Ledger Bewertungen 2 462

3,4

Es gab bei mir einen Vorfall mit einem Scam. Ich bekam eine sehr gute Beratung mit Hinweisen über die Täter und über Präventivmaßnahmen. Bei Unklarheiten zu irgendwelchen "Schreiben", die angeblich... Mehr ansehen

Kann ja ein gutes Produkt sein. Allerdings konnte ich es nicht Testen da Ledger mit meiner Meinung nach einem nicht geeigneten Lieferdienstleister (hier FED Ex)zusammen arbeitet. Habe jetzt meine Be... Mehr ansehen

Der Menschliche Service war Super und mein Problem konnte direkt gelöst werden. Der anfängliche KI Bot, war allerdings echt nervig und hat mir ständig die selben Lösungsvorschläge gegeben und jedes... Mehr ansehen

Umständliche Handhabung, trotzdem gehackt worden. Hilfe oder wenigstens eine Antwort vom Service Fehlanzeige!! Bis der Kundenservice reagiert sind meine Coins schon längst weg. Passwörter wurden hands... Mehr ansehen

1. Service für Kryptowährung

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Ledger offers smartcard-based crypto asset hardware wallets bringing optimal protection level to your bitcoins, ethereums, ripple and more - without sacrificing usability or control.

Das sollten Sie wissen

3,4

Akzeptabel

Hat 93 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Woche

Viel zu hohe Gebühren bei Mercuryo

Ich nutze Ledger seit Monaten und bin bisher sehr zufrieden – Sicherheit und Bedienung top.
Nun habe ich Mercuryo ausprobiert, weil es direkt in Ledger Live integriert ist. Die Idee klingt gut: Kryptos einfach in Fiat tauschen und direkt aufs Konto auszahlen.

Die Realität: Die Gebühren sind extrem hoch! In meinem Fall wären das über 4.000 € Gebühren gewesen – das ist schlicht inakzeptabel. Klar, man hat sein Geld vielleicht schneller als über eine Börse, aber bei solchen Kosten lohnt es sich absolut nicht.

Ledger sollte hier dringend nachbessern oder klar und transparent auf diese Kosten hinweisen. Für mich ist Mercuryo keine ernsthafte Option, wenn man sein Kapital nicht verschenken möchte.

3. September 2025

Ich bin sehr begeistert

Ich bin sehr begeistert, das auch Anfänger per deutscher Anleitung einfach Bitcoin kaufen können.

26. August 2025

Antwort von Ledger

Vielen Dank, Stefan! We’re happy to hear that even beginners can easily get started with Bitcoin using our German instructions.

Gerät unbrauchbar! Nach Update hängt das Gerät

Ich rate stark vor einem Kauf dieser Geräte ab, Ledger-Geräte und Live app sind bekannt dafür das sie ständig hängenbleiben (Bugs), jetzt nach 3 Jahren wird es immer schlimmer so das es heute zu der Situation kam das sich das Gerät im Bootloader Modus aufgehangen hat und somit Softwaretechnisch tot ist, es gibt keine Möglichkeit das Gerät zu reseten. Hätte ich die Seedphrase nicht mehr wären meine ganzen Bestände weg, somit dreht sich versprochene Sicherheit schnell in Totalverlust wegen mangelnder Qualität in der Software und natürlich zusätzlich zum Verlust des Gerätes. Ich habe Ledger komplett abgeschrieben, rate jedem das selbe zu tun und sich eine Alternative anzuschaffen in meinem Fall ist es die Bitbox 2.0.

Alle Neulinge im Kryptospace haben mit Ledger ein sehr hohes Risiko wenn sie zu fahrlässig mit der Seedphrase sind weil sie das Gerät/Hersteller vertrauen.

12. August 2025

Antwort von Ledger

Hello, we assure you that we are available to help you, for us to better investigate and assist, please reach out to our customer support directly via Live chat or email ticket as explained here: https://support.ledger.com/contact-us

Thank you.

