Iberia Lineas Aereas Bewertungen

4 253

1,3

Haben Anschlussflug verpasst durch Verspätung des Vorfluges. Kein Service. Beschuldigungen. Alles bei Iberia gebucht. Monate vorher auch Verspätungen. 3x Abflugzeiten geändert. Einfach nur grausa... Mehr ansehen

Leider nicht zum Weiterempfehlen, Flugbegleiterin wahr auf eine Frage genervt und sehr unfreundlich, da wir von Kuba, nach Madrid nach Wien geflogen sind. Und von unsere Reisegruppe 2 Leute in Madrid... Mehr ansehen

Haben auf Langstrecke von Buenos Aires nach Madrid Upgrade Business- Class gekauft, wurde im Gesprächsverlauf dreimal verteuert. Zusage für Aufenthalt in der Lounge in Madrid (6 Std. Umsteigezeit),wur... Mehr ansehen

Flug FRA - REC am 4.2.26. Flug in FRA-MAD hat Verspätung, Anschlußflug verpaßt. Es gibt keine Direktflüge nach Recife mehr, Änderung auf Sao Paulo nach Mitternacht, nach boarding werden alle Passagie... Mehr ansehen

Consulte la oferta de vuelos baratos desde España y reserve su billete de avión online con Iberia a España,Europa,América y Africa

Ungenügend

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Alle Bewertungen

(4 253)

799 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Unmöglich und unseriös

Ich will gar nicht so viel Energie aufwenden, weshalb ich mich kurz fasse. Mein Flug von Madrid nach Kolumbien wurde zwei Tage zuvor gestrichen und einfach auf den nächsten Tag verlegt. Wir mussten am Flughafen übernachten, da kein Hotel für ein Budget zur Verfügung stand. Laut EU-Recht steht einem dieses aber zu. Hinzukommt eine Kompensation von 600€, welche Iberia bis heute nicht auszahlen möchte mir und mir lediglich ein Angebot von 250€ unterbreitet hat.

Hinzukommt, dass es nahezu unmöglich ist, Kontakt zu der Airline aufzunehmen. Das Beschwerdeportal scheint nicht zu funktionieren, Tickets werden falsch zugeordnet, der Status kann nicht abgerufen etc. Via Mail scheint es auch nicht zu funktionieren - ganz zu schweigen von der Telefon-Hotiline.

Das Flugerlebnis selbst war auch ebenfalls nicht angenehm, ich kann von dieser Airline nur abraten.

26. Oktober 2024

Durch Verschulden von Iberia den…

Durch Verschulden von Iberia den Anschlussflug verpasst dann 24std am Flughafen verbracht um auf den Anschlussflug zu warten da auch von der iberia keine Hotels organisiert wurde. nach online Reklamation lediglich eine Entschuldigungs email erhalten und sonst nicht telefonisch gibt es keinen Reklamations Service hier wird immer wieder nur auf das online Portal verwiesen. Wenn die Flüge pünktlich sind ist das einzig positive die Crew an Bord alles andere wie Essen, Sitze , Multimedia ist wirklich nicht gut. wir sind mit verschiedensten Airlines geflogen aber was die Iberia bietet und wie sie mit ihrer Kundschaft umgeht ist unter aller schei€&@…..Leider bleibt uns nun nur noch der Weg zum Anwalt. Eigentlich 0 Sterne.

