Gravis Bewertungen

3 527

2,6

Gravis Leipzig Wir waren heute wegen unserem Mac Book dort der wurde einwandfrei repariert, hatten gleichzeitig noch Kopfhörer Reservieren lassen da wir über eine Stunde Fahrtweg haben und als wir... Mehr ansehen

Ohne Termin im Gravis Shop Wuppertal. Akku Tausch beim iPhone 12 problemlos und schnell , konnte mein iPhone nach 2 Std. wieder abholen ! Telefonische Benachrichtigung auf dem Handy meiner Frau .... Mehr ansehen

Dann behaltet euren transatlantischen Konsum Müll (Regenbogen Spionage Wanzen). Ich werde euch nicht vermissen. Mittelfingersalut Nachtrag auf die Antwort von Gravis: Wieso bietet Ihr dann nicht b... Mehr ansehen

Habe gekauften Artikel zurück oder gegen einen Gutschein tauschen wollen.Bin von einem Mitarbeiter ( Verkäufer) richtig angefahren worden.Wir nehmen nichts zurück,und Artikel die geöffnet waren sowies... Mehr ansehen

1. Computergeschäft
  2. Computer- und Zubehörgeschäft

Wir sind Gravis – Apple Fans der ersten Stunde und Deutschlands größter auf Apple spezialisierter Reseller mit zertifiziertem Reparaturservice. Wir finden, dass jeder in den Genuss lebensvereinfachender Technik kommen sollte. Deswegen sind unsere Produkte dazu gemacht, den digitalen Alltag zu Hause, bei der Arbeit, zur Unterhaltung oder beim Sport im großen Stil zu erleichtern. Ob Einzelperson, Unternehmen oder ganze Organisation, wir sind für alle da – und das mit maßgeschneiderten IT-Lösungen, verschiedenen Finanzierungsmöglichkeiten, Hardware-Schutz, Gravis Abo, Ankaufservice oder persönlichen Schulungen. Uns treibt an, was Kundinnen und Kunden hilft: In Sachen erstklassiger Technik und Service soll uns so schnell niemand etwas vormachen.

Mangelhaft

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Alle Bewertungen

(3 527)

1 Bewertung in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

tastaur mac air ist kaputt und gravis…

tastaur mac air ist kaputt und gravis sagte geht auf garantie und schickte den laptop ein zur reperatur. nach 5 tagen bekam ich eine antwort apple lehnte trotz abklärens im vorfeld und ohne begründung lt gravis ab und ich musste 59€ zahlen. ich bin gravis kunde und habe dort bereits handy und laptops gekauft und merke lieber einen kunden vergrault als auf kulanz die 59€ zu verzichten da keinerlei reperatur durchgeführt wurde.... die sehen mich nie wieder!

13. März 2023

Hallo Herr Spehr,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns ein Feedback zu geben.

Es tut uns leid, dass unser Service nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat.

Als autorisierter Apple Service Provider sind wir an die Vorgaben und Prozesse des Herstellers gebunden. Sollte der Hersteller einen Austausch ablehnen, haben wir leider keine Möglichkeit, diesen zu veranlassen. Auch wenn Apple einer Reparatur oder einem Austausch im Rahmen der Garantie nicht zustimmt, müssen wir Ihnen den entstandenen Aufwand in Rechnung stellen.

Ihr GRAVIS Team

Gravis scheint eine recht witzige…

Gravis scheint eine recht witzige…
Gravis scheint eine recht witzige Unternehmensphilosophie zu betreiben.
Ware bestellt und per PayPal abgewickelt. So weit so gut. Ein Blick auf das eigene Konto, der entsprechende Betrag nun auch hier schon abgebucht. Ein Blick ins Internet auf die Gravis Seite ins eigene Profil. Nanu Bestell Status steht noch auf offen. Hmm ... bei der Hotline angerufen und nachgefragt ob die Lieferung bereits unterwegs ist. Jetzt kommt das lustige, es ist gar keine Ware vorhanden, ergo kann auch noch nichts verschickt werden. Warum also wurde das Geld schon eingezogen. So funktioniert das nicht liebe Leute. Ware erst verschicken und dann Geld bekommen wäre der natürliche und richtige Weg. Dafür gibt es PayPal, das eben diese Sicherheit gewährt das bezahlt wird.