Habe mir vor einer Woche einen ledger…

Habe mir vor einer Woche einen ledger bei Media Markt gekauft, versiegelt und alles neu . Die Einrichtung mit den Phrasen war sehr sehr super und alles fantastisch. Eine Woche nachdem ich neue coins drauf senden wollte erkannte ledger live das Gerät nicht mehr. Also überhaupt nicht. Tausende Kabel probiert es ging einfach nichts mehr . Alles neu installiert, ledger neu installiert und zurückgesetzt. Das habe ich genau einen Tag gemacht. Ab in die Tonne Instant und sofort. Es interessiert mich herzlich wenig was der Grund sein kann. Wenn ich keinen Zugriff auf meine Assets habe ist es aus. Phrasen genommen zu einer anderen cold Wallet gegangen. Fertig und wunderbar. Ledger nie wieder .

8. August 2025

Antwort von Ledger

Hello, we assure you that we are available to help, for us to investigate and better assist, please reach out to our customer support directly via Live chat or email ticket as explained here: https://support.ledger.com/contact-us

nach 2 Jahren ist das Gerät Defekt

nach 2 Jahren ist das Gerät Defekt, bin zur Schweitzer Konkurrenz gewechselt Funktioniert Super und auch keine fragwürdige Key Cloud Funktion Danke für nichts

1. August 2025

Hallo,

Der Nano S wurde 2016 auf den Markt gebracht und 2022 offiziell eingestellt. Seitdem haben wir seine Unterstützung schrittweise reduziert.
Das bedeutet jedoch nicht, dass er unbrauchbar ist – sofern die Hardware noch funktionsfähig ist, können Sie weiterhin senden, empfangen, kaufen, verkaufen und auf Ihre Vermögenswerte zugreifen.

Aufgrund seiner technischen Einschränkungen erhält er jedoch keine neuen Funktionen oder Upgrades mehr – einschließlich der jüngsten Verbesserungen bei Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit.
Das ist nichts Neues: Der Nano S unterstützt schon seit einiger Zeit nicht mehr die aktuellsten Updates oder Innovationen. Die Einschränkungen finden Sie hier: https://support.ledger.com/article/Ledger-Nano-S-Limitations

Sie können diese jederzeit auf einem neuen Ledger oder einer beliebigen BIP39-kompatiblen Wallet wiederherstellen

Keine Bindung. Kein erzwungenes Upgrade. Lediglich eine natürliche Weiterentwicklung, da sich Technik und Sicherheitsstandards weiterentwickeln.

Den vollständigen Kontext unseres CTO Charles Guillemet finden Sie hier: https://x.com/P3b7_/status/1938247864322347032

Außerdem bieten wir derzeit einen 20 %-Rabatt für Nano S-Nutzer an, um ihnen den Umstieg auf ein neueres Modell zu erleichtern: https://shop.ledger.com/pages/ledger-nano-s-upgrade-program

Sollten Sie auf Schwierigkeiten stoßen oder weitere Unterstützung benötigen, können Sie sich jederzeit hier an uns wenden: https://support.ledger.com/contact-us

Einfach vielseitig und braucht keinen…

Einfach vielseitig und braucht keinen Platz

30. Juli 2025

Antwort von Ledger

Hallo Sven, Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung! Wir freuen uns, dass Sie die Vielseitigkeit und Kompaktheit Ihres Ledger-Geräts schätzen. Sicherheit muss nicht sperrig sein – und genau dafür stehen wir. Viel Freude weiterhin mit Ihrem Ledger!