7. Oktober 2024

Gepäckverspätung am Urlaubsort - kein Ersatz - KEINE Rückmeldung

Wir hatten eine Pauschalreise nach Manhattan gebucht. 1 Koffer kam 1,5 Tage später erst an, da wir einen Zwischenstopp in Madrid hatten, wo der Koffer hängengeblieben ist.
Auf Mails - kam keine Rückmeldung.
Die ersten 1,5 Tage von 5 Tagen waren hinüber, da ich mir erstmal Kleidung suchen musste, wollte diesmal keine Shopping-Tour in Manhattan machen, da ich zum dritten Mal dort war und wir wollten uns auf reines Sightseeing beschränken.
Am Abend der Anreise konnten wir den geplanten Salsa-Club-Besuch nicht wahrnehmen, da ich keine frische Kleidung, nichts vor Ort hatte. Am Folgetag waren wir mit Kleidungssuche und Grundutensilien (Haarbürste, Zahbürsten etc.) beschäftigt, was sich in Manhattan nicht kostengünstig gestaltet (H&M u. Second-Hand-Läden in Buswick bei Regenwetter abgeklappert). Gegen späten Abend (21-22 Uhr) kam der Koffer an.
Ich hatte Telefonausgaben von fast 10 $, Ausgaben für (Not-Kleidung etc.) und die ersten 1,5 Tage vom Urlaub waren weg.
Keine Erstattung der Ersatzausgaben (Kleidung, Telefongebühren), kein Schadensersatz. Nicht einmal eine Stellungnahme.

Nachdem ich dann ca. 2 Monate später American Airlines kontaktiert habe, dass sich iberia nicht meldet, kam von American Airlines die Antwort, dass der Anspruch zu spät beantragt wurde. Bei iberia hatten wir am Rückflugtag die Ansprüche gestellt. Sehr Schade und mehr als ärgerlich.

7. März 2024

Zweite sehr schlechte Erfahrung mit Iberia.

Ich wollte von Madrid nach Sao Paulo fliegen. Der Flug sollte um 23:55 Uhr abfliegen. Alle 30 Minuten kam eine Meldung, dass sich der Flug verspäten wird, bis dann schliesslich die Meldung kam, dass der Flug nicht mehr durchgeführt wird. Wir mussten die ganz Nacht am Flughafen verbringen ohne Essen und ohne Hotel. Wir haben kaum Informationen erhalten und es wurde sich nicht um die Passagiere gekümmert. Absolute Katastrophe, wenn man bedenkt, dass sich der Vorfall in Madrid absgespielt hat und nicht an einem abgelegen Flughafen. Der Flug gieng dann am nächsten Tag um 17:00 Uhr los.
Wir haben bei Iberia reklamiert, aber sie wollen nichts zurückerstatten. Wir überlegen uns weitere rechtliche Schritte einzuleiten, was natürlich sehr mühsamm ist. Bei meiner letzten Reise von Madrid nach Montevideo hatte ich einen ähnlichen Vorfall, scheint als hätte Iberia immer noch nicht gelernt wie man mit Fluggästen umgeht. Das Dinge schief gehen können, kann ich verstehen, aber das man sich so wenig und schlecht um die Passagiere kümmert, davon bin ich sehr enttäuscht.

17. Oktober 2024

Verlorenes Gepäck seit einer Woche und…

Verlorenes Gepäck seit einer Woche und keine Nachricht

Zwei Gepäckstücke bis jetzt, eine Woche nach Rückkehr, nicht wieder aufgetaucht. Man hat uns am 27.10.24 mitgeteilt, dass sich unsere Reisetaschen nach unserer Zwischenlandung in Madrid in Düsseldorf befänden und am nächsten Tag zugestellt würden. Am nächsten Tag hieß es, die Zustellung fände am 28.10. statt. Auf Nachfrage wurde uns gesagt, dass das Fahrtzeug noch nicht ausgelastet sei, das die Taschen der Kunden zu ihren Bestimmungsorten bringe. Morgen ist eine Woche vergangen und wir warten auf unseren Medikamente, eine Zahnspange, technische Geräte, Wanderschuhe, Sportkleidung etc.. Es ist unanständig und ignorant, fremdes Eigentum zu verschlampen und dann nicht einmal für nötig zu halten, zu klären, wann und ob man sein Eigentum überhaupt zurück bekommt. Zumindest gibt es eine ladungsfähige Adresse aus dem Impressum der Website. IBERIA LAE S.A., C/Mertínez Villergas, 49 28027 Madrid

