MVK Versicherung VVaG Bewertungen

TrustScore 2 von 5

1,9

Ach muss mich den vielen Vorrednern hier leider voll und ganz anschließen. Auch ich habe extrem enttäuschende Erfahrungen mit der MVK Versicherung gemacht. ​Ich hatte für mein E-Bike eine Vollkask... Mehr ansehen

Nach Schadensfall unter 100€ gab's ne satte Beitragserhöhung. Der Schadensfall selbst ist der Lacher. 50Prozent Wertverlust wurden berechnet innerhalb einer Nutzungsdauer von 1 Jahr. Mehr als frech.... Mehr ansehen

-5 Sterne!!! Kann mich der Mehrheit nur Anschließen. Seit über 10 Jahre. Zahle ich eine Wohngebäudeversicherung und habe einen Wasserschaden. Trotz Schimmelbildung, gesundheitlicher Schädigung u... Mehr ansehen

Ich hatte einen Glasschaden, der jetzt, im Winter, sofort beseitigt werden musste. Ich trat also in Vorleistung und meldete den Schaden mit Bildern und der Reparaturrechnung. Der Schaden wurde sofort... Mehr ansehen

1. Versicherungsgesellschaft
  2. Gewerbeversicherung
  3. Fahrradversicherung
  4. Haftpflichtversicherung

Optimaler Versicherungsschutz für Ihr Privatleben. Die MVK Versicherung wurde für ihre Privatkundenversicherungen mehrfach ausgezeichnet. Ob für das beste Preis-Leistungsverhältnis oder den optimalen Kundenservice - bei der MVK Versicherung sind Sie bestens aufgehoben. Als verbraucherorientierter Spezialist für das gesamte Spektrum an klassischen Sachversicherungsleistungen schützen wir unsere Kunden nach deren Bedürfnis günstig und sinnvoll.

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Alle Bewertungen

28 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Kündigung nach Versicherungsfall

Ich habe / hatte eine Hausratversicherung bei der MVK und nach einem gemeldeten Hagelschaden über 380€, den die MVK auch erstatte, wurde mir ohne vorherige Kontaktaufnahme oder Rücksprache gekündigt; das nennt man mal Kundenservice!
Also Achtung! Solange man keinen Schaden hat ist alles gut, aber nach einem Versicherungsfall wird einem gekündigt; es wird vom Recht Gebrauch gemacht, nach einem Versicherungsfall zu kündigen.

1. Dezember 2023

Auch ich habe eine Hausratversicherung…

Auch ich habe eine Hausratversicherung bei der MVK abgeschlossen. Tatsächlich wurde hier nun das Fahrrad meines Pflegesohnes gestohlen. Nach Anzeige bei der Polizei und Meldung des Diebstahls bei der Versicherung richtete ich mich auf eine längere Wartezeit ein. Doch, falsch Gedacht! Die Schadensregukierung erfolgte schneller als die schriftliche Benachrichtigung über die Regulierung! Ich bin BEGEISTERT! Dies war meine erste Erfahrung mit der MKV und ich kann nur loben! Danke

30. November 2023

ÄUßERSTE VORSICHET GEBOTEN

Ich hatte in meiner Hausrat-Versicherung eine fahrrad-versicherung inkludiert, die einen höchstbetrag von 1.040€ vorsieht; mein schaden liegt darüber, wie nachgewiesen. Die versicherung hingegen gibt in ihrem schreiben an: "Entschädigung 1.000,00 EUR Bedingungsgemäße Höchstentschädigung" und versucht die Kosten zu Lasten der Versicherten zu drücken! Erst nach Einschalten des Maklers UND des Ombudsmannes wurde der vollständige betrag von 1.040€ entschädigt .
ein erneuter Beweis, das diese Gesellschft MVK vollkommen UNSERIÖS UND UNPROFESSIONELL AGIERT!!!!!
BLOß DIE HÄNDE VON LASSEN!!!!!!