Ledger-Support Team behandelt Kunden letztklassig

Der Kundenservice von Ledger (care "at" ledger.fr) ist der bisher schlechteste, den ich je erlebt habe. Ich habe Stunden damit verbracht, herauszufinden, warum mir Ledger bei Bestellungen in ihrem Onlineshop Geld von meinem Konto abbucht, die Bestellungen bestätigt, nur um alle Bestellungen mit jeder Zahlungsart (CC/Paypal/Direktüberweisung) einige Stunden später wieder zu stornieren. Der Kundenservice verweiste an " global-e " den beauftragten Zahlungsdienstleister. Global-e selbst verweist mich wieder an das Ledger Care Team zurück und diese antworten mir lapidar, es interessiert sie nicht, ob ich meine Erfahrung öffentlich mache. Sie bleiben bei ihrer Aussage, dass sie mir nicht helfen können. Gleichzeitig behaupten sie in ihrem Marketing, dass die Erfahrung auf ihrer Homepage darauf optimiert ist, Einkäufe "auf angenehme Weise" zu erleben. Ich habe Stunden mit mehren Bestellungen, gefolgt von Recherchen und dem Austauschen von Nachrichten mit Ledger selbst verbracht und wurde damit abgespeist, dass man mich so hingestellt hat, als sei ich nicht zahlungsfähig (vertrauenswürdig). An meinem Geld (für 2-3 Ledger Flex) hat man kein Interesse. Kann den Support wirklich nicht empfehlen. Es ist wirklich demütigend, wie die mit einem Menschen umgehend.

22. Juli 2025

Antwort von Ledger

Hello Lucid, we're sorry to hear about the difficulties you've experienced with your order and the challenges in communication between our team and Global-e. We understand how frustrating this must be and appreciate your patience.

Here are a few suggestions that might help:

1- Payment Rejections: Orders may be cancelled due to discrepancies in billing details, automated fraud prevention systems, or issues with the payment method itself. Please ensure that your billing information matches your payment method details exactly.

2- Alternative Purchase Options: If the issue continues, you may want to consider ordering from one of our official resellers or through trusted platforms such as Amazon, where genuine Ledger products are also available. This can often provide a smoother purchasing experience: https://www.ledger.com/reseller

For further guidance on resolving payment-related issues, we recommend reviewing the following support article:
support.ledger.com/article/I-received-an-email-Issue-on-Payment-Method

If you need further assistance, don’t hesitate to reach out to us directly—we're here to help.

Enttäuschung nach einem Monat Nutzung – Ledger Flex nicht für aktive Nutzer geeignet

Ich habe mir zusätzlich zu meinen bisherigen Hardware Wallets vor einem Monat auch den Ledger Flex gekauft – im Rahmen einer Marketingaktion mit Bitcoin-Cashback. Leider habe ich den Kauf bereits am Tag der Einrichtung bereut.

Zum Gerät selbst:
Der Flex hat sehr begrenzten Speicher, sodass man nur eine Handvoll Apps gleichzeitig installieren kann. Wer mehrere Coins verwalten oder zusätzlich staken möchte, muss ständig Apps deinstallieren und neu laden. Für jede Coin muss ein eigenes Konto erstellt werden – teilweise auch noch zusätzliche Unterkonten bei Staking. Das macht die Nutzung sehr unübersichtlich.

Bedienung & Display:
Das E-Ink-Touchdisplay wirkt modern, reagiert aber verzögert – bei mir dauert es teilweise bis zu 10 Sekunden, bis Eingaben registriert werden. Die PIN-Eingabe wird dadurch zur Geduldsprobe.

Staking mit Ledger Live:
Besonders problematisch finde ich die Staking-Integration über Ledger Live:

Es werden Drittanbieter-Apps eingebunden (z. B. Lido, Figment), deren Gebühren nicht immer klar ausgewiesen sind.

Die Coins werden in Derivate wie stETH oder sAVAX umgewandelt, mit teils unterschiedlichen Unstaking-Zeiten.

Teilweise müssen Coins in einem bestimmten Zeitfenster aktiv „geclaimt“ werden – verpasst man das, ist man auf sich allein gestellt.

In der App werden Wallet-Adressen angezeigt, die einem nichts sagen – was bei größeren Summen extrem intransparent und beunruhigend ist.

Fazit:
Ich nutze den Ledger Flex mittlerweile nur noch für 1–2 Coins, die ich einfach nur „hodle“. Für aktives Portfolio-Management oder Staking ist er aus meiner Sicht ungeeignet.
Leider hat mich das Gerät mehr Zeit, Nerven und Vertrauen gekostet, als es mir bringt.

18. Juli 2025

Antwort von Ledger

Hallo Jens, vielen Dank für Ihr Feedback.

