Adobe Bewertungen 7 195

TrustScore 1 von 5

1,2

Die Firma ADOBE hat am 28.04., 05.05. und 29.05.26 jeweils einen Betrag in Höhe von 66,45 EURO von meinem Konto abgebucht. Trotz mehrfachen Versuchs mit ADOBE in Kontakt zu treten wird es abgelehnt. I... Mehr ansehen

Mein seit Jahren aktives Stock Archiv wurde mit der Begründung von Richtlinienverstößen deaktiviert und alle Gelder einbehalten. Und das, obwohl ich seit einem Jahr kein Bild mehr hochgeladen hatte! A... Mehr ansehen

Ich möchte mich über zwei Mitarbeiter beschweren, die mich betrogen haben. Es handelt sich um die Mitarbeiter Chilla und Saurabh. Diese Mitarbeiter sind das Letzte. Sie haben mich eineinhalb St... Mehr ansehen

Seit Monaten versuche ich aus dem Abo zu kommen, per Chat wird mehr immer eine Stornierung zugesagt und dann wird mir trotzdem Geld abgezogen mit der Begründung, dass es sich um ein technisches Proble... Mehr ansehen

1. Cloud-Computing-Service

Adobe software and services revolutionize how the world engages with ideas and information anytime, anywhere, and through any medium. Learn more.

1,2

Ungenügend

TrustScore 1 von 5

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Unglaublich dreiste Abzocke

Abzocke Deluxe.
Unglaublich, dass so ein namhafter Software Hersteller solche Praktiken abzieht. Ich kann es immer noch nicht fassen.
Schließt man ein Jahresabo ab, dann muss man bei vorzeitiger Kündigung eine saftige Strafe zahlen. Zudem kann man ab Tag der Kündigung, obwohl der Monat schon im Voraus bezahlt ist, die bezahlte Version nicht nutzen.
Größter Flop. Nie wieder!

2. August 2025

Das Abo unbegründet immer teurer…

Das Abo unbegründet immer teurer machen, darin ist Adobe gut. Abos Abbuchungen und Kündigungen werden extra kompliziert gemacht um den meisten Profit zu erhalten. Ich sehe mich nach Alternativen um.

31. Juli 2025

Kostenlose Version bestellt und nach…

Kostenlose Version bestellt und nach paar Tagen wurde das Geld schon abgebucht obwohl die Testversion noch lief.
Ich kündigte und warte jetz zwei Wochen danach immer noch auf meine rückbuchung.
Achtung nicht empfohlenswert

15. Juli 2025

Unerwartete Preiserhöhungen und mangelnde Transparenz

Ich bin zutiefst enttäuscht von Adobes jüngster Geschäftspraxis, insbesondere im Hinblick auf die Preiserhöhungen und die Art und Weise, wie diese kommuniziert wurden. Es ist inakzeptabel, dass Adobe die Preise für bestehende Abonnements erhöht und günstigere Optionen wie den 20-GB-Fotografie-Plan einstellt, ohne die Kunden angemessen oder klar im Voraus zu informieren.

Viele Nutzer, mich eingeschlossen, wurden von diesen Änderungen überrascht. Das Gefühl, dass man plötzlich mehr bezahlen muss – teils drastisch höhere Beträge für ähnliche oder sogar eingeschränkte Leistungen (wie bei der Umstellung auf den "Creative Cloud Pro" Plan oder der Abschaffung des günstigeren "Photography Plan") – ohne dass dies transparent und verständlich mitgeteilt wurde, ist frustrierend und unfair.

Diese mangelnde Transparenz und der scheinbare Versuch, Kunden ohne Vorwarnung in teurere Abonnements zu drängen, schaden dem Vertrauen in Adobe. Es ist höchste Zeit, dass Adobe seine Kommunikationsstrategie überdenkt und seinen treuen Kunden den Respekt entgegenbringt, den sie verdienen, indem Preisänderungen klar und rechtzeitig angekündigt werden.

