Business von Abuh Dhabi nach DPS,noch nie so etwas gesehen,Sitz hart wie Stein ,sehr altes Flugzeug,Kabinenepersonal macht ihre Arbeit nur nach Anforderrung,lachen bei denen verboten,Kein Vergleich mi... Mehr ansehen
Hallo, Ich teile hier unsere Erfahrung gleich mit dem allerersten Flug mit Etihad. Wir reisen viel zwischen Europa - Asien nun wollte ich unbedingt einmal mit Etihad fliegen !! PUH und d... Mehr ansehen
Flug wurde von der Airline annuliert. Wir haben unseren Dritt-Anbieter GotoGate kontaktiert, diese hat uns nicht geholfen, verwies uns an Etihad. Etihad wiederum hat uns auch nicht geholfen. Weder ein... Mehr ansehen
Enttäuschender Kundenservice Ich war bisher der Meinung, dass Etihad für exzellenten Service steht. Leider musste ich bei meinem Flug eine ganz andere Erfahrung machen. Ich musste leid... Mehr ansehen
At Etihad, we know that having the power to make your own decisions leads to great things. That’s why we’ve created a way to customise exactly how you want to travel. Travel light or travel heavy with extra baggage. Enhance your Economy experience or upgrade to a Premium one. Book an airport pick-up or pick your favourite seat – or two or three! The choice is yours. It’s your journey, so why not do it on your terms?
Vereinigte Arabische Emirate (VAE)
- 600 555666
- www.etihad.com
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Etihad Airlines Top
Wir sind von Frankfurt nach Abu Dhabi geflogen und sind sehr zufrieden.
Die gesamte Crew an Bord ist unheimlich zu vorkommen gewesen, sehr freundlich.
Unser Platz ( Economy) ist ausreichend gewesen, wir wurden mit einer leckeren Mahlzeit versorgt, selbst ohne Voranmeldung ist an Vegetarier
gedacht wurden. Getränke konnten jederzeit ohne Probleme oder lange Wartezeiten bestellt werden.
Kopfhörer, Decken, Kissen alles vorhanden, Entertainment in den Kopfstützen des Vordersitzes, hervorragende Auswahl.
Absolut empfehlenswert, wenn der Rückflug genauso ist, alles richtig gemacht.
Nie wieder etihad: Keine Monitore beim Typ 320+321
Keine Monitore beim Typ 320+321
Nie wieder etihad, die alle Monitore der oben angezeigten Fugzeugtypen entfernt hat so dass man 1 app runtergehen muß um überhaupt etwas Unterhaltung zu haben. Wenn ich das vorher gewußt hätte wäre ich nie mit dieser airline geflogen.
Aber dies war mein letzter Flug mit etihad, da nehm ich besser emirates da kann ich Auf jedem Flugzeugtyp Filme anschauen. Nie wieder etihad. Ich hoffe es folgen mehr die etihad meiden durch meine Warnung.
Wir hatten einen Rückflug von Singapur…
Wir hatten einen Rückflug von Singapur nach Frankfurt mit Zwischenstopp in Abu Dhabi gebucht. Kurz vor dem geplanten Abflug erhielten wir jedoch eine SMS, dass unser Flug annulliert wurde und wir stattdessen auf einen Ersatzflug mit Emirates umgebucht seien.
Daraufhin mussten wir über vier Stunden am Flughafen verbringen. Am Check-in-Schalter erhielten wir keinerlei Unterstützung – das Personal wirkte völlig überfordert und verwies uns lediglich auf die Internetseite von Etihad, um dort eine mögliche Kostenerstattung zu beantragen.
Aufgrund dieser negativen Erfahrung werden wir künftig nicht mehr mit Etihad fliegen.
Etihads „kostenloser Stopover“
Ich habe einen Flug nach Bangkok über Abu Dhabi gebucht. Während des kompletten Buchungsprozesses wurde mir der kostenlose Stopover angezeigt – genau deshalb habe ich extra einen längeren Aufenthalt eingeplant, um Abu Dhabi anzuschauen.