Es tut uns leid, dass Sie mit dem Ledger Flex schlechte Erfahrungen gemacht haben. Es klingt, als hätten Sie einige Probleme gehabt, und wir freuen uns über Ihr detailliertes Feedback.

Speicherplatzbeschränkungen: Wie andere Ledger-Geräte verfügt auch das Flex über begrenzten Speicherplatz – das Wechseln zwischen Apps zur Verwaltung mehrerer Vermögenswerte kann in der Tat unpraktisch sein.

E-Ink-Display: E-Ink ist zwar hervorragend für die Batterieeffizienz und Lesbarkeit geeignet, reagiert jedoch langsamer als Standarddisplays, was sich bei Aktionen wie der PIN-Eingabe auf die Benutzererfahrung auswirken kann.

Staking über Ledger Live: Beim Staking sind häufig Drittanbieter beteiligt, und es ist wichtig, deren Bedingungen, einschließlich Gebühren und Vergütungsstrukturen, zu überprüfen, insbesondere wenn es um Wrapped Assets oder manuelle Ansprüche geht.

Benutzerfreundlichkeit: Wir verstehen, dass die Verwaltung mehrerer Konten und Unterkonten komplex sein kann. Wir arbeiten ständig daran, die Benutzerfreundlichkeit auf allen Geräten zu verbessern.

Wenn das Flex Ihren Anforderungen nicht entspricht, können Sie es weiterhin für einfachere Vorgänge verwenden – oder ein anderes Ledger-Modell in Betracht ziehen, das Ihren Erwartungen besser entspricht.

Wenn Sie Hilfe oder Erläuterungen benötigen, wenden Sie sich bitte direkt an unser Support-Team unter: https://support.ledger.com/contact-us

Wir helfen Ihnen gerne weiter!

Funktioniert nicht und schlechter Support

Elf Monate, nachdem ich den Ledger Nano X erworben hatte, wollte ich die Ersteinrichtung vornehmen. Den Ledger mit Kabel angeschlossen und nach Anweisung vorgegangen, nach der PIN-Eingabe kam immer die Akkustandsanzeige und nichts ging mehr.
Der Ledger Bot gab mir verschiedene Ratschläge, wie z. B. Akku vollladen und mehrfach neu starten, beides half nichts.
Der Bot meinte, ich soll „Agent“ schreiben und dann werde ich mit einem menschlichen Mitarbeiter verbunden …
Natürlich meldete sich kein Mitarbeiter, sondern wieder der Bot, ich solle doch bitte mein Problem beschreiben…
Fazit: Den Ledger der örtlichen Müllentsorgung übergeben!

6. Juli 2025

Guten Tag,

wir stehen Ihnen gerne zur Verfügung, um Sie zu unterstützen. Damit wir Ihr Anliegen im Detail analysieren und Ihnen bestmöglich helfen können, bitten wir Sie, unseren Kundenservice direkt über den Live-Chat zu kontaktieren. Diesen erreichen Sie unter folgendem Link: https://support.ledger.com/contact-us

Sie können den Chatbot darum bitten, Sie mit einem Support-Mitarbeiter zu verbinden.

Sobald Ihr Ticket erstellt wurde, können Sie uns hier gerne weitere Informationen zukommen lassen, damit wir so schnell wie möglich darauf reagieren können.

Vielen Dank für Ihre Geduld und Ihre Kooperation.

Bestellungen werden von Ledger storniert

Meine Bestellung wird erst bestätigt, dann storniert, weil angeblich meine Zahlungsmethode abgelehnt wird, die sonst aber überall einwandfrei funktioniert. Kein Kontakt zum Support möglich, daher keine Bestellung bei Ledger, was ärgerlich ist, da ich jetzt umstellen muss und dies Kosten verursacht.

1. Juli 2025

Antwort von Ledger

Hallo Banjamin, wir bedauern, dass Ihre Zahlung von unserem Zahlungsanbieter abgelehnt wurde.

