Freeletics Bewertungen

3 077
TrustScore 3 von 5

2,9

Die App finde ich sehr gut. Ich habe mir lifetime access für 199€ gegönnt und trainiere damit schon seit über einem Jahr (über 200 Workouts). Nach meiner Erfahrung reduziert sich der Kundenservice... Mehr ansehen

Abo Falle!!! Wie schon von einigen berichtet, wird hier das Abo illegal verlängert. Ich habe schon zweimal die Subscription-Verlängerung deaktiviert, zweimal wurde es nun trotzdem ohne Vorwarnung... Mehr ansehen

Toller Begleiter für die eigene Fitness Reise. Vor allem überzeugt mich der digitale Coach bei Freeletics. Die Anpassungen der Workouts in Intensität und Übungen ist echt überragend. Wenn man manc... Mehr ansehen

Keinerlei Support! Nicht existent, nicht erreichbar, keine Rückmeldung, reine abzocke. Abo wurde trotz Kündigung OHNE Ankündigung verlängert. Sollte meine Zahlung nicht bis zum 04.07.2022 erst... Mehr ansehen

1. Fitnessprogramm
  2. Personal Trainer

Europe’s #1 fitness app lets you work out anytime, anywhere with the best digital personal trainer - no gym required. Whatever your fitness level, achieve your goals quickly and build healthy habits with personalized HIIT workouts and audio coaching. Losing weight, gaining muscle or improving your fitness has never been so simple.

Akzeptabel

(3 077)

120 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Ich habe in 12 Wochen 6kg abgenommen

Ich habe in 12 Wochen 6kg abgenommen, Muskeln aufgebaut - ja und einen Ansatz eines 6-Packs 🤩
Man muss natürlich konsequent dran bleiben und auf die Ernährung achten. Die App ist eine tolle Unterstützung dabei. Die KI ist allerdings ein wenig verbesserungswürdig, regiert nicht immer auf Feedback. Ist aber kein großes Problem.

6. Mai 2025

Find die App super! Besser als Fitnessstudio

Find die App super. Hab Fitness-Studio und -Kurse probiert, hat mich alles nicht abgeholt. Mit der App trainier ich zu Hause, die Community-Funktion ist mega, um sich in der App zu vernetzen und sich gegenseitig zu motivieren. Würde 6 Sterne geben, wenn es ginge! :)

5. Mai 2025

Freeletics – Die beste Fitness-App für nachhaltige Erfolge

Ich nutze Freeletics seit vielen Jahren (über 10 Jahre) und bin absolut begeistert. Mittlerweile besitze ich seit anfang Januar 2025 eine lebenslange Lizenz und empfehle die App jedem, der mich nach einem effektiven Training fragt. Ich wurde und werde nicht von Freeletics gesponsert – meine Begeisterung ist rein persönlich und basiert auf meinen eigenen Erfahrungen.

~ Training & Vielseitigkeit
Freeletics bietet ein hochintensives, KI-gestütztes Training, das für jedes Fitnesslevel geeignet ist. Es gibt klassische Bodyweight-Workouts, Lauf-Programme, Gewichts-Workouts mit Kettlebells und Langhanteln sowie Mobilitäts- und Erholungsroutinen. Der KI-Coach passt das Training individuell an Fortschritt, Ziele und Feedback an – dadurch wird das Workout nie langweilig und bleibt herausfordernd.

Das Beste: Man braucht kein Fitnessstudio, kein kompliziertes Equipment – nur die eigene Motivation. Egal, ob man Muskelaufbau, Fettverbrennung oder eine bessere Ausdauer anstrebt, Freeletics liefert die passenden Workouts.

~ Motivation & Fortschritt
Ich habe durch Freeletics körperlich und mental große Fortschritte gemacht. Besonders motivierend sind die „God Workouts“ wie „Aphrodite“ oder „Zeus“ – intensive Trainingseinheiten, die einen wirklich an die Grenzen bringen. Die App misst die Leistung und zeigt Verbesserungen an, was für zusätzlichen Ansporn sorgt.

~ Community & Support
Die Freeletics-Community ist riesig und motivierend. Über die App oder Social Media kann man sich mit anderen Athleten austauschen, Erfolge teilen und sich inspirieren lassen. Aber nicht nur die Community, sondern auch der Freeletics-Support hat mich positiv überrascht:

Nach einer Operation war ich für mehrere Wochen krankgeschrieben. Ich habe Freeletics meine Krankschreibung gezeigt, und meine Coaching-Zeit wurde während dieser Phase pausiert – ohne dass ich Abo-Zeit verloren habe. Das zeigt, dass das Unternehmen fair mit seinen Nutzern umgeht.

