Booking.com Bewertungen 116 660

1,6

Booking com wurde gehackt und eine Buchung auf meinen Namen erfolgte, ohne Bestätigung an mich. Sie war auch mit 32 Mails nicht zu löschen, da kein persönlicher Ansprechpartner trotz mehrfacher Anford... Mehr ansehen

Keine Ahnung, was bei Booking.com passiert ist, aber im Vergleich zu früher hat sich die Plattform leider stark verschlechtert. Besonders enttäuschend ist, dass es offenbar keinen direkten E-Mail-Su... Mehr ansehen

Sind jahrelang gut gefahren. Im letzten Urlaub hatten wir fur 300Eur extra Platze nachweislich gebucht. Der Maschinentyp wurde gewechselt oder booking hat den falschen Plan uns übermittelt, auch Tr... Mehr ansehen

Was für ein trauriger Verein. Da buche ich 2 Übernachtungen in Dänemark, muss aber kurzfristig absagen und bekomme noch laufend E-Mails. Eincheckuhrzeit, Auscheckuhrzeit, 10 Uhr das Haus verlass... Mehr ansehen

1. Reise-Aggregator
  2. Hotel

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Offering secure, easy booking since 1996, Booking.com is the world's most popular hotel reservations website, with trusted service in 41 languages.

1,6

Ungenügend

116 660 Bewertungen

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Sperrung Phishing und unseriöse Hotelbewertungen

Ich war über viele Jahre Booking.com-Kunde, Genius Level 3, und habe dort Beträge im höheren fünfstelligen Bereich gebucht. Jetzt wurde mein Konto plötzlich eingeschränkt/gesperrt – mit pauschalen Vorwürfen wie Rauchen, Lärm und angeblich nicht bezahlter Ortstaxe. Diese Vorwürfe sind aus meiner Sicht haltlos. Mir wurde weder eine konkrete Buchung noch ein Hotel, ein Datum oder ein nachvollziehbarer Nachweis genannt. Der Support antwortet fast nur mit Textbausteinen und fragt immer wieder nach Buchungsnummern, obwohl Booking selbst nicht sagt, um welche Buchung es gehen soll.
Dazu kommt ein massives Vertrauensproblem: Es gibt öffentlich berichtete Datenabflüsse und Sicherheitsvorfälle rund um Booking.com. Gerade bei Phishing ist das besonders kritisch, weil Betrüger teilweise mit echten Buchungsdaten auftreten. Als Kunde muss man ständig überlegen, ob eine Nachricht wirklich von Booking, von der Unterkunft oder von Betrügern kommt.
Auch die Qualität der Unterkünfte und Bewertungen ist aus meiner Sicht nicht mehr verlässlich genug. Besonders bei privat geführten Apartments hatte ich mehrfach schlechte Erfahrungen, speziell in Sizilien: unseriöse Anbieter, unklare Wohnsituationen, falsche Angaben und problematische Vermieter. Ich würde über Booking keine privaten Apartments mehr buchen, sondern nur noch echte Hotels mit Rezeption und klarer Verantwortung.
Für eine Plattform, über die ich jahrelang problemlos gebucht und viel Geld ausgegeben habe, ist dieser Umgang enttäuschend. Kein transparenter Support, keine faire Prüfung, keine nachvollziehbare Begründung. Für mich war es das mit Booking.com.

28. Mai 2026

Geld einbehalten für nicht erbrachte Leistungen

Wir waren auf dem Rückweg von Frankreich nach Deutschland müde und wollten in einem Hotel übernachten.
Von unterwegs aus habe ich ein Hotel gebucht und habe extra auf eine 24h Eincheck- möglichkeit geachtet. Nachts um ca 1 Uhr beim Hotel angekommen, war ein handgeschriebener Zettel an der Scheibe, dass das Hotel Insolvent ist. Wir haben versucht, booking zu erreichen, aber es ging niemand ans Telefon. Wir waren mit 4 Kindern unterwegs und haben im Ort nach einer anderen Möglichkeit gesucht, um zu übernachten.
Letzten Endes haben wir dann an einer Raststätte im Auto ein paar Stunden geschlafen. Wir haben mit dem Kundenservice hin und her geschrieben und sie ziehen sich aus der Verantwortung. Das Geld hat booking.com trotzdem einbehalten. Ich habe Fotos als Beweise für mein Versuch anzurufen, genau wie vom Zettel, dass das Hotel insolvent ist.
Das Geld wurde für eine nicht erbrachte Leistung einbehalten, darum denke ich, werde ich rechtliche Schritte einzuleiten.