Sie erreichen unser Support-Team hier: https://support.ledger.com/contact-us

Alternativ können Sie sicher bei einem unserer Amazon-Händler oder verifizierten Händler einkaufen. Diese finden Sie hier: https://www.ledger.com/reseller

Wir wünschen Ihnen eine schöne Woche.

Support für vor knapp 2Jahren alten…

Support für vor knapp 2Jahren alten Ledger Nano wird eingestellt!
Zeit für einen anderen Hersteller!

Reaktion auf Antwort:
Es geht eben um die Sicherheitsupdates die eingestellt werden.
Zwang einen neuen Stick zu Kaufen!
Daher kaufe ich jetzt eine Bitbox!

28. Juni 2025

Antwort von Ledger

Hallo Christian, lassen Sie uns das klarstellen.

Ihr Ledger Nano S funktioniert weiterhin — und der Ledger Nano S Plus wird nach wie vor vollständig unterstützt. Dabei handelt es sich um zwei unterschiedliche Produkte.

Der Ledger Nano S wurde 2016 eingeführt und 2022 offiziell eingestellt. Seitdem bauen wir die Unterstützung schrittweise ab.

Das bedeutet nicht, dass das Gerät unbrauchbar ist — Sie können weiterhin senden, empfangen, kaufen, verkaufen und auf Ihre Vermögenswerte zugreifen.
Aufgrund technischer Einschränkungen erhält es jedoch keine neuen Funktionen oder Upgrades mehr — darunter auch aktuelle Verbesserungen in Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit.

Das ist nichts Neues: Der Nano S unterstützt seit einiger Zeit keine aktuellen Updates oder Innovationen mehr. Sie können die Einschränkungen hier einsehen: https://support.ledger.com/article/Ledger-Nano-S-Limitations

1– Ihre 24-Wörter-Wiederherstellungsphrase = Ihre Wallet: https://support.ledger.com/article/4404382560913-zd
2– Sie können diese jederzeit auf einem neuen Ledger oder einer BIP39-kompatiblen Wallet wiederherstellen
3– Keine Bindung. Kein erzwungenes Upgrade. Nur eine natürliche Weiterentwicklung, da sich Technologie und Sicherheitsstandards weiterentwickeln.

Vollständiger Kontext von unserem CTO Charles Guillemet: https://x.com/P3b7_/status/1938247864322347032
Außerdem bieten wir aktuell 20 % Rabatt für Nano-S-Nutzer an, um den Umstieg auf ein neueres Modell zu erleichtern: https://shop.ledger.com/pages/ledger-nano-s-upgrade-program

Sollten Sie auf Probleme stoßen oder weitere Unterstützung benötigen, können Sie uns jederzeit hier kontaktieren: https://support.ledger.com/contact-us

Wir hoffen, dass dies für mehr Klarheit sorgt.
Bleiben Sie sicher,
und einen wunderbaren Tag noch!

Nicht mehr das was es mal war

Verwalte nur noch Shitcoins mit Ledger. Alles andere wie BTC ist mir viel zu gefährlich. Niemand weiß, was Ledger mit Ihrer Software alles anstellen kann. Stichwort, Ledger Recover.........Einverständniserklärung hin oder her.....
Was mich auch total nervt, sind die unzähligen Updates von Ledger-Live. Es vergehen keine 3 Tage, an denen nicht vorab ein Update ausgeführt werden muss, aus irgendwelchen Gründen.....
Erst mal downloaden, warten bis installiert wurde und erst dann habe ich Zugriff auf die Coins. Nervt richtig.
Alles in allem, keine Kaufempfehlung.

21. Juni 2025

Antwort von Ledger

Hello Guada, I understand your concerns about frequent updates and the Ledger Recover service. Let me address these points for you.
1. Ledger Live Updates: Regular updates are crucial for maintaining the security and functionality of Ledger Live. They ensure compatibility with the latest blockchain updates, fix bugs, and enhance security measures. While it might seem frequent, these updates are designed to protect your assets and improve your experience. You can learn more about the importance of updates here: support.ledger.com/article/13659576029469-zd
2. Ledger Recover: This is an optional subscription service that allows you to back up your recovery phrase. It's important to note that using Ledger Recover is entirely up to you, and it requires your explicit consent. If you choose not to use it, your recovery phrase remains solely in your control. You can read more about this here: https://support.ledger.com/article/9579368109597-zd

If you have any more questions or need further assistance, feel free to reach out: https://support.ledger.com/contact-us

Thank you.