~ Preis-Leistung
Anfangs war ich skeptisch, ob sich ein Abo lohnt, aber Freeletics hat sich als eine der besten Investitionen in meine Fitness herausgestellt. Die Trainingspläne sind durchdacht, individuell und deutlich günstiger als ein Personal Trainer oder ein Fitnessstudio. Ich bin froh, eine lebenslange Lizenz zu besitzen, da ich so flexibel und ohne weitere Kosten trainieren kann.

~ Fazit
Freeletics ist für mich mehr als nur eine App – es ist eine Lebensphilosophie. Die Kombination aus fordernden Workouts, smarter Trainingsplanung und einer motivierenden Community macht es zur perfekten Lösung für alle, die ernsthaft an ihrer Fitness arbeiten wollen. Wer sich selbst herausfordern will, wird mit Freeletics garantiert Erfolg haben!

4. Februar 2025

I love it

I love it! Es ist komplett auf meine Bedürfnisse angepasst, und auch als ich mich schwer verletzt habe, machte mir es FL möglich entsprechend zu trainieren

2. Februar 2025

Freeletics

Ich kann mir Freeletics nicht mehr ohne vorstellen
Der Coach passt sich meinen Bedürfnissen an und kann in Kraft Bereich deutlich mehr als vorher 🫡

30. Jänner 2025

Absolut enttäuschend

Absolut enttäuschend – Nie wieder Freeletics!
Mein Abo wurde trotz rechtzeitiger Kündigung einfach verlängert, ohne mich daran zu erinnern. Plötzlich wurden mir 100 Euro abgezogen! Nach einem wahren Dschungel von Kündigungsschritten habe ich es endlich geschafft, mein Abo zu beenden – aber Pech gehabt, Freeletics hat mir trotzdem 20 Euro abgezogen!

Der Kundenservice? Eine absolute Katastrophe! Null Kulanz, keine hilfreichen Antworten, und die ganze Erfahrung war einfach nur frustrierend. Das ist wirklich zum ...... und alles andere als kundenfreundlich. Nie wieder! Ich rate jedem, die Finger davon zu lassen.

29. Dezember 2024

Auch bei langjährigen Kunden 0 Kulanz

Auch bei langjährigen Kunden 0 Kulanz, wenn sich plötzlich das Abo ohne Vorwarnung verlängert und man innerhalb von 24h vom Vertrag zurücktreten möchte. Werde zu einer anderen App wechseln

10. Dezember 2024

Kompletter Chaos

Kompletter Chaos. Um ein Abo zu Kündigen musst du mit einer Machete durch einen Dschungel von Links. Dann wird dir plötzlich 49,99 Euro von deinem Konto abgebucht, weil dein Abo sich verlängert und auf die sofortige Reaktion, Minuten später nach der Transaktion, wird mit "Sorry, zu spät" geantwortet! Kundenservice und Kulanz ist kompletter Müll.

2. Dezember 2024

Geld abgezogen trotz Kündigung

Abo wurde trotz Kündigung und mit einigen Wochen Abstand zum eigentlichen Vetragsende aus dem Nichts verlängert.

Support absolut uneinsichtig und keinerlei Hilfe. Es wurden sogar Lügen aufgestellt, ich hätte nach „Aboabschließung“ trainiert (habe ich seit Monaten nicht).

Einziger Lösungsvorschlag: ich könne mit einer einmonatigen Frist kündigen und bekomme anteilig das Geld erstattet. Absolute Frechheit.

Abgesehen davon ist die App mit der Zeit immer schlechter geworden. Die Trainingspläne passen sich nicht an die Fortschritte an und Warmup und Trainingseinheiten sind nicht aufeinander abgestimmt.

Alles in allem kann ich diese App nicht nur nicht empfehlen, sondern würde sogar davon abraten.

