Donkey Republic Bewertungen

2 078

3,6

Absolut unverschämt … Nach einem technischen Fehler bei der Rückgabe wurde mir weiterhin die Fahrzeit berechnet, obwohl die App bestätigt hatte, dass das Fahrrad ordnungsgemäß zurückgegeben wu... Mehr ansehen

Einfach, nah, reichlich Räder, gut in der Stadt verteilt, gute laufruhe, gute bremsen, angemessen großer Korb vorne mit Halte Gummis und Handyhalter auf der Lenkstange. Das drei Tagesabo finde ich... Mehr ansehen

Eigentlich ein Super-Konzept, was überzeugt. Die Fahrräder sind (noch) in einem guten Zustand und praktisch für die Innenstadt (Hannover). Leider sind die Abgabepunkte in den Randbereichen/Stadtteilen... Mehr ansehen

Rückgabestationen werden in der App gerne spontan mal geschlossen, wenn da schon zu viele Fahrräder stehen. Als ob irgendjemand Zeit und Lust hat mal eben schnell zu einer anderen Station zu fahre... Mehr ansehen

1. Transportdienst

Donkey Republic offers an affordable bike-share system that is accessible via our app in a variety of cities across Europe.

Akzeptabel

2078 Bewertungen

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat 99 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 24 Std.

Alle Bewertungen

(2 078)

340 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

in barcelona nicht weiter zu empfehlen

support meldet sich nicht
fahrräder funktionieren meist nicht in barcelona und weil ich die fahrt wegen angeblichen netzwerk probleme nicht schließen konnte wollen die ernst haft 37 €

10. August 2024

Antwort von Donkey Republic

In diesen Fällen erstatten wir unseren Kunden immer den zu viel bezahlten Mietpreis. Bitte kontaktieren Sie uns und erwähnen Sie diese Bewertung und wir sind sicher, dass wir eine Lösung finden werden. Wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten.

schöne Idee

Überall stehen günstige Fahrräder die leicht zu öffnen sind!

5. August 2024

Antwort von Donkey Republic

Vielen Dank für deine super Bewertung :) Wir freuen uns, dass du gute Erfahrungen mit unseren Fahrrädern gemacht hast.

So eine tolle Erfahrung… erstmal habe…

So eine tolle Erfahrung… erstmal habe ich die falsche Abo ausgewählt.. der Mitarbeiter am Telefon hat alles erledigt… falsche Abo gekündigt, Geld erstattet .. richtige Abo empfohlen… die Preise für 3 Tage waren 1/3 die angebotene Preise in Barcelona…. Sehr empfehlenswert

5. August 2024

Antwort von Donkey Republic

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Es freut uns, dass Sie nicht nur mit unseren Fahrrädern sondern auch mit unserem Kundensupport gute Erfahrungen gemacht haben :)

SCAM!

Eine Freundin und ich haben den Fahrradverleih von Donkey Republik in Barcelona genutzt. Jeder hat sein eigenes Fahrrad für mehrere Tage gemietet. Unsere Fahrräder waren identisch, trugen nur unterschiedliche Namen. Sie hat eine Versicherung abgeschlossen und ich nicht. Die Versicherung sollte gegen Diebstahl absichern. Ich dachte mir, dass das bei der Masse an Fahrrädern, die in Barcelona verteilt sind, kein ernsthaftes Risiko sein kann. Zumal das Geschäftsmodell dann wenig Sinn machen würde.

Wir schlossen unsere Fahrräder immer nebeneinander ab. Nach einem kurzen Stadtaufenthalt war *ganz zufällig* mein Fahrrad weg, das zwischen zwei Fahrrädern positioniert war, während ihr Fahrrad am Rand stand. Klar, dass ein potenzieller Dieb sich lieber durch mehrere Fahrräder schlängelt, um ein Fahrrad zu klauen. Wenn's einfach wär, würde es ja jeder machen.

Über die App konnte ich mein Fahrrad *komischerweise* nicht mehr orten. Da es unser Abreisetag war, hatten wir leider keine Zeit nach dem Fahrrad zu suchen. Mir blieb also nichts anderes übrig, als die Miete mit dem Hinweis zu beenden, dass ich das Fahrrad nicht bei mir habe. Auf dem Weg zum Flughafen habe ich versucht das Fahrrad über die App zu finden, indem ich alle naheliegenden Fahrräder durchklickte. Tatsächlich befand sich mein Fahrrad nur eine Straße weiter. Natürlich habe ich sofort einen Screenshot gemacht.