Lasst bloß die Finger von diesem Mist!

Versuchte gerade meinen Ledger Nano S plus wieder zu aktivieren. Ledger Live führt einen ständig im Kreis, dann kann man keine App eigeben, ohne das Recover-Abo zu akzeptieren. Ich hab ihn jetzt weggeschmissen, das war meine dritte absolut desolate Erfahrung mit Ledger. Man hat das Gefühl, man wird vera...äppelt. Und Nachfragen beim Support kann man sich sparen. Diese Knallchargen reagieren auch auf mehrfache Nachfrage nicht. Und das soll mein Safe für meine Kryptos sein? Ein dummer Witz, das ist alles. Lasst bloß die Finger von diesem Mist.

8. Juni 2025

Antwort von Ledger

Hallo Michael, wir helfen Ihnen gerne weiter. Um Ihnen bestmöglich helfen zu können, wenden Sie sich bitte an unseren Kundensupport. Die Kontaktdaten finden Sie hier: https://support.ledger.com/contact-us

Sobald Sie eine Ticketnummer haben, können Sie diese hier an uns weitergeben, damit wir uns schnellstmöglich darum kümmern können.

Vielen Dank für Ihre Geduld und Ihre Mithilfe.

zu kompliziert

zu kompliziert. Moonpay funktioniert nicht. Teure Sendung von BTC. Sendung zu Revolut funktioniert nicht. Sollte ich es schaffen mein Geld wieder von Ledger zu senden benutze ich das Ding nie wieder.

22. Mai 2025

Antwort von Ledger

Hallo Werner, wir helfen Ihnen gerne weiter. Um Ihnen bestmöglich helfen zu können, kontaktieren Sie bitte unseren Kundensupport direkt per Live-Chat oder E-Mail. Die Kontaktdaten finden Sie hier: https://support.ledger.com/contact-us

Vielen Dank.

Nano S

so so, mein Nano S ist also nicht mehr gut genug für diese Welt – und natürlich rät man mir ganz uneigennützig, gleich mal ein neues Gerät von Ledger zu kaufen. Muss man sich mal auf der Zunge zergehen lassen.
Diese Dreistigkeit ist kaum zu überbieten. Damals hab ich mir extra eine Hardware Wallet zugelegt, um auf der sicheren Seite zu sein – genau wegen solcher Risiken. Und jetzt? Offensichtlich ist Ledger nicht mehr willens oder in der Lage, diese Sicherheit auch langfristig zu gewährleisten.
Eine neue Hardware von diesem Laden? Ganz sicher nicht. Vertrauen verspielt. Ein Konzern, der „Sicherheit“ verkauft – und dann die eigenen Kunden derart vor den Kopf stößt – sollte sich fragen, ob er überhaupt noch in der richtigen Branche ist.

24. April 2025

Antwort von Ledger

Hallo Horst, wir verstehen Ihre Frustration und Bedenken bezüglich des Ledger Nano S und der jüngsten Entwicklungen. Es ist wichtig, einige Punkte klarzustellen.

Sicherheitsverpflichtung: Ledger setzt sich weiterhin für sichere Lösungen zur Verwaltung digitaler Vermögenswerte ein. Die Entscheidung, den Support für den Nano S einzustellen, ist auf die begrenzte Speicherkapazität und die sich wandelnden Anforderungen des Krypto-Ökosystems zurückzuführen. Dies bedeutet keinen Mangel an Sicherheit, sondern ist vielmehr ein Bemühen, Nutzern Zugriff auf die neuesten Funktionen und Sicherheitsverbesserungen zu gewährleisten.