26. Oktober 2024

Hier ist Economy ungeeignet für große Menschen

Zu unser Bedauern war die Sitzreihe, die uns in der Economy zugewiesen wurde, für große Menschen äußerst eng gestellt um es diplomatisch auszudrücken. Das zurückklappen bis zum maximum der Sitzlehne vom den beiden Vordermännern machte die Situation noch schwerer erträglich. Ich bin 1,90 cm groß, und das begrenzte Platzangebot hat meinen Flug sehr unangenehm gestaltet, meine Frau ist zwar nur 1,63 groß, hatte aber für Ihre Größe auch schon Schwierigkeiten mit dem sitzen dort gehabt. Die Beinfreiheit war so eingeschränkt, dass ich mich kaum bewegen konnte und die Beine maximal auseinanderspreizen musste, was auf einem Langstreckenflug von über 10 Stunden äußerst unangenehm war. Auch das ausklappen des Tisches verlief nicht so, wie es sein sollte. Diese Art von Sitzen sind für eine solch enge Anordnung der Reihen absolut nicht geeignet. Meine Beine gingen dadurch automatisch in den Sitzbereich meiner Frau und auf der anderen Seite in den Bereich des anderen Fluggastes. Was zur Folge hatte das beiden, noch weniger von dem wenigen Platz zur Verfügung stand. Eine Einigung mit den beiden Vordermännern (älteres Ehepaar), darüber dass sie ihre Sitzlehnen nicht ganz so weit nach hinten klappen war nur ganz kurz möglich. Beschwerden unsererseits beim Bordpersonal, brachten wenig, da die Vordermänner auf ihrem Recht bestanden. Unsere Rechte, denn auch wir haben die Plätze bezahlt, blieben unberücksichtigt. Geschuldet war dies sicher auch der sprachlichen Barriere, denn die Vordermänner, ein älteres Ehepaar aus Argentinien konnten entsprechend in Spanischer Sprache ihren Unwillen zu einem Konsens hervorbringen. Eine Konversation über diesen Zustand in englischer Sprache mit ihren Bordpersonal war nur eingeschränkt möglich!
Darüber hinaus waren wir von der Unfreundlichkeit des Bordpersonals enttäuscht. Meiner Frau wurde sogar durch Ihre Chief Stewardess mit der Polizei bei unserer Ankunft in Madrid gedroht. Dies kam schon an den Tatbestand der Nötigung heran! Nur ein nochmaliges Gespräch unsererseits mit der Chief Stewardess konnte die Wogen etwas glätten. Der Vorwurf Ihrerseits uns gegenüber war, wir würden randalieren, was aber nicht den Tatsachen entsprach. Ich versuchte nur lediglich meine Beine irgendwohin abzustellen und kam somit ständig mit den Knien an den Vordersitz ran. Dies, die Beschwerde unsererseits und der Unwille der Vordermänner wurden uns als „randalieren“ ausgelegt

25. Oktober 2024

Pünktlich

Vier Flüge , Frankfurt über Madrid nach Lanzarote. Alle Flüge pünktlich, alle vier Koffer sind jeweils mit uns angekommen.

25. Oktober 2024

Gutes Reklamationsmanagement

Iberia hatte meinen Flug überbucht, dadurch musste ich umständlich umbuchen und bin 8 Stunden später angekommen. Die Kompensation mit 600 € fand ich fair, daher bekommen Sie eine gute Bewertung.

28. September 2024

Ich war von einer kurzfristig Umbuchung…

Ich war von einer kurzfristig Umbuchung betroffen. Ich kann echt jedem nur empfehlen iberia über den Facebook Manager anzuschreiben. Super schnelle Antworten und auch Hilfe. Hatte nach 3 Tagen meine Erstattung auf dem Konto danke an das Facebook Team von iberia

22. Oktober 2024

Absolute Katastrophe

Absolute Katastrophe! Am Abflugtag teilte Iberia mit, der Flug von Madrid nach Buenos Aires sei gestrichen. Ich hatte extra einen Nachtflug gebucht. Der Tagflug ist ca 500€ günstiger. Ich wurde automatisch auf den nächsten Tagesflug umgebucht und musste den Flug Berlin-Madrid am Abend vorher antreten. Es gab weder eine Hotelbuchung noch sonstige Hilfe. Ich habe dann eine Nacht am Flughafen verbracht. Auf meine Anfrage an Iberia mir wenigstens die 500€ zu erstatten, die ich bei Buchung gespart hätte, kam die Antwort, sie hätten ja alles so angenehm wie möglich gestaltet.
Als Krönung kam dann mein Sportgepäck nicht in Buenos Aires an, sondern erst 2 Tage später.
Auf keinen Fall zu empfehlen!!