Als ich dann das Hotel buchen wollte, hieß es plötzlich: „Ihr Flug qualifiziert sich nicht.“ Begründung: Stopover unter 24h und angeblich „Blackout Date“. Davon stand aber zu keinem Zeitpunkt etwas beim Buchen.
Support-Chat? Null Hilfe. Nur stures Wiederholen von AGBs, die mir beim Buchen nie angezeigt wurden. Auf Mails bekomme ich überhaupt keine Antwort. Das Einzige, was mir angeboten wurde: nach dem Flug Feedback geben. Ernsthaft?!
Das ist für mich glatter Betrug. Der Fehler liegt eindeutig bei Etihad, aber anstatt Verantwortung zu übernehmen, lassen sie den Kunden im Regen stehen.
Hatte jemand schon mal das gleiche Problem? Und hat es jemand geschafft, Etihad zu zwingen, das einzuhalten, was sie im Buchungsprozess versprechen?
Katastrophaler Kundenservice
Schlechter Kundenservice. Praktisch nicht interessiert an Problemlösung, Hauptsache Geld kassieren. Der Kunde interessiert hierbei nicht. ETIHAD ist keineswegs empfehlenswert.
Nie mehr Etihad.
Gepäck kam zwei Tage zu spät an der Zieldestination an (wurde mit zahlreichen anderen Koffern in Abu Dhabi ausgeladen - aufgrund des "zu schweren Flugzeugs"). Kommunikation im Flieger oder an der Zieldestination null. Wurde bereits eine Lost baggage file oder so erstellt? Nein.
Wurden zahlreiche zusätzliche Dokumente von mir eingefordert, als ich das verspätete Gepäck bei Etihad meldete (nebst der baggage file Nummer - womit eigentlich alles klar sein sollte) - Ja.
Wurde später auf meine Mail geantwortet, in welcher ich Etihad mitteilte, dass ich den gesendeten Link für die Rückerstattung nicht gebrauchen kann? Nein.
Habe ich nach über einem Monat, seit dem ich die Anfrage bei Etihad gestellt habe Geld erhalten? Nein.
Dauert die Warteschlange, um mit einem Agenten zu chatten über eine Stunde? Ja.
Wird wahrscheinlich kurz vorher der Chat geschlossen, weil man nicht bestätigt hat, dass man noch da ist? Ja.
BTW: Essen im Flieger war ebenfalls schlecht.
Einmal und nie wieder Etihad ! Kundenservice und Problembearbeitung miserabel
Unser Weiterflug von Abu Dhabi nach Wien war knappe vier Stunden verspätet, was uns 6 stunden nachts am flughafen bescherte. Ich wollte eine Bestätigung darüber haben für die Versicherung. Ich wurde zum service Center geschickt. Nach einer halben Stunde anstehen beim Service Schalter bekam ich keine Auskunft über den Grund der Verspätung und wurde unfreundlich weiter geschickt zum Transfer Service Center. Nachdem ich über Unwege eine gefühlte Ewigkeit über den Flughafen zu einem Notausgang geschickt wurde und ich zufällig einem Mitarbeiter begegnete, lotste dieser mich durch den Notausgang zum Transfer Service Center.
Als ich auch dort wieder länger anstehen musste und nach einer Bestätigung fragte, wurde mir nur nüchtern gesagt, dass ich ein Mail schreiben soll. Dafür mußte ich nochmal durch die sicherheitskontrolle. Das ganze dauerte 2 Stunden mitten in der Nacht für nichts! Dank der Verspätung verpassten wir auch unseren Fernbus in Wien. Diesen durften wir dann nochmals bezahlen. Ich habe an Etihad zwei Mails an zwei verschiedene Adressen geschickt, mit der Bitte um Rückerstattung der zusätzlichen entstandenen Kosten für den Fernbus. Über ein Monat später noch keine Antwort und ich erwarte mir auch keine mehr. Live Chat nicht möglich, da code nicht genommen wird. Das Flugzeug selbst war in die jahre gekommen, das Entertainment mittelmäßig. Bin Besseres von den zwei anderen großen arabischen Konkurrenz- Airlines gewohnt, mit welchen ich in Zukunft wieder fliegen werde. Mit Etihad sicher nicht mehr. Würde am liebsten Null Sterne geben, 1 Stern gibt's für das freundliche und zuvorkommende Kabinen-Personal an Bord.
