Juni, Juli, August) ohne jeden Grund am Ende des Monats 17 EUR extra und reagiert nicht auf meine Anfragen, woher diese zusätzlichen Kosten kommen.
Auf die neuen Storno-Regeln kann dies nicht zurückzuführen sein, da diese erst seit kurzer Zeit und AB 1. September angekündigt wurden und ich in dem Zeitraum bis auf 1x auch nie in einem Studio war oder an einem Online Kurs teilgenommen hatte, sondern auch nur einmal nicht rechtzeitig gecancelt hatte (im August, nachdem ich aber bereits 2x diese unerklärliche Abbuchung erhalten hatte). Der Kundenservice ist nicht erreichbar und reagiert nicht.
Aber gut, jetzt hat mich Wellhub informiert, dass mein Konto Ende September gekündigt wird. Und gleichzeitig wurde mein Familienmitglied, über das ich Wellhub nutze, informiert, dass ICH gekündigt hätte! Ich hatte nicht gekündigt, hätte dies aber jetzt nach der dritten ungerechtfertigen und nicht erklärten Abbuchung machen sollen.
Absolute Katastrophe und mittlerweile wirklich NULL zu empfehlen!

Antwort von Wellhub
Überall versteckte Kosten und miserabler Kundensupport.
Ich habe mich über die App in ein Schwimmbad eingecheckt, das offenbar nicht mehr Teil des Programms war. Statt mir den Betrag zu erstatten, erklärt mir der Support, dass sie „nichts machen können“ und ich „nicht hätte zahlen dürfen“.
Das bedeutet: Man kann sich nicht einmal auf die eigene App verlassen – und der Kunde bleibt auf den Kosten sitzen.
Für mich völlig inakzeptabel bei einem Service, für den solche Beträge gezahlt werden.

Antwort von Wellhub
Ich muss leider sagen, dass ich anfangs sehr begeistert war. Allerdings bin ich mittlerweile soweit, dass ich allen Unternehmen davon abrate.
Der Kundenservice super schwer zu erreichen und es wird auch nur auf emails geantwortet, auf die das Team von Wellhub Lust hat.
Ich hatte ein Abo für 100 Euro und habe es nur für spezielle Angebote genutzt. Dann wurde man krank und hat nicht innerhalb von 12 Stunden abgesagt und musste, um alles wieder freizuschalten eine Gebühr bezahlen. Ich zahle 100 Euro und soll dann nochmal eine Gebühr zahlen, dass ist einfach nur noch frech.
Am Anfang (Anfang letzten Jahres 2024) war das alles viel besser. Ich kann jedem nur davon abraten.

Antwort von Wellhub
Ich war bisher zufrieden mit Wellhub (abgesehen von einer schlechten App), aber die neue Stornierungsregelung finde ich absolut unmöglich. Den Nutzern wird unterstellt, sie würden schlecht planen und würden anderen fast schon extra die Plätze wegnehmen. Stellt euch vor, man kann auch morgens aufwachen und sich krank fühlen, sodass man schlauerweise den Kurs in einer Stunde doch lieber storniert. Auch wenn man sich nun wieder „frei kaufen“ kann, 18€ sind eine absolute Frechheit. Ich werde schauen, wie ich damit künftig umgehe und ob ich ein anderes Angebot annehme. Aber diese neue Stornierungsregel ist weder nutzerfreundlich noch fair. Ihr hättet zumindest die Option des einmaligen freien Stornierens beibehalten können, liebes Wellhub Team. Schade, dass ihr so wenig ernsthaft auf das Feedback eurer Nutzer eingeht und euch das bei der Produktentwicklung ganz offensichtlich so gar nicht interessiert - siehe die vielen negativen Bewertungen und eure automatisch generierten Antworten darauf. Möge unsere Firma sich künftig für Wellpass entscheiden, von denen man eindeutig mehr zufriedene Stimmen hört.

Antwort von Wellhub
Ich muss ganz ehrlich sagen, dass einen diese APP und die KI generierten Antworten in den Wahnsinn treiben. Ich versuche Kurse über die APP zu buchen in Studios, die auch in meinem Paket enthalten sind und nichts ist möglich. Das nervt.

Absolut schlechter Kundenservice ohne jegliche Empathie oder Kulanz

Antwort von Wellhub
Wucher des Grauens. Die Top Studios sind nicht enthalten, ständig fällt was neues raus. Jetzt wird Platinum von 85€ auf 136€ angenommen. Für das Angebot eine bodenlose Frechheit. Kein Wunder, dass Wellhub ggüber Wellpass abstinkt.