In Deutschland angekommen dachte ich mir, ein Unternehmen, dessen KERN darin besteht, on-demand Fahrräder zu verleihen, wird sie doch sicher selbstständig orten können. Tja, da verfolge ich wohl eine andere Logik als Donkey, denn nur 1 Woche später bekam ich eine Mail mit dem Hinweis, dass mein Fahrrad nicht auffindbar sei und mir deswegen 180 € Gebühren drohten, da ich ja *leider* keine Versicherung abschloss.
Zufälligerweise konnte ich das Fahrrad über die App erneut auffinden (ich hatte ziemlich Glück beim Durchklicken) und schickte ihnen einen Screenshot mit dem Hinweis, dass das Fahrrad offensichtlich da ist und wir bei Unstimmigkeiten gerne den juristischen Weg gehen können. Donkey schrieb anschließend, dass sie das Fahrrad inzwischen gefunden haben und ICH die Anwaltskosten sparen könnte. Klar, wenn Donkey sich kein System zum Orten der Fahrräder leisten kann, muss es eben der Kunde aus 2000 km Entfernung selbst machen. Gern geschehen. ;-)

End of story: Wer keine Versicherung abschließt, muss leider damit rechnen, dass das Fahrrad ganz urplötzlich verschwindet. Gratulation Donkey für euer wirklich ausgeklügeltes SCAM-System. #fingerweg

18. Juli 2024

Hey,

vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, deine Erfahrungen mit unserem Fahrradverleih in Barcelona zu teilen. Es tut uns leid zu hören, dass du mit unserem Service unzufrieden warst.

Jedoch möchten wir ganz deutlich klarstellen, dass es uns fernliegt, unsere eigenen Fahrräder oder die unserer Kunden zu stehlen. Unser Ziel ist es, unseren Kunden ein angenehmes Erlebnis zu bieten.

Es tut uns leid, dass es hier zu Verwirrung kam und wir verstehen, dass dies eine frustrierende Situation für dich gewesen sein muss. Wir schätzen es sehr, dass du uns trotzdem die Position des Fahrrads mitgeteilt hast. Wir haben entsprechende Maßnahmen ergriffen, um sicherzustellen, dass unser System in Zukunft besser funktioniert.
Bezüglich der Versicherung möchten wir betonen, dass sie dazu gedacht ist, den Kunden zusätzlichen Schutz zu bieten, insbesondere in einer belebten Stadt wie Barcelona.

Wir nehmen deine Rückmeldung sehr ernst und werden sie nutzen, um unseren Service weiter zu verbessern. Solltest du in Zukunft erneut Interesse an einem Fahrradverleih haben, hoffen wir, dass du uns eine weitere Chance geben wirst, dir einen besseren Service zu bieten.

Vielen Dank nochmals für dein Feedback und für die Gelegenheit, auf deine Bedenken einzugehen.

Gute Räder

Gute Räder, praktisch und gute App

3. August 2024

Antwort von Donkey Republic

Vielen Dank für deine nette Bewertung :)

Super einfaches ausleihen

Super einfaches ausleihen und viele verfügbare Fahrräder. Würde ich jederzeit wieder nutzen

26. Juli 2024

Antwort von Donkey Republic

Hi Helene! Super, das freut uns! Danke für das Feedback :)

Gut für die Innenstadt

Gut für die Innenstadt, dennoch zu wenig Plätze, wo man Fahrräder abstellen kann oder abholen kann. Beispielsweise Richtung Döhren gibt es fast keine Möglichkeit zu fahren, aber für die Innenstadt 10 Minuten Fahrt top

6. Juli 2024

Antwort von Donkey Republic

Vielen Dank fuer das Feedback. :-)

Achtung Achtung

Achtung Achtung, einmal angemeldet, Fahrrad 20 min benutzt, abgestellt, da wo die App mich hingelotst hat. Danach nur Probleme. Es hieß, ich kann meine Bankdaten nicht löschen, wegen verdächtiger Anmietung. 2 Mal beim Kundendienst angerufen, ganz schlechtes Deutsch. Die Frau konnte nichts machen.. Auf der App sehe ich, dass meinen Standortdaten noch vorhanden bin. Sie haben meine Bankdaten, die ich nicht entfernen kann. Man wird wie ein Schwerkrimineller behandelt. Ich muss den jetzt hinterherlaufen, um meine Daten zu löschen. Unseriöse Firma, Finger weg.

16. Juni 2024

Antwort von Donkey Republic

Hallo, Es tut uns Leid dass Sie unzufrieden sind mit unsere Service. Wir sind leider nicht in der Lage, Ihre Zahlungsmethode zu löschen, solange der Standort Ihres letzten gemieteten Fahrrads nicht in unseren Systemen bestätigt wurde. Ihr Verleih wurde außerhalb einer Abgabestation oder ohne Anschluss an das Schloss beendet, so dass wir bestätigen müssen, dass das Fahrrad zurückgegeben wurde und Ihre Haftung für das Fahrrad beendet ist. Normalerweise dauert dies einige Tage. Sobald dies geschehen ist, können Sie Ihr Konto oder Ihre Zahlungsmethode selbst über die App löschen.

Super!!

Super!!! Einfache Freischaltunh, günstige Miete- der perfekte Weg um innerstädtisch kleinere Strecken zurück zu legen

13. Juni 2024

Antwort von Donkey Republic

Vielen Dank für deine freundliche Bewertung! :)