26. Juli 2025

Asoziale Abopraktiken

Die mit Abstand asozialsten Abopraktiken und miese Preispolitik weit und breit. Leider kommt man trotzdem kaum an denen vorbei. Hoffe da kommt bald gute Konkurrenz auf...

26. Juli 2025

Ich habe das Photo-Abo 20 GB und in…

Ich habe das Photo-Abo 20 GB und in meinem Konto war die Laufzeit bis März 2026 angezeigt und bezahlt.
Jetzt ist heute auf einmal das Abo komplett aus meinem Konto verschwunden...
Der Support hat gesagt er braucht die Rechnungen dann wird er es prüfen. Nachdem ich geschrieben habe dass ich das Konto gleich wieder freigeschaltet brauche hat er den Chat beendet.
Die können doch nicht einfach ein bezahltes und laufendes Abo aus meinem Konto löschen.

22. Juli 2025

Adobe ist eine abzocke

Adobe ist eine abzocke. Für dieses überteuerte monatliche Abo bekommt man hauptsächlich probleme mit den einzelnen Programmen und kann nicht einmal auf zwei Geräten gleichzeitig arbeiten. Adobe zwingt einen das Passwort jede Woche zu ändern, das extrem mühsam und nervig ist.
Meine Empfehlung ist direkt mir Davinci Resolve anzufangen.

21. Juli 2025

Gute Produkte, schlechte Firma

Die Produkte sind zwar gut, deshalb sind sie auch Marktführend, jedoch ist Adobe als Firma gierig und hassen ihre Kunden. Ich hatte eine Schullizenz für die Adobe Creative Cloud und einige der Programme. Als meine Lizenz abgelaufen ist, wollte ich die Programme deinstallieren, da ich sie nicht mehr benutzen kann. Leider ist das schwieriger getan als gesagt. Man kann die Apps weder in der Creative Cloud noch in den Windows Einstellungen deinstallieren. Laut Adobe handelt es sich hierbei um einen Bug. Welcher seit mehreren Jahren besteht und unzähligen Nutzern das Leben schwer macht. Ich musste dazu mehrere Forumbeiträge durchlesen bis ich das richtige Programm gefunden habe, welches separat installiert werden muss um die Apps zu entfernen. Das Programm welches installiert werden musste ist zwar einigermassen einfach zu bedienen, aber schlussendlich ist es eine Konsoleneingabe welche gemacht werden muss. Natürlich will Adobe nicht das man ihre produkte deinstalliert, aber wenn man sowieso keine Lizenz hat kann man die Produkte nicht nutzen und wenn jemand sie noch nutzen will dann muss er sich eine Lizenz besorgen. Abschliessend ist zu sagen das Adobe eine schlechte Firma mit gierigen Absichten ist.

20. Juli 2025

Testabo nicht Kündbar da ein…

Testabo nicht Kündbar da ein Technisches Problem vorliegt. Am Tag der Abbuchung kann man wieder das abo Kündigen mit zusätzlichen 29€ Gebühr für das frühzeitige Kündigen.

1. Juli 2025

leider kann man keine Minuspunkte geben.

Adobe ist eine Weltfirma, welche es offenbar nötig hat ihre Kunden über den Tisch zu ziehen und ihnen verdeckte Kosten unterzuschieben.
Will man ein Abo künden – was vom Aufwand her ein Mausklick wäre – zeigen sie ihr wahres Gesicht.

24. Juni 2025

Achtung bei Abschluss eines Abos.......

