Mein Rad ist seit inzwischen 1,5 Jahren!!! defekt. Es war in zwei verschiedenen Partnerwerkstätten in Berlin, die wegen Mangel an Zuarbeit seitens Cowboy ihre Zusammenarbeit eingestellt haben. Die Ers... Mehr ansehen
Ich habe das Cowboy 3 vor 4 Jahren refurbed gekauft und über 9200 km bewegt. Es gab eine Reparatur am Lenkkopflager als Gewährleistung und sonst nur Austausch von Verschleißteilen. Ein Superrad für d... Mehr ansehen
Der Kundendienst ist eine einzige Katastrophe. Die Werkstatt ist nicht erreichbar und wenn man eine ans Telefon bekommt, dann verweigern sie eine Reparaturannahme. Fahrrad hier nicht gekauft, dann rep... Mehr ansehen
Cowboy hatte ja bekanntlich echt schwere Zeiten.. Insolvenz und der ganze Kram. Ich war ehrlich gesagt auch skeptisch. Aber das Cowboy Cross hat mich eines Besseren belehrt. Das Fahrgefühl ist... Mehr ansehen
It’s 2026 and Cowboy is back. Backed by new investment and a strengthened team, we’re restoring spare parts availability and our bestselling bikes are shipping fast again. We are fixing the basics, executing with consistency and keeping our promises. Designed for city riders, Cowboy bikes combine sleek design, AdaptivePower™ technology and smart app connectivity for a powerful, natural ride.
Brussels, Belgien
Bittet Kunden um Bewertungen
Das Cowboy ist ein leichte, schnelles E-Bike, das sich super für die Stadt eignet, da es sich wie ein "normales" Rad fährt!!!

Kundenservice ist super. Reagiert schnell und hilfsbereit bei Problemen

Antwort von Cowboy
Das Gewicht ist super muss mein Fahrrad jeden Tag in die 3 Etage tragen und sie komplett kontrolle uber das hand ,die Optik ist natürlich auch super .

Antwort von Cowboy
Berlin bedeutet raues Kopfsteinpflaster oder schlechter Asphalt. Und viele Ampeln. Cruiser ist die Antwort auf alles. Wenn es dann bergan oder in den Gegenwind geht, kompensiert der adaptive Antrieb. Was soll ich mehr sagen: Das erste Extra eines jeden Arbeitstages!

Antwort von Cowboy
Das Service-Team ist wirklich sehr nett und hilft immer sehr schnell - Danke dafür!

Antwort von Cowboy
Katastrophe!!!!! Null Service, null Ersatzteile, falsche Versprechungen und dann noch frech werden. Der angeblich nicht zerstörbare Zahnriemen geht nach einem Jahr schon kaputt und es wird auf Verschleiß verwiesen. Aber nicht einmal gegen Bezahlung wird das Ersatzteil geliefert; jetzt ist das Thema auch noch mit dem Akku dazugekommen, ich warte jetzt knapp ein Jahr (!!!) auf einen neuen Akku (Liefertermin wird immer wieder verschoben). Nie wieder, unbedingt Finger weg!!!
Warte seit November auf eibe Torque Sensor. Fahrrad steht seitdem still.
Der Kundendienst hilft nicht weiter!
Sehr enttäuschend...
1. Das Bike (wenn es denn fährt) fährt souverän.
2. Sobald etwas defekt ist (in diesem Fall der Antrieb) kann man es in die Garage stellen und sich ein neues Bike kaufen, denn repariert wird es nicht. Ich warte jetzt seit über einem Jahr darauf, dass mein Ersatzteil geliefert wird…aber bei Cowboy ist „hoffen und harren macht einen zum Narren“ Programm. Wenn sich denn mal jemand erbarmt auf eine der Nachrichten zu reagieren, dann mit Hinhaltetaktiken wie „für Monat xy erwarten wir Ersatzteile…“ dann wieder Funkstille.
Und wie man liest ist das kein Einzelfall.
0 Service
0 Geduld mehr

Chices Design!
Es fehlt eine Möglichkeit über die App die Gänge zu justieren. Mir ist die Einstellung jetzt zu leicht und ich hätte gerne eine individuelle Einstellung. Diese könnte man wie bei Kopfhörern als Equalizer darstellen. Auf der X Achse wäre dann die Geschwindigkeit abgebildet. Auf der Y Achse wird dann das Drehmoment abgebildet.