18. November 2024

Beste App seit über 8 Jahren

Ich bin seit über 8 Jahren Freeletics App User und ich bin super glücklich mit der App!
Mal ehrlich, wer sich über die Kosten aufregt, der war wahrscheinlich noch nie in einem Fitnessstudio angemeldet. Die Preise sind gut und mittlerweile hab ich mir ein lebenslanges Vergnügen mit Nutrition geholt. Es ist einfach mega.
Klar macht nicht immer jedes Workout Spaß aber genau deshalb macht man es ja. Man will ja eigentlich aus seiner Comfort-Zone herauskommen. Also sollte man auch mal aufhören zu jammern und dem Coach folgen! 😉 Nur so erzielt man auch super Ergebnisse.
Bei mir war es auch zwischendurch mal schwer, wieder rein zu kommen. Aber mit ein bisschen Ehrgeiz ist das alles machbar! Also keine Ausreden suchen sondern machen! Ich bin überzeugt davon, dass jeder mit einem bisschen Disziplin auch schnell Erfolge merken wird!
Ich find die App jedenfalls Weltklasse, weil ich sie nach meinen Vorstellungen konfigurieren kann und sie sich auch hin und wieder meinem Zeitplan anpasst, wenn doch mal irgendwo ein Termin zwischen grätscht.
Und mal ehrlich, 20-30min. am Tag hat man immer! Man muss nur auch mal ehrlich zu sich selber sein. Und wem das Warmup schon zu schwer ist, der sollte vielleicht noch mal an sich und seiner inneren Einstellung arbeiten. Der Erfolg fällt einem nicht in den Schoß! Es ist ein Weg harter Arbeit. Aber er lohnt sich! 👊😏

31. Oktober 2024

Die App ist ziemlich gut

Die App ist ziemlich gut, aber nicht perfekt für Anfänger mMn.

Man sollte sich aufjedenfall die Guides auf Freeletics vorher durchlesen, bspw. Was die Geschwindigkeiten angeht. Da würde ich mir mehr innerhalb der App wünschen.

Nach jedem workout gibt man dem coach (wenn auch ziemlich grobes) Feedback. Einmal wie die Intensität war (beeinflusst direkt die Intensität) und dann wie gut man die Übungen machen konnte. Daran lernt der Coach wie weit man ist und führt ggf. Neue Übungen ein.

Die Preise für das Equipment sind aber sehr Premium wenn man das so sagen kann.

Ich zahlte für die App 50€ im ersten Jahr und bin jetzt 2,5 Monate etwa dabei. Es macht durchaus Spaß, auch wenn's manchmal sehr anstrengend ist.

15. Oktober 2024

ACHTUNG WERBUNG IRREFÜHREND

Auf der Website wird mit -14 Tage Geld zurück- geworben, auch für den Apple Store soll das möglich sein.
Man sollte sich einfach an Apple dafür wenden… Gesagt getan… Apple lehnt das ab und will nichts davon wissen. Freeletics verweist immer wieder auf Apple und Apple auf Freeletics.
Ein Kreislauf.

Das -14 Tage Geld zurück- Versprechen, steht noch genau so auf der Freeletics Website.

14. September 2024

Anfängertauglichkeit / Kundenservice

Die App ist ganz ok, auch für Anfänger.
Anfängertauglichkeit
Es ist nur schwierig, den individuellen Plan an seine tatsächlichen Fähigkeiten anzupassen.
Da wäre es schön, wenn man hier etwas mehr Möglichkeiten hätte, z.B. auch bei Warmup oder separat für Workout Verbesserung UND Intervall qualitative Bewertungen der Leistungen abzugeben.
Gerade für Anfänger kann der Warmup schon fast einer richtigen Trainingseinheit entsprechen.
Kundenservice
Der Kundenservice ist allerdings echt nicht gut. Die gesetzlichen Vorgaben wurden in soweit "gelöst", dass es zwar eine Telefonnummer gibt, da läuft aber nur eine Ansage, dass man sich per E-Mail melden soll. Des Weiteren ist die "Hilfe/Support" Funktion auf der Internetseite einfach nicht nutzbar. Da sind einfach nur allgemeine Texte angegeben - eine wirkliche Hilfe sucht man da vergebens.

6. September 2024

Ich mache jetzt schon seit 8 Jahren…

Ich mache jetzt schon seit 8 Jahren freeletics und bin immer noch total begeistert und motiviert. Was will man mehr. So kann ich fit bleiben für meine drei Kinder und die zukünftigen Enkel ❤️❤️❤️

23. August 2024

Top App

Top App - sehr individuell und ständig up to date!

Ich habe viel Spaß und bin durch die Vielfalt hoch motiviert

19. August 2024