Ich muss wieder mal ungefragt eine Bewertung abgeben, weil ich so begeistert bin von next! Kleid bestellt, Lieferung nach 3 Tagen, tolle Passform, tolle Farben, hervorragende Qualität! Das Kleid ist s... Mehr ansehen
Ich habe über Otto bei Next bestellt. Da mir der bestellte Artikel nicht passte, habe ich ihn zurückgeschickt. Ich habe mich dann gewundert, dass einige Tage lang in meinem Kundenkonto stand "Rücksen... Mehr ansehen
Der Bestellvorgang war einfach und schnell, ich habe genügend Updates über meine Lieferung erhalten und habe sie ziemlich schnell bekommen. Die Qualität ist toll und die Verarbeitung ist super, somit... Mehr ansehen
Ich bestelle erst seit knapp einem Jahr bei NEXT meine Schuhe. Bislang bin ich durchweg sehr zufrieden. Die Lieferung ist unglaublich schnell, die Schuhe sind gut und ökologisch verpackt ohne zu viel... Mehr ansehen
- Bekleidungsgeschäft
- Kinderbekleidungsgeschäft
- Kosmetikgeschäft
- Geschäft für Modeaccessoires
- Möbelgeschäft
- Sportbekleidungsgeschäft
Next.co.uk - Shop online for the latest fashion for women, men, children and homeware. Next day delivery and free returns.
Next Head Office, Desford Road, LE19 4AT, Leicester, Vereinigtes Königreich
- 0333 777 8000
- customer_team@next.co.uk
- www.next.co.uk
Bittet Kunden um Bewertungen
Das haben sich andere Leute angesehen
Super Shop
Tolle Qualität, schöne Klamotten, schneller Versand und Nie Probleme mit der Rückerstattung. Versand und Retoure kostenlos ist auch ein Pluspunkt.
Vertrauenswürdig, zuverlässige Retoure
Vertrauenswürdiger Shop. Ich habe hier viele negativen Bewertungen über Retoure und fehlende Rückzahlungen gelesen und Panik bekommen. Aber meine Retouren haben alle schnell und komplikationslos geklappt, Geld war innerhalb weniger Tage zurück. Die behaltenen Klamotten sehr gute Qualität und sieht toll aus, gerne wieder!
Verwendet eventuell KI als AntworthilfeMehr lesen
Meine Bestellung kam nicht an
Meine Bestellung kam nicht an. Next vertröstet mich seit fast 2 Wochen und meldet sich jetzt gar nicht mehr.

Antwort von Next
Excellent service and ready for pick up…
Excellent service and ready for pick up in time
Ich habe Ende August Ware mit dem von…
Ich habe Ende August Ware mit dem von Next bereitgestellten DHL-Rücksendeetikett zurückgeschickt Trotzdem weigert sich Next, mir die den Betrag zu erstatten, da angeblich keine Retoure eingegangen ist.
Rechtlich liegt die Verantwortung hier klar bei Next: Wer ein eigenes Retourenlabel stellt, schließt damit selbst den Vertrag mit DHL und trägt das Transportrisiko (§ 447 BGB, Gefahrtragung beim Versendungskauf). Dass Next dies ignoriert und Kunden die Rückzahlung verweigert, erweckt den Eindruck, dass es sich nicht um Einzelfälle handelt. Zahlreiche Bewertungen berichten ja von denselben Problemen.
Sehr enttäuschend, wie hier mit Kunden umgegangen wird.

Finger weg vom Next Onlineshop! - ca. 900€ Rückerstattung nicht erfasst
Ich habe am 04.08.2025 insgesamt 14 Artikel zurückgesendet, allerdings erhielt ich von Next lediglich eine Retourenbestätigung für einen einzigen Artikel. Da ich zunächst davon ausging, dass mit dieser Bestätigung alle Retouren erfasst wurden, habe ich meinen Postbeleg entsorgt. Später musste ich jedoch feststellen, dass nur der eine Artikel bestätigt wurde – alle anderen angeblich nicht angekommen sein sollen.
Der anschließende Kontakt mit dem Kundenservice war eine Katastrophe. Im Chat wurde mir überhaupt nicht geholfen, stattdessen wurde ich an eine andere Stelle verwiesen. Diese hat mich zwar kontaktiert, doch obwohl ich sämtliche Artikelnummern genau aufgelistet habe (was ich behalten habe und was ich zurückgeschickt habe), kam als einzige Antwort, dass der Eingang der Artikel nicht festgestellt werden kann und ich doch bitte den Postbeleg einreichen solle – also genau das, was ich nicht mehr hatte.
Für mich völlig unverständlich!!! Next kann anhand der eigenen Rücksendeetiketten sehr wohl nachvollziehen, welche Artikel zurückgesendet wurden. Warum sollte ein Artikel ankommen und die restlichen angeblich nicht? Trotzdem wurde mein Anliegen komplett ignoriert.
Ich habe daraufhin am 26.08.2025 sowie am 01.09.2025 schriftlich mit Fristsetzung reagiert – doch Next hat nicht einmal geantwortet. Keine Klärung, keine Entschuldigung, gar nichts.
Und jetzt der Gipfel: In meinem Kundenkonto ist die ursprüngliche Bestellung nicht einmal mehr vollständig erfasst (wie zuvor)! Dort taucht inzwischen nur noch der eine Artikel auf, für den ich eine Rückerstattung erhalten habe - die restlichen Bestellungen sind einfach verschwunden, als hätte ich sie nie getätigt.
Da Next keinerlei Reaktion gezeigt hat, habe ich den Fall bei dem involvierten Zahlungsdienstleister gemeldet. Der Shop hat nun eine letzte Frist zur Stellungnahme erhalten.
Mein Fazit:
Miserabler Kundenservice
Keine Problemlösungskompetenz
Rücksendungen sind offenbar ein Risiko für den Kunden und nicht nachvollziehbar trotz shopeigener Rücksendeetiketten
Bestellungen im Kundenkonto nachträglich verändert - absolut inakzeptabel, kundenfeindlich und hochgradig unseriös!
Es entsteht der Eindruck, dass bewusst versucht wird, Kunden um viel Geld zu bringen!
Schreiben mit Fristsetzungen bleiben unbeantwortet
So geht man nicht mit Kunden um! Für mich steht fest: Ich werde bei Next niemals wieder bestellen und kann nur eindringlich davon abraten!

