Haben Anschlussflug verpasst durch Verspätung des Vorfluges. Kein Service. Beschuldigungen. Alles bei Iberia gebucht. Monate vorher auch Verspätungen. 3x Abflugzeiten geändert. Einfach nur grausa... Mehr ansehen
Leider nicht zum Weiterempfehlen, Flugbegleiterin wahr auf eine Frage genervt und sehr unfreundlich, da wir von Kuba, nach Madrid nach Wien geflogen sind. Und von unsere Reisegruppe 2 Leute in Madrid... Mehr ansehen
Haben auf Langstrecke von Buenos Aires nach Madrid Upgrade Business- Class gekauft, wurde im Gesprächsverlauf dreimal verteuert. Zusage für Aufenthalt in der Lounge in Madrid (6 Std. Umsteigezeit),wur... Mehr ansehen
Flug FRA - REC am 4.2.26. Flug in FRA-MAD hat Verspätung, Anschlußflug verpaßt. Es gibt keine Direktflüge nach Recife mehr, Änderung auf Sao Paulo nach Mitternacht, nach boarding werden alle Passagie... Mehr ansehen
Consulte la oferta de vuelos baratos desde España y reserve su billete de avión online con Iberia a España,Europa,América y Africa
Spanien
- www.iberia.es
Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Nicht buchen unterirdisch und unfreundlich
Gäbe es Minussterne würde ich diese vergeben. Wir - jetzt - waren lange Zeit Stammkunden von Iberia. Seit sie internationale Strecken auch ab und nach München überwiegend mit Air Nostrum, ihrem abgetakelten Regionalflieger mit viel zu kleinen Maschinen(Canadair, ein fliegendes CT mit Sitzplätzen und Campingklo)und viel zu wenig Gepäckraum für Reisende mit Anschlussflügen bedienen und Reisende bei Überbuchung einfach nicht mit nehmen ist Iberia nicht mehr buchbar. Der konkrete Fall: Wir(Ticketbuchung über ein Reisebüro)waren von Santiago de Compostela einschließlich Gepäck am 25.05.24 bis München durchgecheckt. Den Flug IB8714 Madrid - München führte Air Nostrum durch. Zuerst schickte man mir eine Mail der Flug wäre verspätet ich solle zum Infoschalter. Gemacht am Infoschalter(ich spreche spanisch) wurde ich äußerst unfreundlich abgefertigt man wisse nichts davon ich solle zum Gate. Am Gate angekommen hieß es, für diesen Flug hätten wir keine gültigen Vouchers obwohl die Tickets vom Reisebüro gebucht, wir von Santiago komplett durchgecheckt waren,man könne uns nicht mitnehmen ich solle wieder zurück zum “freundlichen” Infoschalter. Dort, da der Abflug unmittelbar bevorstand ließen andere freundliche spanische Reisende mich vor, ich versuchte eine unverschämte IBERIA Dame zu bitten das mit dem Flug zu klären, nein das interessiere sie nicht ich würde doch sehen, dass sie gerade im Stress ist ich habe mich hinten anzustellen(obwohl der Flug in wenigen Minuten ging). Habe dann Notfallhotline unseres Reisebüros(Spain is More - sind Spitze!!) kontaktiert, plötzlich wurde ich dann von IBERIA über mein Handy aufgefordert binnen 50 Minuten von Terminal 4(IBERIA) zu Terminal 2(was aufgrund der Entfernung der Terminals in Madrid und der nochmaligen Sicherheitskontrolle fast nicht zu schaffen ist) zu fahren, da man mich und meine Frau auf einen Lufthansaflug umgebucht hätte, der auch bald abfliegen würde. Dank lokaler sehr hilfsbereiter Kollegen(im Gegensatz zum IBERIA Personal) ich arbeitete im Sicherheitsbereich beim Staat wurden wir sehr schnell zu Lufthansa gebracht und konnten noch fliegen. Was uns überraschte, aber für uns positiv war, das Gepäck(!) war ohne Passagiere(!!) von Air Nostrum - was eigentlich nicht zulässig und ein Verstoß gegen internationales Luftsicherheitsrecht ist - nach München befördert worden und wir konnten es bei IBERIA dann holen…….wir wissen jetzt warum Spanier Air Nostrum meiden wie die Pest und die LH Maschine(LH1805) die uns dankenswerterweise noch mitgenommen hat voller Spanier war. Die nächsten anstehenden bereits gebuchten IBERIA Flüge wurden von mir storniert und umgebucht wo es ging auf LH, ansonsten auf andere Linien.
