Iberia Lineas Aereas Bewertungen

4 252

1,3

Haben Anschlussflug verpasst durch Verspätung des Vorfluges. Kein Service. Beschuldigungen. Alles bei Iberia gebucht. Monate vorher auch Verspätungen. 3x Abflugzeiten geändert. Einfach nur grausa... Mehr ansehen

Leider nicht zum Weiterempfehlen, Flugbegleiterin wahr auf eine Frage genervt und sehr unfreundlich, da wir von Kuba, nach Madrid nach Wien geflogen sind. Und von unsere Reisegruppe 2 Leute in Madrid... Mehr ansehen

Haben auf Langstrecke von Buenos Aires nach Madrid Upgrade Business- Class gekauft, wurde im Gesprächsverlauf dreimal verteuert. Zusage für Aufenthalt in der Lounge in Madrid (6 Std. Umsteigezeit),wur... Mehr ansehen

Flug FRA - REC am 4.2.26. Flug in FRA-MAD hat Verspätung, Anschlußflug verpaßt. Es gibt keine Direktflüge nach Recife mehr, Änderung auf Sao Paulo nach Mitternacht, nach boarding werden alle Passagie... Mehr ansehen

Consulte la oferta de vuelos baratos desde España y reserve su billete de avión online con Iberia a España,Europa,América y Africa

Ungenügend

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Alle Bewertungen

(4 252)

799 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Achtung Betrug!

Habe am 25.02 dort zwei Flüge von Hamburg nach Jakarta und zurück gebucht, über die offizielle Webseite. Die Zahlung war erfolgreich, Geld wurde abgebucht (2000,68€). Es wurden jedoch keine Tickets ausgestellt, woraufhin wir direkt bei der Hotline anriefen, dort sagte man uns es hätte ein technisches Problem gegeben, das Geld würde rückerstattet werden und die gleichen Flüge wurden erneut durch den Hotlinemitarbeiter gebucht, Zahlung erfolgte über ein per Mail zugesendetes Buchungsformular in dem man die Kreditkartendaten eingeben musste. Der Mitarbeiter gab mir auch eine Fallnummer, falls es Probleme bei der Rückerstattung gäbe. Die Tickets kamen dann auch direkt per Mail nach erfolgreicher Zahlung per Kreditkarte. Nun habe ich nach über einem Monat mein Geld immer noch nicht zurück. Auf das Kontaktformular der Webseite wird nicht reagiert, bzw. kommt eine Antwort, man solle sich an die Hotline wenden. Die deutschsprachige Hotline habe ich ein einziges Mal erreichen können, dort wurde mir zugesichert, das Geld würde in den nächsten zwei Wochen eintreffen. Es kam nichts. Weitere Versuche bei der Hotline, erst nach Stunden ein Durchkommen. Dann hieß es, man könne gar keine doppelte Zahlung mehr von mir finden. Nun will man mich binnen 72 Stunden kontaktieren. Gehe davon aus, dass wieder keine Antwort kommt. Werde nun juristische Schritte einleiten müssen.

25. Februar 2025

Mieseste Airline!! NICHT BUCHEN!!!

Mieseste Airline!!! Mein Ehemann ist am 11.03 mit Iberia geflogen zum ersten Mal da er seinen Anschlussflug von Madrid nach Algier verpasst hat wurde er nach Paris und dann von Paris mit Air Algerie nach Algerien gebucht. Nach diesem Flug musste er dann feststellen das wie ich hier schon öfter gelesen habe sein Koffer welchen wir extra gebucht hatten nicht angekommen ist . Soweit so gut er hat dies natürlich bei Air Algerie gemeldet diese haben es auch an Iberia weitergegeben da sie von Iberia keinerlei Koffer bekommen haben somit trifft diese Airline keine Schuld (Tage später haben wir auch etliche Kontaktversuche von Air Algerie an Iberia gesehen welche einfach ignoriert werden ??) Nun 11 Tage später habe ich schon zum 20 Mal angerufen ( Die österreichische Hotline ist immer besetzt somit habe ich in Deutschland angerufen) nur um zu hören das ich mit Air Algerie reden muss . Wie sollen die den bitte wissen wo der Koffer das letzte Mal gescannt wurde oder er sich befindet . PIR Nummer haben wir natürlich keine um alles online nachzuverfolgen da ja der letzte Flug mit Air Algerie war. Ich bin sehr gespannt wie es nun weitergeht aber gehe gerne auch zum Anwalt um rechtlich wenigstens meinen Anspruch meiner teuren Dinge zu erhalten !!