ABSOLUTER HORROR!!!
ABSOLUTER HORROR!!!! Wir sind von Zürich über Abu Dhabi nach Bali geflogen. Der Flug von Abu Dhabi bis Bali war die reinste Katastrophe. Knüppelharte Sitze, Bildschirm inklusive Ton ohne Funktion. Da konnte man dann 9 Stunden den funktionslosen Bildschirm anstarren. Wir haben zusätzlich das W-Lan Paket für 18 CHF pro Person gebucht - völlig umsonst, da auch das nicht funktioniert hat. Der nächste Hammer kam am Flughafen in Bali. Zwei Tage vor Abreise hat sich mein Mann einen neuen Koffer gekauft, der völlig verkratzt und demoliert am Flughafen in Bali ankam. Daraufhin wurde die erste E-Mail an Etihad geschickt - drei Wochen (wie zu erwarten) keine Reaktion.... Nach Ankunft in Zürich war der Mechanismus zum Abschließen des Koffers so verbeult, dass man ihn nun nicht mehr verschließen kann. Auf die zweite E-Mail kam dann der unverschämte Satz, dass wir uns an unseren Reiseversicherer wenden sollen, da es sich hier um einen geringfügigen Schaden handelt.
Wir sind mehr wie fassungslos und werden keinen Fuß mehr in eine Maschine von Etihad setzen!!!! So einen unverschämten und schlechten Service haben wir noch NIE erlebt.
Ich bin bereits mehrmals mit Etihad…
Ich bin bereits mehrmals mit Etihad Airways geflogen und insgesamt sehr zufrieden. Die Flüge waren stets pünktlich und liefen reibungslos ab. Das Sicherheitsgefühl an Bord ist hoch, das Personal immer freundlich und hilfsbereit, und die Flugzeuge wirken modern und neuwertig.
Einen Punkt muss ich jedoch abziehen: Das Essen hat mich leider nie überzeugt. Die Menüs waren jedes Mal gleich, der Geruch wenig angenehm, sodass ich kein einziges Mal etwas davon gegessen habe.
Ansonsten aber eine empfehlenswerte Airline mit sehr gutem Service und hohem Komfort.
Selbst ein Stern ist zu viel
Selbst ein Stern ist zu viel
Es lebe die Meinungsfreiheit
Reise über Opodo gebucht. Vor Reiseantritt trifft ein Ereignis ein. So dass eine Umbuchung der Rückreise dadurch notwendig ist. Weder Opodo noch die Fluggesellschaft Etihad wollen etwas unternehmen. Beiden wird angeboten eine mögliche Umbuchungsgebühr zu übernehmen. Beiden werden 2 Tage angeboten, an denen die Rückreise stattfinden kann. Rückreise von 17.09 auf den 19.09 oder 20.09. zu verschieben.
Kundenservice und Kundenzufriedenheit sind Fremdwörter für diese Unternehmen.
Daher NIE wieder.
Wer trotzdem was mit den bucht, selber Schuld und viel Erfolg.
WARNUNG
WARNUNG - DATENSCHUTZPROBLEME BEI ETIHAD:
Etihad hinterlegt falsche Kontaktdaten bei Buchungen – Kunden tragen die Konsequenzen
Bei meiner Buchung über Etihad wurden falsche Kontaktdaten hinterlegt – ein Fehler im Reservierungssystem, der zu Lasten der Kunden geht.
Dabei handelt es sich nicht nur um ein technisches Problem, sondern auch um einen schwerwiegenden Datenschutzverstoß. Darüber hinaus werde ich aus meiner eigenen Buchung faktisch ausgeschlossen.
In der Folge kann ich meine Benutzerdaten nicht ändern, erhalte keine Informationen zu meiner Buchung, und sämtliche persönlichen Daten – einschließlich Passdaten – werden an unbefugte Dritte übermittelt.
Mehrfache Versuche, meine Daten im Benutzerprofil zu aktualisieren, wurden abgeblockt. Zudem stimmen die Angaben im Kundenportal nicht mit den bei Etihad tatsächlich gespeicherten Daten überein.
