Cowboy Bewertungen 6 525

2,6

Mein Rad ist seit inzwischen 1,5 Jahren!!! defekt. Es war in zwei verschiedenen Partnerwerkstätten in Berlin, die wegen Mangel an Zuarbeit seitens Cowboy ihre Zusammenarbeit eingestellt haben. Die Ers... Mehr ansehen

Ich habe das Cowboy 3 vor 4 Jahren refurbed gekauft und über 9200 km bewegt. Es gab eine Reparatur am Lenkkopflager als Gewährleistung und sonst nur Austausch von Verschleißteilen. Ein Superrad für d... Mehr ansehen

Der Kundendienst ist eine einzige Katastrophe. Die Werkstatt ist nicht erreichbar und wenn man eine ans Telefon bekommt, dann verweigern sie eine Reparaturannahme. Fahrrad hier nicht gekauft, dann rep... Mehr ansehen

Cowboy hatte ja bekanntlich echt schwere Zeiten.. Insolvenz und der ganze Kram. Ich war ehrlich gesagt auch skeptisch. Aber das Cowboy Cross hat mich eines Besseren belehrt. Das Fahrgefühl ist... Mehr ansehen

1. Fahrradgeschäft

It’s 2026 and Cowboy is back. Backed by new investment and a strengthened team, we’re restoring spare parts availability and our bestselling bikes are shipping fast again. We are fixing the basics, executing with consistency and keeping our promises. Designed for city riders, Cowboy bikes combine sleek design, AdaptivePower™ technology and smart app connectivity for a powerful, natural ride.

2,6

Mangelhaft

Bittet Kunden um Bewertungen

leicht, flexibel und schnell

Das Cowboy ist ein leichte, schnelles E-Bike, das sich super für die Stadt eignet, da es sich wie ein "normales" Rad fährt!!!

16. April 2026

Antwort von Cowboy

Vielen Dank für Ihr schönes Feedback. Es freut uns sehr zu hören, dass Ihnen Ihr Cowboy als leichtes und schnelles E-Bike gefällt und Sie das Fahrgefühl in der Stadt schätzen. Wir freuen uns, dass Sie Ihr Cowboy-Erlebnis genießen. The Cowboy Team

Kundenservice super

Kundenservice ist super. Reagiert schnell und hilfsbereit bei Problemen

15. April 2026

Antwort von Cowboy

Vielen Dank für Ihr freundliches Feedback. Es freut uns sehr zu hören, dass unser Kundenservice schnell und hilfsbereit war und wir bei Ihrem Anliegen unterstützen konnten. Wir freuen uns, dass Sie mit Ihrer Cowboy-Erfahrung zufrieden sind. The Cowboy Team

Das Gewicht ist super muss mein Fahrrad…

Das Gewicht ist super muss mein Fahrrad jeden Tag in die 3 Etage tragen und sie komplett kontrolle uber das hand ,die Optik ist natürlich auch super .

15. April 2026

Antwort von Cowboy

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es freut uns sehr zu hören, dass das Gewicht und die Optik Ihres Cowboy Ihnen so gut gefallen, gerade wenn Sie Ihr Fahrrad täglich in den 3. Stock tragen. Wir freuen uns, dass Sie Ihr Cowboy-Erlebnis insgesamt genießen. The Cowboy Team

Das Bike & Berlin passen zusammen!

Berlin bedeutet raues Kopfsteinpflaster oder schlechter Asphalt. Und viele Ampeln. Cruiser ist die Antwort auf alles. Wenn es dann bergan oder in den Gegenwind geht, kompensiert der adaptive Antrieb. Was soll ich mehr sagen: Das erste Extra eines jeden Arbeitstages!

30. März 2026

Antwort von Cowboy

Vielen Dank für Ihre freundlichen Worte. Es freut uns sehr zu hören, dass der Cruiser für Ihren Alltag genau die richtige Lösung ist und Sie besonders den adaptiven Antrieb schätzen. Schön, dass Ihr Cowboy Sie zuverlässig durch Berlin begleitet und Ihren Arbeitstag erleichtert. The Cowboy Team

Das Service-Team ist wirklich sehr nett…

Das Service-Team ist wirklich sehr nett und hilft immer sehr schnell - Danke dafür!