11. März 2025

Stur und unflexibel

Die hier abgegebenen Rezensionen sprechen ja schon Bände. Hätte ich sie mal vorher gelesen. Unser Heimflug aus San Jose (Costa Rica) über Madrid nach Berlin war eigentlich befriedigend, aber unsere Koffer kamen nicht mit. Kann ja passieren, wir hatten unsere Winterjacken aber darin (aus Platzgründen nicht im Rucksack) und mit den Öffis im dünnen Pullover vom Flughafen nach Hause? Da nutzten uns die Deutschlandtickets nichts, wir mussten uns ein Taxi nehmen. Aber IBERIA lehnt die Rückerstattung von 80 Euro ab, auch auf wiederholtes Bitten.
Wir lehnen in Zukunft IBERIA ab!

2. Februar 2025

Gebuchte Leistung wurde verweigert

Extra Sitze mit erhöhter Beinfreiheit auf Langstrecke gebucht und bezahlt. War aber an Board schon an anderen Passagier vergeben. Andere angemessene Plätze in der gleichen Klasse waren nicht frei. Ein Upgrade (freie Plätze in Business waren vorhanden) wurde an Board verweigert. Tausend Erklärungen, keine Lösung.
Die Einreichung der Reklamation zur Rückerstattung ist hoch kompliziert und ist mir noch nicht gelungen.

3. Jänner 2025

Mieses Handling einer Bagatelle; nie wieder IBERIA!

Nach einer Einzelbuchung bei ebookers sendet mir IBERIA zwei Bestätigungen mit unterschiedlichen Codes. Das sofort geschickte Mail zur Klärung kommt als "unzustellbar" zurück, obschon auf der aktuellen Webseite aufgeführt. Hoffnung gibt es beim Einchecken am Gate - für den IBERIA-Mitarbeiter, dem ich die Sache erkläre, alles kein Problem, denn "das käme immer wieder vor - die Sache sei für mich erledigt". Trotzdem erreicht mich heute auf der Kreditkartenabrechnung von IBERIA die doppelte Belastung - ein Betrag von über 1'000 Franken. Der sogleich und nach ewigem Warten kontaktierte Mann von der Helpline widerspricht sich laufend und redet sich ungehalten um jede Verantwortung. Zudem soll ich morgen wieder anrufen, denn es sei jetzt zu spät (!). Unprofessionell und eine unwürdige "Schwarzpeterpolonaise"!

23. Dezember 2024

Flugbuchung für einen Hund

Wir haben in Peru einen Hund adoptiert und fanden eine Flugpatin welche sich bereit erklärte, den Hund aus Peru nach Frankfurt mitzunehmen. Wir mussten den Hund lediglich per Telefon (anders nicht möglich bei Iberia) dazu buchen. Das hat soweit geklappt. Da wir etwas unsicher waren, liessen wir uns die Buchung noch einmal telefonisch bestätigen und erhielten dann auch von der Flugpation den Bescheid, dass der Hund online als Gepäck ersichtlich ist. Wir haben anschliessend freie Tage eingegeben und wollten den Hund an besagtem Tag in Frankfurt abholen (5h fahrt). Mitten in der Nacht erhielten wir dann die Nachricht, dass die Flugpatin nach einchecken des Hundes wieder zurückbeordert wurde und nicht fliegen durfte, weil Iberia den Flug Überbucht hat. Wir haben jetzt aktuell absolute Ungewissheit, keine Ansprechperson die irgendwie eine Reue zeigt, kein Interesse an Kundendienst und wissen nicht, wie wir den Hund zu uns kriegen werden. Sowas sprengt alles an schlechtem Kundendienst, was ich bisher erlebt habe! Bucht niemals über Iberia!