Gerätelebensdauer: Der Ledger Nano S ist seit seiner Einführung im Jahr 2016 ein zuverlässiges Gerät. Da sich Technologie und Sicherheitsstandards jedoch weiterentwickeln, unterstützen ältere Geräte möglicherweise keine neuen Funktionen oder Updates. Dies ist in der Technologiebranche gängige Praxis, um Nutzern ein optimales Benutzererlebnis zu bieten.

Kontaktieren Sie uns gerne per Live-Chat oder E-Mail-Ticket, damit wir Ihnen bei Bedarf weiterhelfen können. Wir wünschen Ihnen einen schönen Tag.

2x Ledger Nano S

2x Ledger Nano S. Haben etwas Zeit für die Einrichtung verstreichen lassen. Mittlerweile sind einige Updates erschienen, die wir nicht auf die Geräte bekommen. Der Support gibt kryptische Lösungsvorschläge, die wir als absolute Laien nicht verstehen. Geräte zurück nehmen und neue schicken? Nein. Fehlanzeige. 140,- EUR für den Hintern. Wie machen das denn Leute, die ihre Cryptos durch den Ledger sichern, das Ding in den Safe legen und nach ein Paar Jahren wieder raus holen? Ist der Ledger durch die fehlenden Updates dann überhaupt noch nutzbar?

Werde Ledger niemanden empfehlen. Werde die Leute eher vor dieser Firma warnen. Gibt genügend Alternativen auf dem Markt.

1. April 2025

Antwort von Ledger

Hallo Christoph, wir helfen Ihnen gerne weiter. Kontaktieren Sie unseren Kundensupport direkt per Live-Chat oder E-Mail-Ticket, wie hier beschrieben: https://support.ledger.com/contact-us

Vielen Dank

Der Ledger funktioniert nicht

Der Ledger funktioniert nicht, auf der Page nur eine KI - kein richtiger Support! Auf bereits 3 Emails keine Antwort!
Der Ledger ist brandneu und bei Ledger gekauft.
Ki sagt gibt mir nur selbstverständliche trubleshoots / natürlich alles bereits versucht…

27. März 2025

Antwort von Ledger

Hallo Marc, wir helfen Ihnen gerne weiter. Sie können dem Chatbot mitteilen, dass Sie mit einem Support-Mitarbeiter verbunden werden möchten, oder ihn bitten, ein E-Mail-Ticket einzureichen. Sie erhalten dann eine Ticketnummer. Teilen Sie sie uns bitte hier mit, damit wir uns schnellstmöglich bei Ihnen melden können. Vielen Dank für Ihre Geduld und Ihre Mithilfe.

Ledger Nano gehackt!

Seit über einem Jahr nutze ich mein Ledger Wallet, das Hardware Nano S Plus. Ich war der Annahme, dass die Kombination aus Hard- und Software zu einer erhöhten Sicherheit führen würde. Doch dem war nicht so.

Nachdem ich meine Ethereum über den Kiln-Dienst im "Pooled Staking" angelegt hatte, brachte ich diese zurück in mein Basis-Wallet bei Ledger (Unstaked). Kaum waren die Ether in meinem Ledger Wallet, wurden sie sofort an eine mir unbekannte Wallet-Adresse übertragen – TOTALVERLUST.

Die Antwort von Ledger war ernüchternd: "Es ist derzeit sehr wichtig, dass Sie davon absehen, weitere Gelder an Konten zu senden, die aus der kompromittierten Wiederherstellungsphrase erstellt wurden. Jegliche Gelder, die an diese Konten gesendet werden, werden ebenfalls gestohlen. Diese Konten sind nicht mehr sicher." Außerdem wurde geraten, zur Polizei zu gehen.

Es gibt keinerlei Erklärung, wie eine Hardware, die stets in meinem Besitz war, gehackt werden konnte.

2. Jänner 2025

Antwort von Ledger

Hello Daroslav, we're sorry to hear about your situation. It sounds like your 24-word recovery phrase may have been compromised, which is why the unauthorized transaction occurred. Here are some important steps and information to consider:

1. Compromised Recovery Phrase: If your recovery phrase is compromised, anyone with access to it can control your accounts and transfer your funds. It's crucial to never share your recovery phrase and ensure it's stored securely offline.