8. April 2026

Antwort von Cowboy

Vielen Dank für Ihr freundliches Feedback. Es freut uns sehr zu hören, dass unser Service-Team Ihnen schnell und freundlich weiterhelfen konnte. Schön, dass Sie mit Ihrer Cowboy-Erfahrung zufrieden sind. The Cowboy Team

Katastrophe!!!!

Katastrophe!!!!! Null Service, null Ersatzteile, falsche Versprechungen und dann noch frech werden. Der angeblich nicht zerstörbare Zahnriemen geht nach einem Jahr schon kaputt und es wird auf Verschleiß verwiesen. Aber nicht einmal gegen Bezahlung wird das Ersatzteil geliefert; jetzt ist das Thema auch noch mit dem Akku dazugekommen, ich warte jetzt knapp ein Jahr (!!!) auf einen neuen Akku (Liefertermin wird immer wieder verschoben). Nie wieder, unbedingt Finger weg!!!

5. April 2026

No Service!

1. Das Bike (wenn es denn fährt) fährt souverän.
2. Sobald etwas defekt ist (in diesem Fall der Antrieb) kann man es in die Garage stellen und sich ein neues Bike kaufen, denn repariert wird es nicht. Ich warte jetzt seit über einem Jahr darauf, dass mein Ersatzteil geliefert wird…aber bei Cowboy ist „hoffen und harren macht einen zum Narren“ Programm. Wenn sich denn mal jemand erbarmt auf eine der Nachrichten zu reagieren, dann mit Hinhaltetaktiken wie „für Monat xy erwarten wir Ersatzteile…“ dann wieder Funkstille.
Und wie man liest ist das kein Einzelfall.
0 Service
0 Geduld mehr

2. April 2026

Antwort von Cowboy

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie so lange auf ein Ersatzteil warten und dabei keine zufriedenstellende Unterstützung erhalten haben. Wir wissen, wie frustrierend das ist, und arbeiten weiter hart daran, die Verfügbarkeit von Teilen zu verbessern. Wenn Sie bereits mit uns in Kontakt stehen, werden wir unser Bestes tun, um Ihre Situation weiter zu prüfen. The Cowboy Team

Chices Design! Powerknopf fehlt

Chices Design!
Es fehlt eine Möglichkeit über die App die Gänge zu justieren. Mir ist die Einstellung jetzt zu leicht und ich hätte gerne eine individuelle Einstellung. Diese könnte man wie bei Kopfhörern als Equalizer darstellen. Auf der X Achse wäre dann die Geschwindigkeit abgebildet. Auf der Y Achse wird dann das Drehmoment abgebildet.

25. März 2026

Antwort von Cowboy

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es freut uns sehr, dass Ihnen das Design gefällt. Wir verstehen Ihren Wunsch nach mehr individueller Einstellung in der App und nehmen Ihren Hinweis gern mit, da solche Rückmeldungen uns helfen, das Cowboy-Erlebnis weiter zu verbessern. The Cowboy Team

Tolles Fahrgefühl

Tolles Fahrgefühl. Optik ist einfach schön. Clean, reduziert, funktional. Ich liebe die Automatik. Kein Schalten notwendig, keine weiteren Anbauteile für die Schaltung. Für mich mit 1,83 Körperlänge perfekte Sitzposition möglich.

Reserven: Beleuchtung könnte besser sein. Zum Beispiel durch Anbau oder besser Integration am Lenker und mit StVo Zulassung. Leider keine direkte Möglichkeit einen Hinterbauständer direkt anzubringen. Hier wären Anschraubhülsen toll.