Datum der Erfahrung: 11. März 2023

Antwort von GRAVIS

Aktualisiert vor 3 Tagen
Hallo Wolfgang P.,

vielen Dank, für Ihre Zeit und Ihr Feedback.

Es tut uns sehr leid, dass Sie unzufrieden sind und diesen Eindruck haben.

Vermutlich haben Sie einen Artikel bestellt, der nicht sofort lieferbar ist. Vorbestellungen werden in unserem Webshop entsprechend benannt.

Mit Paypal haben Sie sich für eine Zahlungsweise entschieden, wo der Betrag im Regelfall sofort vom Bankkonto abgezogen wird. Genauso wie bei einer Sofortüberweisung. Wenn Sie den Betrag erst nach Erhalt der Ware begleichen möchten, wählen Sie in Zukunft gerne den Klarna Rechnungskauf.

Wir freuen uns, wenn Sie damit einverstanden sind.

Mit besten Grüßen und Wünschen

Wertes Gravis Team,

das ist an der Problematik vorbei geantwortet. Wir sind als Kunde nicht dafür da, ihre offenen Wareneingänge vorzufinanzieren. Und PayPal überweißt nicht aus dem blauen Dunst heraus, sondern agiert auf entsprechende Meldung des Unternehmens. Ich nutze PayPal sehr oft, und durfte bisher bei anderen Unternehmen feststellen, das der Betrag erst angefordert wurde, als die Ware auf den Weg gebracht wurde. Das nenne ich seriösen Umgang mit den Kunden. Und wenn ein Artikel nicht sofort lieferbar ist, warte ich einfach mit der Geldanforderung.

MfG
W. P.

11. März 2023

Hallo Wolfgang P.,

gerne gebe ich Ihr Feedback an die entsprechende Abteilung weiter. Da ich unter dem angegebenen Namen keinen Auftrag finden kann, bitte ich Sie, uns Ihre Auftragsnummer und einen Hinweis auf Ihre Bewertung (Datum und Benutzername) an kundenservice@gravis.de zu senden.

Vielen Dank und beste Grüße

Besuch am 09.03.2023 in Ihrer Essener Filiale, Limbecker Straße 67

Sehr freundliche, fachlich kompetente Mitarbeiter, die sich sehr viel Mühe gegeben und sich sehr viel Zeit für die Beratung genommen haben. Wir sind begeistert und kommen gerne wieder. Weiter so!

9. März 2023

Hallo Spemes,

vielen Dank für Ihren Besuch und die positive Rückmeldung.

Es freut uns, dass Sie unser Team überzeugt hat und Sie begeistert sind.

Schauen Sie gerne wieder bei uns vorbei.

Toller Service und Support

Tolles Produkt zum super Preis erhalten. Leider ist der Store in Köln mit dem Auto nur schlecht zu erreichen, das liegt aber wohl mehr an Köln als an dem Store 😀. Alternativ hat das Gravis-Team innerhalb von nur 60 Minuten das Paket an mich versendet. Echt Top...Bin auch mit dem Support in Berlin in Kontakt gewesen, auch alles super. Weiter so...

9. März 2023

Hallo Markus Kasparek,

herzlichen Dank für Ihren Kauf und das positive Feedback.

Wir freuen uns, Sie auch weiterhin als Kunde bedienen und beraten zu dürfen und stehen Ihnen bei Fragen gerne zur Verfügung.

Zweifelhafte Rabattversprechen

Früher mal gut, heute unflexibel. Dazu seltsames Gehabe - wenn man als Neukunde z.B. den 5%-Rabattcode (verlangt Eingabe der Emailadresse) möchte, wartet man vergeblich auf die Email mit dem Code. Die kommt dann erst DIREKT NACH der ersten vollbezahlten Bestellung, sehr trickreich.