2. Immediate Actions:
- Stop Using Compromised Accounts: Do not send any more funds to the accounts associated with the compromised recovery phrase.
- Move Remaining Funds: If you have any remaining funds, transfer them to a new wallet with a new recovery phrase that you generate securely.
- Generate a New Recovery Phrase: Set up your Ledger device as a new device to generate a new recovery phrase and create new accounts.

3. Security Measures:
- Audit Your Accounts: Use tools like Etherscan to check for any unauthorized approvals or transactions.
- Revoke Malicious Approvals: If you interacted with a malicious contract, revoke any approvals to prevent further unauthorized transactions.

4. Legal Action: As advised, report the incident to your local law enforcement. Ledger cannot reverse transactions, but law enforcement may be able to assist in investigating the theft.

5. Understanding the Breach: Consider how your recovery phrase might have been exposed. Common methods include phishing scams, malware, or physical theft. Reflect on any recent interactions or downloads that might have compromised your security.

For more detailed guidance, you can refer to this article: support.ledger.com/article/7624842382621-zd

Am 04.02

Am 04.02. ist das Gerät, das ich zurückgeschickt habe, angekommen, aber ich habe mein Geld immer noch nicht zurückbekommen!

13. Februar 2025

Antwort von Ledger

Hello Ahmet, not to worry, you will receive the refund, for us to better assist, could you please open an email ticket as explained here: https://support.ledger.com/contact-us

Thank you for your patience.

Ledger-Katastrophe nach Firmware-Update

Ledger-Katastrophe nach Firmware-Update
Hallo liebe Ledger-Nutzer,

ich stehe vor einem gravierenden Problem nach dem letzten großen Firmware-Update meines Ledger Nano X – und offenbar bin ich nicht allein! Mein Zugriff auf meine Konten ist verloren, meine Guthaben werden mit 0 angezeigt, obwohl meine 24-Wort-Seed-Phrase absolut korrekt ist.

Der Ledger-Support "Lenny" reagiert unzureichend.
Die e_Mail Korrespondenz wurde dann einfach mit "Sorry es tut uns leid" beendet ohne auf das gravierende Problem einzugehen.
Obwohl meine Phrase als korrekt bestätigt wurde, heißt es, sie würde nicht zu meinen Konten passen – eine völlig absurde und unlogische Behauptung. Ich habe meinen Ledger ordnungsgemäß eingerichtet, meine Konten mit dieser Seed-Phrase angelegt und bis zum Update problemlos Transaktionen durchgeführt. Dennoch bekomme ich vom Support immer wieder dieselbe Antwort: „Sie haben eine falsche Seed-Phrase.“ Das ist ausgeschlossen!

Ein schwerwiegender Software-Fehler?
Ich habe einen Test durchgeführt:
Ein Freund hat mir 5 XRP auf meinen Ledger geschickt. Danach habe ich absichtlich dreimal das falsche Passwort eingegeben, um das Gerät zurückzusetzen. Anschließend habe ich meine Seed-Phrase zur Wiederherstellung eingegeben. Das Gerät akzeptierte die Phrase, und meine 5 XRP waren wieder da!

Das beweist, dass meine Seed-Phrase korrekt ist. Warum sollte sie also plötzlich nicht mehr zu meinen ursprünglichen Konten gehören? Es ist offensichtlich, dass das Problem durch das Firmware-Update oder einen anderen technischen Fehler verursacht wurde.

Wir sind nicht allein – wir müssen gehört werden!
Ich bin nicht der Einzige, der betroffen ist. Weltweit berichten Nutzer über ähnliche Probleme. Es kann nicht sein, dass nach einem offiziellen Update Werte verloren gehen oder Seed-Phrasen plötzlich nicht mehr funktionieren. Ich fordere eine gründliche Untersuchung – hier geht es nicht nur um digitales Geld, sondern um Existenzen!

Wer ebenfalls betroffen ist, meldet sich bitte. Gemeinsam können wir Druck auf Ledger ausüben, damit dieses Problem ernst genommen und gelöst wird!

9. Februar 2025