Problem Rückerstattung bei Iberia
Trotzdem ich ein Businessclass Flexible Ticket mit Rückerstattung gebucht habe, und ich dieses storniert habe, erhalte ich seit 12 Wochen keine Rückerstattung.
Mehrmalige Telefonate seit Ende März blieben erfolglos.
Nie wieder Iberia
Ich schließe mich der schlechten Bewertungen an.
Eins ist sicher , nie wieder Iberia!
Extrem unfreundliches Bodenpersonal
Extrem unfreundliches Bodenpersonal. Kein Platz für das Handgepäck, mussten dieses abgeben was zu großen Verzögerungen bei der Ankunft führte. Flugverspätung.
Unterirdisch
Zum ersten Mal seit ca 20 Jahren ein Business Class Ticket one way von Lima nach Frankfurt gekauft. Umbuchung kostet angeblich €200. Bei dem Versuch, jetzt die Umbuchung für Anfang Juni vorzunehmen, erfahren, dass die Umbuchung über €1100 kostet. Es ging auch an keinem anderen Tag, selbst ein Downgrade in Eco wird abgelehnt. Das ist schlichtweg Betrug.
Die schlechteste Fluggesellschaft was…
Die schlechteste Fluggesellschaft was ich kenne! Sogar bei Langstrecken Flügen weniger Platz als bei anderen Fluglinien im Kurzstrecken Flug!
Bei Hin und Rückflug nach Santiago istdas Gepäck nicht angekommen und es gab keinerlei Hilfe bzw. Unterstützung seitens der Fluglinie! Ebenso fühlt sich im Nachhinein bei der Beschwerde niemand verantwortlich!
Wahnsinn was hier den Fluggästen zugemutet wird
Alles ist schief gegangen was schief…
Alles ist schief gegangen was schief gehen kann?!?!
1) zuerst check in verweigert Flug ZRH-MAD obwohl exakt 45 " vorher am Check In aufgrund Zug Verspätung eingetroffen
2) Dann extrem unfreundliches nicht hilfsbereits Personal und Ticket Hotline morgens um 06:45 zum umbuchen auf späteren Flug nicht verfügbar, ergo no show up und ganzer Flug nochmals neu buchen über 1000.- CHF
3) Auf neu gebuchtem Flug keine ECO Plus Sitze mehr verfügbar!! Obwohl nochmals gleicher Preis bezahlt
4) 5 verschiedene Personen auf der Hotline angerufen keiner fühlt sich zuständig oder kann helfen
5) Ergo am Flughafen MAD versucht am Service Desk weiterflug MAD - BOG zu managen. 2 von 3 Service desks nicht besetzt ergo durch den ganzen Flughafen rennen wo dann die 3 gesprochene Person sich dem Problem mit ECO Plus annehmen konnte!!
6) Unterirdisches boarding komplett unorganisiert nichts von wegen Priority boarding für One World Emerald Platinium Members !!!
7) Im Flug nur noch ein Menu weill nach Reihe 5 schon kein Fleisch Gericht sondern nur noch Pasta verfügbar
8) Kein Minneral Wasser mit Kohlensäure an Board!!
9) Wenn man auf Webpage geht funktioniert der Complaint nicht!?! Hat wohl seine Gründe wieso es immer heisst Code oder Ticket Nummer nicht gefunden???
10) Zu guter letzte in MAD Handgepäck vor Boarding Gate nochmals WIEGEN und Koffer tacker dran mit dem hinweis das das Laptop raus müsse weil Trolley zu schwer ?!?!? Noch niergends WW so einen Mist gesehen oder erlebt
Overall Experience eine absolute Katastrophe null Service und selbst als Frequent Traveler wird man behandelt wie der letzte Dreck absolut unter aller Kanone
Technische Probleme und verdreckte Toiletten
Ich bin von Chile über Madrid nach Berlin geflogen. Online-Checkin äußert kompliziert, in zwei Browsern und der App nicht durchführbar. Upgrade auf Eco Plus wurde zwar angeboten, war aber aufgrund von Error-Meldungen nicht möglich. Dann wurde nur eine von zwei Bordkarten bereitgestellt. Sitzplatzwechsel innerhalb der gleichen Reihe kostete 29 Euro (im Checkin!).
Zum Flug: Sitzplätze so beengt, dass an Schlaf nicht zu denken war, wenig Verpflegung, verdreckte Toiletten und zeitweise nicht einmal Toilettenpapier.
Service bei Langstreckenflug
Bei dem Langstreckenflug ( Dauer: 12:40) von Santiago de Chile nach Madrid ist nach dem Essen über mehr als neun Stunden kein Service erfolgt. Es wurden keinerlei Getränke nachgereicht. Der kurz vor der Landung angebotene Snack war eine Zumutung und ungenießbar.