6. April 2026

Habe bei Booking gebucht

Habe bei Booking gebucht. Leider war die Unterkunft nicht so wie beschrieben. Mit dem Anbieter der Unterkunft haben wir eine kostenlose Stornierung ausgemacht was auch Booking zustimmte.
Laut der Mail von Booking kann die Rückerstattung 7 -12 Tage dauern, mittlerweile sind es 7 Wochen und nichts passiert.
Auf Anfrage per Mail kommen immer wieder ausreden.

Nie wieder Booking!!!

27. April 2026

Preiswerte Mietwagen gibt es hier nicht

Hier finden Sie keine wirklich günstigen Mietwagen. Die günstigen Angebote sind an bestimmte Abholbedingungen geknüpft (z. B. eine auf den Namen des Fahrers ausgestellte Kreditkarte mit PIN). Wenn Sie diese Anforderungen nicht zu 100 % erfüllen, verfällt Ihre Zahlung (ohne dass Sie ein Auto erhalten), oder Sie müssen vor Ort eine Versicherung zu erheblichen Mehrkosten abschließen – eine Versicherung, deren Leistungsumfang Sie nicht einschätzen oder bewerten können.

Wenn Sie dann (unter Druck) zustimmen, die Premium-Versicherung für das Fahrzeug abzuschließen, wird „wie durch ein Wunder“ jede Karte – mit oder ohne PIN – akzeptiert.
Außerdem ist auf Booking.com keine vollständige Rechnung verfügbar. Sie behaupten, nicht für die Abrechnung von Versicherungsprämien verantwortlich zu sein.

18. Mai 2026

Kundenservice nicht zu finden

Flug gebucht aber jetzt muss ich den Kundenservice erreichen - es ist mir aber nicht möglich eine Telefon Hotline zu finden auch keine E-Mail .
Nie wieder werde ich darüber einen Flug buchen

27. Mai 2026

Wir wurden von booking com betrogen

Wir wurden von booking com betrogen. Von Kassel nach Paris gefahren, Gebuchte hotel hat uns nicht reingelassen. Telefongespräch mit booking com, wurden im Stich gelassen. Ausflug für 3 Tage mußten wir abbrechen. Ohne Schadenersatz. Nie wieder Booking com.

3. April 2026

Kundenservice absolute Katastrophe

Da meine Kreditkarte gestohlen und deshalb gesperrt wurde, wollte ich lediglich meine Kartendaten aktualisieren. Da ich auf der Website ständig eine Fehlermeldung bekam und es auch auf dem Handy nicht funktioniert hat, habe ich eine Mail an den Kundenservice geschrieben mit allen Informationen zur Situation und zur Buchung.
Ich bekam eine vorgefertigte Mail, wo ich genau die Daten nochmal angeben sollte. Gesagt, getan bekam ich dann wenig später noch eine Mail in der mir mittgeteilt wird, dass ich die Kartendaten einfach selbst aktualisieren kann (ist ja nicht so, als hätte ich das um die 10 Mal versucht) und die Abbuchung ja für die alte Karte geplant ist. Die Karte die gesperrt ist...
Vielleicht einfach mal die Mails lesen und nicht ne KI generierte Antwort retour schicken.

27. Mai 2026

Sehr enttäuschender Kundenservice.

Sehr enttäuschender Kundenservice.