25. März 2026

Antwort von Cowboy

Vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback. Es freut uns sehr zu hören, dass Ihnen das Fahrgefühl, das Design und die Automatik so gut gefallen und Sie mit der Sitzposition zufrieden sind. Ihre Hinweise zur Beleuchtung und zur Befestigung des Hinterbauständers nehmen wir gerne mit und geben sie intern weiter. The Cowboy Team

antriebsriemen

antriebsriemen monatelang nicht lieferbar

11. Juni 2025

Antwort von Cowboy

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass der Antriebsriemen seit Monaten nicht lieferbar ist, und wir verstehen, wie ärgerlich das sein muss. Wir arbeiten intensiv daran, die Verfügbarkeit von Teilen zu verbessern. The Cowboy Team

Rückrufaktion seit Juni 2025 ausstehend

Seit Juni 2025 ist mein Fahrrad von der Rückhol-Aktion betroffen wegen des Fahrradrahmens. Bis dato war jeder Versuch mit dem Kundenservice in Kontakt zu treten vergeblich - ich bekommen immer nur eine Standard AI Antwort zurück. Seit Mitte Februar soll ich mir nun einen Termin buchen, sodass mein Rahmen ausgetauscht wird. Der März ist seitdem komplett ausgebucht ebenso wie der April. Weiter als April kann ich in dem Terminauswahltool nicht scrollen. Somit stehe ich nun weiterhin mit einem nicht intakten Fahrrad für viel Geld da und bekommen keinerlei Lösungsangebote.

23. März 2026

Antwort von Cowboy

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns sehr leid, dass Sie von der Rückhol-Aktion betroffen sind und bisher keine passende Unterstützung erhalten haben. Wir werden Sie zu Ihrem speziellen Fall direkt kontaktieren und uns darum kümmern, dass wir die nächsten Schritte mit Ihnen klären. The Cowboy Team

Nie wieder

Es gibt wenig,was ich in meinem mittlerweile längeren Leben bereuen muss: der Kauf eines Cowboy E-Bike gehört leider dazu. Ich besitze es seit 2023 und bin kein Vielfahrer. Ich habe noch nie so wenig Qualität für so viel Geld erhalten. Es war zweimal reperaturbedürftig schon während der Garantie. Jetzt ist nach einem Jahr zum zweiten Mal das Tretlager kaputt. Auch das Vorderlicht hat seinen Geist aufgegeben.
Da hilft auch kein engagierter Reparaturdienst.
Die Hinhaltetaktik bezgl. des Rahmenaustausches ist einfach nur frech, weil sie m. E. in Deutschland gültige Richtlinien für Rückrufe mißachtet.
Im Übrigen ist die "Lackierung" ihres Namens nicht wert. Schon, wenn eine ummantelte Kette an den Rahmen schlägt, blättert die Farbe, geschweige denn, das Rad kippt um.
Wenn ich gefragt werde, rate ich grundsätzlich vom Kauf dieses Produktes ab.

13. März 2026

Tolles Fahrrad!

Sehr schönes klares Design.
Sehr wendiges Fahrrad.
Super Beschleunigung !
Seit drei Jahren voll zufrieden damit.
Nur die Leuchten könnten etwas mehr Strahlkraft haben.

17. März 2026

Bin bis jetzt schon circa 10.000 km…

Bin bis jetzt schon circa 10.000 km gefahren, zwischendurch mit ein paar Problemen. Mir wurde relativ schnell geholfen. Kein anderes E-Bike fährt so wie ein Cowboy :)
Ich bin überzeugt, dass mit dem Eigentümerwechsel alle hier beschriebenen Probleme nicht mehr so häufig auftreten werden.

18. März 2026

beste Abstimmung

inzwischen mehrere ebikes, das Cowboy war mein erstes und von der Abstimmung von Treten und Unterstützung kommt kein anders (momentum, pvy ) meiner ebikes an das Cowboy ran.

Stylish

Das Fahrrad ist einfach ein piece of the art. Man fährt durch die Stadt und hat das Gefühl, dass alle Augen auf dich und dein Bike gerichtet sind.