5. März 2023

Hallo Eli Ott,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Rückmeldung zu geben.

Es lag vermutlich ein Systemfehler vor oder die E-Mail ist im Spam Ordner gelandet.

Tricks werden hier nicht angewendet.

Die Zufriedenheit unserer Kunden liegt uns am Herzen. Daher nehmen wir jede Kritik ernst und werden den Vorgang gerne prüfen, um unseren Service zu verbessern.

Da ich unter dem angegebenen Namen keinen Auftrag finden kann, bitte ich Sie, uns Ihre Bestellnummer und einen Hinweis auf Ihre Bewertung (Datum und Benutzername) an kundenservice@gravis.de zu senden.

Katastrophaler Kunden-/Reperaturservice

Macbook eingereicht in Freiburg Store mit dem Auftrag: Läd nicht mehr am Netzteil/Ladestatus auch nicht mehr zu sehen bei eingestecktem Gerät. (Garantiefall)

Servicetechniker verspricht max. Bearbeitungsdauer von 4-5 Tagen aber auch nur wenn Komponenten komplett ausgetauscht werden sollten.

Nach mehreren Tagen wird auf Anfrage mitgeteilt, dass Gerät noch gar nicht bearbeitet wurde.

Nach erneuter Anfrage Tage später wurde mitgeteilt, dass ein Aufspielen neuer Software das Problem nun gelöst hat.

Gerät im Store abgeholt, Mitarbeiter verlangt ~60 euro für Aufspielen neuer Software, trotz Garantie - nimmt das dann aber bei Schilderung des Vorgangs gleich wieder zurück.

Gerät dann vor Ort im Store an Netzteil angeschlossen - Gerät immer noch defekt - läd nicht.

Gerät wurde erneut angenommen - Tage später nach Anfrage wird mitgeteilt - dass Gerät noch gar nicht angeschaut /Bearbeitet wurde.

Auch sehr unfreundlicher/teilnahmsloser Kundenservice am Telefon.

Schlimme Erfahrung, nie wieder Gravis.

Serviceauftragsnummer

27. Februar 2023

Hallo comite invisible,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Es tut uns sehr leid, dass es zu Verzögerungen gekommen ist und unser Service und die Kommunikation nicht so gelaufen ist, wie wir uns das wünschen.

Damit wir Ihren Fall besser nachvollziehen und unseren Service verbessern können, senden Sie uns bitte eine E-Mail an kundenservice@gravis.de unter Angabe Ihrer Servicenummer (oben links auf dem Annahmebeleg). Am besten nehmen Sie auch Bezug auf Ihre Bewertung (Datum und Benutzername).

Wir freuen uns, wenn Sie sich nochmals Zeit nehmen, um uns eine Rückmeldung zu geben.

GRAVIS Kundenservice

Leider keine gute Erfahrung.

Leider keine gute Erfahrung.
Das interne System von Gravis kürzt die Anschrift so das DHL nicht zustellt.
Nervig vor allem weil der unfreundliche Kundenservice untätig bleibt.
Rückrufe werden versprochen-aber leider nicht getätigt. Das Ganze mehrfach.

Besser einen anderen Shop nutzen.

Edit:
Leider hat sich wirklich KEINER gemeldet.
Auch nach der Antwort hier. Mein Tipp: ANTWORTET dich mal auf die Emails von Kunden und nicht nur in einem Bewertungsportal. Für mich war es die erdte und letzte Bestellung.

23. Februar 2023

Hallo Christian,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für ein Feedback genommen haben.

Es tut uns sehr leid, dass die Lieferung nicht wie gewünscht klappte. Bitte entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten.

Sollte die Ware auch heute noch nicht eingetroffen sein, werden wir gerne Nachforschungen beim Versanddienstleister einleiten. Bitte senden Sie uns eine E-Mail an kundenservice@gravis.de unter Angabe Ihrer Bestellnummer und mit Bezug auf Ihre Bewertung (Datum und Benutzername).

Bitte haben Sie noch etwas Geduld - wir werden Sie schnellstmöglich über die weiteren Schritte informieren.