Ich habe meine Telefonnummer in meinem Booking.com-Konto geändert. Seitdem erhalte ich keinen SMS-Code mehr und kann mich mittlerweile gar nicht mehr einloggen. Zuerst konnte ich noch den Bestätigungscode per E-Mail eingeben, danach sollte ein SMS-Code kommen, der jedoch nie angekommen ist. Seit gestern erscheint direkt beim Login die Meldung: „Zu viele Versuche. Bitte versuchen Sie es später erneut.“

Ich habe mehrfach den Kundenservice kontaktiert und alle vorgeschlagenen Schritte ausprobiert: Browserdaten und Cookies gelöscht, verschiedene Browser getestet, Google Chrome verwendet und die App auf die neueste Version aktualisiert. Trotzdem wurde das Problem nicht gelöst.

Statt echter Hilfe bekomme ich immer wieder Standardantworten oder werde an eine Telefonnummer verwiesen, bei der nur eine automatische KI/Ansage spricht, die nicht weiterhelfen kann. Ich habe eine aktive Buchung und wollte weitere Buchungen vornehmen, bekomme aber keinen funktionierenden Zugang zu meinem Konto.

Für so eine große Plattform ist dieser Kundenservice sehr enttäuschend.

26. Mai 2026

Falsche Versprechen, Ärger mit Stornierung

Leider hatte eine Unterkunft meine Buchung storniert, booking.com hatte zuerst netterweise angeboten, den Differenzbetrag zu einer neuen Buchung zu zahlen.
Dieses Versprechen war falsch, wurde nicht eingehalten, ich bleibe nun auf den Mehrkosten sitzen und der Kundenservice von booking.com besteht hauptsächlich aus einem ahnungslosen KI-Chat, es ist einfach sinnlos ...

19. Mai 2026

wie immer 1 Stern muss man.....7 Monate…

wie immer 1 Stern muss man.....7 Monate vor Urlaubsantritt gebucht......sollte Treffen für die Familie sein....3 Monate vorher kündigt Vermieter....Booking macht alles über KI ....alle mails sind mit noreplay.....also seid vorsichtig......alles nur abzocke......riesen aufwand um neue unterkünfte zu finden....war leider nur bei verschiedenen Unterkünften möglich.....also Urlaub versaut und enorme Mehrkosten.....wenn man einen anwalt einschaltet auch noch diese Kosten.....also finger weg von booking..

17. Mai 2026

Ganz schwer Unterstützung zu erhalten

Ganz schwer Unterstützung zu erhalten, wenn das Problem nicht ins Schema F passt. Man muss sich mühsam durch FAQs klicken. Nach einer Chatanfrage zu einer Buchung erhalte ich leider keine Antwort. Insgesamt habe ich nicht das Gefühl, dass es mir nicht leicht gemacht wird Hilfe zu erhalten.

26. Mai 2026

nicht gesetzkonform

Hotelportale und Reiseanbieter sind gesetzlich verpflichtet, von Anfang an den tatsächlichen Endpreis inklusive aller unvermeidbaren Steuern, Gebühren und obligatorischen Zuschläge (wie z.B. obligatorische Reinigungsgebühren) deutlich sichtbar zu nennen.

Booking com verstößt gegen diese Regel. Das nenne ich bertrügerisch. Die Sachlage: Booking com bietet bei Beginn der Buchung einen günstigen Preis. Eine Buchung mit Stornierungsmöglichkeit. Dieser wird auch angezeigt bis zu letzten Schritt der Buchung. Dann ist eine sofortige Bezahlung voreingestellt (ein halbes Jahr im Voraus) Will man aber erst kurz vor der Stornierungsfrist bezahlen erhöht sich der Preis drastisch. Nur, immer wieder wird im Buchungsvorgang erklärt: „Sie zahlen jetzt nichts“ und das bei Anzeige des reduzierten Preises.
Ist das eine gesetzeskonforme Handlung? Ganz klar NEIN!

25. Mai 2026

Unsere Erfahrung mit Booking.com war sehr enttäuschend.

Unsere Erfahrung mit Booking.com war leider äußerst enttäuschend.