Das Kundencenter von Etihad 069 / 94322001 befindet sich in Wahrheit in Jordanien. Die Mitarbeitenden sprechen kaum Deutsch und scheinen ihre ganz eigene Auffassung von Kundenservice und Datenschutz zu haben.
Ich wurde über drei Wochen innerhalb des Teams weitergereicht. Jeder gibt sich als Supervisor aus, doch ein Kontakt zu tatsächlichen Vorgesetzten ist nicht möglich.
Trotz detaillierter Dokumentation des Vorfalls per E-Mail – inklusive Screenshots – wurde mein Problem bis heute nicht gelöst. Offenbar ist Etihad der Vorfall egal.
Service...Ein Fremdwort für Etihad
Selbst ein Stern ist zu viel.
Es lebe die Meinungsfreiheit.
Die Mitarbeiterin weigert sich eine Umbuchung vorzunehmen.
Unverschämte Preise für Übergepäck
Unverschämte Preise für Übergepäck. 400$ für 20kg gehts noch? Nie wieder wird mit Etihad geflogen.
Lust auf beschädigtes Gepäck? Fliegt einfach Etihad!
Normalerweise nehme ich mir keine Zeit, Bewertungen zu schreiben, aber dieses Verhalten verdient sowohl meine Zeit als auch meine Schreibfähigkeiten.
Zuerst wurde unser Flug etwa eine Woche vor unserem Urlaub um 24 Stunden verschoben, was bedeutete, dass wir ein neues Hotel, neue Transfers zum Flughafen usw. buchen mussten. Uns wurde die Wahl angeboten, entweder den Flug anzutreten oder ihn zu stornieren. Da wir keine andere Wahl hatten, mussten wir den neuen Flug akzeptieren. Gleichzeitig wurde uns gesagt, dass wir die zusätzlichen Kosten, die uns entstanden sind, dokumentieren und dann den Kundenservice kontaktieren sollten. Spoiler: Es hat uns nichts geholfen, weil die Erklärung lautete: „Nun, Sie haben den Flug akzeptiert, also gibt es keine Entschädigung.“
Soweit so gut. Wir flogen also zurück nach Hause und siehe da: Zwei unserer Koffer waren stark beschädigt. Wir gingen sofort zum Schalter, um eine offizielle Bestätigung für den Schaden zu erhalten.
Wir erhielten die Bestätigung des Schadens und hatten zu diesem Zeitpunkt keine Ahnung, wie lange es dauern würde, das Problem zu lösen.
Es wurde von uns verlangt, eine Einschätzung von einem Koffermacher einzuholen, in der stand, dass der Koffer repariert werden konnte oder irreparabel war. Wir fuhren zu einem Koffermacher und holten eine Einschätzung für 25 € ein.
Es überraschte uns nicht, zu erfahren, dass der Koffer nicht repariert werden konnte, da der Schaden zu groß war. Wir reichten den Antrag ein und erhielten nach ein paar Tagen eine Nachricht, dass wir entweder 50 $ per Banküberweisung als Entschädigung oder 75 $ Guthaben für den Store erhalten würden, da wir keinen Kaufnachweis für den Koffer hochgeladen hatten.
Kleiner Hinweis: Die Fluggesellschaft erlaubt (soweit ich mich erinnere) nur 4 Uploads auf der Plattform, was es extrem schwierig macht, alle Beweise für den Antrag auf einmal hochzuladen.
Eine vollständige Rückerstattung wäre nur möglich, wenn wir den Originalbeleg hochgeladen hätten. Wir hatten den Koffer in einem kleinen Outlet auf unserer Japanreise 2024 gekauft und mussten stundenlang in alten Dokumenten nach dem Kaufnachweis suchen. Wir waren sehr froh, als wir den Kaufnachweis (29.000 Yen / ca. 169 €) fanden, ihn hochgeladen und die Bewertung erneut eingereicht hatten. Wir lehnten das Angebot ab.