28. Dezember 2022

Mangelhaft und NICHT empfehlenswert / Top-Bewertung nicht nachvollzierbar

Versicherung reagiert nach der Schadenmeldung binnen einem Tag. Versucht aber die Kosten zu reduzieren, indem sie ein "Vergleichsangebot in Höhe von 50 % macht. Natürlich so "verpackt", dass sie dann auf Kaufnachweise und Rechnungen verzichten würde. Bei Einwänden wird immer wieder versucht sich vor der Zahlung zu drücken. Immer neue Forderungen für Nachweise und Belege. Ich habe den Eindruck, dass die Schadensachbearbeiter Provisionen für vermiedene Zahlungen erhalten, oder zumindest Ziele erhalten die Kosten zu reduzieren. Wie die MVK bei Check24 zu Tarifnoten von 1,0 kommt ist für mich nicht nachvollziehbar.

29. November 2023

Katastrophaler Service

Katastrophaler Service.

Schaden zunächst abgelehnt worden.
Dann Ombudsmann eingeschalten und plötzlich lief man sich auf die Erstattung ein.

Leider warte ich nun seit Wochen auf die Erstattung.

Saftladen!

26. Juni 2023

Schwieriger Kundenservice

Schaden gemeldet.
Wochenlang keine Reaktion auf die Schadensmeldung. Ruft man an, heißt es sofort, dass es telefonisch keinerlei Auskünfte gibt. Überhaupt extrem unfreundlicher Telefonservice. Um jeden Euro wird bei der Schadenserstattung gefeilscht (in unserem Fall wurde eine Couch, 2 Jahre alt, beschädigt, die Versicherung hat extrem viel abgezogen wegen des Alters der Couch).
Insgesamt dauerte die Bearbeitung eines einfachen Schadensfalls mehrere Monate, wobei auf mehr als 10 E-Mails, die eine Sachstandsabfrage erbaten, schlicht nicht reagiert wurde. Eine Katastrophenversicherung, die ihre günstigen Beiträge dadurch ermöglicht, die Kunden möglichst schlecht zu behandeln.

14. Juni 2023

Sehr schnelle und unkomplizierte Erstattung

Ich kann die negativen Bewertungen hier nicht bestätigen. Ich bin erst kürzlich über Check24 zur MVK Versicherung gewechselt und habe eine Hausrat abgeschlossen, die auch Fahrraddiebstahl abdeckt. Mein Rad wurde an einem Freitag geklaut. Am selben Abend habe ich den Diebstahl online der MVK gemeldet, das polizeiliche Aktenzeichen angegeben und die Kaufrechnung des Fahrrads hochgeladen. Schon am Donnerstag der kommenden Woche wurde der komplette Kaufbetrag ohne weiteres auf meinem Konto gutgeschrieben. Das nenne ich mal eine schnelle und unkomplizierte Abwicklung!

5. Oktober 2023

Geschulte Mitarbeiter und das Kleingedruckte

Die Mitarbeiter sind sichtlich geschult, mit unfreundlichem bis unverschämtem Verhalten Ansprüche abzuwehren,jeder der dort einmal wegen eines Schadens anruft, kann das bestätigen. Übertrieben positive Bewertungen, von denen ich da weiter unten lese, passen das ins Bild. Der Anbieter wirbt als einer der wenigen Hausratsversicherer damit, eine Fahrradversicherung inklusive anzubieten,explizit auch außerhalb des Hauses, aber es stellt sich dann heraus, dass bewegliche Teile, ohne dass dies näher spezifiziert wird, nicht versichert sind, somit also auch kein Teildiebstahl von zB Akkus. Interessantes Vorgehen zur Kundenbindung, ich habe umgehend gekündigt.

