Adobe Bewertungen 7 196

TrustScore 1 von 5

1,2

Die Firma ADOBE hat am 28.04., 05.05. und 29.05.26 jeweils einen Betrag in Höhe von 66,45 EURO von meinem Konto abgebucht. Trotz mehrfachen Versuchs mit ADOBE in Kontakt zu treten wird es abgelehnt. I... Mehr ansehen

Mein seit Jahren aktives Stock Archiv wurde mit der Begründung von Richtlinienverstößen deaktiviert und alle Gelder einbehalten. Und das, obwohl ich seit einem Jahr kein Bild mehr hochgeladen hatte! A... Mehr ansehen

Ich möchte mich über zwei Mitarbeiter beschweren, die mich betrogen haben. Es handelt sich um die Mitarbeiter Chilla und Saurabh. Diese Mitarbeiter sind das Letzte. Sie haben mich eineinhalb St... Mehr ansehen

Seit Monaten versuche ich aus dem Abo zu kommen, per Chat wird mehr immer eine Stornierung zugesagt und dann wird mir trotzdem Geld abgezogen mit der Begründung, dass es sich um ein technisches Proble... Mehr ansehen

1. Cloud-Computing-Service

Adobe software and services revolutionize how the world engages with ideas and information anytime, anywhere, and through any medium. Learn more.

1,2

Ungenügend

TrustScore 1 von 5

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Ich heule

Noch nie in meinem Leben war ich so frustriert beim arbeiten mit einem Programm. Ich schreibe diese Bewertung mit Tränen in den Augen. Eigentlich schreib ich keine Bewertungen aber heute musst es. Ich bin Student aka Anfänger und noch nie hab ich ein so Anfänger unfreundliches Programm bediene dürfen.
Bin kurz davor Uni zu schmeißen.
Ich hasse InDesign mit Leidenschaft.

6. Juli 2025

Adobe schafft sich ab

Adobe stand früher für effiziente Workflows und Tools die mit der Zeit gehen. Davon ist heute nichts mehr über. Leider habe ich über die letzten Jahre alle Arbeiten in der Adobe Cloud gespeichert und mir war nicht bewusst, wie schlecht dieser Service funktioniert wenn man die Datein noch einmal physisch sichern möchte. War selten so unzufrieden meine Subscription zu verlängern.
Kurz um: Adobe nimmt sich grade selbst auseinander.

1. Juli 2025

Langjähriger Bestandeskunde verabschiedet sich von Adobe

Als langjähriger Adobe Kunde (Kd.-Nr. 560030305) musste ich das Abo kündigen, da der Support bis heute nicht in der Lage war, ein relativ rudimetäres Problem zu lösen. Folglich funktionierte "Acrobat Standard" nur noch bedingt - was für ein papierloses Büro eine echte Katastrophe ist (!)

Zum Abschied wurde mir noch eine "Penalty" Gebühr auferlegt, was mich erst richtig noch zur Weissglut treibt.

Hände weg von dieser Unternehmung mit einem destruktiven und arglistigen Verhalten.

2. Juli 2025

überforderter Support, unseriöse Werbung

Ich hatte letzte Woche ein technisches Problem mit Camera RAW in Photoshop.

Positiv: Mehrere Supportmitarbeiter bemühten sich redlich um eine Lösung sowohl im Chat als auch in drei Remote-Sessions.

Negativ: Der dritte Mitarbeiter gab irgendwann auf und versprach mir, dass sich ein Second Level Support bei mir melden würde. Das passierte aber nicht. Stattdessen wurde mein Fall ohne Widerspruchsmöglichkeit geschlossen.
Nach mehreren Stunden im Chat und in Remote-Sessions hätte ich also wieder von vorne beginnen müssen.
Zum Glück habe ich die Lösung irgendwann selbst im Communitychat von Adobe gefunden.

Was mich SEHR befremdet hat: Zwei der drei Mitarbeiter versuchten mich mit falschen (!) Angaben zum Abschluss eines zusätzlichen Abos zu verleiten. Einer behauptet zum Beispiel, dass ich monatlich 100 Euro zahlen würde und dass ich mit seinem Angebot viel Geld sparen würde. Ich zahle aber keine 100 Euro, sondern 66,45 Euro.
Sowas geht gar nicht.

