Iberia Lineas Aereas Bewertungen

4 251

1,3

Haben Anschlussflug verpasst durch Verspätung des Vorfluges. Kein Service. Beschuldigungen. Alles bei Iberia gebucht. Monate vorher auch Verspätungen. 3x Abflugzeiten geändert. Einfach nur grausa... Mehr ansehen

Leider nicht zum Weiterempfehlen, Flugbegleiterin wahr auf eine Frage genervt und sehr unfreundlich, da wir von Kuba, nach Madrid nach Wien geflogen sind. Und von unsere Reisegruppe 2 Leute in Madrid... Mehr ansehen

Haben auf Langstrecke von Buenos Aires nach Madrid Upgrade Business- Class gekauft, wurde im Gesprächsverlauf dreimal verteuert. Zusage für Aufenthalt in der Lounge in Madrid (6 Std. Umsteigezeit),wur... Mehr ansehen

Flug FRA - REC am 4.2.26. Flug in FRA-MAD hat Verspätung, Anschlußflug verpaßt. Es gibt keine Direktflüge nach Recife mehr, Änderung auf Sao Paulo nach Mitternacht, nach boarding werden alle Passagie... Mehr ansehen

Consulte la oferta de vuelos baratos desde España y reserve su billete de avión online con Iberia a España,Europa,América y Africa

Ungenügend

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Alle Bewertungen

(4 251)

798 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Respektlos, arrogant, unfreundliche. Support ist ein Witz

Ich habe dreimal schriftlich eine Beschwerde wegen einer Rückerstattung eines zu viel gebuchten Koffers eingereicht, die nicht erstattet wurde. Ebenso hat sich niemand dazu geäussert – bis heute keine Reaktion.
Sowohl der Support in São Paulo als auch in Düsseldorf haben mir telefonisch bestätigt, dass das Geld erstattet wird. Die Gespräche wurden desweiteren auch aufgezeichnet.
Passiert ist: nichts.

Ich habe die Beschwerde dreimal neu eingereicht, über WhatsApp, E-Mail und die Website.

WhatsApp funktioniert nur sporadisch – und selbst dann wird man immer wieder vertröstet mit Aussagen wie: Datenschutz, überlastet, kein Mitarbeiter frei, verwenden Sie das formular... nur aussagen, die nicht im geringsten mit dem Problem zu tun haben.

Die Website funktioniert kaum, das Erstattungsformular ist seit Wochen defekt.
Das Einzige, was zuverlässig funktioniert, ist das Abbuchen von Geld.

Beim letzten Flug wurde mein Essen vergessen – nur meine Frau und meine Tochter wurden versorgt. Unfreundliches und arrogantes Flugpersonal - keine Entschuldigung.
Die Hotline ist eine Katastrophe: man hängt ewig in der Warteschleife, um dann von völlig ahnungslosen oder gleichgültigen Mitarbeitern abgespeist zu werden.

Handgepäck (3x) muste abgegeben werden. Darin befanden dich Medikamente, Schmuck, Geld, Dokumente, Gegenstände, die zerbrechlich waren, usw. Die auf dem falschen Fuss aufgestandene "Dame" meinte dazu nur - wenn sie es nicht abgeben, werden sie nicht mitfliegen.

Ich bin in den letzten zehn Jahren unzählige Male mit Iberia geflogen, aber das war definitiv das letzte Mal.
Ein Unternehmen, das langjährige Kunden derart respektlos behandelt, zeigt nur eines: mangelnde Wertschätzung und Inkompetenz auf ganzer Linie.

Nie wieder Iberia.
Ein sehr dummes Unternehmen, das seine Kunden mit Füßen tritt.

7. Oktober 2025

Kein verlässlicher Dienstleister

Bezahlte Reservierungen für Sitze mit mehr Beinfreiheit werden ohne Info einfach umgebucht (auf Standard-Sitze). Die Iberia App zeigt permanent falsche Daten über Sitzplatzreservierungen an. Zahlungen über die Iberia App sind nicht möglich (Fehlermeldung). Für die Iberia Hotline muss man zur Klärung der o.g. Punkte mindestens 30-60 Minuten Zeit einplanen. Von den - anscheinend ungelernten - Hotline-Mitarbeitern erhält man keine verlässlichen und teils widersprüchliche Aussagen.