9. Oktober 2024

Betrug

Betrug. Es wurde mit 23 Kilo Gepäck pro Person gebucht, am Schalter wollte man davon nichts mehr wissen und hat extra abgerechnet, entweder so oder die Koffer bleiben da, obwohl alle Nachweise vorlagen.

18. Oktober 2024

Langstreckenflug mit Iberia nicht empfehlenswert

Flug am 14.09.2024 von Frankfurt über Madrid nach Lima und am 04.10.2024 von Lima über Madrid nach Frankfurt. Wir haben im vorhinein Sitzplätze gebucht und dafür Reservierungsgebühren bezahlt. Irgendwann hat Iberia für den Flug von Madrid nach Lima den Flugzeugtyp geändert - unsere reservierten Plätze gab es in dem neuen Flieger gar nicht. Eine Information darüber haben wir nicht bekommen - ich habe es zufällig entdeckt. Mit einem Anruf bei der Hotline habe ich die Sitzplatzreservierung geändert und noch mal Gebühren bezahlt, weil die neuen Plätze teurer waren. Dieser Anruf bei der Hotline hat 70 Minuten gedauert, wobei mich der Mitarbeiter mehrfach für ca. 15 Minuten auf stumm geschaltet hat und ich in einer "toten" Leitung gewartet habe.
Beim Online-Checkin für den Hinflug hat nur die Reservierung für den Flug Frankfurt-Madrid funktioniert. Für den Transatlantikflug haben wir nur noch eine Fehlermeldung bekommen. Wir haben wieder bei der Hotline angerufen und den Check-in telefonisch für unsere reservierten Plätze gemacht. Am Flughafen haben wir dann Bordkarten für ganz andere (schlechtere) Plätze bekommen. Wir haben unseren Ärger darüber am Schalter deutlich artikuliert, aber es war niemand verantwortlich - von Iberia war niemand greifbar.
Der Flug Frankfurt-Madrid war verspätet, wir sind in Madrid von einem Terminal zum anderen gerannt und haben mit hängender Zunge den Flug nach Lima noch bekommen - unser Gepäck hat es allerdings nicht geschafft. In Lima haben wir dann das fehlende Gepäck reklamiert und es wurde mit dem nächsten Flug transportiert und uns nach ca. 16 Stunden ins Hotel gebracht.
Für den Rückflug haben wir wieder Online-Check-in probiert und nur eine Fehlermeldung bekommen. Am Flughafen bekamen wir dann die Info, dass der Flug nach Madrid 3 Stunden Verspätung hat (das bedeutete 5 Stunden Warten im Flughafen Lima). Damit war klar, dass wir den gebuchten Anschlussflug nach Frankfurt nicht bekommen würden. Wir wurden automatisch in den nächsten Flug gebucht und hatten dann in Madrid 7 Stunden Aufenthalt und kamen insgesamt 8 Stunden später als geplant/gebucht in Frankfurt an. Wie gesagt: diese Info bekamen wir erst am Flughafen. Wieder bekamen wir keinen der vorab gebuchten Sitzplätze sondern schlechtere und von Madrid nach Frankfurt saßen wir sogar getrennt in verschiedenen Reihen. Von Lima nach Madrid saßen wir schließlich in Reihe 52 und mussten feststellen, dass beim Bordservice die letzten 10 Reihen das bekommen, was noch übrig ist. Konnte man in den vorderen Reihen noch zwischen 2 warmen Mahlzeiten wählen, bekam man hinten, das, was vorne keiner wollte. Bekam man in den vorderen Reihen noch eine Auswahl an Säften (Orangen- oder Ananassaft) angeboten, konnte man hinten noch zwischen Wasser und Wasser wählen.
Unser Fazit: Wir empfinden die Sitzplatzgebühren für die Vorabreservierung, die schließlich nicht geklappt hat, als Betrug. Natürlich haben wir jetzt die Rückerstattung beantragt, aber bis jetzt kam von Iberia dazu keine Reaktion.
Die Informationspolitik ist sehr verbesserungsbedürftig - ist geradezu unprofessionell.
Die Hotline verspricht alles - am Flughafen stellt sich heraus, dass nichts funktioniert - und niemand am Flughafen fühlt sich verantwortlich "wir arbeiten nicht für Iberia".
Wir haben jetzt die Sitzplatzgebühren zurückgefordert und wegen der Verspätung Fluggastrechte geltend gemacht. Es bleibt abzuwarten, ob Iberia in angemessener Zeit seiner Verpflichtung nachkommt. Für den Ärger und den Aufwand, den wir damit haben, entschädigt uns niemand.
Insgesamt hatten wir mit Iberia so viel Ärger, dass wir es zukünftig vermeiden werden, bei dieser Fluggesellschaft zu buchen.