Antwort von Wellhub
Preise wurden ohne nachvollziehbaren Grund um 40 % erhöht. Mitarbeiter wirken unhöflich und wenig kundenorientiert („akzeptiere oder kündige“). In meinem Umkreis gibt es keine guten Gyms mehr, und von den versprochenen zusätzlichen Standorten habe ich nichts bemerkt, im Gegenteil, die guten scheinen verschwunden zu sein.

Antwort von Wellhub
Leider zeigt das System bereits am Anfang Probleme. Ich habe versucht ein Familienmitglied mit einzuladen aber Wellhub hat nur einen nicht funktionierenden Link geschickt, der zeigt, dass das Problem auf der Wellhub Seite liegt. Aber die Mitarbeiter von Wellhub beheben das Problem nicht sondern versenden einfach nur Kopien von nicht funktionierenden Beschreibungen. Auch wenn man ihnen Bereits mit Screenshots nachweist, dass deren Beschreibung nicht funktioniert. Das scheint dort egal, Hauptsache man Bucht Geld ab und liefert aber die Dienstleistung nicht. Sehr enttäuschend.
Ergänzung: mit der heutigen Nachricht zeigten die Mitarbeiter, dass sie weder die Kundennachrichten lesen noch ihr System kennen und wann was eingegeben wird.

Antwort von Wellhub
Die Idee ist eine eine tolle Sache. Die Auswahl verschiedener Einrichtung bei viel Flexibilität: Für jemanden wie mich sehr attraktiv. Ich probiere gern neuers aus und mache verschiedene Sportarten. Leider empfinde ich Wellhub nicht als besonders kundenfreundlich. Das ist schade und ich ärgere mich über die ständig schlechter werdenden Bedingungen, zu dem ich als Kundin kein Feedback geben kann.
Nachdem innerhalb von kürzester Zeit die Tarife stark erhöht wurden und ich monatlich inzwischen gut 50 Euro mehr zahle als zu Beginn, kommt nun die neueste Ankündigung: Sollte ich ab kommendem Monat einmal einen Termin nicht wahrnehmen können, werde ich bis zum Ende des Monats gesperrt.
Auch wenn mir das in der Praxis in ca drei Jahren nur einmal passiert ist, komme ich mir wirklich gegängelt vor. Man kann viele Kurse maximal einen Tag im voraus stornieren - wenn dann die Bahn ausfällt oder ein wichtiger Geschäftstermin dazwischen kommt, kann man also nichts tun und bis zum Monatsende keine weiteren Check-Ins mehr machen. Was soll das?! Sollte es wirklich mal dazu kommen, bin ich raus.

Antwort von Wellhub
Ich war mit dem Gympass/Wellhub-Angebot grundsätzlich sehr zufrieden – besonders, weil auch Holmes Place dabei ist. Doch die neuen Regeln sind für mich ein No-Go: Früher wurde man erst nach zwei verspäteten Stornierungen gesperrt, jetzt schon nach einer einzigen – selbst wenn man die Class zwar rechtzeitig absagt, aber nicht volle 24 Stunden vorher. Das ist völlig lebensfremd und entspricht nicht der Realität von Berufstätigen, die oft kurzfristig umplanen müssen. Für alle Beteiligten wäre es sinnvoller, das Angebot etwas teurer zu machen, anstatt diesen unflexiblen Weg zu gehen. So wird das Angebot für mich unattraktiv – ich werde deshalb zu Urban Sports Club wechseln.

Antwort von Wellhub
Ich bin zu einem großen Wellhub-Partner (Frankfurter Freibäder) gefahren, der mir in der App angezeigt wurde. Ich habe mich über Wellhub erfolgreich eingecheckt und wurde aber am Einlass nicht hereingelassen, da die Partnerschaft seit fast einer Woche wohl beendet war. Dies wurde aber seitens Wellhub auch nach Tagen nicht in der Übersicht geupdated, worauf ich mich als Kunde als einzige Quelle letztlich verlassen muss. Da ich an dem Tag auch nicht mehr woanders hätte einchecken können, war ich gezwungen, mir dann ein normales Ticket für 5€ zu kaufen, um an dem Tag noch Sport machen zu können. Ich habe dies anschließend dem Kundenservice gemeldet und Belege zugeschickt. Dieser hat sich aber nicht einmal für die nicht aktualisierte Plattform entschuldigt und mir auch den Eintrittspreis nicht wieder zurückerstattet. Stattdessen hätte ich als Kunde in dem Fall einfach Pech gehabt und idealerweise einfach nach Hause fahren sollen und auf Sport verzichten müssen an dem Tag. Wellhub hält ihre Partnerübersicht nicht aktuell und hat mir falsche Informationen angezeigt. Ich bekomme weder eine Entschuldigung noch angemessene Kompensation, für den Schaden, der mir durch deren gravierenden Fehler entstanden sind. Sehr unprofessionelles Fehlermanagement und auch unseriöser Umgang mit Kunden