26. Juni 2025

Adobe Premiere Pro ist eine Zumutung – absolut unbrauchbar im Jahr 2025

Ich frage mich ernsthaft, wie Adobe es schafft, so viel Geld für so eine peinlich schlechte Software zu verlangen. Ich arbeite auf einem M2 MacBook Pro mit Top-Leistung – und trotzdem hängt Premiere Pro ständig und braucht ewig zum Laden. Was ist das bitte? 2009?

Das Programm ist technisch völlig zurückgeblieben, aufgebläht wie ein toter Wal und unfassbar instabil.
Das Color-Grading? Steinzeit. Die Performance? Katastrophal. Für etwas, das angeblich „Industrie-Standard“ sein soll, ist das ein Hohn.

Ich habe endgültig die Schnauze voll und bin auf DaVinci Resolve gewechselt – kostenlos, modern, stabil, durchdacht. Es macht einfach alles besser.

Premiere Pro ist wie Windows Vista für Cutter – alt, lahm, nervig.
Adobe sollte sich schämen.

23. Juni 2025

Kostenloses Probeabo kostet 26,21 EUR

Kostenloses Probeabo abgeschlossen und sofort wurde mir ein Betrag von 26,21 EUR abgebucht. Nach ewiger Kommunikation mit Adobe haben diese den Fall geschlossen mit dem Hinweis, dass der Betrag nicht abgebucht wird, weil ich keine Zahlungsdaten hinterlegt habe. Betrag wurde aber bereits längst abgebucht. Das ist BETRUG

16. Juni 2025

Kündigung nicht möglich. Betrug

Ich versuche schon seit 2 Monaten dieses Abo zu kündigen. Um dieses Abo aber kündigen zu können, muss man das Konto ausgeleichen. Nachdem man es ausgeglichen hat, kommt dieser Reiter nicht mehr, um das Abo zu kündigen! 70€ für nüsse schon ausgegeben!

16. Juni 2025

Kündigung nicht möglich. Banditen.

Kündigung zuerst mit Probeabo nicht möglich, keine Mitteilung, hätte dann Zahlungsdaten eingeben müssen, womit ein Monat abgebucht worden wäre und wurde automatisch auf Abo umgeschaltet. Kündigung danach nur unter voller Jahresgebühr möglich. Auch bei meiner Freundin. Nie wieder etwas von Adobe. Abofalle, Abzocke, Banditen!

12. Juni 2025

Rotzprogramm

Rotzprogramm, du verkaufst deine Daten im vorraus für ein Abo welches erstmal 3 mal falsch installiert und dazu noch eine halbe Stunde dauert und es funktioniert trotzdem nicht alles problemlos dank der Installation 😂

5. Juni 2025

Kündigung eines Abos wird absichtlich…

Kündigung eines Abos wird absichtlich schwer gestaltet und sie berechnen sogar Kündigungsgebühr. Eine absolute Frechheit und die reinste Abzocke.
Wenn man ein Abo kündigt, wird man mit 60 Gratis Tagen belohnt, um nicht zu kündigen. Das bedeutet, als zahlender Kunde, welcher nicht kündigen will, zahlt man im Grunde mehr.
Ich würde absolut jeden von Adobe abraten.

3. Juni 2025

Installation der Cloud klappt nicht, und bei Lastschrift wird 2x abgebucht

Installation der Cloud klappt nicht, der technische Support hat keine Ahnung. Erst mit externer Hilfe die Cloud zum laufen gebracht. Dann noch doppelte Abbuchung beim Lastschriftverfahren. Begründung: Adobe ist ein amerikanischer Konzern und weltweit vertreten. Deshalb besser Kreditkarte oder Paypal. Sprich der deutsche Markt ist wohl nicht mehr relevant. Ein weiterer Grund, nach einem Jahr das Abo nicht zu verlängern.

2. Juni 2025

Achtung!! Undurchsichtige Abomethoden

Ich habe Adobe im Rahmen eines vermeintlich fairen Testabos genutzt. Tatsächlich läuft man direkt in ein Jahresabo mit extrem kundenunfreundlichen Bedingungen.