Es dauerte nicht lange, bis die nächste E-Mail kam, die erneut nach dem Kaufbeleg fragte und uns 50 $ anbot. Wir dachten uns: Vielleicht haben sie den Kaufnachweis in den Uploads nicht gesehen. Also riefen wir an und arbeiteten telefonisch mit dem Kundenservice zusammen, um sicherzustellen, dass der zuständige Mitarbeiter die Dokumente erhielt.
Jetzt war alles erledigt, nun würden wir definitiv unser Geld zurückbekommen – aber leider hatten wir uns getäuscht, denn die nächste E-Mail kam ein paar Tage später.
Der Kaufnachweis musste „detailliert“ sein, und erst dann könnte die vollständige Entschädigung ausgezahlt werden. Also sprachen wir wieder mit dem Kundenservice und machten deutlich, dass wir den Kaufnachweis bereits hochgeladen hatten.
Es fühlte sich an wie „Und täglich grüßt das Murmeltier“, denn wenige Tage später kam eine weitere E-Mail von unserem Fallbearbeiter: Der Kaufbeleg müsse „detailliert“ sein, um eine vollständige Entschädigung zu erhalten, und dies sei das endgültige Entschädigungsangebot von 50 $ oder 75 $ Store-Guthaben. Als wir das lasen, verstanden wir endlich, was hier vor sich ging: Der Kaufbeleg, den wir erhalten hatten – der einzige, den wir noch von unserer Reise 2024 hatten, der einzige, den wir je erhalten hatten und nach dem wir so lange gesucht hatten –, war für unseren Fallbearbeiter nicht ausreichend. Er war nicht „detailliert“ genug für ihn: der Kaufpreis, der Name der Koffermarke, das Datum, die Uhrzeit, der Name und die Adresse des Geschäfts in Shibuya, das Wechselgeld, das wir zurückbekommen hatten. Nichts davon war für ihn ausreichend. Vielleicht möchte er, dass wir nach Shibuya zurückfahren und einen neuen Beleg holen? Er will, dass der Beleg noch „detaillierter“ ist, und dies sei sein endgültiges, „faires“ und „finales“ Angebot.
Also sollen wir uns mit 50 $ oder 75 $ Store-Guthaben zufrieden geben oder einfach akzeptieren, dass unser Koffer zerstört wurde.
Wir merkten schnell, dass dies tatsächlich sein „finales Angebot“ war, weil, als wir seinem Link mit der Aufforderung zur Entscheidung folgten, bemerkten wir, dass die Option, sein Angebot abzulehnen, verschwunden war. Wir mussten also entweder sein Angebot annehmen oder stillschweigend akzeptieren, dass sie unseren Koffer zerstört haben. Ein Fakt, den wir nicht akzeptieren werden.
Dies ist keine Premium-Airline. Sie ist weit davon entfernt.
Leider sehr enttäuschend
Leider sehr enttäuschend – keine Kulanz trotz Schwangerschaft und medizinischem Risiko
Unser Flug musste aufgrund meiner Schwangerschaft storniert bzw. umgebucht werden. Es handelte sich um eine Reise in ein Risikogebiet für das Zika-Virus – eine nachweislich gefährliche Region für Schwangere. Ein ärztliches Attest lag selbstverständlich vor.
Trotz der klaren medizinischen Begründung zeigte Etihad keinerlei Kulanz. Die Storno- bzw. Umbuchungskosten waren extrem hoch und nicht nachvollziehbar.
Ich habe zweimal per E-Mail Kontakt aufgenommen – ohne jegliche Reaktion oder Eingangsbestätigung. Selbst nach einem einstündigen Telefonat konnte mir der Mitarbeiter keine Lösung oder Unterstützung anbieten. Man fühlt sich als Kunde völlig im Stich gelassen.
Das war unsere erste und definitiv letzte Buchung mit Etihad. In solchen Situationen hätte ich mir deutlich mehr Menschlichkeit und Kundenorientierung erwartet. Leider absolut nicht zu empfehlen.