Antwort von Cowboy
Tolles Fahrgefühl. Optik ist einfach schön. Clean, reduziert, funktional. Ich liebe die Automatik. Kein Schalten notwendig, keine weiteren Anbauteile für die Schaltung. Für mich mit 1,83 Körperlänge perfekte Sitzposition möglich.
Reserven: Beleuchtung könnte besser sein. Zum Beispiel durch Anbau oder besser Integration am Lenker und mit StVo Zulassung. Leider keine direkte Möglichkeit einen Hinterbauständer direkt anzubringen. Hier wären Anschraubhülsen toll.

Antwort von Cowboy
Seit Juni 2025 ist mein Fahrrad von der Rückhol-Aktion betroffen wegen des Fahrradrahmens. Bis dato war jeder Versuch mit dem Kundenservice in Kontakt zu treten vergeblich - ich bekommen immer nur eine Standard AI Antwort zurück. Seit Mitte Februar soll ich mir nun einen Termin buchen, sodass mein Rahmen ausgetauscht wird. Der März ist seitdem komplett ausgebucht ebenso wie der April. Weiter als April kann ich in dem Terminauswahltool nicht scrollen. Somit stehe ich nun weiterhin mit einem nicht intakten Fahrrad für viel Geld da und bekommen keinerlei Lösungsangebote.

Antwort von Cowboy
Es gibt wenig,was ich in meinem mittlerweile längeren Leben bereuen muss: der Kauf eines Cowboy E-Bike gehört leider dazu. Ich besitze es seit 2023 und bin kein Vielfahrer. Ich habe noch nie so wenig Qualität für so viel Geld erhalten. Es war zweimal reperaturbedürftig schon während der Garantie. Jetzt ist nach einem Jahr zum zweiten Mal das Tretlager kaputt. Auch das Vorderlicht hat seinen Geist aufgegeben.
Da hilft auch kein engagierter Reparaturdienst.
Die Hinhaltetaktik bezgl. des Rahmenaustausches ist einfach nur frech, weil sie m. E. in Deutschland gültige Richtlinien für Rückrufe mißachtet.
Im Übrigen ist die "Lackierung" ihres Namens nicht wert. Schon, wenn eine ummantelte Kette an den Rahmen schlägt, blättert die Farbe, geschweige denn, das Rad kippt um.
Wenn ich gefragt werde, rate ich grundsätzlich vom Kauf dieses Produktes ab.
Sehr schönes klares Design.
Sehr wendiges Fahrrad.
Super Beschleunigung !
Seit drei Jahren voll zufrieden damit.
Nur die Leuchten könnten etwas mehr Strahlkraft haben.
Bin bis jetzt schon circa 10.000 km gefahren, zwischendurch mit ein paar Problemen. Mir wurde relativ schnell geholfen. Kein anderes E-Bike fährt so wie ein Cowboy :)
Ich bin überzeugt, dass mit dem Eigentümerwechsel alle hier beschriebenen Probleme nicht mehr so häufig auftreten werden.
inzwischen mehrere ebikes, das Cowboy war mein erstes und von der Abstimmung von Treten und Unterstützung kommt kein anders (momentum, pvy ) meiner ebikes an das Cowboy ran.
Das Fahrrad ist einfach ein piece of the art. Man fährt durch die Stadt und hat das Gefühl, dass alle Augen auf dich und dein Bike gerichtet sind.
Seit 3 Jahren und über 2500km absolut zuverlässiges Fahrrad fahren. Ich liebe es und möchte es nicht mehr missen. Cowboy 3