Wer kündigt, muss über 300 € zahlen und verliert sofort den Zugang zu den Produkten. Wer nicht kündigt, zahlt den vollen Jahrespreis – und steckt erneut im gleichen System fest. Eine normale, faire Kündigung ist faktisch nicht vorgesehen.

Diese Praxis ist bewusst intransparent gestaltet und aus meiner Sicht darauf angelegt, Kund:innen in eine Zahlungspflicht zu bringen, ohne angemessene Gegenleistung.

26. Mai 2025

"keine Testversion, kein Abo" ist gelogen

"keine Testversion, kein Abo — Kostenfreies online Tool von Adobe Acrobat zur professionellen Bearbeitung deiner PDF." ist kackendreist gelogen. Ich wollte eine PDF datei bearbeiten und werde in eine "kostenlose" Abofalle gelockt wo die ersten 7 tage kostenlos sind und danach monatlich knapp 24€ gefordert werden

31. Mai 2025

Nur noch Abo-Upgrade-Terror!

Ich bin langjähriger Adobe-Kunde und habe damals nur zähneknirschend die Umstellung auf das Abo-Modell mitgemacht. Mittlerweile habe ich den Eindruck gewonnen, dass Adobe die Abo-Beziehung zu den Kunden systematisch missbraucht, um mit immer wieder auftretenden Einschränkungen aggressiv Abo-Upgrades bei den Kunden durchzusetzen. Dazu gehört, dass ich zB standardmäßig keine Abo-Umstellung auf einen kleineren Tarif in der Konto-Verwaltung durchführen kann. Ich bekomme schon seit Jahren jedesmal eine Fehlermeldung, dass die Umstellung fehlgeschlagen sei und ich es nochmal probieren soll. Das hat System. Die Lösung von Adobe ist immer ein Chat mit einem Sales-Mitarbeiter, der mich dann mit zeitlich begrenzten Preisnachlässen zu einem größeren Abo bewegen will.

Ebenso wird ständig mein Adobe-Cloud-Speicher, den ich gar nicht benutzen will, ungefragt mit Lightroom-Projektdaten gefüllt, sodass er schnell überfüllt ist. Dann startet zB Adobe Express nicht mehr und auch Lightroom funktioniert nicht mehr richtig. Ich kann in der Creative Suite-Accountverwaltung über die Speicherverwaltung aber gar nicht sehen, was genau den Platz belegt oder die jeweiligen Daten gar löschen, um das Problem zu lösen! Adobes Lösung: Einfach ein kostenpflichtiges Abo-Upgrade auf mehr Cloud-Speicher abschließen.

Es ist mittlerweile offensichtlich, dass sämtliche Funktionen in der Kundenbetreuung ausschließlich zu Sales-Zwecken missbraucht werden. Dazu gehört auch das Vorspiegeln falscher Tatsachen.

Es hat mich zB lange Zeit gekostet, im Chat mit den Service-Bots und diverser indischer Support-Mitarbeiter das Problem mit dem Speicherplatz zu lokalisieren. Mein Eindruck ist, dass dies Absicht ist, weil es wesentlich leichter wäre, das Upgrade auf mehr Speicherplatz zu machen.

Ich bin durch diese ständigen Schikanen, die mich zu Abo-Upgrades bewegen sollen, mittlerweile so sehr genervt, dass ich beschlossen habe, Adobe dauerhaft den Rücken zu kehren. Lediglich für Photoshop fehlt mir noch eine passende Alternative. Aber den Rest habe ich nach und nach ersetzt. Wer so mit Kunden umgeht, soll bitte bankrott gehen.

Einige der Geschäftspraktiken, derer sich Adobe hier bedient, sind nach meiner Einschätzung mit deutschem Recht nicht vereinbar. Es ist sicher allein dem Umstand geschuldet, dass sich niemand bisher die Mühe gemacht hat, rechtlich dagegen vorzugehen, wenn entsprechende rechtliche Konsequenzen gegen Adobe bisher ausgeblieben sind.

30. Mai 2025

MacOS - Adobe - BULLSHIT

Egal ob und der Arbeit oder im privaten Umfeld ist Adobe zu nichts zu gebrauchen!!! Leider setzten noch viel zu viele Unternehmen auf dieses Produkt!!!

26. Mai 2025