5. Oktober 2024

Nie wieder Iberia oder LATAM

Wir waren 70 Minuten vor Abflug des nationalen Fluges am CheckIn. 3 Personen direkt vor uns wurden inklusive aufgegebenen Gepäcks mitgenommen, uns sagte man, wir seien zu spät. Und es war Latam auch völlig egal, daß wir 2 weitere internationale Anschlussflüge hatten. Wir müssten alle Rückflüge nach Deutschland neu kaufen. Nach langem Suchen nach den Kontaktdaten unserer Hauptfluggesellschaft Iberia wurde uns am Telefon gesagt, es sei unser Problem und wir müssten alle Flüge neu kaufen. Die von Iberia durchzuführenden internationalen Flüge wären bereits storniert. Eigentlich hatten wir noch einige Stunden Zeit bis zum Abflug ab Sāo Paulo und die Online-Check-Ins hatten wir auch längst.
Nie wieder Iberia und auch nicht LATAM.

11. Oktober 2024

IBERIA sind seine Kunden egal

Unser Flug IB3131 verspätete sich aufgrund eines technischen Defekt. Das ist kein Problem, kann passieren. Wir hatten allerdings einen Weiterflug nach Montevideo, um 0:10 Uhr von Madrid.
Unser verspäteter Flug kam gegen ca. 2:00 Uhr in Madrid an. Nach einer kleinen Odyssee fanden wir dann den Schalter von IBERIA mit dem 24h Service. Der nächste Direktflug war ausgebucht, war die Antwort. Es wurden uns z.B. eine Alternative mit drei Umstiegen angeboten, oder einfach nach Buenos Aires und von da aus auf eigene Faust nach Montevideo. Ein weiterer Direktflug ging zwei Tage später. Für uns auch kein Thema, wir hatten (zum Glück!!!) keine Termine in Montevideo. Es wurde uns mitgeteilt, das eine Übernachtung von IBERIA bezahlt wird und keine Zweite. EU-Vorschrift. Um 4:00 Uhr Morgens waren wir im Hotel. Beim Check In wurde uns gesagt, dass wir für eine zweite Nacht 250€ zahlen müssen.

Weiß IBERIA, was sie da tun? Nicht nur, dass wir stinksauer sind, weil wir zusätzlich zu dem bereits teueren Flug noch Mehrkosten von 300,00 € haben und alles alleine organisieren müssen. Nein, weil von dem Unternehmen nur das Nötigste an Reaktion kommt.
Servicewüste? Die Mitarbeiter, mit denen wir Kontakt hatten, haben ihr bestmögliches gegeben und sie stehen unter Beschuss und das Unternehmen macht nicht. Oder doch, es kassiert ab und dann ist es ihnen egal. Schade.
IBERIA: Von uns ganz klar keine Empfehlung.