8. September 2023

Kommunikation fast nicht vorhanden

Kommunikation fast nicht vorhanden, gehen nicht auf Emails ein.
Habe jetzt gekündigt, bin gespannt was ich jetzt zu erwarten habe. Kündigung wurde wie erwartet nicht anerkannt, ich warne vor der Versicherung

23. August 2023

(K)ein Stern der leuchtet

Seit Jahren eine Privat-Haftpflichtversicherung, ehemals über CHECK24 abgeschlossen.
Ich habe nie einen Versicherungsschaden gehabt, ergo hat die Versicherung mit mir nur Geld verdient.Im vergangenen Herbst teilte ich der MVK die geänderte Bankverbindung zur Abbuchung der fälligen Lastschrift mit. Die MVK versuchte dennoch, vom vorherigen Girokonto abzubuchen und beschäftigt sich damit, Mahnungen und zusätzliche Einnahmequellen durch nicht entstandene und nicht gerechtfertigte Nebenforderungen einzutreiben.Debitor Inkasso ist genauso renitent und unseriös, wie der drittklassige Versicherer. Diese kontaktieren einen auf einmal unter einer E-Mail Adresse, die definitiv weder dem Versicherer, noch dem Makler Check24 durch mein Einverständnis als Kontaktadresse bereitgestellt wurden. Es wäre jederzeit möglich gewesen, Rückfragen auf dem schnellen Weg zu klären, aber dann hätte die MKV ja keine Nebeneinnahmen fordern können.Man kann sich vorstellen,wie diese Versicherung im Schadensfall reagiert hätte, da stehen die Leistungen und Regulierungen an allerletzter Stelle. Lieber ein paar Euro mehr ausgeben und ein namhaftes Unternehmen als Vertragspartner auswählen.Das Inkassounternehmen Debitor antwortet immer gleichlautend, mit Serienbriefen, ohne die Zusammenhänge auch nur annähernd zu überprüfen.
Ich hatte mehrfach unmissverständlich klargemacht, dass eine Einzugsermächtigung der fälligen Beiträge auch nach dem Kontenwechsel an die MKV ergangen ist. Diesen Umstand leugnet Debitor Inkasso, weil die ohne großen Aufwand unberechtigt Einnahmen generieren wollen und nicht an einem regulären Zahlungsausgleich beim ursprünglichen Gläubiger interessiert sind.

22. August 2023

Ich würde es nie weiterempfehlen

Ich würde es nie weiterempfehlen, ich wurde von check24.de mit gefälschten Bewertungen betrogen und habe es gekauft. Sie sind Unseriös, und Betrüger, die den Anspruch ohne logischen Grund sofort ablehnen.

19. August 2023

Erst Ablehnen dann unter Druck doch gezahlt

Reaktionen auf Emails sehr lange. Stück für Stück werden Infos angefordert um den Vorgang gefühlt in die Länge zu ziehen statt einmal alle Infos anzufordern.
Regulierung wurde verweigert obwohl die Hausrat (nicht MVK) die selbe Ermittlungsakte zu Gesicht bekommen hatte und anstandslos reguliert hat.
Erst nach langem Hin und Her wurde der Schaden reguliert.
Daher 3 Sterne, weil die Summe trotz nervigem Verhalten dann auch gezahlt wurde. Der Zeitraum belief sich über 3 Monate für einen Schaden von lächerlichen 2000 Euro nach einem Einbruchdiebstahl.
Fazit: Hartneckig bleiben, Anwalt zur Rate ziehen und die Versicherung mit Fristen belegen um rechtlich in Verzug zu bringen.
Lobend zu erwähnen ist, die freundliche Art der Sachbearbeiterin, auch wenn Sie zügiger Ihren Job machen könnte.

24. Juli 2023

grenzwertig/unseriös...1 Stern zuviel

Bin von Maxpool mit meiner Hausratversicherung zu dieser Versicherung gewechselt "worden", da die wohl diese Sparte verkauft haben. Regelmäßige Beitragserhöhungen gehören zum Programm. Auf zufällige Nachfrage erfuhr ich heute, daß die Verträge aus eigenem Haus für etwa die Hälfte angeboten werden, das heißt man hat mich seit dem Wechsel die doppelte Prämie zahlen lassen und hat diese auch noch regelmäßig erhöht. In der Vergangenheit wurde ich mit keiner Silbe darauf hingewiesen, als ich wegen den Beitragserhöhungen nachfragte. Man berief sich heute darauf , daß man ein reiner Online Versicherer sei und der Kunde selbst schauen muß. Wie es im Schadensfall wäre möchte ich lieber gar nicht erst wissen. Mehr muß ich nicht wissen. Für mich absolute Abzocke... Kündigung folgt.