27. Jänner 2025

Kundenservice Katastrofphal!!

Kundenservice Katastrofphal!!!
Unser 10 jähriger Enkel ist mit begleiteten Fliegen von Lanzsrote mit Zwischenlandung und Umsteigen in Madrid nach Frankfuert a. M. geflogen. In Lanzarote ist er schon mit 1 Stunde und 15 Minuten Verspätung los. In Madrid ist der Flieger vor der geplanten Zeit und ohne unsern Enkel los, obwohl es ein Anschluss Flug war mit Betreuung! Das vorbestellte Menü flog auch davon. Das Kind musste 3 einhalb Stunden auf den nächsten Flieger warten, kein deutschsprachiges Personal vor Ort. Iberia hat nur eine Entschuldigung per Email ausgesprochen, keine Entschädigung für das Kind! Keine Möglichkeit persöhnlich mit dem Kundenserive zu sprechen. Keine Stellungsnahme! Nie wieder Iberia!!!

12. Oktober 2024

Rückerstattbare Tickets werden nicht ausbezahlt

Das rückerstattbare Flugticket wird einfach nicht ausgezahlt. Das Problem ist, dass die Rückerstattung telefonisch angestoßen werden muss, also nicht über die App läuft und offensichtlich von Hand bearbeitet wird und das funktioniert in der Praxis einfach nicht.

16. Jänner 2025

Extrem schlechter Kundenservice

Angekommen in Miami (von Wien über Madrid) musste ich feststellen, dass mein Koffer fehlte. Auf Anweisung des Flughafenmitarbeiters wurde eine PIR erstellt. Am nächsten Tag bekam ich die Nachricht mein Koffer wurde in Buenos Aires gefunden und wird nach Madrid geschickt. Ungewiss, ob mein Koffer auch weiter nach Miami geht, schrieb ich eine Nachricht im PIR-System, welche nicht beantwortet wurde. Nach 3 Tagen ohne Rückmeldung kontaktierte ich den Kundenservice in Madrid telefonisch. Wenig bemüht um eine klare Kommunikation wurde mir erklärt der Koffer sei noch in Madrid, aber das Problem wird natürlich hoch priorisiert und der Koffer wird schnell als möglich geschickt. Es vergingen wieder 2 Tage, auf Nachrichten wurde nicht geantwortet. Ich kontaktierte wieder den Kundenservice telefonisch, Koffer ist noch immer in Madrid. Natürlich wird laut Mitarbeiter schnell um eine Lösung gesucht. Nach weiteren 2 Tagen kontaktierte ich natürlich schon sehr genervt wieder den Kundenservice. Ich gab die Hoffnung schon auf meinen Koffer wieder zusehen. Am darauffolgenden Abend kontaktierte mich eine Iberia Ansprechperson vom Flughafen Miami, mein Koffer ist endlich in Miami. Auf meine Anweisung hin wurde der Koffer in das Hotel geschickt, bei welchem wir am nächsten Tag eincheckten. Am folgenden Tag bekam ich auch meinen Koffer. Er wurde nach 9(!!) Tagen stark zerkratzt mit äußerlichen Beschädigungen im Hotel abgegeben. Ohne ein Wort der Entschuldigung oder ein Entgegenkommen bezüglich Reisekosten oder ein Upgrade bei der Rückreise. Mir wurde anfangs auch versichert ich kann alle Rechnungen der Ersatzkäufe schicken, ich musste mich mehrmals erkundigen, wohin ich diese Rechnungen schicken kann. Besonders zu erwähnen ist der Customer Service in Madrid am Flughafen. Durch einen längeren Aufenthalt bei der Rückreise entschloss ich mich den Kundenservice vor Ort um eine Auskunft über die Abwicklung der Erstattung der Ersatzkäufe zu fragen. Mit enormer Unfreundlichkeit wurde ich abgewiesen. Ich soll bezüglich Gepäckvorfällen zu den Gepäckbändern gehen. Die Dame hinterm Schalter machte ein Gesicht, als ob sie ihren Job, alle Menschen oder sich selbst von Grund auf hasst. Es war ihr auch auf keinen Fall die Mühe wert, kurz telefonisch diese Informationen einzuholen, um mir weiter zu helfen. Fazit über Iberia: Ich musste unglaubliche 9 Tage auf meinen Koffer warten, ohne 4 Anrufe und unzählige Nachrichten hätte ich vermutlich meinen Koffer nie bekommen. Sehr schlechter Kundenservice. Fehler können passieren aber 9 Tage sind viel zu lange. Anfangs wurde mir gesagt das kommt öfter vor, in 2 – 3 Tagen sollte der Koffer wieder da sein.