Verweigerung von Erstattungen
Sobald es Probleme gibt und man auf das Kundencenter angewiesen ist, hat man ein großes Problem. Die Erreichbarkeit ist zwar gegeben, als Kunde wird man jedoch nur abgewimmelt (zigfach zum anderen Mitarbeiter durchgestellt, "wir prüfen den Sachenverhalt und melden uns" -> natürlich ohne dann eine Antwort zu erhalten, Verantwortung auf andere Unternehmen geschoben). Trotz der Bestätigung, dass der Flug kurzfristig annuliert wurde, werden einem nur ein Minimalbetrag als Erstattung angeboten (mit fadenscheinigen Argumenten). Selbst Gespräche mit den Vorgesetzten, Mails an diverse Stellen etc wird einem nicht geholfen.
Mein Fazit bei der Airline: Wenn man einen Anspruch auf Erstattung bei der Airline hat, kann man das Geld entweder abschreiben oder muss den Klageweg einschlagen. Auf einen fairen und rechtlich korrekten Umgang braucht man hier nicht zu hoffen!
Schreckliche Kommunikation
Nicht kundenorientiert, mangelhafte Kommunikation und keinerlei Interesse an einer Lösungsfindung.
Es ging um die Buchung einer Katze als Pet in Cabin. Das Etihad-Team (Gowri, Ajin, Anand use.) bestehend aus fünf wechselnden Mitarbeitern, die jeweils unterschiedlich auf dieselben E-Mails reagierten, hat weder den Überblick behalten noch die Dringlichkeit erkannt, die notwendigen Dokumente und den Transport zeitnah zu bestätigen.
Trotz mehrfacher Einreichung wurde ich dreimal nach demselben Dokument gefragt, das ich bereits zuvor übersendet hatte. Anschließend forderte Etihad plötzlich eine Reihe zusätzlicher Unterlagen, die laut den zuständigen UAE-Behörden nicht erforderlich sind.
Als wäre das nicht genug, erhielt ich am Vorabend des Fluges kurzfristig weitere Anforderungen – inklusive neuer Dokumente, die vom Tierarzt bestätigt werden sollten.
Kommunikation mit Etihad ist einfach…
Kommunikation mit Etihad ist einfach nur furchtbar anstatt zu helfen und Kundenfreundlichkeit zu zeigen wurde immerfort der Ball zwischen Reiseagentur und ihnen hin und her gespielt. Am Ende standen wir als Verlierer da und mussten obendrein noch 300€ mehr bezahlen.
Kundenfreundlichkeit sieht anders aus
Nie wieder Etihad
Beim Hinflug hatten wir eine Verspätung von 12 Stunden – ohne Angabe eines konkreten Grundes. Zwei Wochen später, beim Rückflug, mussten wir zunächst eine zusätzliche Gebühr für eine Sitzplatzänderung bezahlen – und das in der Economy Class, ohne jeglichen Vorteil: weder mehr Beinfreiheit noch weniger Nachbarn, es handelte sich lediglich um einen einfachen Sitzplatzwechsel.
Nach dem Boarding saßen wir dann zwei Stunden im Flugzeug und warteten auf den Abflug. Schließlich wurde uns mitgeteilt, dass es technische Probleme gebe. Alle Passagiere mussten das Flugzeug verlassen, und es sollte ein neues organisiert werden. Die angekündigte zusätzliche Verzögerung: drei Stunden – insgesamt also fünf Stunden Verspätung beim Rückflug.
Wir haben pro Person 1'400 Franken für die Flüge sowie 120 Franken für den Sitzplatzwechsel bezahlt – insgesamt also fast 1'600 Franken für eine Reise mit insgesamt 15 Stunden Verspätung. Zwei Urlaubstage gingen dadurch verloren.
Nie wieder Etihad!
Etihad ist halt keine Emirates
War etwas enttäuscht, hatte mehr erwartet, aber Etihad ist halt keine Emirates.., eher eine Türkisch airline Im grossen ganzen gut, Essen okay, aber nicht umwerfend. Von Zürich aus neuer Flieger nach Abu Dhabi mit top Unterhaltung und viel Platz. Ab Abu Dhabi nach Bangkok, dann älteres Flugzeug, unglaublich vollgestopft, sehr eng und schon fast klaustrophobisch. Personal angenehm, aber oft auch gestresst und nicht bereit einen Orangensaft zusätzlich abzugeben (ist für den nächsten Flug reserviert).