13. Oktober 2025

Ich habe das Tickek bei Iberia gekauft

Ich habe das Tickek bei Iberia gekauft. Die haben auf Vueling umgebucht. 1 Tag verspätet angekommen! Und jetzt reibt sich Iberia die Hände mit einer Noreply-E-Mail-Adresse und diesem Text:

In Beantwortung Ihrer Mitteilung bezüglich des Vorfalls beim Flug IB5532 vom 30/09/2025 teilen wir Ihnen Folgendes mit:

Iberia unterhält kommerzielle Vereinbarungen mit anderen Fluggesellschaften, um allen unseren Kunden ein komplettes Reisezielnetz zur Verfügung zu stellen und ihre Reisen zu erleichtern.

Im Zusammenhang mit dem von Ihnen erwähnten Vorfall weise ich Sie darauf hin, dass gemäß den Code-Share-Bestimmungen nicht Iberia, sondern die Fluggesellschaft dafür zuständig ist, den Vorfall zu bearbeiten. Deshalb bitte ich Sie, sich direkt an diese Gesellschaft zu wenden. Sie können die aktualisierte Adresse auf der folgenden Website finden.
P.s. bei Vueling wird die neu kreiirte Vueling-Flugnummer nicht erkannt. Man muss ja alle Reklamationen Online machen.
Geschickt macht ihr das!

30. September 2025

Mangelhaft in jeder Beziehung

Ich habe einen € 500,-- Gutschein bei Iberia gekauft
und wollte im Oktober einen Flug München - Madrid
Buchen. Die Iberia Flugauswahl war unverschämt knapp (künstlich verknappt) und maßlos teuer.
Mit dieser negativen Erfahrung mit Iberia habe ich dann um weniger als die Hälfte des günstigsten Preises von Iberia bei Lufthansa ein Hin-Rückflugticket um € 300,-- bekommen und gebucht.
Iberia hat mich als Kunden verloren!

26. September 2025

Betrugsmasche

Das Unternehmen betrügt systematisch.

Es werden mehrere Flüge angeboten. Dann werden 3 Flüge in eins gequetscht und die gekauften Sitze habe ich nicht erhalten im Gegenteil schwanger noch engere Sitze. Auf Ansprache war die Aussage nur, dass ich reklamieren könne. Als ich auf die Business Class angesprochen habe, da ich ja schließlich schwanger bin und für eine Leistung gezahlt habe gibt es ganz frech die Antwort es sei (weit) über meiner gebuchten Leistung. Dies geschah sowohl bei Hinflug als auch bei Rückflug.

Dann erhält man beim Schalter am Flughafen schön vorbereitet schon einen Zettel mit unlesbaren Daten zur Reklamation wird schön weg geschickt.

İch hab die Seite gefunden und alle einzelnen Details (zum erschweren der Reklamation,ganz klar!) angegeben. Für jeden Passagier extra reklamieren,für jeden Flug und für jedes Thema (Verspätung und Sitze)

Dann würde bestätigt dass wir eine Rückerstattung erhalten werde, die wir nie erhielten, also reklamierte ich erneut. Es hieß nur es wurde ausgezahlt und fertig.

Und direkte telefonische Anlaufstelle gibt es keine...

İm Umfeld bestätigen mir alle das Gleiche erlebt zu haben.

Vielleicht gibt es mal eine Sammelklage Iberia...

10. Jänner 2025

Mein Gepäck kam 3 Tage später an

Mein Gepäck kam 3 Tage später an, die Fluggesellschaft ist am Telefon nicht erreichbar!!
Zurück im eigenen Land, versuche ich nun seit 1 Wochen meine zusätzlichen Ausgaben( Kleider, Zahnpasta etc.) Zurück zu bekommen, leider ohne Erfolg, da niemand verantwortlich sein will.
Ich werde diese Airline meiden, wie die Pest

16. September 2025

sehr gute Erfahrung

Mit Sondergepäck im Frachtraum, konnten wir innerhalb von 24 Stunden sehr gut vorbereitet, über den Kundenservice, zwei Flüge komfortabel antreten. Vielen Dank an den informativen und kooperativen Service von Iberia! Mil gracias !

9. Jänner 2025

Bitte NIEMALS mit Iberia buchen

Bitte NIEMALS mit Iberia buchen. Wir haben einen Langstreckenflug mit einem Baby und haben daher EXTRA Baby- bzw. Muttersitzplätze mit Babybasket gebucht und BEZAHLT - d.h. also die haben extra Geld dafür genommen, dass ich mit meiner Frau sitzen kann.