26. September 2024

Ich hatte ein ordnungsgemäß gebuchtes…

Ich hatte ein ordnungsgemäß gebuchtes Ticket zu einer bestimmten Zeit an einem bestimmten Tag. Sowohl beim Hinflug als auch beim Rückflug gab man mir am Schalter jeweils ein Stand By Ticket und teilte mir mit das der jeweilige Flug überbucht sei und ich Glück haben müsste wenn ich noch mitkomme. Eine Mitarbeiterin sagte mir, dass ich ja vorher meinen Sitzplatz online ( Gegen eine ordentliche Gebühr) hätte festlegen können..... Nie wieder mit dieser Gesellschaft !!!

18. September 2024

Die Flugzeuge sind so dreckig

Die Flugzeuge sind so dreckig, dass man Angst von Krankheiten haben muss.
Der Kundenservice ist katastrophal.
Mein erster aber auch mein letzter Flug mit dieser Fluggesellschaft.
Mein Handgepäck gegen meinen Willen ins Frachtraum geladen, Gepäck natürlich beschädigt und weigern sich die Sachentschädigung zu zahlen.

26. August 2024

Kein Geld für Koffer

Ich hatte für eine Reise von Santiago de Chile nach Deutschland 2 Koffer gebucht. Wegen privaten Änderungen habe ich am Ende nur einen Koffer mitgenommen. Mir wurde zuvor online und dann auch noch einmal am Schalter bestätigt, dass ich das Geld für den nicht mitgenommenen Koffer zurück bekommen werde. Nun 4 Woche nach der Reise wird mir mitgeteilt, dass dies auf keinen Fall geht und ich keinen Cent sehe. Ich bin enttäuscht über den schlechten Serivce und die Lügen, die diese Airline verbreitet. Für mich eine weitere Geldgeile Airline, die man auf keinen Fall weiter unterstützen sollte!!!!!!

8. August 2024

**Unmöglicher Kundenservice bei Iberia…

**Unmöglicher Kundenservice bei Iberia – eine Enttäuschung**

Wir flogen Business Class über Madrid nach Almería. Der Hinflug war verspätet, der Rückflug wurde aufgrund technischer Probleme annulliert. Ich reichte das Reklamationsformular ein und erhielt eine Gutschrift. Allerdings musste ich meine Kontodaten angeben – doch als Schweizer konnte ich nichts eingeben, da das Formular auf EU-Länder beschränkt ist.

Der Höhepunkt: Ein nicht existierender deutscher Kundendienst. Zum Glück spreche ich Spanisch, sonst wäre ich komplett verloren gewesen. Mehrere Stunden habe ich damit verbracht, ohne eine Lösung zu finden.

Fazit: Iberia ist ein Albtraum, wenn es um Reklamationen geht. Alles scheint nur zu funktionieren, wenn man Spanisch spricht. Technisch sind sie in der Steinzeit steckengeblieben. Definitiv nicht empfehlenswert!

19. Juli 2024

Koffer von Madrid nach Quito verloren…

Koffer von Madrid nach Quito verloren gegangen . Keine richtige Info und schon 2 Tage Urlaub verloren. Keiner kann sagen wann wir den Koffer bekommen . Am Telefon wurde gesagt das es noch bis zu 48Stunden dauern kann.Unsere Excursión nach Mindo müssen wir verschieben weil unsere Wandersachen im fehlenden Koffer sind ! Werde das nächste mal wieder mit Lufthansa oder Eurowings Discover fliegen !
Der Bordservice ist da auch besser.
Wenn ich 0 Sterne vergeben könnte würde ich das tun !

4. September 2024

Über die Hotline in Frankfurt einen…

Über die Hotline in Frankfurt einen Flug von Hamburg nach Madrid, hin und zurück gebucht. Es war eine sehr freundliche, und kompetente Mitarbeiterin. Der Flug sehr angenehm. Freundliches Personal, sehr umsichtig. Das Essen war auch gut in der Business class. Dieses Jahr wieder am 07.09.2024 mit Iberia nach Madrid. Mal schauen ob es dieses mal auch perfekt wird. Ausserdem, bei Eurowings wurden wir um einiges schlechter behandelt. Ich denke mal, irgendwo gibt es immer mal ein Problem. Keine Fluggesellschaft ist perfekt.
Gruß Gerald B.

11. September 2023