Antwort von Next
Ich bin seit vielen Jahren Kundin bei…
Ich bin seit vielen Jahren Kundin bei Next und nach wie vor begeistert. Die Qualität der Kleidung überzeugt mich jedes Mal aufs Neue – die Stoffe sind angenehm zu tragen, langlebig und behalten auch nach häufigem Waschen ihre Form. Besonders schätze ich das sehr gute Preis-Leistungs-Verhältnis: Man bekommt tolle Mode zu fairen Preisen.
Ein weiterer großer Pluspunkt sind die Passformen. Egal ob Freizeit, Business oder besondere Anlässe – ich finde bei Next immer Kleidung, die perfekt sitzt und in der ich mich wohlfühle. Die Auswahl ist vielseitig und modern, ohne dabei auf Komfort zu verzichten.
Für mich ist Next deshalb seit Jahren eine verlässliche Adresse, wenn es um schöne, qualitativ hochwertige Mode geht. Absolute Empfehlung!
Hermes nein danke
An sich ist alles prima, allerdings sollte Next dringend über die Zusammenarbeit mit weiteren Paketdienstleistern nachdenken, oder dafür sorgen, dass Hermes ordentlich abliefert.

Antwort von Next
Bestellung wurde 2x von Next selbst zurückgeschickt & ich sollte nochmals neu bestellen wegen "technischer Fehler"
Ich habe eine grosse Bestellung bei Next abgegeben, die in 2 Paketen geliefert werden sollte. 1 Paket wurde geliefert, dass andere offenbar "von mir" zurückgeschickt und erstattet. Habe bei Next angerufen, weil ich das Paket ja gar nie erhalten habe. Sie meinten es sei ein "technischer Fehler" gewesen und ich solle die rückerstatteten Produkte einfach nochmals bestellen. Es war aber ein grosser Ausverkauf und bis dahin viele meiner Artikel ausverkauft oder wieder für den normalen, vollen Preis erhältlich! Habe weiter reklamiert und man sagte mir, ich würde für meine Umstände einen Rabatt von 20% auf meine Bestellung erhalten, wenn ich diese Artikel nochmals bestelle. Ja, ja, plötzlich hiess es dann aber ich erhalte diesen Rabatt nur, wenn ich nochmals für 300.- einkaufe! Geht gar nicht. Habe dann die wenigen Artikel, die halt noch (für den ursprünglichen Preis) verfügbar waren nochmals bestellt, weil auch vieles davon Geschenke sein sollten. Zack schon wieder einer dieser Artikel, bevor er überhaupt im Land angekommen ist, zurückgeschickt und erstattet. Soviel zu "technischer Fehler". Und wieder ist es einer der Artikel, der im Ausverkauf und günstiger war. Nehmt die Artikel einfach von der Seite, wenn ihr sie nicht mehr auf Lager habt oder wieder teurer verkaufen wollt, aber man kann bestellen und dann wird es immer wieder "zurückgeschickt", ja nicht einmal storniert? Das nervt! Bestelle nie wieder.
Die Artikel die angekommen sind, hatten wenigstens eine gute Qualität, dafür gibt es wenigstens 2 Sterne

Optisch und qualitativ gut
Optisch und qualitativ gut. Allerdings gibt es bei Reklamationen und Rücksendungen Verbesserungsbedarf.
In Österreich sind Rücksendungen kostenpflichtig, mit Versicherung mindestens 15,00€. Das sollte man auch beachten.