GRAVIS Kundenservice

Preise an der Ware werden nachträglich…

Preise an der Ware werden nachträglich ohne Erwähnung oder Kommentar still und heimlich an der Kasse erhöht.

24. Februar 2023

Hallo Doc,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Wir entschuldigen uns, dass ein Fehler vorlag und unsere Kommunikation nicht optimal verlaufen ist.

Mit freundlichen Grüßen
GRAVIS Kundenservice

Sehr schlechter lascher Kundenservice…

Sehr schlechter lascher Kundenservice im Laden, keine ausführliche Auskunft was Gravis Abo ist, kein Bargeld mehr und jetzt wollte ich ein Gerät mit dem Abo Modell kaufen und wurde als Selbständiger abgelehnt, das war‘s, ihr seht mich nie wieder

23. Februar 2023

Hallo F.C.,

Schade, dass Sie diesen Eindruck haben und mit Ihrem Besuch bei uns nicht zufrieden sind.

Wir entschuldigen uns, dass die Beratung nicht optimal verlaufen ist.

Selbstverständlich werden wir diesen Fall intern prüfen und unseren Service verbessern.

Schneller Support

Super schneller und unkomplizierter Support von Saker! Sehr nettes Team - jederzeit wieder, wenn mein iPhone krank ist. :-)

17. Februar 2023

Hallo Die Sauerbreis,

herzlichen Dank für Ihren Besuch und Ihr positives Feedback.

Schön, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind und Ihr iPhone nun wieder gesund ist.

Besuchen Sie uns gerne wieder.

Nie wieder!

Ich habe mein fünfeinhalb Jahres altes perfekt funktionierendes Iphone zum Akkutausch gebracht. Nach 14 Tagen wurde es von meiner Frau abgeholt, unrepariert aber dafür mit entferntem Panzerglas und defektem Display. Kommentar des Filialleiters: "Ihre Frau hat es abgeholt und damit sind wir raus." Außerdem wäre es schon kaputt gewesen als ich es gebracht hätte. Das ist zwar unverschämt gelogen aber wie beweist man jetzt das Gegenteil. Ich empfehle euch: Geht direkt zu Apple, bei Gravis wissen sie offensichtlich nicht was sie tun!

13. Februar 2023

Hallo Alex,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Wir bedauern, dass unser Service nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat und Sie diesen Eindruck haben.

Ich möchte diesen Fall gerne prüfen. Da ich unter dem angegebenen Namen jedoch keinen Auftrag finden kann, bitte ich Sie, uns Ihre Servicenummer (oben links auf dem Annahmebeleg) und einen Hinweis auf Ihre Bewertung (Datum und Benutzername) an kundenservice@gravis.de zu senden.

GRAVIS Kundenservice

Noch sehr viel Luft nach oben

So einen schlechten Kundenservice Der sowohl die Hotline als auch den gravis Store in Essen betrifft, habe ich wirklich lange nicht erlebt. Die Kompetenz und die Freundlichkeit der Mitarbeiter im Bereich Service auf beiden Ebenen ist einfach mangelhaft. Für mich verständlich, wenn man sich bei Gravis nur als Verkäufer fühlt und positioniert. Da ist noch sehr viel Luft nach oben….

8. Februar 2023

Hallo Sven Suhrbier,

Schade, dass Sie diesen Eindruck haben und mit unserem Service nicht zufrieden sind.

Wir möchten unseren Kunden stets den bestmöglichen Service bieten. Daher entschuldigen wir uns dafür, dass Ihr Erlebnis nicht so war, wie wir es uns gewünscht hätten.

Beim nächsten Mal klappt es besser.