Finger weg von dieser Airline!
Der Service ist superschlecht
Der Service ist superschlecht, von der Hygiene bis zur Bewirtung das Abendessen (Nachtflug) war schon mehrmals geöffnet und und wieder verschlossen worden erkannte man an dem zerknautschten Alufolie Getränke nur in Minibechern auch später wurden keine Getränke nachgereicht. Das Frühstück bestand aus einem knatschigen käsesandwich und einem trockenen Muffin Getränke wieder nur in Minibechern.
Das alles bei einem über 12 Std Flug
Iberia nie wieder
Für die Langstrecke überhaupt nicht zu…
Für die Langstrecke überhaupt nicht zu empfehlen. Super moderner Flieger mit einem Platzangebot einer MIR Raumkapsel. Zudem kaum Service. Bei einem Langstreckenflug (Costa Rica-Madrid und zurück) keine Getränke nachgereicht. Sorry, das Essen ist ungenießbar. "Pasta" in einer undefinierbaren Masse gewälzt. Die Flugbegleiter könnten sich auch einmalig ein wenig zurecht machen. Freundlichkeit würde auch helfen.
Iberia ist eine sehr schlechte Wahl
Iberia ist eine sehr schlechte Wahl. An der Hotline hat man mich mehrfach angelogen. Auch das Bodenpersonal ist darin geschult, bei Fehlern der Airline den Kunden am Checkin abzuwimmeln und zu belügen.
Ich konnte mich am Tag vor dem Abflug nicht online einchecken. Deshalb habe ich die Hotline in Frankfurt angerufen. Über meinen Buchungscode wurde nur mein Name gefunden, nicht das Ticket. Als die Dame meinte, sie können mir nur über die Ticketnummer weiterhelfen, gab ich ihr dieses, was sie eigentlich gar nicht erwartet hatte. Darüber konnte sie dann meinen Flug finden. Sie behauptet, dass ich mich am nächsten Tag am Flughafen einchecken muss.
Als ich 30 Minuten später nochmals anrief, um zu fragen, ob ein Checkin nicht über Telefon möglich wäre, da eine Buchung ja vorliegt, hatte ich eine sehr netten Herren am Telefon, der meine Buchung auch über die Ticketnummer fand und direkt wusste, welche Gepäckvariante ich gebucht hatte. Also es eine Buchung im System mit richtigen Angaben bishin zum Gepäck geben musste. Er verwies mich jedoch auch an den Flughafen-Checkin 21h später. Meinte aber, es würde alles klar gehen.
Am Abflugtag, 2h vor Abflug (ich war bereits früher in der Schlange) fand mich der Herr am Schalter nicht im Computer, auch nicht über die Ticketnummer. Er meinte, ich müsste bei der Service-Hotline in Frankfurt anrufen. Als ich erwiderte, dass ich das nicht machen werden, da ich weiß was die sagen - nämlich am Flughafen einchecken - da rief er jemanden an. Die Kollegin buchte mir auch ein Ticket nach Madrid, aber beim Weiterflug nach Lissabon kam sie nicht weiter. Daraufhin behauptete der Checkin-Mitarbeiter Booking.com hätte mich nicht gebucht (was ja nicht stimmt - Hotline-Telefonate vom Vortag) und wimmelte mir drohend, mir gar nicht mehr weiterhelfen zu wollen, mit 3 Telefonnummern ab. (25
Minuten vor Schließung des Checkins) Eine sei die Express-Hotline von Iberia. Dort sprach man kein Englisch, ich spreche nicht spanisch. Zu meiner Begleitung sagt er dann 10 Minuten vor Schließung, ich solle mir schnell über Iberia ein Ticket buchen - was jetzt 90 Minuten später auch nicht mehr möglich war.
Was mich besonders ärgert ist, dass man mich offensichtlich immer wieder von unterschiedlichen Iberia-Mitarbeitern angelogen hat. Hätte ich 22h vor Abflug von der Hotline erfahren, dass ich kein Ticket erhalte/Checkin möglich ist, hätte ich noch Zeit zum Reagieren gehabt. Was mich auch ärgert, ist dass die Mitarbeiter versuchen, der Plattform über die ich gebucht habe, die Schuld zu geben. Dabei lagen zumindest über die Ticketnummer alle Buchungsdetails vor und die Flugbestätigung durch die Buchungsplattform war kein Fake.