Nachdem der Flug geändert wurde, waren unsere Sitzplätze weg. Nun habe ich 22H zugewiesen bekommen (aber diesen Sitzplatz gibt es auf dem Sitzplan auf der Webseite nicht). Demnach könnte ich nicht mal meine Frau neben mich setzen, weil die Reihe 22H nicht existiert. Sobald ich aber meinen Sitzplatz ändere muss ich ERNEUT ZAHLEN. Und sogar wenn ich das täte, hätte meine Frau nun keinen sogenannten Baby- bzw. Muttersitz, weil es einen solchen Platz angeblich bei diesem Maschinentyp nicht geben soll.

Ganz egal, wen man in der Hotline erreicht, kann das Problem nicht lösen und sogar die Reklamationsabteilung sagt lediglich per Mail, dass es einen solcher Platz bei dieser Maschine nicht gibt (trotz Langstrecke).

Aber mein Geld wird einbehalten und ich soll bei einem +10h Flug nicht neben meiner Frau und Baby sitzen können.

NIEMALS WIEDER BUCHE ICH DORT UND WERDE AUCH IN UNSEREM REISEBÜRO KEINEM KUNDEN IBERIA VERKAUFEN.

17. September 2025

Betrug mit System

Betrug mit System. Bei den letzten 3 Flügen immer das gleiche Muster. Man bucht extra einen etwas spätere Flug um nicht so früh aufstehen zu müssen. Und Iberia zieht die Flugzeigen ein paar Wochen vor Abflug vor. Das ist mitlerweile sehr auffällig und sollte von offizieller Stelle untersucht werden

14. September 2025

Service-Wüste & Bewertung manipuliert (?)

Ich habe einen Erasmus-Tarif gekauft, d.h. man bekommt ein 2. Gepäckstück kostenlos uns eine kostenlose Umbuchung des Rückfluges dazu.
Der Tarif hat sich nach kurzer Zeit plötzlich geändert auf den regulären.
Danach ging das Abendteuer los: Ich habe über 3-4 Monate versucht, das wieder ändern zu lassen. Hotline, X (Twitter), E-Mail und Kundenbetreuungsformular (das nie funktioniert hat) haben gar nichts bewirkt. Es wurde immer gesagt, man kümmere sich und man melde sich, es sei aber gar kein Problem und man behebe das.
In der Hotline wurde dann auch mehrmals gesagt, man frage im Backoffice nach, und nach einer halben Stunde wurde dann automatisch (?) aufgelegt.
Das interessante beim Auflegen war, dass dann nach einer Bewertung mit 3 Fragen gebeten wird. In mehreren Fällen, wenn auch nicht immer, kommt man aber nur zu der nächsten Frage, wenn man mit 10 Punkten bewertet. Die niedrigste Bewertung wäre eine 0, aber da passiert einfach nichts.

20. August 2025

Also aus sicherer Quelle kann ich sagen…

Also aus sicherer Quelle kann ich sagen der Kundenservice existiert wirklich nicht mehr , aus Gründen. Sein Sie bitte nicht sauer auf die Mitarbeitenden die können da gar nix für. Gibt schon Gründe dass man keine Vorgesetzten erreicht ne 😂

26. August 2025

Die schlechteste Airline

Die schlechteste Airline, die ich je erlebt habe! Unzuverlässig, chaotisch und völlig inkompetent. Gepäck geht verloren, Versprechen werden gebrochen, der Kundenservice existiert praktisch nicht. Man wird ignoriert, hingehalten und im Regen stehen gelassen. Jeder Flug mit Iberia ist ein Risiko für Nerven, Geld und Urlaubsfreude – wer diese Airline bucht, spielt mit seinem Urlaub!

13. August 2025

Iberia Joven..

Es wird für das Programm Iberia Joven geworben. Jedoch wird es einem bei der Registrierung schwer gemacht. Wenn man versucht Kontakt aufzunehmen wird man nur weitergeleitet. Es gibt zudem leider keine Kontaktmöglichkeit zu Iberia Joven Verantwortlichen... Leider werden mir auch nach der Registrierung keine versprochenen Rabatte gewährt. Sehr schade, ich werde doch woanders buchen..

5. August 2025

Eine absolute Frechheit

Eine absolute Frechheit, man bekommt nichtmal einen Becher Wasser. Zusätzlich hatten wir noch eine Flugverspätung, aufgrund derer uns zusätzliche Kosten entstanden sind, die Fluggesellschaft interessiert das natürlich nicht, sind schwer zu erreichen und schreiben nur standardisierte mails zurück. Wir fliegen NIE WIEDER mit IBERIA!!!!!!!