UNFÄHIG

UNFÄHIG! Weil eine Mitarbeiterin krank war, ging Wochen lang nichts voran mit dem IMAC den ich dringend zum Arbeiten brauche. Meine Mails wurden intern auch nicht weitergeleitet. Obwohl ich vorher angerufen hatte um abzuklären, ob das Display vorrätig ist, musste es dann erst noch bestellt werden. Als sich dann nach 3 Wochen jemand dem IMAC angenommen hatte, ging die Reparatur dann nach 2 Tagen. Abholung erfolgte über eine Bekannte und ich klärte extra vorher ab, dass der IMAC ordentlich verpackt ist und sie ihn auch abholen darf. Gravis in Berlin sagte sogar man kann ihn ohne Personalausweis und ohne Vollmacht abholen lassen. Als meine Bekannte dann den IMAC abholten wollte, hieß es sie darf ihn nicht mitnehmen. Nach ewigem hin und her am Telefon und Senden einer Vollmacht per Mail, durfte sie ihn endlich mitnehmen. Allerdings trotz NEUEM Display OHNE Verpackung. Keine Schutzfolie, keine Verpackung - nichts! Obwohl ich ihn komplett verpackt und gepolstert abgegeben hatte. Wie genau soll man einen nackten IMAC in der S-Bahn mitnehmen ? Nie wieder !!!!

9. Februar 2023

Hallo Nadine,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Es tut uns Leid, dass unser Service nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat und die Reparatur länger als üblich gedauert hat.

Damit wir Ihren Fall besser nachvollziehen können, senden Sie uns bitte eine E-Mail an kundenservice@gravis.de unter Angabe Ihrer Servicenummer (oben links auf dem Annahmebeleg). Am besten nehmen Sie auch Bezug auf Ihre Bewertung (Datum und Benutzername).

Wir freuen uns, wenn Sie sich einen Moment Zeit nehmen, um uns eine Rückmeldung zu geben.

GRAVIS Kundenservice

Tja was soll man dazu noch sagen wenn…

Tja was soll man dazu noch sagen wenn kein Bargeld mehr angenommen wird , sehr schade, dann muss ich halt zu einem anderem Computer Händler gehen um mein Geld an den Mann zu bringen!

1. Februar 2023

Hallo Michael Felixberger,

vielen Dank, für Ihre Zeit und Ihr Feedback.

Es tut uns sehr leid, dass Sie sich von uns abwenden möchten.

Durch einen bargeldlosen Bezahlprozess verringern wir Warteschlangen an den Kassen und können uns mehr Zeit für unsere Kunden nehmen.

Schon seit Jahren bieten wir an, dass Ihr Kassenbon Ihnen digital per Mail gesendet wird. Durch die Einsparung von Toner, Papier und Tinte verbessern wir jeden Tag unsere Co2-Bilanz.

Bargeldloses Zahlen ist für uns also nur der nächste logische Schritt zu einem modernen Kauferlebnis in unseren Stores.

Trotz einiger kritischer Meinungen freuen wir uns, dass Viele diesen Schritt begrüßen.

GRAVIS Kundenservice

MacBook-Reparatur hat am Ende mehr…

MacBook-Reparatur hat am Ende mehr gekostet als das Gerät selber. Echt eine Katastrophe

6. Februar 2023

Hallo MB,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Schade, dass unser Service nicht Ihren Erwartungen entsprach.

Als autorisierter Apple Serviceprovider sind wir an die hohen Standards des Herstellers gebunden. Demnach verwenden wir auch nur hochwertige Originalbauteile von Apple.

Die Kosten der Reparatur haben wir Ihnen in einem Kostenvoranschlag vorab angekündigt.

Die Entscheidung eine Reparatur durchzuführen, liegt also grundsätzlich beim Kunden.

Mit den besten Wünschen
GRAVIS Kundenservice

Die Standardantworten sind ja sowas von…

Die Standardantworten sind ja sowas von lachhaft.
„Ein Großteil der Kunden begrüßt es“

Ihr begrüßt das und sonst niemand, weil ihr dadurch Geld einspart. Unsere Freiheit ist euch weniger wert als diese Kostenersparnis.
IHR seid diejenigen die das ganze jetzt initiiert habt. Ich hoffe die Leute erinnern sich in ein paar Jahren an eure Namen, wenn Ihnen Apple Pay auf dem iPhone gesperrt wird, so wie jetzt schon Bürger in China kontrolliert werden.