Antwort von Wellhub
Ich habe mich bei Wellhub angemeldet und das Paket Silver gebucht, da in diesem Paket mein Fitnessstudio enthalten war. Nach dreimaligen erfolgreichem Check in funktionierte nach einer Woche die Anmeldung plötzlich nicht mehr. Ich musste dann feststellen, dass Wellhub mein Fitnessstudio in Rheinbach willkürlich in das Paket Gold eingestuft hat und weder mich noch das Fitnessstudio informiert hatte. Der Support hat nicht auf meine Anfrage zu einer Lösung reagiert. Daher habe ich jetzt gekündigt. Wellhub kann ich nicht weiterempfehlen und werde das auch meinem Arbeitgeber mitteilen.

Antwort von Wellhub
Wer hier "Vordenker" war, ist kognitiv nicht sehr begabt. Familienmitglieder hinzufügen möglich, allerdings gibt es hier nur die Option das Paket zu kündigen, nicht jedoch zu ändern. Das schlimmste jedoch: Support ist kritikresistent, deshalb Abwertung auf einen stern.
Edit:
Hier weiß die eine Hand von der anderen offenbar nicht, was sie tut. Ich habe die Webpage der Verwaltung hier offen. Es existiert ausschließlich die Auswahl "Abonnement kündigen" und "Registrierungslink erneut senden". Wie bereits erwähnt. Support lebt in Lala-Land und ist aus diesem Grund komplett Kritikresistent.
Darüber hinaus brüstet sich der Support mit einer Antwort innerhalb von drei Stunden. Die er natürlich nicht einhält. Weshalb derartige Versprechungen gemacht werden, wenn bei Nichtbeachtung für nichts und niemanden Konsequenzen erfolgen, weiß wohl nur die Marketing-Lichtgestalt, die sich zu derartigen hohle Phrasen hingezogen fühlte.

Antwort von Wellhub
Seit vielen Wochen bin ich -trotz gültigem Abopaket - bei Primetime nur noch geduldet, weil Wellhub & Primetime es nicht mit der Schnittstellensoftware hinbekommen. So lange bleibe ich dort ein inaktives Mitglied, insbes. am Wochenende im Maintower sogar bis 10:00 Uhr ausgesperrt bis Personal vor Ort ist. WH und Primetime sich sich schieben die Verantwortung und Zuständigkeit gegenseitig. Nur Standardphrasen wie "es tut uns leid, dass wir keine Lösung anbieten können" und Durchhaltesätze "wir bemühen uns, sobald wie möglich...'. Als Kunde stehst Du blöd da, obwohl Du Dich einfach nur ordnungsgemäß einloggen und trainieren willst. Den Support kannst Du vergessen. WH verweist auf PT und umgekehrt. Du fühlst Dich wie in einer schlechten Komödie. Übergangsmöglichkeiten / Workarounds? Kein Interesse. Ich habe keine Lust mehr, mir jedes Mal eine Gästekarte geben zu lassen und erst ab 10 Uhr zu trainieren. Ich bin ein reguäres Mitglied. Nicht mal ein Downgrade lohnt sich. In den anderen Studios - kategorieunabhängig - klappt es auch nicht.
Weiteres Manko: Die misslungene Integration von Elements-Kursen in der App. Seitdem man sich zwangsweise über die WH-App anmelden muss, ist ein Check-in erst 30 Minuten vor Kursbeginn möglich. Ftüher einchecken, um vor dem Workout ein Cardio- bzw. eGym zu absolvieren. Warum macht man so einen Murks? Nein, es bringt weder einen Vorteil noch ist das benutzerfreundlich.
Nach dem Wegfall von Fitness First und der immer weniger werdenden Angebote, war bislang das Primetime Maintower ein Grund, zu bleiben. Seitdem ich geduldeter Gast bin, ist es hlchste Zeit zu kündigen Ferner werde ich meinen AG den Hinweis geben, dass ein anderee Anbieter kompetenter und im Preis- Leistungsverhältnis besser ist.