13. Juli 2024

Kabinenkoffer wurde von Madrid nicht…

Kabinenkoffer wurde von Madrid nicht nach Frankfurt geliefert. Uns entstanden dementsprechend Kosten für Hotel, Essen usw. Keinen interessiert das bei Iberia. Ich bin das erste und letzte Mal mit dieser Airline geflogen.

21. November 2024

Unfähig Unwillig Fake-Avisos IBERIA

Wenn eine Fluglinie es nicht schafft, in mehreren Tagen Wartezeit einen Login zu ermöglichen, dann ist das schon einzigartig schlecht und/oder Absicht. Ich hatte Meilen /Avisos gesammelt und wollte die zur Buchung einsetzen. Leider scheiterte dies daran, dass ich mich nicht einloggen konnte und IBERIA anscheinend dieses Porblem tagelang nicht lösen konnte. Ich kam dann über die App rein, aber da waren nur die Avisos von Anno dunnemals zu sehen und nicht die Avisos von vor zwei Monaten und nichts zu sehen, wo man die Avisos einreichen konnte. Dabei habe ich beim Checkin meine IBERiA Plus Karte vorgelegt! Alles umsonst. Bei meinem Upgrade in die Business Klasse funktioniert das Internet nicht während des ganzen Fluges. Wofür bezahlt man eigentlich IBERIA? Warum fliegen zumindest die Maschinen, wenn man nicht einmal den Login hinbekommt?

6. Jänner 2025

Einfach Sprachlos

Liebes Iberia Team, liebe Leser, Liebe Tierliebhaber
leider ist wirklich was schlimmes passiert, ich musste mit meiner Katze nach Spanien fliegen,
Habe mit den Kollegen von der Service Hotline
telefoniert. Da hieß es von dem netten Herren am Telefon. Die Katze wurde bestätigt für alle Flüge (für die es nicht wissen man muss nämlich bei einem Flug schauen ob da Platz ist für das Haustier, dann wird es geprüft und dann wird es bestätigt) also meinte der Herr er schickt mir per E-Mail die Bestätigung und ich muss mich um nichts mehr kümmern.
So Gott sei dank durch Zufall hab ich jetzt gesehen vor mein Rückflug das ich keine Bestätigungsemail bekommen habe. Jetzt heißt es ich kann ihn nicht mitnehmen. Wenn ich das früher gewusst hätte, hätte ich in meiner Heimat irgendwie geschaut das jemand auf mein geliebtes Tier schauen kann, weil grad vor Weihnachten ist jeder bei seiner Familie oder eine Pension für Tiere ist preislich garnicht mehr zu tragen. Also die Katze kann nicht mehr zurück nach Hause fliegen. Meine Schlussfolgerung ich muss meine Katze in Spanien lassen oder wie? Ich bin berufstätig und kann nicht einfach so sagen, jetzt bleib ich länger. Die Mitarbeiter am Telefon zeigen keinerlei Verständnis das man jetzt aufgebracht bin und auch kein Entgegenkommen, da der Mitarbeiter eine Fehlinformation gegeben hat. Jetzt sitz ich hier in Spanien mit meiner Katze und bin sprachlos das man so sein kann.