Ein Stern ist noch zu viel!!!! Betrüger
Ein Stern ist noch zu viel!
Betrug!!
2 Paar Schuhe bestellt - 1 davon direkt fristgerecht unversehrt zurück geschickt.
Die Retoure wurde bestätigt, das Geld kam nie wieder bei mir an. Das ganze ist bald 2 Monate her. Mehrfach Kontakt mit dem Kundenservice aufgenommen, immer wird mir nur gesagt Geld ging an mich raus. Ich bin doch aber nicht blöd. Selbst meine Bankberaterin kann dort keinen Geldeingang sehen. Halten einen hin & wollen einen für dumm verkaufen….
So süß die Kindersachen sind. NIE WIEDER NEXT UND ICH RATE JEDEM LASST DIE FINGER DAVON

Antwort von Next
Nie wieder bei next bestellen!
Nie wieder bei next bestellen!
Retouren werden trotz Belege nicht bestätigt! Man bekommt von Klarna Ärger, obwohl ich laut Sendungsverfolgung sehen kann, das die Retouren angekommen sind, gibt es kein Feedback von next. Betrug nur um ans Geld zu kommen! Aber nicht mit mir! Ich habe Beweise für die Rücksendungen.

Empfehlenswert
Superschneller Versand und die schönsten Schuhe (Little Bird) die ich je besessen habe!
Nie wieder Next
Nie wieder Next! Meine Bestellung wurde in zwei Pakete geliefert. Bei Retoure musste ich jedes Paket separat bezahlen, und nicht wenig - insgesamt 33,78 Euro. Ich werde da nie wieder bestellen. Danke!

Antwort von Next
Absolut zufrieden und happy!
Zunächst war ich aufgrund der vielen negativen Bewertungen auch skeptisch. Aber ich kann absolut nur positives berichten. Die Artikel kamen in der angegebenen Lieferzeit zügig an. Ich habe mich letztlich für zwei Badeanzüge und einen Bikini entschieden. Bin total begeistert von dem Design, den Schnitten und der Qualität. Sie sehen allesamt super toll aus. Mal was anderes. Absolut schick und figurschmeichelnd.
Auch die Retoure hat mit dem beigefügten, kostenlosen Rücksendeetikett völlig problemlos geklappt! Gerne wieder!
Seit 6 Wochen keine Rückerstattung .
Seit 6 Wochen keine Rückerstattung .
Werde nur in zig Mails und Telefonaten, falschen Versprechungen hingehalten.
Die Firma Next ist Betrug !!!!
Vorsicht !!!!

Ich bin sehr zufrieden
Ich bin sehr zufrieden, super Artikel, super Qualität, unkomplizierte Retoure. Alles Top! Habe schon oft bestellt und bestelle gerne wieder.
Qualität Kinderschuhe Mangelhaft
Habe am 16.07.25 Schuhe für meinen Sohn bestellt. Da ich mit next Klamotten bis jetzt zufrieden war (immer bekommen oder bei anderen Anbietern gekauft), dachte ich bestelle direkt. Lieferzeit war ok, 7 Tage, Preis war auch gut, aber die Qualität ein Reinfall...die Schuhe sind bei der Sohle vorne nach 4 Tagen tragen schon "abgeblättert" und aus dem Gummi raus...
Ist mir bei den günstigsten Schuhen vom Discounter nicht passiert bis jetzt. Schade.

Achtung
Achtung – fehlende Artikel, keine Hilfe vom Kundenservice!
Ich habe bei Next bestellt – 13 Artikel wurden nicht geliefert, obwohl sie auf dem Lieferschein standen. Das Paket war unbeschädigt, das Gewicht auf dem Aufkleber passt nicht zur tatsächlichen Lieferung. Trotz sofortiger Meldung wurde ich wochenlang hingehalten. Am Ende hieß es, man könne nichts tun, ich solle mich an Klarna wenden – auch dort keine Lösung. Fazit: Ich habe nie die volle Ware erhalten. Keine Verantwortung, kein Kundenservice. Nie wieder!

Die Skepsis hat sich NICHT bewahrheitet.... Happy
Auch ich war skeptisch, viele Bewertungen waren nicht gut. Habe aber auch die guten aufmerksam gelesen und eine Bestellung riskiert.
Bin absolut happy!
Wichtig: lest Euch bitte die Massangaben genau durch, jedes einzelne Stück (da unterschiedliche Marken) hat eine eigene Tabelle, wenn ihr die mit Euren effektiven Körpermassen vergleicht, kann auch von der Grösse her nichts schief gehen. Die beiden Teile die ich bestellt habe, haben unterschiedliche Grössen, sitzen aber durch den vorherigen Vergleich mit der dem Kleid hinterlegten Tabelle perfekt, das Material ist genau wie beschrieben und die Farben ebenso.
Es werden wohl beide 2 neue Lieblingsstücke werden.
Die Lieferung war sehr schnell, innerhalb von 5 Tagen. Da ich genau ausgemessen habe und das Material kontrolliert habe bevor ich bestellt habe, muss ich auch nichts zurück schicken und kann daher diesen Prozess nicht beurteilen.