Der Checkin-Mitarbeiter weigerte sich auch, mir schriftlich zu bestätigen, dass ich nicht einchecken konnte. (Ich musste ein teures anderes Ticket buchen, komme viel später an und dann auch noch ohne Beleg, man lässt mich mit meiner Reklamation gegenüber der Plattform allein)
Fast schon erschreckend wie professionell die Mitarbeiter im Lügen und Abwimmeln geschult sind - ganzgleich ob Hotline oder Checkin. Als Kunde sind einem damit die Hände gebunden - ein Fall für den Verbraucherschutz, finde ich.
katastrophaler Service
katastrophaler Service
nicht zu empfehlen
Servicewüste hat einen Namen: Iberia
- Gepäckaufgabe machte erst 20 Minuten vor Boarding auf
- Flug daher ohne uns los, da Sicherheitskontrolle zu viel Wartezeit
- Gepäck wurde aber dennoch nicht entladen
- Versuche jemanden von Iberia zu erreichen scheitern. Serviceschalter konsequent unbesetzt. Internetseite zur Gepäcksuche funktioniert nicht. Niemand ist zuständig.
NIEMALS (!!!!!) wieder Iberia!
Flug war ok.
Flug war ok.
Aber ich bekomme nun Werbemails von ihnen und kann sie nicht abbestellen. Oder ich müsste mich zuerst registrieren. Ist das überhaupt erlaubt? Bitte unbedingt anpassen Iberia, ist richtig mühsam.
Ich habe in meinem Leben noch nie aber…
Ich habe in meinem Leben noch nie aber noch nie so unfreundliches Personal gesehen. Vom Check in in Düsseldorf bis New York über Madrid. Jeder der bei dieser Gesellschaft arbeitet ist einfach nur trostlos unfreundlich.
Kundenfeindliche Behandlung!
Schade, dass kein Stern nicht möglich ist.
Mein Gepäck kam Anfang August nicht mit mir an. Nachlieferung 6 Tage später per Paketdienst. Dufflebag mit Kleber derart verunreinigt, dass es so nicht mehr verwendbar und professionelle Hilfe notwendig war. Iberia-Hotline, die schon mehrere Versuche brauchte eine PIR-Nr. zur Suche der Tasche zu erstellen, unterirdisch und mit der Aussage, dass ich die Reinigung selbst in Auftrag geben soll, man würde dann den Aufwand begleichen.
Kosten waren zum Glück nur 40,-EUR , denn von Begleichen wollte man seitdem nichts mehr wissen.
7-10 Mail ohne Nennung von Gründen abgelehnt.
1 Anwaltsbrief ohne Nennung von Gründen abgelehnt, 2. gar nicht mehr beantwortet.
Ich hab’s jetzt gut sein lassen, da unsere Gerichte eh überlastet sind.
Aber wie ignorant und von oben herab diese Airline handelt ist kundenfeindlich.
Und das bei einem Flugpreis nach Spanien von 680,-. Man bekommt ein kleines Wasser und ein trockenes Brötchen und ein warmes (!) 0,33 Bier zum 5 Euro-Kurs.
Wenn einem die Kunden bei solch einer Marge und einem eher geringen Streitwert dermaßen egal sind, dann bin ich das letzte Mal Kunde gewesen. Schämt euch, Iberia!
MAD nach FRA
MAD nach FRA, Flugzeit ca 2,5h.
Kein Service an Bord. Nicht mal Wasser. Nix. Nada. Niente.
Es sei denn man bezahlt viel Geld für Billiggetränke in Miniflaschen.
Tipp: leere Flasche mitnehmen und nach dem Security Check auffüllen, sonst hat man das Gefühl zu verdursten.
Absolut indiskutabel.
Fliegen war mal schön. Jetzt scheint es nur noch Abzock-Billig-Airlines zu geben, die ihre Kunden verachten.
Mal so als Tipp liebe Airline: die paar First Class Passanger pro Flug bezahlen Euch nicht die Unkosten. Es ist die von Euch so verachtete Holzklasse, die den Laden am Laufen hält.
Mit Euch fliegen? Nie wieder!
Koffer verloren
Wir sind im November von Berlin über Madrid nach Fuerteventura geflogen. Gleicher Weg nach einer Woche zurück, dabei ging ein von zwei Koffer in Madrid verloren. Man muss dann die 21 Tage abwarten, wenn dann der Koffer nicht auftaucht, kann man an Iberia eine Auflistung der verlorenen Dinge anfertigen. Wir haben dies am 31. Dez. 2023 gemacht und einen Monat später war exakt die Summe auf dem Konto - ohne Probleme. Danke dafür !!!
Koffer auf dem Weg zwischen Madrid und…
Koffer auf dem Weg zwischen Madrid und Frankfurt verloren gegangen. Flugzeug war überbucht, Familie mit 2 Kindern blieb zurück.