Antwort von Wellhub
Bin super enttäuscht. Einziger Grund warum ich ein Wellhub- Abo gemacht habe, war die Tatsache, dass in dem Paket die Farnkfurter Freibäder inkludiert sind und angeboten werden. Nun war ich heute früh im Stadionbad und mir wurde der Eintritt mit Wellhub verwehrt. Grund seien vertragliche Probleme. So musste ich selbst zahlen. Ich find es betrügerisch, etwas anzubieten, was gar nicht verfügbar ist. Ich bezahle meinen Beitrag monatlich und komme meinem vertraglichen Veroflichtungen nach, Wellhub tut dies nicht und sieht sich offensichtlich auch nicht dazu verpflichtet, Angebote aus ihrem Angebot zu nehmen, die nicht mehr gültig sind bzw. darüber zu informieren. Sehr enttäuschende Erfahrung!!!

Antwort von Wellhub
Das Angebot ist super, bin total begeistert. Aber diese Richtlinie, dass vergessene Check-Ins dem Nichterscheinen gleichgestellt sind, ist übermäßig streng. Ich habe in der ersten Woche des Monats zweimal vergessen, einzuchecken. Ich war aber bei beiden Kursen da. Jetzt wurde ich trotzdem für den ganzen Monat überall gesperrt (!), zahle also faktisch 100€ für n normales Gym-Abo (weil nur Locations ohne Buchung noch zugänglich sind). Das ist übermäßig streng. Der Support hat mir auch nicht geholfen.

Antwort von Wellhub
Wellhub ist zur Mogelpackung geworden. Hochwertige Studios wie Fitness First und elbgym sind entfallen. Die europaweite Nutzung wurde ebenfalls gestrichen. Das Angebot schrumpft, die Preise steigen kontinuierlich.
Was auf den ersten Blick wie ein attraktives Benefit wirkt, entpuppt sich bei genauerem Hinsehen als überteuert und inhaltlich stark ausgedünnt. Ich werde meinem Arbeitgeber davon abraten, den Vertrag zu verlängern. Leider hat er sich für Wellhub entschieden, und nicht für hochwertigere Alternativen wie Wellpass, Urban Sports Club oder andere Anbieter mit mehr Mehrwert.

Antwort von Wellhub
Ich war auf der Suche nach einer flexiblen Fitness-Mitgliedschaft und habe dabei auch Wellhub in Betracht gezogen. Leider hat mich das Angebot insgesamt enttäuscht – insbesondere im Vergleich zu anderen Anbietern wie Urban Sports.
Selbst mit dem Zuschuss meines Arbeitgebers hätte das Gold-Paket bei Wellhub noch 75 € monatlich gekostet. Für mich wäre das das einzig sinnvolle Paket gewesen, da die günstigeren Optionen kaum Studios in meiner Umgebung abgedeckt haben – und das, obwohl ich in der Münchener Innenstadt wohne. Doch selbst im Gold-Paket waren meine bevorzugten Studios nicht enthalten. Letztlich habe ich mich für eine private Mitgliedschaft bei Urban Sports entschieden – ganz ohne Arbeitgeberzuschuss – für 59 € im Monat. Dort sind nicht nur meine Lieblingsstudios inkludiert, sondern insgesamt deutlich mehr Optionen verfügbar als bei Wellhub. Mein Fazit: Urban Sports bietet selbst ohne Zuschuss ein besseres und günstigeres Angebot als Wellhub mit Zuschuss.
Auch die Nutzererfahrung auf der Website war wenig überzeugend. Viele Informationen – insbesondere zu den konkreten Inhalten der verschiedenen Pakete – sind kaum oder gar nicht zugänglich. Man wird schnell auf die Kaufseite weitergeleitet, ohne vorher nachvollziehen zu können, was man eigentlich erhält. Das wirkt wenig transparent und hat mich von Anfang an abgeschreckt.
Insgesamt kann ich Wellhub daher leider nicht weiterempfehlen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis passt aus meiner Sicht nicht – insbesondere im direkten Vergleich zu alternativen Anbietern.

Stand (17.04.2025) weiterhin keine Lösung oder Rückmeldung
Stand (18.03.2025) weiterhin keine Lösung oder Rückmeldung
Stand (01.03.2025) keine Lösung und Rückmeldungen von Wellhub nur auf direkte Anfrage
Heute nochmals Rückfrage an Wellhub und an MCFit, da Kommunikation zwischen Wellhub und MCFit nicht zielführend ist.
In der Email wird zusätzlich darauf hingewiesen, das der Vorgang zur Prüfung an die Verbraucherzentrale gemeldet wird.
Meldung 04.01.2025
Problem mit Check-in bei MCFit am 04.01 2025 gemeldet. Vertraglich angebotene Leistung kann nicht im vollen Umfang genutzt werden
- Kontakt erfolgt nur per Mail oder Chat in der App
- Problem bekannt aber Leistung wird weiterhin angeboten