Wir hatten unsere Reise ursprünglich für 2 Erwachsene und 1 Kind gebucht. (Reservierungsnummer: 6526450405). Zwei Wochen vor der Anreise musste unser 9-jähriger Sohn jedoch zuhause bleiben. Deshalb kontaktierte ich Booking.com, nachdem mir das Hotel mitgeteilt hatte, dass Änderungen nur über Booking möglich seien.

Nach einiger Mühe erreichte ich schließlich den Kundenservice. Dort wurde mir ausdrücklich bestätigt, dass die Änderung problemlos durchgeführt und die Reservierung auf 2 Erwachsene angepasst werde.

Bei unserer Ankunft stellte sich jedoch heraus, dass Booking diese Änderung offenbar nie an das Hotel weitergegeben hatte. Das Zimmer war weiterhin für 3 Personen vorbereitet.

Noch enttäuschender wurde es beim Check-out: Obwohl unser Sohn gar nicht mitgereist war, sollten wir trotzdem den vollen Preis für 3 Personen bezahlen. Seit dem 27.04.2026 versuchen wir nun gemeinsam mit Booking eine Lösung zu finden – bisher ohne Erfolg.

Booking verlangt von uns eine Rechnung, aus der hervorgeht, dass wir für 3 Personen bezahlt haben. Das Hotel wiederum erklärt, dass eine solche Rechnung nicht ausgestellt werden könne. Trotz mehrfacher Kontakte und Erklärungen erhielten wir bislang keinerlei konkrete Unterstützung oder Lösungsvorschläge von Booking.

Mittlerweile reagiert Booking.com überhaupt nicht mehr auf unsere Nachrichten.

Besonders enttäuschend ist für uns der Umgang mit Kunden in dieser Situation. Wir fühlten uns nicht ernst genommen und mit dem Problem komplett allein gelassen.

Aus diesem Grund werden wir künftig nicht mehr über Booking.com buchen.

S.Sarchami

27. April 2026

Vertragsbedingungen nicht eingehalten

Gemäß den Vertragsbedingungen sollte bei einer Stornierung innerhalb der angegebenen Frist eine Rückerstattung von 50 % erfolgen. Dies wurde vom Gastgeber jedoch leider nicht eingehalten.

Die Stornierung wurde am darauffolgenden Tag vorgenommen, dennoch wurde der vollständige Betrag berechnet. Die vereinbarten Bedingungen wurden somit nicht berücksichtigt, obwohl sie Bestandteil des Vertrags sind.

In diesem Zusammenhang stellt sich für mich die Frage, welchen Stellenwert die Vertragsbedingungen haben, wenn deren Einhaltung offenbar nicht durchgesetzt wird.

18. Mai 2026

Ich habe bisher alles mit booking…

Ich habe bisher alles mit booking gebucht. Das wird sich jetzt ändern. Ich war mit einem Hotel etwas enttäuscht. Habe mich dann an booking gewandt, anstelle für mich eine Lösung zu finden wurde mein Ärger immer größer.
Hab eine E-Mail geschrieben mit meiner Beschwerde. Bekam eine Antwort mit einem Standardtext. Ich solle auf diese Mail antworten und die fehlenden Daten mitschicken. Dies habe ich getan. Nur das die Mail von einer noreplay Adresse geschickt wurde. Also das ganze Prozedere noch einmal. Wieder diese Standard Mail mit der Aufforderung die fehlenden Daten zu schicken. Diese hatte ich ja bereits schon geschickt. Also geantwortet und wieder kam der Text der KI.
Jetzt hab ich bei der Hotline angerufen, die KI konnte mir nicht helfen und hat mich an einen Mensch, ich gehe davon aus, dass es einer war, verbunden. Dieser hat bestimmt 15 mal gesagt er versteht mein Problem. Eine Hilfe gab es nicht. Außerdem glaube ich auch nicht das ich verstanden wurde. Es wurde keine Lösung gesucht, man hat mich ja nur verstanden.
Fazit: Wenn ich mein Problem, einer Wand erzählt hätte. Wär mir bewusst, dass es nichts bringt ;)

Schlechte Filterfunktion und kein Kontakt möglich

Immer noch werden beim Filter "kostenlose Stornierung" jede Menge Hotels angezeigt, die nur bis teilweise mehr als 4 Wochen eine kostenlose Stornierung bieten! Was soll das? Warum kann man diesen Filter dann nicht so eingrenzen, dass man die Anzahl der Tage bestimmen kann? Das nervt mich seit Jahren schon.
Und noch ein Stern Abzug, weil es keine normale Mailadresse mehr gibt, an die man sich wenden kann. Ich werde wohl andere Portale benutzen.