2. Juli 2025

Verspäteter Abflug von Frankfurt nach Madrid- Santiago de Chile…

Verspäteter Abflug von Frankfurt nach Madrid, eiligst das nächste Abflugterminal aufgesucht(12 Mitreisende), Flugzeug stand am Abflugschalter, Personal sagt: check in abgeschlossen, ihr kommt nicht mehr rein(Ziel Santiago de Chile), Personal am Schalter daneben: haben jetzt Feierabend! Gehen Sie zum Umbuchen zum late night Schalter, oberstes Stockwerk, 10min Gehstrecke, 1 Angestellter für über 100 Wartende! Um 3Uhr Nachts in Hotel zum Warten auf den nächsten Flug angekommen. Gepäck für 3 Tg verschwunden. Passiert wohl öfter. Bisher keine Entschädigung!

15. November 2024

Tote abzocken ohne sich zu genieren

Meine Frau ist gestorben und ich wollte fuer den gebuchten flug(Im oktober) Geld für den businessflug zurück oder zumindest Gutscheine. Seit Juni werde ich von iberia am Telefon auf das Internet verwiesen. Wenn ich dort auf der Cancelseite den vorgeschlagenen link antippe steht dort: oh, Entschuldigung diese Seite gibt es nicht mehr. Und seit 6 Wochen dasselbe Spiel. Die sollten sich schämen auf Kosten von Toten Geld zu ergaunern.
19.Juli 2025:
Ich muss meine Kritik 80% verbessern. Habe heute mein Geld bekommen. Die restlichen 20 % minus bleiben auf Grund der vielen Anrufe, Wartezeiten und Mails die es mich gekostet hat um positiv abzuschließen. Iberia koennte das offener, persönlicher und mit etwas Pietaet erledigen und der Reputation der, sonst guten, Fluglinien weniger Schaden.

13. Juli 2025

Der Kundenservice ist wirklich…

Der Kundenservice ist wirklich unterirdisch, eigentlich gar nicht vorhanden. Haben Plätze gebucht, die Maschine wurde geändert, man kann nicht mehr in die Buchung zu den Plätzen schauen und erreicht niemanden, um zu fragen, ob die gebuchten Plätze in der neuen Maschine bleiben, was eigentlich nicht möglich ist, da nun kleiner Flieger.
Letztes Jahr ähnlicher Ärger dann beim Check In trotz gebuchter Plätze andere bekommen und keine Erstattung. NIE wieder Iberia!
Per whats app Anfrage (Email gibt es ja nicht), keine Antwort auf die Frage aber 8 nervige spanische Antworten auf die englische Frage...

10. Juli 2025

Kundenservice unterirdisch

Unser Flug wurde zwei Mal storniert und der nächste sollte drei Tage später gehen. Eine Servicemitarbeiterin wollte das Storno Bea tragen. Tage später kam nichts. Keine Entschädigung und alles ist super kompliziert mit der Airline. Iberia am besten meiden. Der Kundenservice ist unterirdisch

3. Juli 2025

Koffer kommen nicht

Flieger ist von Santa Cruz verspätet in Madrid angekommen, dadurch sind die Koffer von Madrid nicht mit nach Hamburg gekommen.
Ich warte jetzt seit 5 Tagen, dass ich meine Koffer von Hamburg nach Hause (50km) geliefert bekomme, es interessiert keinen bei Iberia.
Ein Paket, von Flensburg nach München, quer durch die Republik, dauert 2 Tage.
Fuck Iberia

4. Juli 2025

Verlorenes Gepäck

Ich bin mit meiner Familie von Frankfurt nach Madrid und von dort aus weiter nach La Palma mit Iberia geflogen. In La Palma kam dann der Koffer meines Bruder nicht mit. Die Person am Lost and Found Schalter meinte der würde noch in Madrid stehen, aber mit dem morgigen Flug kommen. Nachdem wir mehrmals bei Iberia angerufen hatten kam der Koffer drei Tage später. Nun bei Rückflug genau dasselbe: Der Koffer meines Bruders wurde erneut nicht bis nach Frankfurt mitgenommen. Beim Lost and Found Schalter von Iberia meinte die Frau dass das schon leicht Mal passieren kann und dass die in Madrid vielleicht meinten er hätte Sprengstoff im Koffer haben können weil er jetzt schon zum zweiten Mal nicht mitgekommen ist?????????? Nie wieder Iberia!!

24. Juni 2025