9. Mai 2023

Schaden „falsch“ geprüft

Wir hatten einen Schaden eingereicht und uns wurde trotz ausführlicher Falldarlegung und mehrfacher Telefonate schriftlich und mündlich bestätigt, dass wir vollen Versicherungschutz haben. Nach einigen Wochen Gesprächen mit den Geschädigten, Unterlageneinreichung etc. kam dann eine Mail, dass der „Jurist“ der MVK nicht genau nachgelesen habe und doch kein Versicherungsschutz bestehe. Er hätte nicht gesehen und gewusst, dass diese Art von Schäden nicht abgedeckt seien. Professionalität ist hier definitiv Fehl am Platz. Würde ich nicht weiterempfehlen.

5. Mai 2023

Ich bin mit MVK Versicherung der…

Ich bin mit MVK Versicherung der Hausrat sehr zufrieden. Frau Langner hat mich super unterstützt in der schweren Zeit, wo ich einen Wasserschaden in meiner Wohnung hatte. Somit konnte sie mir helfen wie steht’s offenes Ohr leihen. Sie war immer kooperativ und unterstützend an meiner Seite. Ich bedanke mich sehr und würde jeden die MVK weiter empfehlen und ja hoffe das ich noch ganz lange ohne Schaden jetzt auskommen werde.

20. April 2023

Keine Zahlung

Man schließt eine Haftpflichtversicherung ab die extra auch das Mieteigentum abdeckt. Dann fällt in der Dusche der Duschkopf auf das Shower Tablet. Die Glasfläche oben auf dem Tablet ist nun kaputt.

Ablehnung der Zahlung, man hätte ja eine Glasversicherung abschließen können ...
Es handelt sich um ein Shower Tablet und nicht um ein Fenster oder einen Spiegel ...

9. Februar 2023

MVK ist für mich eine unseriöse Versicherung

Habe bei der MVK seit über 20 Jahren eine Rechtsschutzversicherung. Obwohl die AGBs aus meiner Sicht klar sind, wird bereits zum zweiten Mal eine Übernahme der Kosten mit schadenfeinigen Gründen verweigert. Die beiden Fälle gingen glücklicherweise für mich gut aus und ich lag am Ende jeweils sogar unter dem Selbstbehalt. Ich habe nur die Befürchtung, falls ich einmal tatsächlich einen größeren Rechtsstreit haben sollte, dass mich die MVK wieder im Regen stehen lässt. Ich habe das Gefühl mich in falscher Sicherheit zu wiegen und bei einem tatsächlichen Schaden erfolgt keine Kostenübernahme, dann kann ich mir die Versicherung bei der MVK auch sparen und werde die Versicherung jetzt kündigen. Die Bewertungen/Erfahrungen der anderen Nutzer scheinen meine Einschätzung zu bestätigen.

9. Februar 2023

Herr Heilmann ist unfreundlich

Der Mitarbeiter des Schadenteams, Herr Frank Heilmann, ist unausgesprochen unfreundlich. Anstatt sich für eine durch ihn verursachte Verzögerung in der Schadensregulierung zu entschuldigen, bot er mir die Kündigung des Versicherungsvertrages an.
Ziemlich frech und nicht kundenorientiert Herr Heilmann!!!

31. Jänner 2023

Hatten im September einen Brand

Hatten im September einen Brand. Der Schaden wurde der Versicherung gemeldet. Hatten alle Rechnungen anerkannt und bezahlt. Danke an die Mitarbeiter der Versicherung.

28. Jänner 2023