1. Februar 2023

Hallo Max,

vielen Dank, für Ihre Zeit und Ihr Feedback.

Es tut uns sehr leid, dass Sie unzufrieden sind und diesen Eindruck haben.

Ihre Annahme können wir so nicht bestätigen und wir teilen auch Ihre Sorge nicht.

Schauen Sie gerne in einen unserer Stores vorbei. Sie werden feststellen, dass ein Großteil unserer Kunden klaglos und gerne elektronische Zahlungsmittel verwendet. Das übrigens auch schon seit vielen Jahren.

Wir finden bargeldloses Zahlen unkomplizierter, moderner und sicherer.

Ich bin zufrieden

Ich bin zufrieden , der Versand war schnell, und auch alles lief reibungslos. Ich hab online bestellt , kann trotzdem in der heutigen Zeit nicht verstehen, wie manche sich so daran stören Bargeldlos zu Bezahlung. Als ob alle die hier deswegen eine schlechte Bewertung abgegeben haben,noch nie mit ihrer Karte jemals irgendwo anders bezahlt haben . Das ist für mich persönlich schwer zu glauben .Hätten wir hier ein Shop in der Nähe , wäre ich auf jedenfall trotzdem hin

26. Jänner 2023

Hallo Susi Märzlich,

herzlichen Dank für die positive Rückmeldung und Ihr Vertrauen.

Schön, dass Sie mit unserem Angebot zufrieden sind und bei uns eingekauft haben.

Uns ist bewusst, dass unsere Kundinnen und Kunden über die Einführung des bargeldlosen Bezahlens am 16.01.2023 geteilter Ansichten sind.

Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen.

GRAVIS Kundenservice

Wenn man kein Bargeld will kann man…

Wenn man kein Bargeld will kann man auch ruhig auf Kunden verzichten bekommt halt jemand anderes das Geld.

3. Februar 2023

Hallo Sebastian Schrinner,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für ein Feedback genommen haben.

Schade, dass Sie nicht mehr bei uns einkaufen möchten.

GRAVIS Kundenservice

Wollte ein Laptop im Wert von 1400€…

Wollte ein Laptop im Wert von 1400€ kaufen. Barzahlung wurde bei mir abgelehnt! Hab den Kauf via Karte daraufhin auch abgelehnt. Wenn ihr nur bestimmte Kundenkreise haben möchtet und kein Umsatz braucht, geht dann Pleite!!!

25. Jänner 2023

Hallo Andreas Herrmann,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für ein Feedback genommen haben.

Es freut uns, wenn Sie dennoch unser Kunde bleiben.

Inkompetente Beratung.

Am 26. Januar habe ich bei gravis in Freiburg eine Apple watch gekauft( bestellt, da nicht vorrätig). Ich entschied mich für die series 8 cellular, um damit auch ohne Handy jederzeit telefonieren zu können. Der Verkäufer, wies mich nicht darauf hin, das diese Funktion nur mit bestimmten Mobilfunkverträgen möglich ist, keinesfalls jedoch mit einem Tarif von Klarmobil. Das habe ich erst herausgefunden, als ich versuchte, die Apple watch entsprechend einzurichten. Hätte ich mich also besser im Internet informiert, statt mich auf die Beratung bei gravis zu verlassen.
Dr. Bernd Hendel

25. Jänner 2023

Hallo Dr. Bernd Hendel,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Schade, dass Sie diesen Eindruck haben und mit Ihrem Einkauf bei uns nicht zufrieden sind.

Wenn Sie dem Mitarbeiter genau mitgeteilt haben, was Sie mit der Apple Watch vorhaben und mit welchen Provider, wäre dieser Hinweis in der Tat wünschenswert gewesen.

Es tut uns Leid, das Beratung nicht optimal verlief und Sie Ihren aktuellen Mobilfunktarif nun nicht mit der neuen Apple Watch nutzen können.

Wir werden wir diesen Fall intern prüfen und unseren Service verbessern.

Mit besten Grüßen und Wünschen