Ohne Leistung einfach € 170,- abgebucht

Mir wurden von booking.com im Januar 2026 € 170,- von meinem Mastercardkonto abgebucht, ohne das eine entsprechende Reservierung oder Buchung vorlag. Im Verwendungszweck der -Abbuchung gab es keine Angaben für welche Buchung oder aus welchem anderen Grund es diese Abbuchung gegeben haben soll. Bis heute konnte booking.com diese Abbuchung nicht aufklären. Deshalb große Vorsicht bei Buchungen über bookong.com.

5. Jänner 2026

Wenn's klappt

Wenn's klappt, dann klappt's. Wenn aber mal offensichtlich etwas nicht in Ordnung ist, dann gibt es keine Hilfe. Zuerst eine KI, die Verständnis für meine Frustration hat... KI... ich soll mich an den Kundenservice wenden. Hatte ich, sachlich !!, schon getan (schriftlich) Keine Antwort! O.g. KI, ich solle mich bei allem Verständnis für meinen Frust nochmal an den Kundenservice wenden. (an dieser Stelle kann man Daumen hoch oder runter geben, ob einem weitergeholfen würde)... Ich habe mich für einen telefonischen Kontakt zum Kundenservice entschieden... hier... eine "weibliche" KI... Verständnis für meine Frustration, "sie" könne mir nicht weiterhelfen... blablabla.
Ich habe im übrigen Genius Level 3, die höchste Stufe... ich nehme mal an, das Booking. com mit mir Geld verdient. Ist ja auch in Ordnung... nur verdienen???

24. Mai 2026

Intransparente Preise und kompletter Ausfall des Kundenservice

Ich habe über Booking.com eine Unterkunft gebucht, bei der mir ein klarer Preis angezeigt wurde. Abgerechnet wurde am Ende jedoch ein höherer Betrag, der sich für mich in keiner Weise nachvollziehbar aus der ursprünglichen Buchung ergibt.

Noch problematischer als die Preisabweichung ist der Umgang mit meiner Beschwerde. Direkt nach der Abbuchung habe ich den Kundenservice kontaktiert – ohne jede hilfreiche Reaktion. Auch meine nachfolgende Nachricht vom 1. Mai wurde komplett ignoriert. Keine Antwort, keine Klärung, kein Lösungsversuch.

Dieses Verhalten wirkt auf mich nicht nur unprofessionell, sondern respektlos gegenüber Kundenanliegen. Wenn ein Unternehmen dieser Größe nicht einmal in der Lage ist, auf konkrete Beschwerden zu reagieren oder Preisabweichungen transparent zu erklären, ist das aus meiner Sicht ein gravierendes Vertrauensproblem.

Für mich ist damit klar: Aufgrund der Intransparenz und des völlig unzureichenden Kundenservice werde ich künftig keine Buchungen mehr über Booking.com vornehmen und auf andere Anbieter ausweichen.

1. Mai 2026

Unsichere Plattform

Unsichere Plattform. Löst agressives pishing aus. Lieber im Hotel selbst reservieren! Wurde mit allen Angaben (Hotel, Aufenthaltszeit, unsere Adresse, Geburtsdatum, Buchungsnummer!!! usw) aufgefordert, 1500 € nachzuzahken, sonst werde der Aufenthaltinnert 24 Stunden ohne Rückerstattung storniert. (4000€) Am besten Finger weg von dieser Plattform mit tausend Sicherheitslücken, sowie einer Bereicherung auf Kosten der Wirte...