Also vorab die Produkte sind ja ok, und grundsätzlich sollte jeder wissen was er tut wenn er ein Abo. abschließt, aber wie Adobe mit seinen Abo.-Kunden umgeht ist grenzwertig. Zunächst gibt es kein mtl. Abo. sondern nur ein monatliche Zahlungsweise für ein Jahresabo, dazu muss man allerdings sehr gut nachlesen. Ok, nun habe ich also ein Jahres-Abo und möchte während des laufenden Jahres die automatische Verlängerung deaktivieren. Zu früh gefreut geht nicht, unter dem Reiter Abo verwalten kann man zwar sein Abo kündigen, aber VORSICHT, damit ist nicht die automatische Verlängerung gemeint. Man kündigt per sofort, was sich Adobe natürlich noch mit einer schmackhaften Stornogebühr bezahlen lässt. Also nur weil ich meine automatische Verlängerung deaktivieren möchte, zahle ich nun Stornogebühren oder bleibe bei Adobe. Unglaublich !!!!! Ich bin mir gar nicht sicher, ob es nicht rechtlich sogar die Möglichkeit geben muss die automatische Verlängerung vorzeitig zu deaktivieren. Also. mein Ratschlag Finger weg von Adobe, es gibt genug gute Alternativen.

16. Juli 2025

Wird immer teurer, aber dafür auch schlechter.

Wenn diese Firma nicht das absolute Monopol halten würde, wäre sie für Nutzer untragbar.
Mit jedem Update das ein Problemchen löst, werden 10 neue Probleme eingeführt. Leistung schwankt, support scheitert am Großteil der Anfragen, Stabilität ist ein Wunschdenken.

15. Juli 2025

Abo Kündigung komplizierter als gedacht…

Will schon seit Tagen mein Abo kündigen doch ich bekomme immer die Fehlermeldung : Daten konnten nicht geladen werden.

Geräte und Browser wechseln hat auch nichts gebracht.

Wenn ich jedoch mein Abo wechseln oder upgraden möchte funktioniert das ganz ohne „Serverprobleme“.

14. Juli 2025

Falsche Seriennummer für PSE 2023 erhalten

Habe das Programm PSE 2023 von Adobe gekauft und die Seriennummer vom früher gekauften Programm PSE 2021 erhalten. Somit konnte ich die Version 2023 gar nie brauchen, ich arbeite seither mit PSE 2021. In der Webseite habe ich keine Hilfe für dieses Problem gefunden.

11. Dezember 2024

Ohne Worte

Adobe ist mit Abstand eines der unseriösesten Unternehmen, mit denen ich jemals gearbeitet habe. Die Diskrepanz zwischen den Kosten und dem tatsächlich erbrachten Service befindet sich auf einem Niveau, das kaum in Worte zu fassen ist.

Hier wird schamlos auf einem Monopolstatus aufgebaut, der solch ein Verhalten überhaupt erst ermöglicht.

Nachdem Adobe für sein rückschrittliches generatives KI-Modell nun zusätzlich ein Creditsystem für generative Bearbeitungen eingeführt hat (neben den ohnehin schon horrenden monatlichen Kosten), bin ich nicht länger bereit, diese Frechheit mitzutragen.

11. Juli 2025

Bin seit Jahren treuer Kunde

Bin seit Jahren treuer Kunde, aber jetzt muss ich mich mal äußern. Das mit den Credits zum generieren geht absolut gar nicht. Die Preise sind übertrieben dreist geworden. Die Leute aus meinem Bekanntenkreis haben schon gekündigt und ich werde folgen, wenn das nicht behoben wird. Da gibt's Anbieter die deutlich fairer sind.

10. Juli 2025

Ein Desolater Serice

Ein Desolater Serice. Ungelernte Fachkräfte werden eingesetzt mit keinem Fachwissen über Ihr Potrait. Es ist nicht möglich das ohne Stundenlanges Telefonieren irgend etwas im Bestehenden Account zu ändern

9. Juli 2025

Info über Vertrag nicht ersichtlich

Kontovereinbarungen nie per E-mail bestätigt und so versteckt, dass sie. nicht einsichtig waren. Man erfährt nicht, dass man ein Jahresabo abschließt, sondern bekommt vermittelt, dass eine monatliche Kündigung möglich ist. Viel zu hohe Gebühren bei einer Kündigung.

8. Juli 2025