30. Dezember 2024

Meine 18 jährige Tochter hat Flugangst…

Meine 18 jährige Tochter hat Flugangst und wir haben ihr daher für einen Langstreckenflug von Madrid nach Buenos Aires ein Business Ticket gebucht.
Sie hatte schon ihre Bordkarte als der Flieger getauscht wurde und sie komplett empathielos in die Economy ganz hinten auf einen mittel Platz downgegraded wurde.
Wir konnten ihr nicht helfen da wir in Buenos Aires sind. Ihr wurde gesagt nimm den platz oder Steig aus. Sie ist dann ausgestiegen und ihr Gepäck wurde nicht ausgeladen. So geht man nicht mit Menschen um. Das ist die letzte aller Fluglinien

20. Dezember 2024

Wir hatten im November 2 Sitzplätze für…

Wir hatten im November 2 Sitzplätze für den Flug von Madrid nach Miami reserviert und auch bezahlt. Beim online Check-in war auf einmal ein Platz weg und meine Schwerbehinderte Frau sollte 10 Reihen hinter mir sitzen. Da sie nicht mehr gut sehen kann und auch eine Begleitung in ihrem Schwerbehinderten Ausweis stehen hat haben wir uns telefonisch beschwert und um Änderung gebeten. Man hat uns dann darauf verwiesen das am nächsten Tag am Schalter zu klären. Dort sagte man uns das wir eben Pech hätten und die Maschine voll ist. Wir könnten aber ein Upgrade machen, auf unsere Kosten. Da meine Frau Hilfe benötigt blieb uns nichts anderes übrig. Mehrkosten fast 500€.
Nach Rückkehr haben wir uns bei iberia schriftlich beschwert. Und wurde ein reservierter Sitzplatz im wert von 35€ erstattet. Das war alles. Nach erneuter schriftlicher Beschwerde wurde nicht einmal mehr reagiert. Nie wieder mit dieser Fluggesellschaft. So behandelt man keine Kunden, und schon gar nicht behinderte.

21. November 2024

Wasser

Ich musste noch nie bei einer anderen Fluggesellschaft um Wasser betteln und dann auch noch bezahlen.
Wasser sollte doch eigentlich ein Menschenrecht sein.

1. Dezember 2024

Eine einzige Katastrophe

Wir hatten einen Flug von Madrid nach Lima in der Economy Plus Klasse gebucht und auch bezahlt. Nachdem der Flug schon drei Stunden Verspätung hatte wurde auch noch kurz vor Abflug die Maschine getauscht und wir mussten feststellen, dass die Economy Plus Klasse überbucht war (Grund laut Iberia, kleinere Maschine). Auch scheint es der Iberia nicht möglich zu sein, ein Ehepaar zusammen zu setzen. Nun zum Sitz in der Economy Klasse. Sitzlehnenverstellung: Kaputt. Armlehneverstellung: Kaputt. Multimediasystem: wie könnte es auch anderster sein, Kaputt. Selbst nachdem ich beim Bordpersonal drei Mal um Hilfe gebeten habe, war niemand bereit mir zu helfen. Man hielt lieber Schwätzchen in der Bordküche. Auch sonst ließ der Bordservice sehr zu wünschen übrig.

13. November 2024

Nie wieder…

Diese Fluggesellschaft gehört abgeschafft.

Auf einem Langstreckenflug von 10.5 Std ging (ausgenommen natürlich in der Business-Class) das Entertainment Programm nicht. Nach einem angeblichen Reset lief auf ALLEN Bildschirmen u.a. Deadpool. Die Bildschirme ließen sich nicht ausschalten und das auf einem Nachtflug. Es hat aber auch vom Personal niemanden interessiert. Der Service ist zudem unterirdisch. Das Essen ebenso. Möchte man während des Fluges etwas zu trinken haben, kriegt man wortlos ne 0.33l Flasche Wasser entgegengeworfen.

Leidiges Thema Gepäck: Iberia schafft es nicht innerhalb von 5 Std in Madrid dass Gepäck umzuladen. Auch das ist nicht dass erste mal… dass Gepäck wurde dann zwar nachgeliefert, es wurde jedoch geöffnet. Mein TSA Schloss ist weg und anhand der Packweise des Backpacks hat man gesehen, dass ihn jemand geöffnet und durchgeguckt hat. Auch das ist mir nun bereits dass zweite Mal bei Iberia passiert.

Ich kann von dieser Fluggesellschaft nur abraten.

23. November 2024